ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 4 октября 2019 »


О холодных клозетах в Стокгольме и нашей мусорной реформе

Мнение Тульского управдома.  

В шведской столице Стокгольме стоят деревянные домики, чем-то напоминающие наши российские.






Там нет водопровода, централизованного отопления, а клозеты во дворе. Из удобств лишь электричество. Все это у шведов называется ЭКО, то есть экологичное жилье. Никто эти домики сносить не собирается, и хозяева их наверняка считают, что жить в них престижно.

С экологией у шведов строго. Канализационные стоки очищаются до чистой воды и спускаются в водоемы, а из экскрементов (проще сказать, какашек) производят биогаз, на котором ездят автобусы.

Чтобы достичь уровня Швеции по обращению с отходами, России надо лет сто, не меньше. И даже нынешняя мусорная реформа всего лишь профанация, потому что настоящая переработка мусора – слишком дорогой процесс, чтобы мы могли за него платить.

На российских просторах земли много, а экономики мало, поэтому самый лучший, на мой взгляд, способ утилизации – брикетирование и захоронение отходов. Когда мы построим новую экономику (а это случится при смене власти в Кремле, которая ни хочет никаких реальных реформ ), и мусор будем перерабатывать, и даже экскременты. Но этот процесс долгий и сложный. А пока нам бы вывоз мусора наладить. Это уже реформа…

Тульский управдом

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:35 - 4 окт 19
гость — «Туляк» пишет:

А у нас убирают во дворе регулярно.

Пятница, 11:11 - 4 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Логично. От бездарей уже не ждешь многого.

Пятница, 11:16 - 4 окт 19
гость — «Туляку» пишет:

А у нас и раньше регулярно вывозили мусор,только в два раза дешевле.Что изменилось,кроме двукратного повышения тарифов.Куда сваливали,туда и сваливают.

Пятница, 11:22 - 4 окт 19
гость — «Сан техник.» пишет:

Если в Кремле что то и поменяется(что вряд ли), то Управдомы возьмут в руки лопаты для захоронения брикетов и ситечко для цедилки своих какашек, но 100% цена не поменяется. Да и не надо им этого. А зачем, когда за писчую пургу и так платят?

Пятница, 12:02 - 4 окт 19
гость — «кхе-кхе» пишет:

значит я в престижном эко живу, правда с газом. ну делаа...

Пятница, 12:13 - 4 окт 19
гость — «Не строго» пишет:

Зачитаешься извращенцев разных - о том как шведы плохо живут: эко-дебилы.
Сравнили задницу с пальцем. Скандинавию и Россию.
И к гадалке не ходи - все знают кто из них задница.

Пятница, 14:56 - 4 окт 19
гость — «КПД без РОТТИ 94» пишет:

Когда писать не о чем лучше,вообще ничего не писать.

Пятница, 15:28 - 4 окт 19
гость — «ахахаххах» пишет:

Аааа..хаха...Обожаю когда сравнивают хрен с пальцем.
Автор, оцените размеры Швеции и России. Скажу по секрету, я жил в Швеции около 5-ти лет. В Европе, в принципе люди в частных домах заводят себе бойлеры, камины, и измельчители для мусора. Ииии это не погоня за ЭКО образом жизни. Это чаще от лени, удобства и перестраховки в случае перебоя электричества и воды ( и там, это в разы чаще и не по графику как у нас).
Чем наши ЭКО дома с колодцем в деревнях не угодили, если Вы так за экологию переживаете ?

Пятница, 15:45 - 4 окт 19
гость — «я» пишет:

иногда лучше заняться чем-то полезным, чем такую чушь писать. мусорная реформа акцентирована на том,чтобы люди платили за вывоз своих отходов по честному, вот и всё! причём здесь шведские дома и наши? Штааа?
"Там нет водопровода, централизованного отопления, а клозеты во дворе. Из удобств лишь электричество." -ну так мы получается ещё пошикарней живём. у меня в деревне есть вода XD и куры,свиньи,коровы.

Пятница, 15:46 - 4 окт 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Только во многих деревянных домах в Туле уже жить нельзя.Они все сгнили,рассыпались,развалились,в них нет воды,газа,отопление печное.Вон посмотрите на домики по улицам Оборонной,Карла Маркса,Епифанской,Марата,Пролетарской,Староникитской,Пионерской.Да в Туле полным-полно улиц с такими деревянными развалюхами в которых живут люди.

Пятница, 16:19 - 4 окт 19
гость — «российский сельчанин» пишет:

т.е. автор сравнил 2 абсолютно одинаковых домика из России и из Швеции, но в Швеции почему-то домики лучше оказались? у нас в селах тоже вполне себе эко, часть мусора свиньям скармливают, часть мусора на компост уходит, остальное сжигают. а что сжечь нельзя то уже вывозят на помойку. так и чем мы хуже Швеции тогда?

Пятница, 16:39 - 4 окт 19
гость — «чукотский кот» пишет:

я смотрю Вам тоже продюсер Греты заплатил за пиар Швеции? XD

Пятница, 18:35 - 4 окт 19
гость — «Гость» пишет:

В Швеции люди живут в таких домах добровольно, а у нас - вынужденно. И там домики простенькие, но целенькие и удобные. У нас домики разваливаются, потому что у людей нет денег на ремонт.

Суббота, 15:36 - 5 окт 19
гость — «Денег нет, ешъте хрен с солью» пишет:

А откуда говну взяться, если народ "хрен с солью" доедает. Одна вонь и осталась из Заречья...Но это наверно от "говна тех кто ест хорошо", т.е. буржуев от власти. Пора им дыру-то закрыт, чтоб лопнули наконец от "обжорства денег".

Суббота, 19:56 - 5 окт 19
гость — «быль» пишет:

Что нас сравнивать со Швецией у нас полный грабеж ,не чего не сделали а цены за мусор в десять раз почти подняли вот вся демократия, хорошея реформа по Российски

Воскресенье, 09:14 - 6 окт 19
гость — «гостю "быль"» пишет:

И правда, что нас сравнивать со Швецией, если у нас на каждом шагу стихийные свалки, не каждый свой пакет с мусором до контейнера донесет. Кондуки загадили, туда уже ездить противно.

Воскресенье, 10:33 - 6 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Сам хочу себе такой домик, надоела городская суета! И люди свиньи, у меня во дворе всегда чисто и убрано, а в подъезде моют пол по графику. Те, кто пишет что во дворе не убираются, смените ук или разберитесь в чем дело.

Понедельник, 13:10 - 7 окт 19
гость — «Аффтору » пишет:

Если вам поверить, то вы только и ждете момента когда сменится власть в Кремле. Ведь только тогда власть захотит перерабатывать мусор, а население вдруг сможет за это платить ... ведь настоящая переработка мусора - это очень дорогой процесс. Так что, уважаемое население, для вас смена власти и многократное подорожание услуг по утилизации мусора - это одно и то же! Готовьте ваши денежки :)

Понедельник, 13:31 - 7 окт 19
гость — «Для 13.10» пишет:

Не.Не захотит.

Понедельник, 13:53 - 7 окт 19
гость — «Йфяу9» пишет:

Несите свое бабло.И-на это,и-на то.

Цитатник

Я буду краток, потому что журналисты обычно знают больше чем я.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика