ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 26 сентября 2019 »


Как губернатор перезагрузил областную думу?

Расклад сил в новом созыве законодательного органа в основном не поменялся, но работать исполнительной власти станет несколько сложнее.    

Сегодня состоялось первое заседание Тульской областной думы 7-го созыва. На нем было избрано руководство законодательного органа, состав комитетов и комиссий. В целом руководство облдумой осталось прежним. У Сергея Харитонова три заместителя: из них два единоросса Александр Рем и Николай Воробьев (первый зам) и обычный заместитель Александр Балберов.

За особые заслуги перед правительство в период избирательной кампании поощрен комросс Юрий Моисеев (он возглавил комитет по вопросам собственности и земельным отношениям) и эсер Сергей Гребенщиков (ему достался пост заместителя комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству). Не обделили креслами и жалованьем бывшую министершу Марину Левину (возглавила комитет по социальной политике) и бывшего мэра Тулы  Юрия Цкипури, который возглавил комитет по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству. Представителю КПРФ, которая сумела получить второй результат по голосованию за партии, Светлане Белоус достался всего лишь пост заместителя комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению.

Надо учесть, что в новой областной думе заместители председателей комитетов назначаются на освобожденной основе, то есть им положено жалованье в размере 75% от оклада председателя областной думы (оклад председателя комитета – 80%).

Перед началом заседания выступил Алексей Дюмин, который подчеркнул: "Спорить и отстаивать свою точку зрения – это нормально, дискуссия должна позволять находить эффективные решения, направленные на развитие, созидание и улучшения региона по всем направлениям. Мы должны перезагрузить отношения областной думы с губернатором и правительством региона".

Трудно сказать что именно имел в виду губернатор (или автор текста), когда говорил о перезагрузке. Ведь, как известно, она предполагает по меньшей мере замену ключевых фигур и какой-либо конфликт между правительством и законодателями. Однако в областной думе 6-го созыва никаких проблем у исполнительной власти не было и быть не могло. 

Впрочем, возможно, губернатор заранее предупредил о том, что новый состав областной думы будет менее лоялен к исполнительной власти. Во всяком случае, два представителя КПРФ смогут вести себя именно как оппозиция.
Время от времени Александр Балберов сможет надувать щеки и демонстрировать конструктивную оппозицию, насколько позволяет его уже немолодой позвоночник. 

Областная дума фактически подтвердила полномочия сенатора Игоря Панченко, который в нелегкой и бескомпромиссной борьбе одолел в Алексине своего соперника Алексея Носова.

Несмотря на кажущуюся стабильность, новая областная дума будет все же немного отличаться от прежней. Хотя бы потому, что значительная часть депутатов избрана от территорий, а не от политических партий. Ну и наконец, можно надеяться, что коммунисты вернут себе звание главной оппозиционной политической силы в регионе. 



 

 

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 14:50 - 26 сен 19
гость — «Гость» пишет:

Ну красавец Моисеев, можно по-разному к нему относиться, но ему аплодирую стоя. Не поняли в КПРФ с кем связались. Они ещё не раз пожалеют.

Четверг, 14:52 - 26 сен 19
гость — «Уррррррррррррааааааа!ччччччччччччыыыяфыыыыыыфыфяЯ» пишет:

Николай Воробьев стал первым заместителем председателя Тульской облдумы


А в его избирательном окурге г.Белев - нет тепла Лариска Дегтярева жена басурманина не подключает газ из-за отсуттвия лимитов на сентябрь месяц.

Четверг, 15:08 - 26 сен 19
гость — «Орнул» пишет:

Время от времени Александр Балберов сможет надувать щеки и демонстрировать конструктивную оппозицию, насколько позволяет его уже немолодой позвоночник.
------
Да не, пришло время напрягать щеки и позвоночники его эпилированым помощникам.

Четверг, 15:12 - 26 сен 19
гость — «Рядовой» пишет:

Все та же нечисть...Подарок не голосующим дебилам,ждите пенсионный возраст в 70 лет,вы это заслужили.

Четверг, 15:18 - 26 сен 19
гость — «Туляки» пишет:

Главное, что нет бездельника Лебедева

Четверг, 15:35 - 26 сен 19
гость — «Туляку» пишет:

Там все бездельники. Если завтра Думу распустят, туляки! и не заметят. Окладики не хилые, есть за что биться. Кому она нужна, эта антинародная Дума? Только им самим! Что сверху скажут, так и голосуют. Пенсии тому пример. А детям в школе на обед выделяют копейки. Позор.

Четверг, 15:42 - 26 сен 19
гость — «С ума сошествие» пишет:

Цкипури ( всю жизнь - врач) возглавил комитет по строиьельству,жкх и.т.д. Это что? Какое тогда на хрен здравоохранение, медицина? Какое стрлительство и дороги?

Четверг, 16:12 - 26 сен 19
гость — «Б. Зубицкий» пишет:

В принципе, в мире всё продается и покупается.

Четверг, 16:20 - 26 сен 19
гость — «гость » пишет:

Нет доверия такой думе, в которой депутат мошенник Ермаков Саша.

Четверг, 16:42 - 26 сен 19
гость — «Доверили козе капусту» пишет:

комитет имущественных и земельных отношений...мда.. это ппц..

Четверг, 16:46 - 26 сен 19
гость — «Опять все проспал» пишет:

Ну че там, жуликов всех узаконили уже значит? Быстро.

Четверг, 17:24 - 26 сен 19
гость — «Гость.» пишет:

Всё как прежде . Чинно , культурно ............,.........

Четверг, 18:06 - 26 сен 19
гость — «Рядовому» пишет:

Палку на выборах не зря в тебя вставили))) о пенсии заголосил видишь как))

Четверг, 18:43 - 26 сен 19
гость — «Пфф» пишет:

Конструктивная оппозиция? Извините, не верю. Коммунисты, конечно, горазды щеки надувать, но для дельности и конструктивности нужно нечто большее. У них, конечно, есть шанс, но воспользуются ли они им?

Четверг, 19:03 - 26 сен 19
гость — «Грозть» пишет:

Ну красавец Балберов, можно по-разному к нему относиться, но ему аплодирую стоя. Не поняли в КПРФ с кем связались. Они ещё не раз пожалеют.

Четверг, 19:04 - 26 сен 19
гость — «Горсть» пишет:

Ну красавец Воробьев, можно по-разному к нему относиться, но ему аплодирую стоя. Не поняли в КПРФ с кем связались. Они ещё не раз пожалеют.

Четверг, 22:03 - 26 сен 19
гость — «22:01» пишет:

КПРФ опозорились, очередной раз!!! Какая Белоус в облдуму? Смешно!!! За Моисеева рада, довольна, аплодирую стоя!!!

Четверг, 22:32 - 26 сен 19
гость — «Алексей» пишет:

С каких это пор коммунисты - это оппозиция? То, что они себя таковой считают, вовсе не значит, что они ей являются, они обыкновенные популисты, находящиеся в собственных фантазиях.

Четверг, 22:40 - 26 сен 19
гость — «Алексею» пишет:

Во, во! Пусть Лебедевы, так называемые коммунисты и подумают, кто они, и что из себя представляют!!!

Четверг, 22:53 - 26 сен 19
гость — «Гость» пишет:

Зюганов похоже тоже находится в собственной фантазии!!!

Четверг, 23:21 - 26 сен 19
гость — «Душа » пишет:

А Екатерина какую должность займёт?

Пятница, 08:44 - 27 сен 19
гость — «СамВЭЛчик» пишет:

А говорят у Губернатара ТРИбуна на гусеничном ходу с пулемётом

Пятница, 08:49 - 27 сен 19
гость — «ПУТИНСКИЙ ЗАСТОЙ» пишет:

Теже х.и, только вид с боку.

Пятница, 11:56 - 27 сен 19
гость — «Фальсификаторы выборов» пишет:

Козырной туз - и взятки нет?
Раскладец батюшка, раскладец.

Пятница, 13:48 - 27 сен 19
гость — «Избиратель++++++++++++++++++++» пишет:

Объясните мне , как можно передавать мандат тому же мельнику Саше Ермакову , за которого даже не проголосовал народ?

Пятница, 14:06 - 27 сен 19
гость — «вопрос» пишет:

Панченко победил в нелегкой или нечестной борьбе?

Суббота, 13:25 - 28 сен 19
гость — «вопрос » пишет:

Как это, коммунисты вернут себе звание главной оппозиционной политической силы? Как они вообще могут считаться оппозицией, если КПРФ заседает в Думе с незапамятных времен? Смешно все это.

Суббота, 16:33 - 28 сен 19
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Олег Газманов — 15 октября, Тула
Юбилейный концерт «Жить – так жить!» на сцене ГКЗ. Успейте купить билет!
от 1 000 ₽
tula.kassy.ru

Суббота, 20:43 - 28 сен 19
гость — « " ха - ха - ха "» пишет:

То ли плакать, то ли смеяться: г-н ВоробЪёв пожелали "избраться Первым замом ", чтобы сидеть в президиуме, важно надувая до безобразия отъеденные ЩЁКИ . В общем зале заседать теперь ИМ "западло".........В человеческой истории уже было: и жеребца в Сенат избирали.......Симптомы, братцы?!?

Суббота, 20:54 - 28 сен 19
гость — «гость.» пишет:

Чем занимается в думе нового созыва, мошенник Ермаков Саша ? Как обычно: обманывает простых работяг, кидает своих партнеров по бизнесу, жульничает с кредитами банков - банкротя предприятия, браконьерствует в лесу вырубая деревья, отмазывает своего сынка наркомана от дтп на дорогах района с смертельным исходом, обнимается с зятем- руководителем опг ? Алексей Геннадьевич Дюмин, вы в курсе, кто в депутатах у вас ??????

Воскресенье, 01:03 - 29 сен 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

"Поздно пить "Боржоми", когда яйца отвалились"

Воскресенье, 12:28 - 29 сен 19
гость — «гость» пишет:

Смешно читать такие статейки, основанные лишь на чьих-то предположениях, слухах и догадках. Какой смысл на кофейной гуще гадать? Никакой оригинальности и смысловой нагрузки.

Понедельник, 13:50 - 30 сен 19
гость — «ХХХ» пишет:

Какая на фиг кофейная гуща. Перезагрузку Губернатору надо делать в правительстве. Набрали "Профессоналов" мокрощелок тупых. Зато зарплату получают.Вот где перезагружать надо. В муниципалитетах копейки, не смешно. Кадры бегут с этих копеек, а грамотные и путевые не идут на такие зарплаты. Остались работники на патриотизме и энтузиазме. С правительственными работниками ни какой поддержки и консультации. Что выжидает Якушкина? Насоглвсовывала сынков и дочеречков мохнатых. Защищайтесь Алексей Геннадьевич.

Понедельник, 13:57 - 30 сен 19
гость — «Для ХХХ» пишет:

Тык Галюся Якушкина на место Губернатора нашего метит небось. У нее глазищи блестят как у обкуренной. Вот и не беспокоится о работниках муниципалитета. Ей пофиг кем вакансии закрыть.

Понедельник, 14:34 - 30 сен 19
гость — «ХХХ для» пишет:

ОООО, это давно не новость

Понедельник, 15:08 - 30 сен 19
гость — «Для 13.58» пишет:

Не дай Бог. Икушку в губернаторы?
Вот тогда точно бунт. Бессмысленный и беспощадный. Ибо гаже прохиндейки на свете нет

Понедельник, 17:32 - 30 сен 19
гость — «Я кушкина___"» пишет:

А с такими кукушками проще работать, пешки и делай с ними что захочешь. Все блага правительства для унижения районов. Забыли кто их кормит))) Понаблюдаем еще.

Цитатник

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика