ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 23 сентября 2019 »


О томографе для детской областной больницы

Новое оборудование обошлось бюджету в 80 миллионов рублей.

На прошлой неделе областной правительство разродилось новостью о покупке для детской областной клинической больницы магнитно-резонансного томографа Philips Ingenia 1.5T, деньги на который нашлись в областном бюджете. Очевидно, в результате обнаружения чиновниками дополнительных доходов в размере 2,1 млрд рублей, из которых минздраву на закупку медицинского оборудования перепало 210 миллионов. Судя по документации  томограф обошелся бюджета в 80 с небольшим миллионов рублей.

МРТ для детской областной больницы был жизненно необходим, тем более прежний был куплен двенадцать лет назад.

“С просьбой приобрести аппарат помощнее обращались в областной минздрав уже не раз, но денег пока нет. Стоимость необходимого прибора доходит до 170 миллионов рублей".

Эту просьбу врачи озвучивали и губернатору. В этом году на приобретение медицинского оборудования для больниц и поликлиник региона выделяют 124 миллиона рублей, из них 91 миллион – деньги федерального бюджета. Дюмин поручает предусмотреть средства на покупку оборудования. Журналисты чуть ли не рукоплещут губернатору, который наконец-то снизошел до просьбы врачей областной детской больницы и дал указание приобрести томограф в 2019 году, сообщил блогер Victor T в прошлом году.

Ефремовцы, узнав о новом томографе для детской областной больницы, тоже подняли вопрос. Ведь их районной больнице чиновники из минздрава тоже обещали новый магнитно-резонансный томограф (даже помещение для него отремонтировали), но на днях они узнали, что к ним привезут старенький, маломощный. “Мы же тульские, а к врачам приходится ездить в соседний Елец, который ближе, но в соседней области", - заявила по телефону редактору собеседница, которая назвалась Натальей.

Если тульской областной больнице пришлось ждать новый томограф год, то когда его дождутся пациенты и врачи Ефремовской районной больницы?

Похоже, от бесконечных бодрых заявлений пиар-службы правительства о том, как в нашем регионе все цветет и пахнет при нынешнем губернаторе, многие избиратели уже стали уставать.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 17:07 - 23 сен 19
гость — «Викториус Фрейд» пишет:

Поставить то поставили...А есть специалисты которые умеют на нем работать и "выдавать" грамотные результаты ??? А специалисты которые будут его технически обслуживать ??? Или пару раз включат, выключат и будет пылится ???? Потому что электрической мощности не хватает ??

Понедельник, 17:44 - 23 сен 19
гость — «труханы!» пишет:

мне всегда сука интересно, и пишу везде но никто мне не отвечает! Откуда информация что 2,1 млрд рублей им капнуло! документ о покупке МРТ есть, его прикрепили, спасибо. Вещь кстати очень крутая и нужная, и 80 лямов это не дорого для такого аппарата! ну и конечно, всё сразу не сделать, Ефремовцам сочувствую, но время по ходу не пришло

Понедельник, 23:00 - 23 сен 19
гость — «Екатерина» пишет:

Так покупается же оборудование, что опять за хныканье на ровном месте... Просто не всё сразу, там суммы-то немалые. И каким лядом покупка томографа может свидетельствовать о том, что якобы "всё плохо" - вот вообще не понимаю

Вторник, 12:54 - 24 сен 19
гость — «математик » пишет:

Я ничего не понял. Томограф обошелся бюджету в 80 лямов, хотя на деле за него должны были 170 отдать? Откуда взялся такой разброс в цифрах? На пряниках статьи все интереснее и интереснее... Их как будто не перечитывают перед тем, как опубликовать.

Вторник, 17:17 - 1 окт 19
гость — «врач МРТ» пишет:

Надо деньги вкладывать не только в железо, но и в кадры...В такому оборудованию голова нужна, а то и несколько..Достойная зарплата, а не 40-50 тыщ как обычно, обучение регулярное, оплата конференций, стажировок.Чтобы авторитет был у областной больницы , как истина в последней инстанции.

Надо переманивать от частников лучших и лучшими условиями. Оборудование супер. И инженеры есть и лаборанты, все есть...зарплат нет достойных.
А то вот опять указы исполняют, оклад подняли, стимулирующие срезали, тож на тож, спасибо что не меньше...отчитаются, что зарплату подняли

Вторник, 17:29 - 1 окт 19
гость — «Ефремов» пишет:

купить не сложно, сложнее найти в Ефремове рентгенолога со специализацией МРТ и лаборанта, их там просто нет...
Из Тулы никто не поедет, далеко, обучиться МРТ можно только у частников наставников, на государственных курсах не научат, просто сбор денег... Опять все упрется в зарплату.
Хотя идея вроде разумная оснастить районные больницы МРТ. В Узловую купите, туда хоть можно из Тулы ездить на работу, легче будет кадры найти.

Цитатник

Фракция подвисла, значит, но моя позиция железная.

О. Лебедев, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика