ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 4 октября 2019 »


Лениниана продолжается

Общественный совет Веневского района не поддержал идею переноса памятника вождю пролетариата с Красной площади исторического города. 

Сегодня в Веневе в администрации муниципального образования Веневский район проходилозаседание Общественного совета, на котором рассматривалось коллективное обращение граждан в адрес главы администрации  МО Веневский район по вопросу переноса памятника В. И. Ленину с территории Красной площади г. Венева в краеведческий музей.

Вопрос о переносе памятника  вызвал недовольство не только со стороны тульских коммунистов, но и даже местных краеведов. Сторонниками переноса памятника стали ортодоксы из православной церкви и их сторонники в лице веневского монархиста г-на Рогова. 

В ходе обсуждения выяснилось, что памятник вождю мирового пролетариата, который был установлен сто лет назад, оказался бесхозным. То есть никто за него не отвечал. Поэтому в случае акта вандализма никто и наказан не был бы, включая администрацию района.

Но вмешались коммунисты. Причем первую скрипку в этом дружном хоре сыграла супруга секретаря обкома КПРФ Олега Лебедева журналистка и телеведущая Вера Серебровская, которая сумела заинтересовать происходящим федеральные СМИ.

Наконец, не последнюю роль сыграла позиция местных краеведов и, в частности, Елены Коноваловой, которая, не будучи сторонницей КПРФ, заявила о том, что перенос памятника Ленину с Красной площади Венева вовсе не украсит местный краеведческий музей.

“Это один из первых в стране бюстов Ленину. Памятники после смерти Ленина были помпезные, а этот не такой. Он гуманный. Копии этого бюста поставили в 25 городах России. По личной инициативе веневцев бюст привезли в город. Бюст этот для открытого пространства и он должен оставаться не внутри помещений. Бюсты для того и создаются, чтобы смотреть на них издалека и даже снизу. Данный бюст требует реставрации, и это стоит это очень дорого. Сейчас даже краска исказила выражение лица. Считаю, что пора перестать бороться с памятниками. Нужно бороться с проблемами, которые задушили Веневский район. Он сто лет стоит, каши не просит, бюджет не ворует. Так пусть стоит”, – процитировали краеведа “Тульские новости”.

Тульские коммунисты пожелали даже взять шефство над столь важным для них символом.

Ну а теперь они, скорее всего,  подготовят письмо к губернатору, чтобы придать бюсту статус охраняемого объекта. Впрочем, аналогичную работу можно провести и по другим памятникам Ленина в тульской провинции. Тем более повод для этого у них самый подходящий. 22 апреля 2020 года в России будет отмечаться 150-я годовщина со дня рождения В. И. Ленина. 

Думается, губернатор Алексей Дюмин вряд ли будет против. Не для красного же словца он заявил на юбилее Геннадия Зюганова, что без коммунистов Россия никуда.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 19:16 - 4 окт 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Зачем вообще надо слушать блеяние этого шизанутого дебила-монархиста Рогова.Памятник ему не нравится.Да мало что кому не нравится.И что теперь надо прислушиваться к мнению каждого психа.

Пятница, 19:59 - 4 окт 19
гость — «С дубарухнул» пишет:

"Он гуманный", "бюсту требуется открытое пространство", "смотреть снизу вверх", эстеты вы сами-то поняли,что сказали.Даже ничего объяснять не хочется этим малокультурным идолопоклонникам.

Пятница, 20:00 - 4 окт 19
гость — «Коммунист.» пишет:

Коммунисты всей страны! Вперед к победе коммунизма! Нет власти захватчиков Родины! Нет власти капитала! Вся власть Советам трудящихся и крестьян. Буржуев на суд Божий!

Пятница, 20:26 - 4 окт 19
гость — «Коммунистов к победе! » пишет:

А Андрейку Щубшинского на мыло!

Пятница, 20:29 - 4 окт 19
гость — «Аврора» пишет:

А монархист то та ещё тварь судя по постам и комментариям в соцсетях. Его самого бы "увековечить"
сколько же нечисти повылезало последнее время

Пятница, 20:34 - 4 окт 19
гость — «Туляк» пишет:

Веневской администрации я посмотрю совсем нечем заняться. Все проблемы в жкх давно и успешно решили,капремонт теплосетей и водоводов сделан полностью, пенсионеры сыты и очень довольны жизнью, работягам стабильно повышают зарплату, город идеально подготовлен к зиме.
Ну теперь можно и памятник переносить. Реставрация ведь стоит баснословных денег.

Пятница, 20:49 - 4 окт 19
гость — «УЖО И ЛЕГЕ» пишет:

Почитал писанину этого недоделанного монархиста рогова в соцсетях. Сколько там пошлости,оскорблений,всякой мерзости.Короче этот рогов полная мразь.

Пятница, 21:05 - 4 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Вам не надоела мышиная возня. Памятник поставлен, 50 лет стоял и стоять должен, памятники не сносят это история, память. Вот только содержать их надо должным образом. К рыбкиной обратитесь она поможет.

Пятница, 21:26 - 4 окт 19
гость — «Гришка Отрепьев» пишет:

Еще в планах было переименование улиц с советских на царские названия. Обещали мониторинг общественного мнения в сентябре http://gazeta-venev.ru/news/v-planakh-preobrazhenie-gorods/?sphrase_id=101633

Пятница, 22:14 - 4 окт 19
гость — «123» пишет:

Основатель красного террора, зачем он нужен, стольких людей загубил

Пятница, 22:32 - 4 окт 19
гость — «123-му» пишет:

Преступления организаторов белого террора типа Колчака Вас не интересуют?

Пятница, 23:04 - 4 окт 19
гость — «Как всегда» пишет:

Новый монархический памятник у кинотеатра стоит в профиль к дороге. Это откровенный косяк

Пятница, 23:27 - 4 окт 19
гость — «гость» пишет:

При Социализме и Коммунизме были в почёте памятники Ленину и другим Советским вождям и деятелям.Сейчас как не прискорбно это звучит власть в России принадлежит капиталистом,бандитам,олигархам,чинушам-казнокрадам.Поэтому они будут ставить памятники мерзавцам царям,белогвардейским подонкам,пьяному пидору и предателю ельцину,а Советские памятники они будут сносить.

Пятница, 23:41 - 4 окт 19
гость — «Гость.» пишет:

А кому сейчас собственно памятники то ставить. Где выдающиеся достижения и умы, чьи весь мир удивлялся и восхищался
Сейчас время потребителей и наживы.
Время обмана,воровства,убийств.
Время жестокого звериного даже не капитализма а феодально- олигархическо- чиновьичего путинизма.
История за это будет не сказанно в последствии мстить. И не только россиянам но и всему миру.
И мир это понимает и чувствует это.
Скоро придет хаос- и следствие этого, фашистский вождевизм.
Читайте и изучайте лучше историю.

Суббота, 00:54 - 5 окт 19
гость — «Пашок чудит» пишет:

Бывший кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин пытается оспорить инвалидность своей бывшей жены. От его имени был подан иск в адрес Московского областного научно-исследовательского клинического института имени Владимирского (МОНИКИ).Фактически медицинское учреждение является главной клиникой региона.
По этому скандальному поводу в своем аккаунте в Instagram высказалась телеведущая Ксения Бородина.

«Стоило только оправить от джетлага, как новость которая заново буквально подкашивает. Я много всего в этой жизни видела даже у нас на лобном месте разные "чудеса" и думала, что уже гуру в отношениях полов, но тут, конечно, запредельная по своей циничности история! Мужик в 58 лет разводится с женой и пытается у нее отобрать инвалидность по суду. Причем тут инвалидность? Чтобы не отдать ни копейкой больше при разводе. самое главное, что мужик - непростой, со связями, где надо. Это Павел Грудинин, богатый и известный человек, у него еще клубничный совхоз и свой поселок на выезде из Москвы! Вся страна в программе Малахова видела, как он обманывал свою жену с молодой. И сейчас ведет себя хуже любой бабы! Вместо того, чтобы на старости лет оставить что-то - судится, пытается лишить ее инвалидности!!! Натуральный сюжет, от которого волосы встанут дыбом», - возмутилась телеведущая.

КОММУНИСТЫ ОНИ ТАКИЕ!!!!

Суббота, 01:49 - 5 окт 19
гость — «Вадим» пишет:

Если-бы памятник действительно решили-бы снести,то такой шум поднимать не стали-бы,а снесли-бы его по тихому.Ну а в ответ назвали-бы сотни причин его сноса.Например памятник аварийный,рушится,может упасть.А так много шума не из чего.

Суббота, 02:05 - 5 окт 19
гость — «КПД без РОТТИ 94» пишет:

Интересно,а что по этому поводу думает Коммунистическая Партия Коммунисты России "товарища" Сурайкина.Я понимаю конечно что это фальшивая партия,созданная в Кремле и никакого отношения к коммунизму и социализму не имеющая.Но хотя-бы для приличия могли-бы что-нибудь сказать по этому поводу.Тем-более когда заходишь к ним на сайт,то на сайте у них появляться изображение Сталина и Ленина.

Суббота, 08:03 - 5 окт 19
гость — «Режиссер» пишет:

А коммунисты то не настоящие! На кол их всех!

Суббота, 09:21 - 5 окт 19
гость — «Без имени» пишет:

Серебровская телеведущая?
А что она ... "телеведет"?

Суббота, 09:41 - 5 окт 19
гость — «Угомонитесь» пишет:

Юрий Моисеев на своей странице Ю. Моисеев высказался по этому поводу. Нормальные люди хайп как КПРФ не ловят и не трындят об этом на каждом углу

Суббота, 09:53 - 5 окт 19
гость — «Угомонитесю » пишет:

Мы-то думали, что это Лебедев, Комиссаров, Раев, Донская, Белоус, Коновалова, Демидова, широкий резонанс в СМИ заставили антикоммунистов отказаться от своих планов. А оказывается, это комариный писк Моисеева в ФБ заставил их отступить.

Суббота, 10:27 - 5 окт 19
гость — «гость» пишет:

Партию Единая Россия уже давно пора признать бандитской,анти-народной,экстремистской партией,которая устраивает геноцид собственного народа.

Суббота, 13:26 - 5 окт 19
гость — «Рекомендую» пишет:

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=483530955535743&id=100016365271675 почитайте в Фейсбуке как вчера Верку размазали, как говно по асфальту

Суббота, 13:55 - 5 окт 19
гость — «Алексинец» пишет:

Там какой-то Блядов своё мурло показал.

Суббота, 15:44 - 5 окт 19
гость — «Интересно» пишет:

Вот интересно. Депутат Белоус написало целое письмо депутатское по поводу Венева.
На первой думе она голосовала против того чтобы добавить бюджетных средств на разные сферы жизни. А где же ее письмо в правительство по этому поводу? Вот типа я Белоус голосовала против потому что хочу дать свои предложения.
И где такое письмо?! Или все остальное не интересно кпрф?
Болтуны и никчемные !

Суббота, 16:52 - 5 окт 19
гость — «Дед» пишет:

Вы никогда не уго́монитесь ,потому что всегда всех делите на красных и белых,на богатых и бедных

Суббота, 21:43 - 5 окт 19
гость — «Алексинцу» пишет:

Блядов красава, побольше перлов от него бы. По всем статьям Верку разложил, заькнул так, что и сказать нечего

Воскресенье, 07:35 - 6 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Какие же эти коммунисты смешные уроды... Что же они раньше за своим этим памятником то не ухаживали??? Не выгодно и не нужно им было!? Клоуны серебряно-пернатые, отстой полный!!!

Воскресенье, 08:18 - 6 окт 19
гость — «Гвоздь» пишет:

Обязанность власти ремонтировать и содержать все памятные исторические места, а никак не коммунистов и других партий.

Воскресенье, 09:21 - 6 окт 19
гость — «гость» пишет:

Наконец-то вопрос решился. Теперь все могут вздохнуть с облегчением и еще несколько лет не обращать внимания на этот бюст. До тех пор, пока нового скандала коммунистам не захочется.

Воскресенье, 14:22 - 6 окт 19
гость — «гость» пишет:

сторонники переноса взяли пример с продвинутой гейропы там ставят памятники фашистам и уничтожают памятники советским солдатам. значить эти сторонники и есть фашисты которых надо уничтожать.

Воскресенье, 19:08 - 6 окт 19
гость — « подставили главу» пишет:

http://gazeta-venev.ru/news/v-planakh-preobrazhenie-gorods/?sphrase_id=101742
Шубчинский в этой ситуации проявил себя как демократ. Учел все просьбы, устроил голосование. Тут уже вопрос местным монархистам, которые ставят памятники правителям крепостного рабства и хотят переименовать улицы в дореволюционные названия и снести памятник Ленину.

Воскресенье, 19:37 - 6 окт 19
гость — «УЖО И ЛЕГЕ» пишет:

Инициатива о сносе бюста Ленина исходила не от главы Венёвского района и даже партии ЕР,а от пидора-монархиста и недоделанного церковного активиста рогова.Ему этот бюст ни как покоя не даёт,преследует его наверно везде,снится ему во сне наверно каждую ночь.А какие пошлости и похабщину он пишет в соцсетях.

Воскресенье, 20:06 - 6 окт 19
гость — «Аврора» пишет:

Монархист омерзителен. А эта майка с крестом за все брюхо, это что-то. Мужлан колхозный. На роже написано, что аристократов в его роду отродясь не было. Как раз про таких говорят из грязи в князи. Наверняка мелкий торгаш, наняв на работу парочку продавцов,возомнил себя потомком князя, голубой кровью.

Воскресенье, 21:01 - 6 окт 19
гость — «Шубшинкский тормознулся» пишет:

Ему дураку вовремя дали команду: Фу! Он и не стал Ильича сдирать с постамента. Вот и все.

Среда, 13:11 - 9 окт 19
гость — « Гость_ » пишет:

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

Цитатник

С господином Зубицким мы – в состоянии войны!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика