ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 26 сентября 2019 »


Алексея Дюмина обвинили во всех грехах

На правительственном форуме остро раскритиковали губернатора за недостаточную поддержку социальной сферы. 

После Дня знаний на правительственном форуме блогер Victor T обращаясь к министру образования Тульской области Алефтине Шевелевой, обвини губернатора, что с его приходом вымирание нашей области ускорилось, а рождаемость стала резко падать. И как бы не объяснялись причины этой беды, очевидно одно: власть должна прикладывать гораздо больше усилий для улучшения условий жизни жителей области, не на словах, а на деле развивать образование, здравоохранение, улучшать экологическую ситуацию в регионе.

 Среди конкретных претензий критика областной власти к правительству области и губернатору блогер отметил, что за время губернаторства Дюмина родители школьников по-прежнему вынуждены покупать за свои деньги рабочие тетради для школьников, хотя согласно статье 35 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" школьникам за счет бюджета должны бесплатно предоставляться не только учебники, но и учебные пособия, к которым относятся и рабочие тетради.Но видимо этих поборов чиновникам показалось мало и с 2017 года нормативно закрепили поборы с родителей на ремонты школ. Для этого извратили такое хорошее начинание, как "Народный бюджет". 

Теперь, если родители не хотят видеть мучения своих детей в душных классах с неоткрывающимися окнами – надо платить, если не хотят, чтобы школа из-за отсутствия ограждения была похожа на проходной двор – надо платить…

Губернатор Дюмин нашел более 5 млрд рублей для профессионального футбольного клуба, при этом власть не выполняет свои прямые обязанности по обеспечению образовательного процесса, а также по обеспечению антитеррористической безопасности, заставляя детей и учителей находится в отвратительных условиях.

 А вместо того, чтобы оперативно отремонтировать учебные помещения, направив из бюджета необходимые средства, власть устраивает какой-то цирк с проведением ремонтов через "Народный бюджет", со сбором денег с родителей…

 И самое невероятное в этом чиновничьем цинизме: не все проекты ремонтов школ, засветившиеся в "Народном бюджете", получают одобрение чиновников. Даже согласие родителей частично оплатить ремонт вместо бюджета не помогает. Так, в 2019 году из 356 проектов, касающихся ремонта образовательных учреждений, в победители попали только 174, констатировал VictorT 

 

 Уж если в нашей области есть оппозиция нынешнему режиму, то она ушла в социальные сети. В законодательной власти региона мы ее уже не видели давно. Можно, конечно, спорить с написанным блогером гневным текстом по отношению к губернатору, но скаем ему спасибо, за то, что мы хотя бы имеем возможность прочитать об ином мнении, причем нигде-нибудь, а на форуме правительственного портала. Поэтому у нас еще не все потеряно. И губернатор наш... демократ. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:27 - 26 сен 19
гость — «Гость» пишет:

Власть то конечно должна! И от этого никто никогда не отказывался! Что было раньше и что сейчас только слепой недоумок может не видеть, положительные изменения и движение вперед налицо! И позвольте только один вопрос... А жители области ничего случайно не должны??? Вдруг они должны лучше учиться, лучше работать, хотелки свои соизмерять с реальностью, быть адекватными, добрыми и порядочными, некоторые должны наконец перестать засирать все вокруг своим мусором и отходами своей жизнедеятельности, а...???

Четверг, 11:32 - 26 сен 19
Редактор пишет:

Вот пусть губернатор об этом и скажет, а мы послушаем!

Четверг, 11:42 - 26 сен 19
гость — «Дерьмо вокруг» пишет:

"Единороссия " опять отопительный сезон провалила. Все Демоны разворовали...В квартирах холодрыга. Дюмину опять лапшу на уши навешали, А Дюмин Путину...Так и живем среди ворья...

Четверг, 11:45 - 26 сен 19
гость — «Гость» пишет:

А на кроме как сидеть на попе и послушать ума ни на что не хватает? Идите и хоть сделайте что-то реально полезное для общества!!!

Четверг, 11:51 - 26 сен 19
гость — «Гость» пишет:

Все полезное попадает под статьи об экстремизме и разжигании ненависти

Четверг, 11:57 - 26 сен 19
гость — «Спец» пишет:

А на кроме как сидеть на попе и послушать ума ни на что не хватает? Идите и хоть сделайте что-то реально полезное для общества!!!
----------------------------
Опять лозунги ваткопропагандоно...

Вы бы не могли конкретно так написать, что и как надо сделать реально полезного для общества? Для нас, тупых, инструкцию п пунктам напишите, а мы пойдём и сделаем.

Только, боюсь, пунктом первым будет стоять смена нынешнего русского национального политического режима на человеческий, другой инструкции у вас не выйдет....

Четверг, 12:32 - 26 сен 19
гость — «Гостье 11. 45.» пишет:

Как только начьнёш что то делать , попадёш под статьюи

Четверг, 14:43 - 26 сен 19
гость — «Вонючке 11:27» пишет:

А никто его сюда не звал. Дали клюшку, ну и лови шайбы. А то вратарь-генерал нигде и не справился. Хрошее он делает только в своей трудовой книжке для занятия очередного поста. Вместо работы, одно враньё и ПИАР.

Четверг, 15:48 - 26 сен 19
гость — «для дебила в 11:45» пишет:

А где ты в современной бандитско-олигархической России увидел общество. Где ?? Нормальное общество кончилось вместе с развалом СССР.А сейчас нет общества.

Четверг, 17:58 - 26 сен 19
гость — «Жители» пишет:

учителя во время выборной кампании в Ефремове использовали несовершеннолетний детей.Учителя председатели и члены избирательных комиссий работали на "ЕР". С кого брать пример нашим детям, позор!

Четверг, 19:01 - 26 сен 19
гость — «Без инсинуаций!» пишет:

Ага-ага, "на правительственном форуме". А по тексту - блохер обыкновенный. Типичное "всёпропало" в плаксивом исполнении. А то, что у нас учреждения в порядок приводят, которые больше 10 лет до этого обшарпанные стояли, ему, видимо пофиг...

Четверг, 22:24 - 26 сен 19
гость — «Игорь» пишет:

Один человек раскритиковал, причем, судя по его роду деятельности - исключительно для саморекламы. Как-то это далековато от объективности, никому так не кажется?

Четверг, 22:51 - 26 сен 19
гость — «Игорьку» пишет:

Что далековато от объективности: родители не сбрасываются на ремонты школ или в школах нет гнилых рам?

Вот это пишут на сайте "Народный бюджет" про школы:

"В настоящее время рамы деревянные, рассохлись, местами сгнили, перекосились, что представляет собой опасность их разрушения. Из-за плохого состояния рам в помещениях школы во время ветра снижается температура."

"В настоящее время старые оконные блоки не сохраняют тепло в здании, отсутствует возможность проветривания, так как некоторые окна в целях безопасности наглухо закрыты, что является нарушением требований СанПин…скрепить металлическими уголками прогнившие и рассохшиеся оконные рамы уже невозможно."

"В настоящее время требуется капитальный ремонт кровли МКОУ "Крестовская СОШ", которая находится в крайне плохом состоянии,происходит постоянные протечки и залитие учебных классов."

"В настоящее время требуется срочная замена оконных блоков, так как из-за аварийного состояния невозможно открывать створки для проветривания и мытья стекол."

Но для вас куда важнее ремонт коридора на 7-ом этаже;)

Четверг, 23:52 - 26 сен 19
гость — «горячая линия губернатора» пишет:

Губернатор отделился полностью от проблем народа. На горячей линии девочки уже не принимают заявки от жителей согласно новому постановлению, а только посылают на...., но только вежливо, дают номера телефонов, которые все время заняты, вопросы не решают. Власть живет своей жизнью, у них в отчетах все белое, а у народа в реальной жизни все черное. И еще удивляются, почему падает рождаемость, а народ вымирает.....И если власть не развернется лицом к народу, то все шансы получить удар в спину....

Пятница, 00:00 - 27 сен 19
гость — «Местный» пишет:

А не много ли на себя берёт этот блогер, так легко рассуждая об образовательной системе, решая, что нужно, а что нет? Раз он утверждает, что ничего не делают, то где документы, подтверждающие это? Ему же чёрным по белому ответили, что поддержка муниципальных образовательных учреждений осуществляется исходя их годового бюджета, который формируется заранее, а не просто потому что кто-то так захотел.

Пятница, 00:12 - 27 сен 19
гость — «местному чинуше» пишет:

этот блогер утверждает, что власть делает совершенно недостаточно, если часть тульских детей продолжает получать образование в отвратительных условиях, например, в душных классах с неоткрывающимися окнами.
А подтверждением этого являются открытые сведения, опубликованные на сайте «Народный бюджет». Там и фото есть для тех чинуш, кто читать не умеет.
Также этот блогер утверждает, что аморально направлять бюджетные средства футбольным шабашникам, если не выполнены необходимые ремонты школ.
Чушь про то, что муниципальные чиновники что-то там не попросили, оставьте для Дюмина. Вас, бездельников, сидит на хребте у граждан много, сами и разбирайтесь, кто и что должен просить. Это не задача простых граждан.
Если Дюмин не может организовать работу власти, пусть идет в "Арсенал" и продолжает искать ему "спонсоров". А пока он губернатор, поэтому должен отвечать за бардак в образовании и области в целом...

Пятница, 07:06 - 27 сен 19
гость — «Туляк» пишет:

Увядающее и приходящее в упадок тульское образование не скрасить уже ни новыми оградами, ни новыми окнами! Проблема носит глобальный характер и начинается с политики руководства! Поменяли тульскую администрацию, теперь надо дождаться смены руководства всего тульского образования! Никак иначе эта телега не сдвинется с мертвой точки! Люди нужны человечные и опытные, а не сумасшедшие, готовые порвать всех за собственные фантазии и тупые приказы!
Негоже нам давать советы губернатору, но подсказать вектор развития не мешало!

Пятница, 07:39 - 27 сен 19
гость — «Светлана» пишет:

Колледж Машиностроительный им.Н. Демидова пне существует к руководству пришли некомпентентные люди за год уволил всех преподавателей и некому нет до этого дела а колледж всегда был в числе лучших.

Пятница, 10:17 - 27 сен 19
гость — «Этот блогер» пишет:

Этот блогер Виктор Т, он же Алексей Мурат

Пятница, 10:43 - 27 сен 19
гость — «Назаров , разработчик пенсионной.» пишет:

В идеале , государство , не должно иметь не каких обязательств перед народом. ( не дословно )

Пятница, 11:28 - 27 сен 19
гость — «Недостаточная поддержка власти» пишет:

Грехи обвинили Путина во всех дюминых.
А что другие невесты в Туле есть?
Или только кобылы.

Пятница, 11:31 - 27 сен 19
гость — «для 10:17 - 27 сен 19» пишет:

Мурат разбирается в корпоративной отчетности?)))

Пятница, 15:01 - 27 сен 19
гость — «Очевидно Аффтору» пишет:

"очевидно одно: власть должна прикладывать гораздо больше усилий для улучшения условий жизни жителей области, не на словах, а на деле развивать образование, здравоохранение, улучшать экологическую ситуацию в регионе."

Посмотрим на прогрессивные страны Запада.
И жизнь людей у них там на высоте, и образование у них лучше нашего, и медицина не в пример нашей, и экология зашкаливает в плюсах ...
И что, рождаемость у них тоже на высоте? НЕТ!
Вывод напрашивается сам собою - улучшение жизни НИКАК, от слова - совсем, не влияет на численность местного населения. Ну не рожают хорошоживущие люди, не рожают!

Напротив. Цыгане, южане всех мастей, те же африканцы, арабы и прочие жители, обделенные благами цивилизации, размножаются со скоростью "сапсана", что поезд если кто не в курсе.
Вывод: чтобы население рожалось надо убрать от образования женщин, мужчин и детей. Ухудшить условия жизни донельзя и только тогда народ начнет рожать детей как встарь, по 10 - 15 штук!

Пятница, 16:22 - 27 сен 19
гость — «вопрос» пишет:

Пограмотнее троллей нельзя найти. Рассуждают, как недоучившиеся студенты.

Суббота, 09:36 - 28 сен 19
гость — «гость» пишет:

Нельзя всю ответственность за демографическую ситуацию свалить на одного человека. Тем более, сейчас спад, который объясняется объективными причинами: уходят из жизни те, кто сразу после войны родился, а тогда был бэби-бум, а рожают дети 90-х, их мало, соответственно и рождаемость низкая. Кто постарше, помнит, что в начале 90-х очень мало было новорожденных, роддома пустые стояли.

Суббота, 09:41 - 28 сен 19
гость — « jon digger» пишет:

Господа!Ну сколько же можно это писать? Не губернатор специально и злонамеренно разваливает образование,здравоохранение,экологию.Конечно, нет.Дело совсем в другом. Ему просто глубоко не интересны эти проблемы региона.Он ими не занимается и заниматься не хочет и не будет. Все отдано полностью в руки местных хапуг,у которых интересы совсем в другом. И они глубоко благодарны губернатору за то,что не мешает им.Именно поэтому они всегда готовы кланяться ему в ноги и восхвалять его безмерно. Мы еще никогда не видели такого безудержного низкопоклонства и угодничества, которое имеет место сейчас.И это не случайно. Проблема состоит в том, что местные чиновники стали на деле абсолютно безконтрольны и получили прекрасную возможность вешать губернатору лапшу на уши. А давно известно, что врут тому, кто хочет, чтобы ему врали. А что оппозиция ушла в соц сети -тоже не новость.Человек, лишенный возможности действовать,вымещает свое бессилие в области мысли. Но это не надолго. Соц сети тоже под контролей. На это есть несметные полчища троллей, которые за копейки разнесут любого и вознесут власть до небес.

Суббота, 14:01 - 28 сен 19
гость — «Внимательный читатель » пишет:

Мда, мало того, что мнение данного блогера далеко от реальности, так еще и текст его крайне безграмотен. "но скаем ему спасибо" (с). Кто такой скай и зачем говорить ему спасибо? xD

Суббота, 16:26 - 28 сен 19
гость — «для 14:01 - 28 сен 19» пишет:

Далеко от реальности?
Конкретно в чем?
У вас в сером доме нет гнилых рам? Верю. А в школах есть, об этом пишут на сайте "Народный бюджет". Кстати, если чинуши-рукожопы перестанут подкармливать серодомовских пропагандонов, то больше денег останется для ремонтов школ;)

Суббота, 21:04 - 28 сен 19
гость — «суд да дело» пишет:

Нечего валить на Дюмина А.Г.Для этого есть министерство образования Т.О.,которое не работает как надо в этом направлении и,не только в этом направлении.Надо назначить тотальную проверку этого министерства и сделать после этого определённые выводы.

Суббота, 23:51 - 28 сен 19
гость — «а Дюмин для чего?» пишет:

если у него министерство образования не работает. Он тут что, статистом или курьером устроился? Пускай поменьше на футбольных матчах развлекается, если в рабочее время не справляется с работой

Воскресенье, 00:09 - 29 сен 19
гость — «Счетная палата» пишет:

Тотальная проверка необходима всем министерствам во первых: здрав, обр, строительство, жкх, отдельно антошку агеева проверить. Как это после мищенко он при должности остался?

Воскресенье, 09:48 - 29 сен 19
гость — «Граф» пишет:

Он сторож, максимум, что он мог делать, это сторожить, а сейчас уже и "мышей не ловить",срамота.

Воскресенье, 10:52 - 29 сен 19
гость — «гость» пишет:

Столько нарушений в минобре коррупционной направленности,необоснованно распределённых финансовых средств и нет до сих пор проверок.Это настораживает.

Воскресенье, 16:46 - 29 сен 19
гость — «Туляк» пишет:

Управление образования города умоляет избавить их от ....), сами знаете, кого ...

Вторник, 13:25 - 1 окт 19
гость — «И это правда» пишет:

Гламурчик Г.
Пролетарский
6 дней назад4 174

Горячая линия губернатора полный отстой, вопросы не решают, заявки не принимают, отправляют на другие телефоны, более того даже трубки бросают. Тепла в доме так и нет. До 25 числа губер трещал, что должны подать тепло во все дома, а теперь выясняется, что это это просто пустить тепло, а то что там завоздушины и их надо устранять, то это уже не их проблема, еще 10 дней на их устранение.
Интересно, вот если губер попросит кусок колбасы, а ему отрежут веревочку от упаковки, как ему будет вкусно???? колбасой же пахнет!!! так его обещания по подаче тепла. Зато все отчитались, что тепло в дома пущены в срок!!! Отстой полный в Туле!! В Рязани уже три дня как в домах отопление полным ходом!!!

Вторник, 15:05 - 1 окт 19
гость — «Для 13.25⁸» пишет:

Тепло дали,котельные заработали. Завоздушины -это к управляшке. На жопе не сиди,звони технику дома, в ук,старшему по дому. Совсем не обравдываю ни губера, ни власть. Мы сами обнаглели, сидим и ждем с отрытым ртом

Цитатник

Президент со мной советовался и ещё будет советоваться.

В. Стародубцев

Реклама


Александр Майоров: Оазис Ностальгия

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика