ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 23 сентября 2019 »


В Тульском правительстве развели силуановщину

Дополнительные доходы областного бюджета улучшили скорее макрофинансовые показатели региона. 

На прошедшей неделе губернатор Алексей Дюмин провел совещание с председателем правительства области Валерием Шериным и министром финансов региона Александром Климовым, посвященное корректировке бюджета текущего года, в связи с увеличением налоговых и неналоговых доходов в связи с ростом поступлений от налога на прибыль организаций на 1,3 млрд рублей и налога на имущество организаций 0,7 млрд рублей.

Примечательно, что расходная часть бюджета увеличилась на 1,3 млрд рублей, а остальной приварок либо оставлен в резерве, либо пойдет на погашение накопленного долга. Отдельной строкой в официальном сообщении правительства указано, что дефицит областного бюджета снижен на 1 млрд рублей и составил 3,6 млрд рублей.

Больше всего денег из 1,3 млрд рублей, которые решено дополнительно потратить, досталось минздраву. Более 100 млн рублей – на централизованную закупку медикаментов (тем не менее, как нам сообщили, на недавнем совещании в яснополянском филиале областной больницы руководство минздрава предупредило тульских эндокринологов, что в закупках жизненно важных лекарств (инсулинов) для диабетиков произойдут изменения, то есть будут приобретаться более дешевые отечественные препараты.  Ред.). 

Еще  210 млн рублей – на закупку медицинского оборудования. Особо заявлено, что расходы на закупку оборудования составят в 2019 году 451,7 млн рублей, что в несколько раз выше уровня прошлого года.

Областной минкульт от прибавки в бюджет получил меньше всех. Министерству выделено 34 млн рублей на увеличение заработной платы некоторых категорий работников культуры в соответствии с майским указом Президента РФ. Часть из этой суммы пойдет на  ремонт учреждений и проектные работы по реставрации стен ансамбля Тульского кремля и Борогодицкого дворца-музея.

Министерство строительства освоит дополнительно 220 млн рублей на субсидии муниципальным образования для первоочередного расселения многоквартирных домов в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Минсельхоз получит 106 млн на дополнительную поддержку животноводства и молочного производства.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства  получит свыше 43 млн рублей на приобретение передвижных комплексов для обеспечения безопасности дорожного движения.

Наконец, муниципальным образованиям перепадет дополнительно 200 млн рублей на межбюджетные трансферты муниципальным образованиям на сокращение дефицита местных бюджетов, увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы.

В сумме выходит, что расходная часть увеличилась на 913 миллионов. Куда пошли остальные 400 миллионов дополнительных расходов областного бюджета, правительство не пояснило. Можно надеяться, что в новой областной думе эти вопросы отдельные честные депутаты, если таковые найдутся, все же поднимут.   

А то какая-то силуановщина получается, потому что чем меньше тульский областной бюджет тратит, тем выше рейтинг регионального правительства в Москве. А там хоть трава не расти...

 




 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:52 - 23 сен 19
гость — «Тем, кто сказал» пишет:

А потом больные инсулинозависимые будут слепнуть от осложнений? Будут ампутировать ноги? Это геноцид!!! Совесть у них есть??? На Западе никаких проблем. Медицина идёт вперёд и больные с 1 типом имеют всё самое современное! Идиоты, кто сказал так...

Понедельник, 16:59 - 23 сен 19
гость — «Макрофинансовый показатель» пишет:

Правительство против туляков - никакой пользы: один вред. Потемкинская деревня. Демогоги - дым в глаза простым людям пускают. Клоуны. А по большому счёту преступники: ни за что не отвечают, полная бесконтрольность и безответственность,
погрязли в коррупции и правовом беспределе. На пенсию денег нет, а на для этих дармоедов - всегда пожалуйста.

Понедельник, 18:39 - 23 сен 19
гость — «Детализация» пишет:

А это точно ВСЕ пункты расходов? Тут же еще и суммы округленные использованы. Да и источник инфы было бы неплохо узнать. Мало ли куда еще средства направлены, это может просто не афишироваться в СМИ, вот и всё. А вот расходы на здравоохранение весьма внушительные

Понедельник, 20:27 - 23 сен 19
гость — «Туляк» пишет:

А тульскому образованию опять шишок под носок! Кстати, дешевые лекарства отечественного производства это катастрофа, вымирание и ужос ужасный!

Понедельник, 20:33 - 23 сен 19
гость — «Ура» пишет:

Объявлено о сокращении чиновников. Хотя... , неугодных сократят, секретуток и лизожопов оставят

Понедельник, 20:54 - 23 сен 19
гость — «любопытный» пишет:

Не надо стрелки с Путина на Cилуанова переводить. Это Путин, а не Силуанов, по-возможности гадит Западу и другим народам по всему миру и кормит всяких диктаторов и преступников, вроде Асада, Мадуро, Ирана и Хезболлы. Поэтому денежки собирает в ожидании новых санкций. Поэтому приготовил русскому дураку новый налог под названием "накопительный пенсионный продукт". Всем приятного аппетита при поедании этого путинского продукта.

Понедельник, 21:42 - 23 сен 19
гость — «Уж лучше федорищевны» пишет:

Силуановщина гораздо лучше лаврушковщины и федорищевны.

Но если все-таки такое произойдет, ждите тотального затопления массами демагогии, очковтирательства, кучи заведомо несчитаемых и недостижимых данных, которые, тем не менее, лаврушки и федорищьки посчитают так как следует и вотрут начальникам под видом достоверных результатов.

Силуанов - далеко не худший государственный управленец, если сравнивать с большинством таких лаврушек и федорищек.

Понедельник, 22:19 - 23 сен 19
гость — «Гость» пишет:

Еще про шеринковщину забыли

Вторник, 07:51 - 24 сен 19
гость — «па» пишет:

Ну прям не Силуанов а СИЛУМИНОВ

Вторник, 13:19 - 24 сен 19
гость — «гость» пишет:

Давайте не будем впустую деньги считать, а лучше посмотрим, что и где появилось по новому мед.оборудованию. Погуглите, и причем не только Тулу, но и областные больницы. Закупок - море.

Вторник, 14:07 - 24 сен 19
гость — «Мы про лекарства» пишет:

Оборудование может, и появилось где-то. А лекарства льготники ждали полгода, да так и не дождались всего положенного. Рецепты через месяц становятся не действительными. Переписывали, и снова по новой. Кормили завтраками. Интересно, Дюмин знает, что люди месяцами не получают лекарства. Их министерство профукало. Точнее, закупки профукало.Поэтлмк не надо про мед оборудование, лекарств нет!!!!!

Понедельник, 17:35 - 30 сен 19
гость — «Охохо» пишет:

Ёптика, ды многим и не на что лекарства покупать. Селуанлв дал МРОТ и прожиточный минимум на гречку без масла и сахара и коммуналку. Толковый пидормот.

Цитатник

А Тимаков народ взбаламутил, поднял и убежал. Человек безответственный, баламут.

С. Куприянов, депутат Тульской областной думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика