ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 26 сентября 2019 »


Спасёт только эвтаназия?

Телеграм-канал "Тульский патронташ" посетил филиал детской инфекционной больницы № 2.

Этот график приёма маленьких пациентов в филиале детской инфекционной больницы № 2 г. Тулы (более известен как поликлиника на ул. Металлургов, 26-а) как нельзя нагляднее демонстрирует степень деградации здравоохранения в регионе.

Из восьми врачей лишь четверо – педиатры в высшим медицинским образованием. Ещё четверо – фельдшеры, выпускники Тульского медколледжа. Медвуза в области нет, ибо мединститут ТулГУ может считаться таковым с баааальшой натяжкой, педиатров там не готовят. Все педиатры – женщины пенсионного возраста. Постепенно они уходят на заслуженный отдых, заменить их смогут только фельдшерами. Не поэтому ли платные поликлиники просто забиты родителями с детьми? И это Тула, областной центр, что ж в глубинке-то творится?!

Тем временем облминздрав успешно строит "потёмкинские деревни" для генерал-губернатора и федерального министра здравоохранения. В то время как в филиале ДИБ № 2 на ул. Металлургов даже не выдают бахилы (исключение –режимные кабинеты навроде прививочного), а гардероб заработает только 1 октября (Ломовцев – Роспотребнадзор – ау!), в головной поликлинике на ул. Марата, 47 создали образцово-показуш... показательное учреждение, куда не стыдно привести высокопоставленных гостей. Рулит там Акавова Саида Абдулкадыровна – уроженка Дагестана, успевшая поработать в Москве и постажироваться в Израиле. А пригласил её на эту должность министр здравоохранения региона Андрей Третьяков, который ранее возглавлял дагестанский ТФОМС.

М-да, видимо, после всех "оптимизаций" такую систему здравоохранения спасёт только эвтаназия...

Собственно, эвтаназия – это добровольный уход из жизни ввиду непереносимых страданий. Но хоронить тульское здравоохранение все-таки рано. Для начала неплохо бы заслушать (хотя бы депутатам областной думы) министра здравоохранения региона Андрея Третьякова, который, как врач, должен поставить диагноз: имеет ли пациент шансы на оздоровление или лучше его прикончить, чтобы не мучил себя и остальных? Наш губернатор, похоже, с министром не справляется...

Ну а если говорить всерьез, то с кадрами в тульской медицине настоящая катастрофа. И никакие деньги ее, похоже, не спасают. Развал отрасли при нынешней власти "галерного гребца" достиг своего апогея, хотя до дна еще глубоко...

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:30 - 26 сен 19
гость — «А что если» пишет:

всем переехать жить в нерезиновую? Дружно так всей Тулой и областью. Типа беженцы. А?

Четверг, 09:38 - 26 сен 19
гость — «Закроют их все» пишет:

Что творится в глубинке, спрашиваете? Да там решили проблему: в Черни и Арсеньево нет ни роддома ни детскго отделения, а в Славном вообще нет теперь больницы - оптимизация! Такая же ситуация по всей области

Четверг, 10:14 - 26 сен 19
гость — «Гость» пишет:

Лениза, саида... . Я не расист, но... может министра заменить. Хоть один то в области местный найдется?

Четверг, 11:32 - 26 сен 19
гость — «Издательство» пишет:

Скоро весь Дагестан займёт должности главных врачей. Они же все стобальники. Позор Третьякову и тому, кто его припер к нам в область. Лекарств льготных как не было полгода, так и сейчас привозят самую дешевку, и мизер.

Четверг, 12:03 - 26 сен 19
гость — «Спец» пишет:

Вы сами выбрали эту власть, начиная с 1990 года, с Ельцина - президента тогда ещё РСФСР.
Чем недовольны-то? На выборы ходите, власть поддерживаете - вот и получайте.
Если бы вас всё не устраивало - у серого дома стояла бы толпа тысяч в 20-30 и требовала что-то, а раз не требуете - так не скулите и терпите, у вас же иномарки у всех есть, плазмы на стенах, джинсы на кажной рузьскэ сраке, надо понимать, что это всё за счёт медицины, образования, науки, инфраструктуры.
Так что всё справедливо, корой дуба лечитесь и святой водичкой, бОльшего не заслуживаете, русские.

Четверг, 12:44 - 26 сен 19
гость — «Мимокрокодил» пишет:

По существу если - автор имеет попаболь о того что, есть хорошая поликлиника на Марата 47. Аффтору как истинному хомо-советикус надо чтобы везде была нищета. И вот так у них всё...

хехе

Четверг, 12:59 - 26 сен 19
гость — «сосед» пишет:

Удивили. А в других детских поликлиниках ситуация не лучше. Детская поликлиника в Заречье из 17 педиатров всего 6 и то часть пенсионеров (слава богу работают), они уйдут и всё, лечить детей негде будет. А в платных только сбор денег, лечения там не предусмотрено.

Четверг, 13:34 - 26 сен 19
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «Спец» пишет:
Вы сами выбрали эту власть, начиная с 1990 года, с Ельцина - президента тогда ещё РСФСР.
Чем недовольны-то? На выборы ходите, власть поддерживаете - вот и получайте.
Если бы вас всё не устраивало - у серого дома стояла бы толпа тысяч в 20-30 и требовала что-то, а раз не требуете - так не скулите и терпите, у вас же иномарки у всех есть, плазмы на стенах, джинсы на кажной рузьскэ сраке, надо понимать, что это всё за счёт медицины, образования, науки, инфраструктуры.
Так что всё справедливо, корой дуба лечитесь и святой водичкой, бОльшего не заслуживаете, русские.
__________

Денег на ГУЛАГ и на танк, в котором Ванюша сгореть должен, не остается - все на джинсы ушли, "рузьскэ сраке" больше не голая. Человек коммунистической национальности негодуэ!

хехехе

Четверг, 14:34 - 26 сен 19
гость — «Вспомнить всё!» пишет:

Что наванякал рыжый пёс груздь со свой гадиной черкизоновской хабалкой в медицине быстро не восстановить. Но, и сегодняшний хоккеист со своим горным дружком, имеющего относительные понятия о медицине только по нашим коментам, уничтожают её полностью из-за отсуствия знаний,опыта и умения руководить. Насадили в руководство блатяк для стажировки. Тьфу!!!

Четверг, 16:51 - 26 сен 19
гость — «Спец» пишет:

Денег на ГУЛАГ и на танк, в котором Ванюша сгореть должен, не остается - все на джинсы ушли, "рузьскэ сраке" больше не голая.
-----------------
На это денег много не надо, нынешняя система куда бесчеловечнее ГУЛАГа, где вашему кумиру Солженицину рак вылечили, да так, что сдох только недавно. А уж как царьбатюшки русским мясом на войнах врага заваливали - тут они вне конкуренции, почитайте Льва Толстого, про Бородино.
Так что высер тупой либерватко ни к чему, оно даже не понимает, что пир не за счёт танков и гулагов, а за счёт труб коммуникаций, теплотрасс, электростанций, ЛЭП, дорог обычных и железных, образования, медицины, науки, культуры, и прочего.
И одеты рюзьскэ в массе хуже и беднее советских людей, в Союзе в рваных порках не ходили, а тупой вате втюхали про моду и впаривают драное говно в десять цен, а ватко и радуется. :)

Четверг, 18:51 - 26 сен 19
гость — «НЕ спец» пишет:

Для больниц сейчас много где ремонты делают и оборудование закупают. Поднимут зарплаты и привлечь квалифицированный персонал уже не проблема. Правда у "Спецов" по пропаганде всё бывает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в плохом свете, но оно и понятно - установки такие.

Четверг, 19:21 - 26 сен 19
гость — «Спец» пишет:

Для больниц сейчас много где ремонты делают и оборудование закупают.
-----------------
И таки где конкретно?
+++++++++++++++++
Поднимут зарплаты и привлечь квалифицированный персонал уже не проблема.
-----------------
И откуда привлечь, из ЕС и Штатов, что ли? В РФ его нетути, ватко.
Пока, ваткопропагандоно, персонал везде сокращают.
+++++++++++++++++
Правда у "Спецов" по пропаганде всё бывает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в плохом свете
-----------------
В Новой Руской Национальной России ничего хорошо быть не может, ватко.
Просто потому, что она так устроена.
Некоторые хорошие вещи случайно получаются, но система тотчас это недоразумение устраняет. :)

Пятница, 02:09 - 27 сен 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Бесплатная медицина в России уже давно мертва и без эвтаназии.Вот так.

Суббота, 13:42 - 28 сен 19
гость — «гость» пишет:

Ну вы даете. Тут новое оборудование потихоньку закупается, врачи и специалисты из других регионов работать приезжают, а вы тут уже здравоохранение "хороните". Не рановато ли?

Суббота, 13:55 - 28 сен 19
гость — «Туляк » пишет:

Давайте лучше на эту больницу посмотрим через пару лет, когда до нее очередь доберется по обновлению. Вангую, уже в следующем году там сделают качественный ремонт и позовут новых специалистов. Примерно тоже самое было с поликлиникой детской инфекционной больницы №2.

Цитатник

Сколько я в себе смотрела, не нашла там такого желания

Мэр Тулы Алиса Толкачева

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика