ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 14 октября 2019 »


Чиновники заняли круговую оборону вокруг дома Кучина

Фото МК в Туле
В подконтрольных правительству СМИ региона спешат перевести стрелки за разрушение памятника на тульских реставраторов.

После нашей публикации “Кто ответит за дом Кучина?” пиарщики из правительства области ответили на вопрос. Оказывается, за обрушение стен здания должна отвечать “Тулареставрация”, которая три года назад произвела работы на памятнике архитектуры, стоящем на углу Металлистов и Советской, затратив на это 38 миллионов рублей, которые фирма получила в результате конкурса.   

Соответствующие комментарии дали одновременно “Тульским известиям” и “Московскому комсомольцу в Туле” заместитель руководителя Дирекции Минкульта РФ Артем Новиков и региональный координатор программы подготовки к празднованию 500-летия Тульского кремля Николай Белобрагин. 

Артем Новиков заявил, что правый фронтон действительно обвалился из-за плохого состояния кирпичей исторической кладки, а вовсе не потому, что вплотную началось строительство гостиницы и ресторана, причем с применением тяжелой техники.

Начальник Инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия Денис Горецкий отчитался: “в июне текущего года были выявлены процедурные нарушения со стороны подрядчика в части оформления разрешительных документов. Должностное лицо подрядчика было привлечено к ответственности”.

Выходит, что стены дома повело из-за процедурных нарушений, а ни по какой-либо другой причине.  

Денис Горецкий, очевидно, запамятовал, что проект всех проводимых работ на доме Кучина, разработанный тульским реставраторами, был согласован в инспекции Тульской области охране объектов культурного наследия с соблюдением всех норм.

Как известно, окраска, лепнина, штукатурка на устойчивость здания не влияют. Укрепление стен методом инъектирования проводилось, что видно на фотографии.


Дело не в стенах, а в фундаменте здания, которое стоит на сложных грунтах!

Говорят, когда рядом с разрушенным домом начали тяжелой техникой копать подвал, на дне его стояла вода. Наверное, даже студент-архитектор объяснит, почему у стоящего рядом дома Кучина, у которого подвала нет, стал “проседать” фундамент, а стены разрушаться.
 

Что можно сказать по поводу начавшегося аврала в подконтрольных правительству области СМИ региона? 

По-видимому, Алексея Дюмина убедили, что виновником ситуации является не инспекция по охране памятников, ни даже министр культуры Татьяна Рыбкина и тем более “Парк Аргамач”, который строит новодел вплотную к старинному зданию на сложных грунтах, - а тульские реставраторы, выполнившие свою работу три года назад. 

Ведь надо как-то еще обосновать затраты на новую реставрацию дома Кучина на сумму 189 миллионов, которые осваивает сейчас столичное ООО “АРПТ”.   

А что будет со зданием? “Реставраторы и чиновники пока не готовы прогнозировать, сколько исторических элементов здания получится сохранить”, - пишет проправительственная газета. Спектакль окончен, занавес закрывается, все свободны…

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 19:20 - 14 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Это потому, что в правительстве нет ни одного профессионального инженера строителя. Ну вот зачем он вообще нужен? У нас Шевченко зато есть. А ведь действительно, даже студенту известно как надо проводить земляные работы вблизи существующих зданий, я уже не говорю о памятниках архитектуры.

Понедельник, 19:25 - 14 окт 19
гость — «Спец» пишет:

Русскость во всей красе - наглая, запредельная ложь чиновников, вопреки здравому смыслу, логике и законам природы...

Наглость охреневших детей, которые, все в варенье, рассказывают с важным видом, что варенье пожрали не они, а какие-то чужие мальчики, которые мимо проходили в прошлом году.
При том, что варенье сварено в нынешнем году...

Понедельник, 20:01 - 14 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Какое строительство,реставрация, инженеры, архитекторы. Кто руководит строительной отраслью в области? Социолог, пэдагог, менеджер. Юдина, бывшая секретарша, даже затрудяюсь кто,неуч-экономист- многодетница? Чего вы от них хотите. Кто первую реставрацию курировал?

Понедельник, 20:14 - 14 окт 19
гость — « рестовратор» пишет:

Горецкий в строительстве 00 -272

Понедельник, 20:22 - 14 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Рыбкина всю жизнь жила подставляя других

Понедельник, 20:50 - 14 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Чтобы так зашкаливала некомпетентность власти по всем направлениям ещё десять лет назад и предположить никто не мог.

Понедельник, 21:01 - 14 окт 19
гость — «Для 20.50» пишет:

Вы абсолютно правы. Во власти профаны, неучи и рвачи. Кадровая политика отсутствует. Берут " своих".Все эти академии госслужбы хороши, когда ты уже состоялся как специалист и профи. Ну не строитель шевченко. Ей бы в делопроизводство, может и справится. Позорище

Понедельник, 21:36 - 14 окт 19
гость — «Советская 1» пишет:

А кто сказал , что у дома Кучина, нет подвала, а куда он делся.

Вторник, 00:58 - 15 окт 19
гость — «Яндекс карты» пишет:

Какой дом Кучина? Нет там уже никакого дома.

Вторник, 08:30 - 15 окт 19
гость — «:)» пишет:

Похоже, инъекции не доделаны, только обозначены.

Вторник, 08:50 - 15 окт 19
гость — « общественный градозащитник» пишет:

Финты и кульбиты господина Горецкого известны всем, кто имеет к нему отношение. Достаточно вспомнить историю с домом Яковлева в Заречье, когда ему удалось доказать, что если от сломанного памятника остался только фундамент, то это значит, что дом сохранился. А история со сносом ДК профсоюзов в угоду г Папяну.Когда поднялся шум, что снесли объект культурного наследия, то вдруг как из рукава фокусника появился документ, говорящий о том, что этот ДК вроде бы и не имеет никакой историко -культурной ценности. При нашей "заданности" и "позитивности" правоохранительных органов ни у кого и не возник вопрос в подлинности этого акта. Все поверили на слово. А потворство разрушению дома Страхова на Пушкинской улице? Тут дело доходило даже до того, что в своих интервью Горецкий уже несколько лет говорит даже одни и те слова и фразы о мероприятиях по сохранению дома Стахова. А отказы в постановке на учет новых объектов? "А молчаливое согласие на строительство многоэтажной свечки рядом с дбывшим домом губернатора на ул Свободы? Там даже никто не осмелился напомнить "честному застройщику",что он обещал отреставрировать дом губернатора. Это следующий кандидат на разрушение .так как там история та же.-применение тяжелой техники рядом с памятником ,даже еще работы по строительству подземной парковки рядом.З

Вторник, 08:51 - 15 окт 19
гость — «общественный градозащитник » пишет:

Зайдите на сайт Инспекции .почитайте акты экспертизы, которые там выкладываются Одни и те же эксперты, одни ите же выводы, написанные под копирку,даже исторические справки по совсем разным домам на ул Металлистов одни и те же.И никаких предложений и замечаний в сводках по так наз обсуждению этих документов. И как вершина свого этого
всеобщий одобрямс всего ,чего пожелаете.Точно так же получилось с домом Кучина : просто не посмели отказать бизнесу. Его же нельзя кошмарить.Ему надо всегда давать то, чего он захочет.Теперь уже стало понятным, что музея в доме Кучина нам не видать к юбилею кремля. Ждем , когда станут явными и другие проблемы в музеях музейного немузейного квартала. Грандиозный и амбициозный проект трещит по швам. Здесь конечно , можно искать виновных- Министерство культуры ТО, Инспекция по охране..., Тулареставрация"(у которого и без дома Кучина своих косяков хватит)Но главная причина провалов была очевидна давно и она теперь опять стала очевидной.Это - отсутствие продуманной и основанной на объективном анализе возможностей и рисков концепции музейного квартала и некомпетентное руководство реализацией проекта без всякого участия профессионалов во всех необходимых сферах и общественного контроля за его осуществлением.

Вторник, 09:01 - 15 окт 19
гость — «гость» пишет:

Губернатор в строительстве разбираться не должен, а тем более в реставрации. Есть для этого специально обученные люди. Вот они пусть и разбираются, почему историческое здание не выдержало, хотя должно было по идее. Во всем мире рядом со старинными сооружениями новые здания возводят, и как правило, ничего не рушится.

Вторник, 09:34 - 15 окт 19
гость — «Лесник» пишет:

Вся Тула на болоте стоит...

Вторник, 09:51 - 15 окт 19
гость — «Леснику» пишет:

Ах вот почему в Туле полно упырей, кикимор, леших всех мастей и пород, вурдалаков и прочей нечисти!

Вторник, 09:57 - 15 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Под Ермолова копают?

Вторник, 09:58 - 15 окт 19
гость — «Для 9.01» пишет:

Нет в правительстве специально обученных людей для такого разбирательства. Строительная отрасль(а реставрвуия особенно) должна держаться и развиваться на профессионалах. Увы их уже нет. А последних истребили при грузде. Наступило время шевченок и икушкиных. Посмотрите кто по обоазованию лопухов минстр-ва, дючков, минжкх.

Вторник, 11:35 - 15 окт 19
гость — «шпщщ» пишет:

В доме КУЧИНА в самой евонной средине
лежит куча фикалий мамонта

Цитатник

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика