ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 6 октября 2019 »


Cурдопереводчика уволили в связи с утратой доверия, или Как работает коррупция в социальной защите

Версия Зои Юдиной в изложении редактора портала. 

На днях губернатор Алексей Дюмин на очередном (сто двадцать первом, наверное!) совещании по борьбе с коррупцией подчеркнул “важность недопущения коррупции в сфере социальной поддержки граждан”.

Совещаниями, конечно, коррупцию, тем более в сфере социальной поддержки граждан, не победить по той простой причине, что вся вертикаль региональной власти предполагает наличие той самой коррупции. В тех случаях, когда нет контроля со стороны общества и независимого правосудия, ждать позитивных результатов можно долго. 

Вот история, рассказанная редактору бывшим сурдопереводчиком ГУ Тульской области “Тульский городской центр социального обслуживания населения № 1” Зоей Сергеевной Юдиной. 

Все началось в 2011 году, когда инвалид по слуху Нина Ивановна Новикова решила подарить свою квартиру по улице Полюсной, д. 62, школьной подруге. Но договор дарения был оформлен на дочь подруги Зою Сергеевну Юдину.

Вообще-то, подобные сделки с жильем, заключаемые между сотрудниками органов соцзащиты и их клиентами, как правило, всегда должны вызывать вопросы у руководителей социальных служб, а равно правоохранительных органов и судов, поскольку могут содержать признаки коррупции, квартирного мошенничества, злоупотреблений и т.п. Но сурдопереводчика Зою Юдину просто уволили приказом начальства, а квартиру инвалиду вернули через суд, который признал сделку ничтожной.

Правда, по словам Зои Юдиной, спустя месяц после того, как решение суда вступило в законную силу (март 2012 года), квартира была (вполне законно?) продана другому владельцу, а инвалида поселили в коммуналку на улице Белкина.

Что же касается самой сделки между инвалидом Ниной Новиковой и сурдопереводчиком Зоей Юдиной, то в данном случае надо пояснить – со слов последней – следующее: “Мои родители глухонемые, инвалиды детства (3-й группы). У моей мамы есть подруга, одноклассница Новикова Нина Ивановна. Она подарила моей маме квартиру, потому что боялась, что жилье у нее отберут неизвестные лица, которые до этого момента под разными предлогами уже пытались это сделать. Нина Новикова живет в другом районе, и моя мать решила оформить квартиру на меня и мою дочь, то есть внучку”.

То есть, будучи сотрудником “Тульского городского центра социального обслуживания населения № 1”, Зоя Юдина никаких нарушений не совершала (это зафиксировано в решении Государственной инспекции труда в Тульской области), договор дарения квартиры был подписан Новиковой добровольно и, согласно решению суда Привокзального района (судья Наталья Свиренева) от 10 июля 2012 года, сделка была признана законной. Кстати, сурдопереводчиком при совершении сделки была даже не Зоя Юдина, а совсем другой человек. 


О сделке с квартирой узнала директор социального обслуживания населения Пролетарского района Надежда Викторовна Метёлкина. По мнению Зои Юдиной, договор дарения вызвал у нее зависть. И вот что пишет в своем объяснении сама Юдина: “К моему удивлению, (Метелкина. - Ред.) стала требовать с меня деньги в сумме 300 000 рублей за то, чтобы я смогла и дальше работать в центре социального обслуживания № 1”. В противном случае начальница пообещала уволить Зою Юдину с работы.Последняя отказалась, очевидно чувствуя свою правоту.

И вот тогда на помощь Надежде Метёлкиной пришла ее хорошая знакомая, тогдашний прокурор Пролетарского района Галина Жилинская.

Спустя полгода г-жа Жилинская направила еще один иск в суд о признании сделки недействительной (несмотря на отказное решение суда по иску Нины Новиковой). В итоге суд прокурорский иск удовлетворяет, причем за два месяца до объявления решения, Зою Юдину увольняют приказом с формулировкой “в связи с утратой доверия". 

Попутно “Аргументы и факты в Туле” публикуют заметку “Ушлый сурдопереводчик”, фактически обвиняя Зою Юдину в мошенничестве. Кроме того, в этом же ключе вышел сюжет по “Рен-ТВ”.

На сторону уволенной встает инспекция по труду, которая считает, что увольнение работника с данной формулировкой в этом случае не соответствует трудовому праву. Но г-жа Метелкина предписание о восстановлении Юдиной на работе игнорирует. Не помог даже штраф в 300 рублей, который был наложен на чиновницу. 



И вот, наконец, вишенкой на торте этой истории стало решение суда Советского района г. Тулы летом нынешнего года. Спустя шесть лет (!) Комплексный центр социального обслуживания № 1 обратился в суд с требованием к Государственной инспекции труда в Тульской области отменить решение от 15 марта 2013 года о восстановлении прав работника на том основании, что “Юдина З.С. работала фактически не только сурдопереводчиком, но и занималась обслуживанием инвалидов, находящихся на содержании ГУ ТО “Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста инвалидов Пролетарского района г. Тулы”. ( Каков судейский слог г-жи Стрижак! Оказывается, инвалиды находятся “на содержании” не у государства, а у тульских чиновников).

Тем временем у нашей “героини социальной защиты инвалидов” Надежды Викторовны Метёлкиной все, как говорится, в шоколаде. Теперь она начальник сектора по координации работы с лицами, имеющими ограниченные возможности здоровья администрации города Тулы. 

P. S.

 Когда материал уже был готов к публикации, Зоя Юдина предоставила редактору апелляционное определение Тульского областного суда, вынесенное 10 сентября нынешнего года. Коллегия областного суда отменила решение судьи Советского районного суда от 19 июня 2019 года и отказала в удовлетворении требований Комплексного центр социального обслуживания№ 1 об отмене выданного шесть лет назад предписания Государственной инспекции труда в Тульской области. Главное основание – пропущенный процессуальный срок (судья Стрижак об этом, очевидно, не знала или не хотела знать). 

 

Но это не конец всей истории. В ближайшее время придется рассказать о еще более неприглядных фактах коррупции в системе социальной защиты Тульской области…

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 20:45 - 6 окт 19
гость — «Подумаешь, бывает..» пишет:

Вот я,к примеру, моя знакомая,являясь инвалидом, заключила договор с Алексинский городским судом на уборку помещения суда (на время отпуска уборщицы) с 4 по 28 августа. Работу выполняла добросовестно...

Воскресенье, 20:49 - 6 окт 19
гость — «Далее» пишет:

В один прекрасный вечер к зданию суда подъехал легковой автомобиль, из него вышли четверо кавказцев и пытались поймать семь собак у здания суда, якобы для того чтобы отвезти их в приют (про это отдельная тема)

Воскресенье, 20:55 - 6 окт 19
гость — «Далее» пишет:

Она воспрпятствовала такому обращению с животными, за что на следующий день была не допущена к работе. Позднее к ней домой приехали администратор суда и завхоз и потребовали подписать уже другой договор, задним числом с 4 по 15 аануста

Воскресенье, 20:59 - 6 окт 19
гость — «Далее» пишет:

4 сентября ей позвонила пьяная в хлам завхоз суда (имеется диктофнная запись разговора) и сообщила что она на больничном и договор ею вовремя в судебный департамент не отправлен, "мы его три раза переписывали, думали сколько тебе заплатит"

Воскресенье, 21:02 - 6 окт 19
гость — «Далее» пишет:

Сегодня 6 октября, работа уборщицы, незаконно выставленной за дверь, в нарушении договора, не исполненного не по вине исполнителя в полном объеме,( самовольно переписанной договора

Воскресенье, 21:04 - 6 окт 19
гость — «Далее» пишет:

Заказчиком), до сих по не оплачена. Ps. одно радует. Спустя месяц завхоз из запоя вышла на работу. Ура!!!

Воскресенье, 21:09 - 6 окт 19
гость — «Вот такой он» пишет:

Алексинский суд, самый гуманный суд в мире! Им вероятно не ведомо, что гражданско правовые договоры надо оплачивать, что бухать на работе это плохо, что для избавления от бездомных собак существуют службы отлова а не лихие головорезы

Воскресенье, 21:19 - 6 окт 19
гость — «Ну» пишет:

если в суде инвалидов обижают, то где им искать защиту? Видимо в госдепе.

Воскресенье, 21:21 - 6 окт 19
гость — «Странно» пишет:

чтобы квартиру не отобрали, ее решили подарить???
Что только не придумывают мошенники.
Почему-то после прочтения и несмотря на авторское сочувствие переводчице, симпатии на стороне прокурора Жилинской, а не стороне уволенной перводчицы

Воскресенье, 21:37 - 6 окт 19
гость — «Председателю Алексинского городского суда» пишет:

И начальнику управления судебного департамента. Обращение. Заплатите уборщице-инвалиду за работу за десять дней в августе 2019 года. Как вам не стыдно. Я лучше эти деньги потрачу на корм бездомным собакам. Или их уже завхоз пробухала? Тогда заплатите из своего кармана.

Воскресенье, 21:49 - 6 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Я знаю соцработника, которая таким образом получила для себя, двух дочерей несколько квартир. Носит одиноком старикам продукты. И сейчас опять такая же сделка. Дочь продаёт одну квартиру, переселяется в другую. И никто не говорит о коррупции.

Воскресенье, 22:47 - 6 окт 19
гость — «Редактор, ответьте на вопрос» пишет:

Инвалид подарила свою квартиру сурдопереводчице.
Если это было единственное жилье инвалида, то было ли в договоре дарения предусмотрено право проживания инвалида?
Если не единственное, то почему соцработники не помогли продать лишнюю квартиру, а подсунули договор дарения?
Очевидно жульничество сурдопереводчицы и ее мамаши.

А прокуратура информировала:
"...4 апреля 2011 года Новикова Н.И.подписала составленный Юдиной З.С. договор дарения своего единственного жилья - квартиры, расположенной в: г.Тула, Юдиной З.С. и ее дочери Юдиной Ж.И, (по 1/2 доли в праве каждому) без права проживания там самой Новиковой Н.И. При этом стоимость квартиры в договоре дарения указана – 20 000 рублей., а в сентябре 2012 года по обращению Юдиной З. С. одно из риэлторских агентств выставило квартиру на продажу по цене свыше 2,1 млн. рублей..."
http://www.prokuror-tula.ru/news/proletarskiy/4208/

Понедельник, 06:07 - 7 окт 19
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Изъятие квартир у инвалидов - первоочередная задача соцработников!

Понедельник, 07:47 - 7 окт 19
гость — «https://mintrud.tularegion.ru/activities/list-programs/» пишет:

https://mintrud.tularegion.ru/activities/list-programs/
при таком изобилии целефых программ с министерстве труда и соцзащиты можно не сомневаться в коруупции и махинациях,

Понедельник, 08:06 - 7 окт 19
гость — «В Суворове задержан главврач районной больницы Сергей Кудряшов» пишет:

Скоро и соцзащите кокого-нябудь передаста взяток задержуть которай в мянистерство из возить

Понедельник, 09:32 - 7 окт 19
гость — «гость» пишет:

Какая-то мутная история, по-моему просто человеческая непорядочность. Тут и коррупцию приплести сложно. Но цитату губернатора, конечно, надо было в качестве эпиграфа разместить. Наверно, чтобы дальше читали.

Понедельник, 12:06 - 7 окт 19
гость — «житель» пишет:

А почему Губернатор не говорит о коррупции глав администраций.

Понедельник, 12:40 - 7 окт 19
гость — «гость» пишет:

А почему губернатор должен об этом говорить? Если бы были подтверждения документальные, что кто-то на руку не чист, полетел бы уже. Мало у нас что ли народа сняли и посадили?

Понедельник, 12:54 - 7 окт 19
гость — «Вопросец» пишет:

А сейчас-то кому якобы сурдопереводческое жилье отошло?
Ждем развития именно этой темы.

Понедельник, 12:55 - 7 окт 19
гость — «Вниманиее обратите» пишет:

Согласен на все 500 % "Поголовно берут взятки, возьмите Агроцентр, не подмажешь не поедешь. Чтобы получить удобрения или комбайн в лизинг, надо подмазать Юле,иначе не пройдешь "кредитный комитет". Навязывают поставщика,хочешь ростовский комбайн,получишь беларусский. Один Сурнин чего стоит,главный цензор по технике в области,собирает мзду за протеже в Агроцентре. Хотя дикий пьяница. На дне поля в Спасском нажрался в посадке,аж бедненький обосался и у всех на виду спал,от радости,что губернатор не приедет. Алексей Ген. очисть нас крестьян от этой нечисти,закрой к едр. бабушке этот Агроцентр,совсем не нужная контора. Лучше эти деньжонки пусти на дотации, чем устроили кормушку для кучки бездельных баб да и министерских ченушь от администрации. Одник машин в этой конторе не счесть. А мы их кормим,смыл какой, разгоните эту зловредную ненужную контору, или верните Красного, тот хоть мог посоветовать,подсказать,а эти толкушки только бабло собирать" Кормушка не более того, изжила себя полностью.

Понедельник, 14:04 - 7 окт 19
гость — «Апелляционное определение народного суда» пишет:

Cурдопереводчика уволили в связи с утратой доверия, или Как работает коррупция в социальной защите...
Можно воровать миллиардами, станешь олигархом, получишь государственный награды из рук президента,
можно украсть килограмм гречки в магазине (или мешок картошки) получишь реальный срок тюрьмы на пять лет.
Власть вся насквозь коррумпирована снизу доверху и странно читать статейки о том, как кого-то уволили
в связи с утратой доверия, или Как работает коррупция в социальной защите...
Премьера Димона уличили во взятках на 80 миллиардов, а с него как с гуся вода. Он Вам не Димон.
Кругом одни вечерние му...да...звоны, да сказки сказочного президента!!!

Понедельник, 14:14 - 7 окт 19
гость — «Эксперт.» пишет:

Пиздохари. Почему нет посадок? Где наше государство коррумпированное. Россия многоконфессиональное многонациональное государство. Где звучание каждого инструмента важно и уникально. А не какофония. Вот главный вопрос. Америка не люьит Трампа. А путина любят все. Почему ннт посадок никто не знает и не узнает.
Путин наш лучший президент. Ну че не понятно то.
Завтра будет лучше.
Вперед россия. К будущему.
Построим общество справедливости и общество людей лучших в мире.
Не дадим всем умереть и сгинуть.

Понедельник, 14:27 - 7 окт 19
гость — «Единая Россия» пишет:

Позиция намбэ фри: вставание с колен, чтоб от хера у народа в одном месте дыхание сперло.
Главное стабильность и лишь бы не было войны.
Но это не конец всей истории. Позиция-то не последняя...

Понедельник, 14:37 - 7 окт 19
гость — «Почему?» пишет:

...уволили в связи с утратой доверия...
Путину и Медведеву, Единой России и всем депутатам, чиновникам - никто из простых граждан им не доверяет,
а их не увольняют... А почему?
Ответ прост. Вот как, на самом деле, работает - Коррупция!!!

Понедельник, 14:55 - 7 окт 19
гость — «Житель.» пишет:

Всех ограбили,жизни кажный день лишают. И хотят что бы в этой гребанной и Богом забытой стране все было хорошо? Преступники человечества. Весь мир дивет. А мы все хотим жить. Преступное государство. Правители_- преступники человечества! Настанет день. И мы именно мы и Бог с нами судить их будем. На Красной площвди. В большой клетке- зверей человечества. Судом народным и страшный суд будет во гневе человечества,простых и бедных людей!

Понедельник, 15:23 - 7 окт 19
гость — «Яранге.» пишет:

Два чмошника путинский утроба и шойгу вор отдыхали у нас в тайге. Первый опять нажрался а второй его все подьебывал. Два брата акробата,один х.й другой лопата. Ссучары гнусные. А мы их валировали. Не будет путя у России Родины нашей. Ублюдки власти. Ублбдуи выкидыши жизни.

Понедельник, 15:45 - 7 окт 19
гость — «гость» пишет:

Я не поняла, как инвалид оказалась в коммуналке, ведь у нее не с головой проблемы, а со слухом и речью. Нельзя же в здравом уме и твердой памяти собственную квартиру отдать.

Понедельник, 22:06 - 7 окт 19
chinizkantelyanov пишет:

а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- http://gg.gg/anticam

Пятница, 19:44 - 11 окт 19
гость — « Вопрос» пишет:

А чем закончилась эта история?

Пятница, 20:27 - 11 окт 19
гость — «Вопросы» пишет:

Разве это соцзащита?
Разве это суд?
Разве это прокуратура?

Всё это имитация, претензия на соцзащиту, суд, прокуратуру, подделка, фикция.
В реальности это сборище коррумпированных, циничных, алчных граждан и гражданок, которые не сидят в тюрьме только потому, что их делишками не желает заниматься система, власть - такая же коррумпированная, циничная, алчная...

Цитатник

"Программа развития - это не железобетонное русло"

Губернатор Тульской области В.Д.Дудка

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика