ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 26 сентября 2019 »


Алексея Дюмина обвинили во всех грехах


На правительственном форуме остро раскритиковали губернатора за недостаточную поддержку социальной сферы.

После Дня знаний на правительственном форуме блогер Victor T, обращаясь к министру образования Тульской области Алевтине Шевелевой, обвинил губернатора, что с его приходом "вымирание нашей области ускорилось, а рождаемость стала резко падать. И как бы ни объяснялись причины этой беды, очевидно одно: власть должна прикладывать гораздо больше усилий для улучшения условий жизни жителей области, не на словах, а на деле развивать образование, здравоохранение, улучшать экологическую ситуацию в регионе".

Среди конкретных претензий критика областной власти к правительству области и губернатору блогер отметил, что за время губернаторства Дюмина родители школьников по-прежнему вынуждены покупать за свои деньги рабочие тетради для школьников, хотя согласно статье 35 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" школьникам за счет бюджета должны бесплатно предоставляться не только учебники, но и учебные пособия, к которым относятся и рабочие тетради. Но, видимо, этих поборов чиновникам показалось мало и с 2017 года нормативно закрепили поборы с родителей на ремонты школ. Для этого извратили такое хорошее начинание, как "Народный бюджет". 

Теперь, если родители не хотят видеть мучения своих детей в душных классах с неоткрывающимися окнами – надо платить; если не хотят, чтобы школа из-за отсутствия ограждения была похожа на проходной двор – надо платить…

Губернатор Дюмин нашел более 5 млрд рублей для профессионального футбольного клуба, при этом власть не выполняет свои прямые обязанности по обеспечению образовательного процесса, а также по обеспечению антитеррористической безопасности, заставляя детей и учителей находится в отвратительных условиях.

А вместо того, чтобы оперативно отремонтировать учебные помещения, направив из бюджета необходимые средства, власть устраивает какой-то цирк с проведением ремонтов через "Народный бюджет", со сбором денег с родителей…

И самое невероятное в этом чиновничьем цинизме: не все проекты ремонтов школ, засветившиеся в "Народном бюджете", получают одобрение чиновников. Даже согласие родителей частично оплатить ремонт вместо бюджета не помогает. Так, в 2019 году из 356 проектов, касающихся ремонта образовательных учреждений, в победители попали только 174, констатировал VictorT. 

 

Уж если в нашей области есть оппозиция нынешнему режиму, то она ушла в социальные сети. В законодательной власти региона мы ее уже не видели давно. Можно, конечно, спорить с написанным блогером гневным текстом по отношению к губернатору, но скажем ему спасибо за то, что мы хотя бы имеем возможность прочитать иное мнение, причем не где-нибудь, а на форуме правительственного портала. Поэтому у нас еще не все потеряно. И губернатор наш представляется в связи с этим почти либералом и демократом (не путать с Жириновским!). 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

"Поздно пить "Боржоми", когда яйца отвалились"

Игорь Рогов, депутат Тульской городской думы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы перевести вашего ребенка в другую школу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика