ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 16 октября 2019 »


Няней сертифицируют, детские сады заставят работать в три смены

В борьбе за рождаемость областные власти готовы использовать советский опыт.  

Сегодня под председательством заместителя председателя правительства Тульской области Ольги Гремяковой прошло расширенное заседание межведомственной комиссии по вопросам семьи, детей и демографической политике.

Для повышения рождаемости власть намерена наряду с финансовой поддержкой внедрять современные действенные меры нематериального плана. Например, прорабатывается вопрос создания групп длительного пребывания детей в детских садах до 22 часов и введение института сертифицированных нянь. 

Все новое в России – это крепок забытое старое. Еще в советское время в детских садах работали круглосуточные группы, когда детей можно было оставить там на ночь. Правда, в то время многие предприятия работали в три смены, чтобы выполнить план. А сейчас что? Да и с нянями проблем особых не наблюдалось, хоть они и не были никем сертифицированы. А сейчас кто согласится еще платить за сертификацию? 

Одним словом, чем дальше, тем чуднее при нынешней власти...     

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 19:56 - 16 окт 19
гость — «взрослый ребенок» пишет:

В тоталитарном прошлом в детском саду не было никакой охраны. Только воспитательница, нянечка, медсестра и кто-то на кухне. Гуляли в сопровождении воспитательницы либо на площадке, либо в парке Горького (в то время). Были дети и на пятидневке. Летом вывозили на дачу в Кураково. Каждая группа жила в отдельном двухэтажном коттедже. Ночью с нами была только нянечка. Днем, естественно, воспитательница. Бесплатно. Никакого криминала, никаких пьяных детей, бросающихся под колеса мимо проходящего транспорта. Скукотища! Даже вспомнить нечего.

Среда, 20:01 - 16 окт 19
гость — «Взрослому ребенку» пишет:

Вот из-за этой скукоты и разрушили Советский Союз. Веселья людям не хватало )))

Среда, 20:07 - 16 окт 19
гость — «Вопрос гремяковой» пишет:

А она знает, что во многих школах г. Тулы в начальных классах,ДАЖЕ В ПЕРВЫХ, теперь отсутствует продленка! Занятия закончились и всё. Маленький человечек ни кому не нужен. Родители работают, хорошо есть боевые бабушки. А если нет, или они работают. Значит в садике ребёеок, а в первом классе самостоятельный гражданин Рф.Гремякова, слышишь, что нам делат? Гремякова, ты хотб понимаешь, к чему это пртведет. Или ты специалист по тендерам,.аукционам.

Среда, 21:11 - 16 окт 19
гость — «Некто» пишет:

Гремякова- случайный человек.

Среда, 21:28 - 16 окт 19
гость — «Гостья» пишет:

Что-то много в правительстве ТО случайных. Вот продленки и исчезают. А в садиках - три смены. Театр абсурда. Чего, кричим, аууу- Осташко?

Четверг, 08:28 - 17 окт 19
гость — « jon digger» пишет:

Мне очень хочется спросить участников этого совещения : А обсудили ли они вопрос о том, как и сколько будут платить работников детских садов за столь длительный рабочий день? Известно ли этим креативщикам -бездельникам на высоким этажах Белого дома, что существует Трудовой кодекс, который регулирует продолжительность рабочего дня и предусматривает особую оплату сверхурочных часов и работы ночью? Есть ли в областном и городском бюджетах для этого дополнительные средства?Или все это их там не интересовало вообще? Или увлекшись открывающимися перспективами и приказом губернатора -генерала обо всем этом просто забыли? И я бы написал: не просто становиться чуднее ,но и абсурднее. Не профессионализм, не знание ситуации чиновниками и нашими руководителями просто зашкаливает

Четверг, 09:03 - 17 окт 19
гость — «Туля» пишет:

Зачем кому то платить? Пусть живут с объедков кухни!!!

Четверг, 09:09 - 17 окт 19
гость — «Гость» пишет:

А сколько в тульком провительстве стало замов губернатора и председателя пр- ва? Легион. И все компетентные, как шевченко и гремякова?

Четверг, 12:40 - 17 окт 19
гость — «Граф» пишет:

Я раньше детей в сад отправлял и даже ни о чем не думал.Сейчас, как на минном поле-зайдешь в сад , а где малыш? здесь только был. Воспитатель-65 лет, разве она за ними усмотрит, за ней надо смотреть. В руках сотовый и бла , бла.

Четверг, 13:18 - 17 окт 19
гость — «Туляк» пишет:

Сады и школы сплошь плохо финансируются! Денег не хватает даже на зарплату! Танька хамка все деньги двигает блатным центрам! Центры попроще сидят и лапу сосут! Какая тут битва за демографию??? Вы что?! Выжить бы!

Четверг, 16:55 - 17 окт 19
гость — «Здорово» пишет:

Детей на круглосуточно,а родителям 4 дня рабочих. Для повышения рождаемости? Вспомните, государство , вам ничего не должно. Оно не просило , вас рожать.

Четверг, 18:08 - 17 окт 19
гость — «Графину» пишет:

А что с внуками не сидите. Работаете? У Вас две пенсии, куда Вам деньги девать?

Цитатник

Вот что значит Тульская земля: награждённые мужчины мне уже практически руку отдавили, а все награждённые женщины говорили: «Служу Отечеству!».

Г. Полтавченко, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика