ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 11 октября 2019 »


"Скоро будет один сплошной интернет"

Комитет Тульской области по печати и массовым коммуникациям пригласил редакторов СМИ на Шестой медиафорум Тулькой области.

”Заявленная тема звучит с определенной долей иронии: “Скоро будет один сплошной интернет”, – говорится в письме. Среди спикеров форума – ведущие журналисты страны: Кирилл Клейменов (Первый канал), Регина Тодоренко (телеканал "Пятница"), главный редактор ИД "Коммерсант" Владимир Желонкин, спецкор газеты "Коммерсант" Андрей Колесников, главный редактор журнала "Эксперт" и "Русский репортер" Виталий Лейбин, руководитель компании "Медиаскоп" Руслан Тагиев, представители канала "RT" и другие.

Автор нашумевшей книги “Когда умрут газеты?” Андрей Мирошниченко дал весьма жесткий прогноз: “СМИ общего интереса продержатся 3,5 года, деловые и развлекательные – 10 лет, цеховые, специализированные – 15"."Ведомости" закроют свою бумажную версию в 2021-м,"Коммерсант" – в 2023-м… Процесс умирания прессы будет длиться с 2017 по 2035. Поотрядно. Газетной эпохе осталось около 20–25 лет. Мы будем свидетелями”.

Медиаэксперт Василий Гатов в одном из интервью так ответил на этот вопрос:  

“Я неоднократно защищал бумажные СМИ. Они умрут тогда, когда умрет последний человек, родившийся в XX веке, так что лет семьдесят нам предстоит держать в руках бумажные издания: газеты, журналы, книги. Мы же до сих пор ездим на лошадях, хотя они давно не нужны как вид транспорта. Ровно в таком же виде останутся бумажные издания. Как явление универсальное газета, продающаяся в киосках или доставляемая по подписке, еще лет пятнадцать будет массовой, потом это постепенно будет сходить на нет, но это долгий процесс”.

Что касается моего мнения, которое я, впрочем, не собираюсь обсуждать со столичными гостями, то оно заключается в том, что в России умирают не газеты, а СМИ. Даже информационные сайты в их привычном виде уже начали сходить на нет как источники массовой информации. Действительно массовыми могут стать издания с короткими и емкими сообщениями, которые под силу теперь и роботам, либо комиксы. 

Поэтому будущее журналистики в России – за средствами не массовой информации. 

Редактор

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 14:00 - 11 окт 19
гость — «Без имени» пишет:

А как с этим вопросом в Израиле, редактор?
Там тоже умерают печатные СМИ?
Или только в России?

Пятница, 15:09 - 11 окт 19
гость — «КПД без РОТТИ 94» пишет:

Говорят что скоро и книг не будет бумажных,а все книги будут только в электронном виде.

Пятница, 15:53 - 11 окт 19
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Есть люди моложе 60 лет, которые за последние лет 15 самостоятельно купили газету бумажную?
Война старых пидарасов (в плохом смысле) с прогрессом - классический сюжет.

хехе

Суббота, 16:45 - 12 окт 19
гость — «Мария» пишет:

"Мимкрокодил" по тебе видно, что ты очень молодой педераст, если в этом слове делаешь кучу ошибок, учи русский язык ублюдок и читай на ночь"Мурзилку", а свое мнение засунь себе в задницу.

Воскресенье, 01:54 - 13 окт 19
гость — «Реально!» пишет:

Поэтому будущее журналистики в мире – за средствами не массовой, продажной информации.

Понедельник, 12:54 - 14 окт 19
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «Мария» пишет:
"Мимкрокодил" по тебе видно, что ты очень молодой педераст, если в этом слове делаешь кучу ошибок, учи русский язык ублюдок и читай на ночь"Мурзилку", а свое мнение засунь себе в задницу.
____________________

Тёть Маш, у тебя тоже с пунктуацией печально всё... Правильно так:

" "Мимкрокодил", <обращение выделяется запятыми> по тебе видно, что ты очень молодой <эх, если бы!> педераст <вот не надо путать гомосексуалистов и пидарасов>, если в этом слове делаешь кучу ошибок, учи русский язык, ублюдок, <опять обращение бе запятых> и читай на ночь"Мурзилку", а свое мнение засунь себе в задницу."

Граммар-наци из тебя - как пуля из дерьма.

хехе

Цитатник

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика