ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 23 сентября 2019 »


О томографе для детской областной больницы

Новое оборудование обошлось бюджету в 80 миллионов рублей.

На прошлой неделе областной правительство разродилось новостью о покупке для детской областной клинической больницы магнитно-резонансного томографа Philips Ingenia 1.5T, деньги на который нашлись в областном бюджете. Очевидно, в результате обнаружения чиновниками дополнительных доходов в размере 2,1 млрд рублей, из которых минздраву на закупку медицинского оборудования перепало 210 миллионов. Судя по документации  томограф обошелся бюджета в 80 с небольшим миллионов рублей.

МРТ для детской областной больницы был жизненно необходим, тем более прежний был куплен двенадцать лет назад.

“С просьбой приобрести аппарат помощнее обращались в областной минздрав уже не раз, но денег пока нет. Стоимость необходимого прибора доходит до 170 миллионов рублей".

Эту просьбу врачи озвучивали и губернатору. В этом году на приобретение медицинского оборудования для больниц и поликлиник региона выделяют 124 миллиона рублей, из них 91 миллион – деньги федерального бюджета. Дюмин поручает предусмотреть средства на покупку оборудования. Журналисты чуть ли не рукоплещут губернатору, который наконец-то снизошел до просьбы врачей областной детской больницы и дал указание приобрести томограф в 2019 году, сообщил блогер Victor T в прошлом году.

Ефремовцы, узнав о новом томографе для детской областной больницы, тоже подняли вопрос. Ведь их районной больнице чиновники из минздрава тоже обещали новый магнитно-резонансный томограф (даже помещение для него отремонтировали), но на днях они узнали, что к ним привезут старенький, маломощный. “Мы же тульские, а к врачам приходится ездить в соседний Елец, который ближе, но в соседней области", - заявила по телефону редактору собеседница, которая назвалась Натальей.

Если тульской областной больнице пришлось ждать новый томограф год, то когда его дождутся пациенты и врачи Ефремовской районной больницы?

Похоже, от бесконечных бодрых заявлений пиар-службы правительства о том, как в нашем регионе все цветет и пахнет при нынешнем губернаторе, многие избиратели уже стали уставать.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 17:07 - 23 сен 19
гость — «Викториус Фрейд» пишет:

Поставить то поставили...А есть специалисты которые умеют на нем работать и "выдавать" грамотные результаты ??? А специалисты которые будут его технически обслуживать ??? Или пару раз включат, выключат и будет пылится ???? Потому что электрической мощности не хватает ??

Понедельник, 17:44 - 23 сен 19
гость — «труханы!» пишет:

мне всегда сука интересно, и пишу везде но никто мне не отвечает! Откуда информация что 2,1 млрд рублей им капнуло! документ о покупке МРТ есть, его прикрепили, спасибо. Вещь кстати очень крутая и нужная, и 80 лямов это не дорого для такого аппарата! ну и конечно, всё сразу не сделать, Ефремовцам сочувствую, но время по ходу не пришло

Понедельник, 23:00 - 23 сен 19
гость — «Екатерина» пишет:

Так покупается же оборудование, что опять за хныканье на ровном месте... Просто не всё сразу, там суммы-то немалые. И каким лядом покупка томографа может свидетельствовать о том, что якобы "всё плохо" - вот вообще не понимаю

Вторник, 12:54 - 24 сен 19
гость — «математик » пишет:

Я ничего не понял. Томограф обошелся бюджету в 80 лямов, хотя на деле за него должны были 170 отдать? Откуда взялся такой разброс в цифрах? На пряниках статьи все интереснее и интереснее... Их как будто не перечитывают перед тем, как опубликовать.

Вторник, 17:17 - 1 окт 19
гость — «врач МРТ» пишет:

Надо деньги вкладывать не только в железо, но и в кадры...В такому оборудованию голова нужна, а то и несколько..Достойная зарплата, а не 40-50 тыщ как обычно, обучение регулярное, оплата конференций, стажировок.Чтобы авторитет был у областной больницы , как истина в последней инстанции.

Надо переманивать от частников лучших и лучшими условиями. Оборудование супер. И инженеры есть и лаборанты, все есть...зарплат нет достойных.
А то вот опять указы исполняют, оклад подняли, стимулирующие срезали, тож на тож, спасибо что не меньше...отчитаются, что зарплату подняли

Вторник, 17:29 - 1 окт 19
гость — «Ефремов» пишет:

купить не сложно, сложнее найти в Ефремове рентгенолога со специализацией МРТ и лаборанта, их там просто нет...
Из Тулы никто не поедет, далеко, обучиться МРТ можно только у частников наставников, на государственных курсах не научат, просто сбор денег... Опять все упрется в зарплату.
Хотя идея вроде разумная оснастить районные больницы МРТ. В Узловую купите, туда хоть можно из Тулы ездить на работу, легче будет кадры найти.

Цитатник

«У меня есть очень плохая привычка читать в машине. Должен сказать, что когда мы ехали по федеральной трассе уже по Тульской области, читать было очень трудно. Но, когда мы свернули на местную дорогу, ситуация в лучшую сторону не изменилась»

С.ергейИванов, первый вице-премьер правительства РФ

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика