ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 26 сентября 2019 »


Как губернатор перезагрузил областную думу?

Расклад сил в новом созыве законодательного органа в основном не поменялся, но работать исполнительной власти станет несколько сложнее.    

Сегодня состоялось первое заседание Тульской областной думы 7-го созыва. На нем было избрано руководство законодательного органа, состав комитетов и комиссий. В целом руководство облдумой осталось прежним. У Сергея Харитонова три заместителя: из них два единоросса Александр Рем и Николай Воробьев (первый зам) и обычный заместитель Александр Балберов.

За особые заслуги перед правительство в период избирательной кампании поощрен комросс Юрий Моисеев (он возглавил комитет по вопросам собственности и земельным отношениям) и эсер Сергей Гребенщиков (ему достался пост заместителя комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству). Не обделили креслами и жалованьем бывшую министершу Марину Левину (возглавила комитет по социальной политике) и бывшего мэра Тулы  Юрия Цкипури, который возглавил комитет по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству. Представителю КПРФ, которая сумела получить второй результат по голосованию за партии, Светлане Белоус достался всего лишь пост заместителя комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению.

Надо учесть, что в новой областной думе заместители председателей комитетов назначаются на освобожденной основе, то есть им положено жалованье в размере 75% от оклада председателя областной думы (оклад председателя комитета – 80%).

Перед началом заседания выступил Алексей Дюмин, который подчеркнул: "Спорить и отстаивать свою точку зрения – это нормально, дискуссия должна позволять находить эффективные решения, направленные на развитие, созидание и улучшения региона по всем направлениям. Мы должны перезагрузить отношения областной думы с губернатором и правительством региона".

Трудно сказать что именно имел в виду губернатор (или автор текста), когда говорил о перезагрузке. Ведь, как известно, она предполагает по меньшей мере замену ключевых фигур и какой-либо конфликт между правительством и законодателями. Однако в областной думе 6-го созыва никаких проблем у исполнительной власти не было и быть не могло. 

Впрочем, возможно, губернатор заранее предупредил о том, что новый состав областной думы будет менее лоялен к исполнительной власти. Во всяком случае, два представителя КПРФ смогут вести себя именно как оппозиция.
Время от времени Александр Балберов сможет надувать щеки и демонстрировать конструктивную оппозицию, насколько позволяет его уже немолодой позвоночник. 

Областная дума фактически подтвердила полномочия сенатора Игоря Панченко, который в нелегкой и бескомпромиссной борьбе одолел в Алексине своего соперника Алексея Носова.

Несмотря на кажущуюся стабильность, новая областная дума будет все же немного отличаться от прежней. Хотя бы потому, что значительная часть депутатов избрана от территорий, а не от политических партий. Ну и наконец, можно надеяться, что коммунисты вернут себе звание главной оппозиционной политической силы в регионе. 



 

 

 

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 14:50 - 26 сен 19
гость — «Гость» пишет:

Ну красавец Моисеев, можно по-разному к нему относиться, но ему аплодирую стоя. Не поняли в КПРФ с кем связались. Они ещё не раз пожалеют.

Четверг, 14:52 - 26 сен 19
гость — «Уррррррррррррааааааа!ччччччччччччыыыяфыыыыыыфыфяЯ» пишет:

Николай Воробьев стал первым заместителем председателя Тульской облдумы


А в его избирательном окурге г.Белев - нет тепла Лариска Дегтярева жена басурманина не подключает газ из-за отсуттвия лимитов на сентябрь месяц.

Четверг, 15:08 - 26 сен 19
гость — «Орнул» пишет:

Время от времени Александр Балберов сможет надувать щеки и демонстрировать конструктивную оппозицию, насколько позволяет его уже немолодой позвоночник.
------
Да не, пришло время напрягать щеки и позвоночники его эпилированым помощникам.

Четверг, 15:12 - 26 сен 19
гость — «Рядовой» пишет:

Все та же нечисть...Подарок не голосующим дебилам,ждите пенсионный возраст в 70 лет,вы это заслужили.

Четверг, 15:18 - 26 сен 19
гость — «Туляки» пишет:

Главное, что нет бездельника Лебедева

Четверг, 15:35 - 26 сен 19
гость — «Туляку» пишет:

Там все бездельники. Если завтра Думу распустят, туляки! и не заметят. Окладики не хилые, есть за что биться. Кому она нужна, эта антинародная Дума? Только им самим! Что сверху скажут, так и голосуют. Пенсии тому пример. А детям в школе на обед выделяют копейки. Позор.

Четверг, 15:42 - 26 сен 19
гость — «С ума сошествие» пишет:

Цкипури ( всю жизнь - врач) возглавил комитет по строиьельству,жкх и.т.д. Это что? Какое тогда на хрен здравоохранение, медицина? Какое стрлительство и дороги?

Четверг, 16:12 - 26 сен 19
гость — «Б. Зубицкий» пишет:

В принципе, в мире всё продается и покупается.

Четверг, 16:20 - 26 сен 19
гость — «гость » пишет:

Нет доверия такой думе, в которой депутат мошенник Ермаков Саша.

Четверг, 16:42 - 26 сен 19
гость — «Доверили козе капусту» пишет:

комитет имущественных и земельных отношений...мда.. это ппц..

Четверг, 16:46 - 26 сен 19
гость — «Опять все проспал» пишет:

Ну че там, жуликов всех узаконили уже значит? Быстро.

Четверг, 17:24 - 26 сен 19
гость — «Гость.» пишет:

Всё как прежде . Чинно , культурно ............,.........

Четверг, 18:06 - 26 сен 19
гость — «Рядовому» пишет:

Палку на выборах не зря в тебя вставили))) о пенсии заголосил видишь как))

Четверг, 18:43 - 26 сен 19
гость — «Пфф» пишет:

Конструктивная оппозиция? Извините, не верю. Коммунисты, конечно, горазды щеки надувать, но для дельности и конструктивности нужно нечто большее. У них, конечно, есть шанс, но воспользуются ли они им?

Четверг, 19:03 - 26 сен 19
гость — «Грозть» пишет:

Ну красавец Балберов, можно по-разному к нему относиться, но ему аплодирую стоя. Не поняли в КПРФ с кем связались. Они ещё не раз пожалеют.

Четверг, 19:04 - 26 сен 19
гость — «Горсть» пишет:

Ну красавец Воробьев, можно по-разному к нему относиться, но ему аплодирую стоя. Не поняли в КПРФ с кем связались. Они ещё не раз пожалеют.

Четверг, 22:03 - 26 сен 19
гость — «22:01» пишет:

КПРФ опозорились, очередной раз!!! Какая Белоус в облдуму? Смешно!!! За Моисеева рада, довольна, аплодирую стоя!!!

Четверг, 22:32 - 26 сен 19
гость — «Алексей» пишет:

С каких это пор коммунисты - это оппозиция? То, что они себя таковой считают, вовсе не значит, что они ей являются, они обыкновенные популисты, находящиеся в собственных фантазиях.

Четверг, 22:40 - 26 сен 19
гость — «Алексею» пишет:

Во, во! Пусть Лебедевы, так называемые коммунисты и подумают, кто они, и что из себя представляют!!!

Четверг, 22:53 - 26 сен 19
гость — «Гость» пишет:

Зюганов похоже тоже находится в собственной фантазии!!!

Четверг, 23:21 - 26 сен 19
гость — «Душа » пишет:

А Екатерина какую должность займёт?

Пятница, 08:44 - 27 сен 19
гость — «СамВЭЛчик» пишет:

А говорят у Губернатара ТРИбуна на гусеничном ходу с пулемётом

Пятница, 08:49 - 27 сен 19
гость — «ПУТИНСКИЙ ЗАСТОЙ» пишет:

Теже х.и, только вид с боку.

Пятница, 11:56 - 27 сен 19
гость — «Фальсификаторы выборов» пишет:

Козырной туз - и взятки нет?
Раскладец батюшка, раскладец.

Пятница, 13:48 - 27 сен 19
гость — «Избиратель++++++++++++++++++++» пишет:

Объясните мне , как можно передавать мандат тому же мельнику Саше Ермакову , за которого даже не проголосовал народ?

Пятница, 14:06 - 27 сен 19
гость — «вопрос» пишет:

Панченко победил в нелегкой или нечестной борьбе?

Суббота, 13:25 - 28 сен 19
гость — «вопрос » пишет:

Как это, коммунисты вернут себе звание главной оппозиционной политической силы? Как они вообще могут считаться оппозицией, если КПРФ заседает в Думе с незапамятных времен? Смешно все это.

Суббота, 16:33 - 28 сен 19
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Олег Газманов — 15 октября, Тула
Юбилейный концерт «Жить – так жить!» на сцене ГКЗ. Успейте купить билет!
от 1 000 ₽
tula.kassy.ru

Суббота, 20:43 - 28 сен 19
гость — « " ха - ха - ха "» пишет:

То ли плакать, то ли смеяться: г-н ВоробЪёв пожелали "избраться Первым замом ", чтобы сидеть в президиуме, важно надувая до безобразия отъеденные ЩЁКИ . В общем зале заседать теперь ИМ "западло".........В человеческой истории уже было: и жеребца в Сенат избирали.......Симптомы, братцы?!?

Суббота, 20:54 - 28 сен 19
гость — «гость.» пишет:

Чем занимается в думе нового созыва, мошенник Ермаков Саша ? Как обычно: обманывает простых работяг, кидает своих партнеров по бизнесу, жульничает с кредитами банков - банкротя предприятия, браконьерствует в лесу вырубая деревья, отмазывает своего сынка наркомана от дтп на дорогах района с смертельным исходом, обнимается с зятем- руководителем опг ? Алексей Геннадьевич Дюмин, вы в курсе, кто в депутатах у вас ??????

Воскресенье, 01:03 - 29 сен 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

"Поздно пить "Боржоми", когда яйца отвалились"

Воскресенье, 12:28 - 29 сен 19
гость — «гость» пишет:

Смешно читать такие статейки, основанные лишь на чьих-то предположениях, слухах и догадках. Какой смысл на кофейной гуще гадать? Никакой оригинальности и смысловой нагрузки.

Понедельник, 13:50 - 30 сен 19
гость — «ХХХ» пишет:

Какая на фиг кофейная гуща. Перезагрузку Губернатору надо делать в правительстве. Набрали "Профессоналов" мокрощелок тупых. Зато зарплату получают.Вот где перезагружать надо. В муниципалитетах копейки, не смешно. Кадры бегут с этих копеек, а грамотные и путевые не идут на такие зарплаты. Остались работники на патриотизме и энтузиазме. С правительственными работниками ни какой поддержки и консультации. Что выжидает Якушкина? Насоглвсовывала сынков и дочеречков мохнатых. Защищайтесь Алексей Геннадьевич.

Понедельник, 13:57 - 30 сен 19
гость — «Для ХХХ» пишет:

Тык Галюся Якушкина на место Губернатора нашего метит небось. У нее глазищи блестят как у обкуренной. Вот и не беспокоится о работниках муниципалитета. Ей пофиг кем вакансии закрыть.

Понедельник, 14:34 - 30 сен 19
гость — «ХХХ для» пишет:

ОООО, это давно не новость

Понедельник, 15:08 - 30 сен 19
гость — «Для 13.58» пишет:

Не дай Бог. Икушку в губернаторы?
Вот тогда точно бунт. Бессмысленный и беспощадный. Ибо гаже прохиндейки на свете нет

Понедельник, 17:32 - 30 сен 19
гость — «Я кушкина___"» пишет:

А с такими кукушками проще работать, пешки и делай с ними что захочешь. Все блага правительства для унижения районов. Забыли кто их кормит))) Понаблюдаем еще.

Цитатник

Мы стали более узнаваемыми на уровне федерации, и нам поручаются достаточно серьезные проблемы, чем больше мы становимся узнаваемыми, тем больше к нам предъявляется требований.

В.Дудка, пока еще губернатор Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика