ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 7 октября 2019 »


Тульская филармония получила новый концертный рояль мирового уровня

5 октября в Тульской областной филармонии открылся 82-й концертный сезон. Новый цикл открыл Международный музыкальный фестиваль духового искусства Brass Days. 

В честь знаменательной даты по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина филармонии торжественно вручили рояль марки Steinway & Sons.

Как рассказала коммерческий директор российского представительства компании Ирина Баринова, во времена создания эти рояли прошли экспертную оценку именитых композиторов – Брамса, Мендельсона, на нём играли во время открытия одной из самых знаменитых и престижных в мире концертных площадок Carnegie Hall в Нью-Йорке при дирижерстве Петра Чайковского, а сегодня его используют все оркестры мира. Она выразила благодарности губернатору, региональному правительству и министру культуры области Татьяне Рыбкиной за поддержание мировых культурных традиций.

– Рояль, который стоит на сцене, изготавливается три года. 12 тысяч деталей, 200 мастеров в течение года собирают его так, чтобы дерево имело волокно в одну сторону. Ничто не должно препятствовать распространению звука. Номер вашего рояля – № 612451: ровно столько сделано с 1853 года. Этот номер зарегистрирован в регистрационной книге в городе Гамбурге, и каждый гость Германии знает, что в Тульской областной филармонии стоит Steinway, а значит, это международная площадка мирового уровня.

Затем Ирина Баринова торжественно передала сертификат с номером рояля и ключ от него правительству Тульской области.

– Сегодня в культурной жизни региона поистине историческое событие: больше 40 лет Тульская областная филармония ждала нового концертного рояля. И конечно, я думаю, что он доставит нам много эстетического и музыкального удовольствия, – отметила заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова.

Право первого аккорда получила Татьяна Рыбкина. На удивление публики она исполнила фрагмент "Прелюдии и фуги до мажор" Иоганна Баха.

– Как эта "Прелюдия" открывает целый мир звуков в цикле "Хорошо темперированного клавира" Иоганна Баха, так пусть этот рояль откроет целый мир концертов, фестивалей, самых лучших эстетических впечатлений для зрителей и для тех, кто будет выходить на эту сцену, – подытожила министр.

После музыканты Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" (художественный руководитель Юрий Башмет) и народный артист России, лауреат Государственной премии 2018 года в области литературы и искусства, солист Московской государственной академической филармонии Николай Луганский исполнили "Концерт для фортепиано с оркестром № 2 си-бемоль мажор, Op. 83" Иоганнеса Брамса в четырех частях.

Газета Тула 

Почему так важно, что в нашей филармонии появился профессиональный рояль столь известной марки? Потому что теперь к нам не стыдно пригласить пианистов самого высокого мирового уровня. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 22:05 - 7 окт 19
chinizkantelyanov пишет:

а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- http://gg.gg/anticam

Понедельник, 22:32 - 7 окт 19
гость — «Дед» пишет:

Свой "Стейнвей" у Тульской филармонии был с начала 80-х, его приобрёл тогдашний руководитель Иосиф Михайловский. Для хорошего немецкого инструмента этой марки 40 лет работы - пустяк, особенно, если учесть, как трепетно за ним ухаживали. Что касается пианистов самого высокого уровня, то именно они на нём и играли: Рихтер, Гилельс, например. Интересно, куда теперь денут "ветерана"?

Понедельник, 22:57 - 7 окт 19
гость — «Ужо» пишет:

Сказывают, что Мацуев отказался далее приезжать в Тулу, по причине плохого состояния рояля. И обратился напрямую к нашим властЯм, тогда команде Груздева. Его поддержали другие знаменитости. Так и началось.

А вообще, Международный музыкальный фестиваль духового искусства Brass Days - супер, нам повезло, что в Туле начинают. Спасибо г-ну Лаврику.

Сегодня, в понедельник, с нашим прекрасным симфоническим оркестром выступали юные музыканты, лауреаты разных конкурсов. Я не профи в этой сфере, но мастерство сих исполнителей потрясает. Играли сложнейшие произведения, мне показалось, что ничуть не хужее мацуевых (да, я не спец, но ведь концерты устраивают для публики, а не спецов, так).

Достойно сожаления, что тульской публике всё это пофиг, включая суперпупер рояль. Заполнение зала проц. 30. Билеты на фестиваль были от 100 рубчиков. Спасибо за это организаторам. Спасибо им за всё.

Вторник, 08:22 - 8 окт 19
гость — «туляк» пишет:

Новый рояль в филармонии - грандиозное событие, давайте порадуемся вместе!И это важно не только меломанам и великим артистам. Наши тульские талантливые дети получили возможность играть на качественном инструменте. А что касается билетов , то тут Вы, видимо, не совсем в курсе - 100 рублей стоил билет на концерт тульских детей с тульским оркестром, и это нормально. Фестиваль длился три дня , открытие с дорогими билетами прошло на аншлаге, второй день с молодыми солистами конкурса П.Чайковского - почти полный зал. Три дня концертов симфонической музыки с наполненным залом - это успех для нашего города!

Вторник, 08:30 - 8 окт 19
гость — «" музыкант" - "Деду"» пишет:

" Ветерану" проведут капитальный ремонт и оставят на сцене филармонии, рояль нужен в репетиционной и концертной работе ежедневно.

Вторник, 08:49 - 8 окт 19
гость — «Лесник» пишет:

"Достойно сожаления, что тульской публике всё это пофиг, включая суперпупер рояль. Заполнение зала проц. 30. Билеты на фестиваль были от 100 рубчиков. Спасибо за это организаторам. Спасибо им за всё."

Ну во-первых, времена меняются и актеры - презренная профессия, оказывается успешной. Куча альтернативных вариянтов удовлетворения эмоций. А во-вторых, да, публика у нас пролетарская...Ну и в-третьих, простите некогда посещать подобные мероприятия, выспаться бы толком. Любимое государство не дает продохнуть...

Вторник, 08:58 - 8 окт 19
гость — «Поручик Ржевский о Steinway & Sons» пишет:

Рояль?
Ужасно чертовски скользкий инструмент!
А что, голубчик, может для смеха на рояль наложим?

Вторник, 14:22 - 8 окт 19
гость — «Любитель музыки» пишет:

Открытие действительно прошло на аншлаге и это очень здорово. Жаль, что пресса присутствовала бестолковая. Тульские известия, например, опубликовали на сайте статью с кучей ошибок - начиная от названия рояля, заканчивая склерозом в репертуаре вечера - забыв на фестивале духового искусства упомянуть про блок Томази для трубы с оркестром.

Вторник, 14:30 - 8 окт 19
гость — «Любителю музыки» пишет:

А на Тульских СМИ вообще нет информации об этом. Хотя Натаркина, директор агентства, присутствовала и хвалилась приглашением в Инстаграме. Просто любитель похалявить.

Вторник, 14:31 - 8 окт 19
гость — «Го» пишет:

Да, событие века! Рояль, млять. Памятники рушатся, главврачи бюджет пилят, рядовые доктора бегут, девки какие- то советники по культуре, а мы про РОЯЛЬ.

Вторник, 15:08 - 8 окт 19
гость — «Brass Days в четырех частях» пишет:

Пьеса для рояля: Повышение пенсионного возраста на фоне того, что при Путине стали жить лучше.
Часть первая - отнеситесь к этому с пониманием. Просто денег нет.
Часть вторая - фальсификация выборов.
Часть третья - богатым: деньги, бедным патриотизм.
Часть четвёртая и последняя - никаких перспектив, кроме классической музыки.
Когда жрать нечего приходите на концерты...

Вторник, 15:28 - 8 окт 19
гость — «житель» пишет:

Во время выборной кампании депутат Тульской областной Думы Кондрашов , житель г.Ефремова , тоже подарил рояль библиотеке, только этот роль стоял в музыкальной школе. Вот как.

Вторник, 15:32 - 8 окт 19
гость — «Ужо» пишет:

Предыдущим двум нытикам (а ведь взрослые, наверно).
Сходите на ближайший концерт классической музыки в филармонию, почистите души, успокойтесь.

Вторник, 15:37 - 8 окт 19
гость — «Какая разница? Прелюдия к фугий до мажор? » пишет:

Опять всё не так, напутали.
Это не Тульская филармония получила новый концертный рояль мирового уровня,
это - новый концертный рояль мирового уровня получил Тульскую филармонию...

Вторник, 16:18 - 8 окт 19
гость — «Чистая душа» пишет:

Хочу, чтобы Путин... И с большим удовольствием послушал бы Лебединое озеро.

Вторник, 16:31 - 8 окт 19
гость — «Ужо» пишет:

Да, жаль, что нынешний глава государства (и прежний тож) не внимают даже балет.

Воскресенье, 12:05 - 13 окт 19
гость — «ого-го» пишет:

что творится с регионом и в целом с Россией,на покупку нового рояля приезжает заместитель председателя правительства....министр приехала...КОЩУНСТВО!!! Лавку новую в парке открываем, группу в детсаду-это событие теперь ВСЕЛЕНСКОГО маштаба? КУДА КАТИМСЯ,ГРАЖДАНЕ?!

Воскресенье, 15:51 - 13 окт 19
гость — «Ужо» пишет:

Вообще-то это был культурный форум, а пиано приурочили. Там, в частности, говорилось, что наш регион - третий в стране по количеству федеральных музеев.
И сам Пиотровский благословляет котика на охрану музея изобразительных искусств.
Всё это только радует.
... А вам штоб только на пуск всяких армаггеддонов являлись?

Цитатник

«Мы сами Ющенко цену знаем, это мы можем его ругать. Но нельзя такого делать на государственном уровне. Они (Путин и Медведев, - ред.) смотрят на Украину, как на Тульскую область: что приходит в голову, то и говорят»

Экс-президент Украины Леонид Кравчук

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика