ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 7 октября 2019 »


Усадьбу "Дворяниново" и ее окрестности спасают от дачников

Инспекция Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия утвердила жесткие требования к любой хозяйственной деятельности вокруг усадьбы.

Глава инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия Денис Горецкий подписал приказ № 162 "Об утверждении требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия регионального значения  достопримечательное место "Дворяниново", Тульская область, Заокский район, муниципальное образование Малаховское".

В требованиях содержится строгая регламентация любой градостроительной деятельности на охраняемой территории. Например, "допускается применение при строительстве и реконструкции жилых и хозяйственных построек двускатной, вальмовой и полувальмовой формы крыш. Для хозяйственных построек допускается односкатная форма кровли". Регламентируется даже цвет крыш, фасадов и оград. Они должны быть бежевых, серых, зеленых, охристых, терракотовых, коричневых цветов. Запрещен перевод земли из одной категории в другую, образование новых земельных участков без наличия подъездов и подходов к ним, размещение любых объектов в акватории и вдоль береговой линии в пределах береговой полосы рек Скниги и Трешни (20 м). На одних участках запрещено выделять землю для строительства, на других — строительство домов и применение для их реконструкции современных материлов, типа сайдинга и клинкерного кирпича. 

Как известно, ранее разразился скандал вокруг земель вокруг усадьбы "Дворяниново" с распродажей земель одному из агентств недвижимости. Поставила ли на этом скандале точку Инспекция Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия, мы, возможно, узнаем в недалеком будущем.

А пока мы имеем скандал вокруг "Болотов дачи", которая тоже попала в охраняемую зону.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 14:21 - 7 окт 19
гость — «Спасать или не спасать режим решает» пишет:

Инспекция Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия утвердила жесткие требования к любой хозяйственной деятельности вокруг усадьбы.

А если усадьбами промышляют высокопоставленные чиновники или силовики?
- Летают ли коровы, да вы чё?
- Так Путин решил и открыто заявил!
- Ну тогда: да летают коровы, только низенько так, низенько...

Понедельник, 14:26 - 7 окт 19
гость — «гость» пишет:

Усадьбу не от дачников спасают, а от тех, кто хочет на историческом месте нажиться. Это же какой маркетинговый ход "Купите дачу в Дворяниново". Думаю, спасут. Народное же достояние.

Понедельник, 14:31 - 7 окт 19
гость — «Кооператив "Озеро"» пишет:

А нам по-ху..ю ваши приказы...

Понедельник, 18:49 - 7 окт 19
гость — «всё одно воруют» пишет:

Поголовно берут взятки, возьмите Агроцентр, не подмажешь не поедешь. Чтобы получить удобрения или комбайн в лизинг, надо подмазать Юле,иначе не пройдешь "кредитный комитет". Навязывают поставщика,хочешь ростовский комбайн,получишь беларусский. Один Сурнин чего стоит,главный цензор по технике в области,собирает мзду за протеже в Агроцентре. Хотя дикий пьяница. На дне поля в Спасском нажрался в посадке,аж бедненький обосался и у всех на виду спал,от радости,что губернатор не приедет. Алексей Ген. избавьте нас крестьян от этой нечисти,закрой к едр. бабушке этот Агроцентр,совсем не нужная контора. Лучше эти деньжонки направь на дотации, чем устроили кормушку для кучки бездельных баб да и министерских ченушь от администрации. Одних машин в этой конторе не счесть. А мы их кормим,смысл какой, разгоните эту зловредную ненужную контору, или верните Красного, тот хоть мог посоветовать,подсказать,а эти толкушки только бабло собирать.

Понедельник, 02:52 - 14 окт 19
гость — «не возмёшь» пишет:

Поголовно берут взятки, возьмите Агроцентр, не подмажешь не поедешь. Чтобы получить удобрения или комбайн в лизинг, надо подмазать Юле,иначе не пройдешь "кредитный комитет". Навязывают поставщика,хочешь ростовский комбайн,получишь беларусский. Один Сурнин чего стоит,главный цензор по технике в области,собирает мзду за протеже в Агроцентре. Хотя дикий пьяница. На дне поля в Спасском нажрался в посадке,аж бедненький обосался и у всех на виду спал,от радости,что губернатор не приедет. Алексей Ген. избавьте нас крестьян от этой нечисти,закрой к едр. бабушке этот Агроцентр,совсем не нужная контора. Лучше эти деньжонки направь на дотации, чем устроили кормушку для кучки бездельных баб да и министерских ченушь от администрации. Одних машин в этой конторе не счесть. А мы их кормим,смысл какой, разгоните эту зловредную ненужную контору, или верните Красного, тот хоть мог посоветовать,подсказать,а эти толкушки только бабло собирать

Цитатник

Много закопано и в самих субъектах.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы

Реклама


Александр Майоров: Оазис Ностальгия

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика