ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 16 октября 2019 »


Няней сертифицируют, детские сады заставят работать в три смены

В борьбе за рождаемость областные власти готовы использовать советский опыт.  

Сегодня под председательством заместителя председателя правительства Тульской области Ольги Гремяковой прошло расширенное заседание межведомственной комиссии по вопросам семьи, детей и демографической политике.

Для повышения рождаемости власть намерена наряду с финансовой поддержкой внедрять современные действенные меры нематериального плана. Например, прорабатывается вопрос создания групп длительного пребывания детей в детских садах до 22 часов и введение института сертифицированных нянь. 

Все новое в России – это крепок забытое старое. Еще в советское время в детских садах работали круглосуточные группы, когда детей можно было оставить там на ночь. Правда, в то время многие предприятия работали в три смены, чтобы выполнить план. А сейчас что? Да и с нянями проблем особых не наблюдалось, хоть они и не были никем сертифицированы. А сейчас кто согласится еще платить за сертификацию? 

Одним словом, чем дальше, тем чуднее при нынешней власти...     

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 19:56 - 16 окт 19
гость — «взрослый ребенок» пишет:

В тоталитарном прошлом в детском саду не было никакой охраны. Только воспитательница, нянечка, медсестра и кто-то на кухне. Гуляли в сопровождении воспитательницы либо на площадке, либо в парке Горького (в то время). Были дети и на пятидневке. Летом вывозили на дачу в Кураково. Каждая группа жила в отдельном двухэтажном коттедже. Ночью с нами была только нянечка. Днем, естественно, воспитательница. Бесплатно. Никакого криминала, никаких пьяных детей, бросающихся под колеса мимо проходящего транспорта. Скукотища! Даже вспомнить нечего.

Среда, 20:01 - 16 окт 19
гость — «Взрослому ребенку» пишет:

Вот из-за этой скукоты и разрушили Советский Союз. Веселья людям не хватало )))

Среда, 20:07 - 16 окт 19
гость — «Вопрос гремяковой» пишет:

А она знает, что во многих школах г. Тулы в начальных классах,ДАЖЕ В ПЕРВЫХ, теперь отсутствует продленка! Занятия закончились и всё. Маленький человечек ни кому не нужен. Родители работают, хорошо есть боевые бабушки. А если нет, или они работают. Значит в садике ребёеок, а в первом классе самостоятельный гражданин Рф.Гремякова, слышишь, что нам делат? Гремякова, ты хотб понимаешь, к чему это пртведет. Или ты специалист по тендерам,.аукционам.

Среда, 21:11 - 16 окт 19
гость — «Некто» пишет:

Гремякова- случайный человек.

Среда, 21:28 - 16 окт 19
гость — «Гостья» пишет:

Что-то много в правительстве ТО случайных. Вот продленки и исчезают. А в садиках - три смены. Театр абсурда. Чего, кричим, аууу- Осташко?

Четверг, 08:28 - 17 окт 19
гость — « jon digger» пишет:

Мне очень хочется спросить участников этого совещения : А обсудили ли они вопрос о том, как и сколько будут платить работников детских садов за столь длительный рабочий день? Известно ли этим креативщикам -бездельникам на высоким этажах Белого дома, что существует Трудовой кодекс, который регулирует продолжительность рабочего дня и предусматривает особую оплату сверхурочных часов и работы ночью? Есть ли в областном и городском бюджетах для этого дополнительные средства?Или все это их там не интересовало вообще? Или увлекшись открывающимися перспективами и приказом губернатора -генерала обо всем этом просто забыли? И я бы написал: не просто становиться чуднее ,но и абсурднее. Не профессионализм, не знание ситуации чиновниками и нашими руководителями просто зашкаливает

Четверг, 09:03 - 17 окт 19
гость — «Туля» пишет:

Зачем кому то платить? Пусть живут с объедков кухни!!!

Четверг, 09:09 - 17 окт 19
гость — «Гость» пишет:

А сколько в тульком провительстве стало замов губернатора и председателя пр- ва? Легион. И все компетентные, как шевченко и гремякова?

Четверг, 12:40 - 17 окт 19
гость — «Граф» пишет:

Я раньше детей в сад отправлял и даже ни о чем не думал.Сейчас, как на минном поле-зайдешь в сад , а где малыш? здесь только был. Воспитатель-65 лет, разве она за ними усмотрит, за ней надо смотреть. В руках сотовый и бла , бла.

Четверг, 13:18 - 17 окт 19
гость — «Туляк» пишет:

Сады и школы сплошь плохо финансируются! Денег не хватает даже на зарплату! Танька хамка все деньги двигает блатным центрам! Центры попроще сидят и лапу сосут! Какая тут битва за демографию??? Вы что?! Выжить бы!

Четверг, 16:55 - 17 окт 19
гость — «Здорово» пишет:

Детей на круглосуточно,а родителям 4 дня рабочих. Для повышения рождаемости? Вспомните, государство , вам ничего не должно. Оно не просило , вас рожать.

Четверг, 18:08 - 17 окт 19
гость — «Графину» пишет:

А что с внуками не сидите. Работаете? У Вас две пенсии, куда Вам деньги девать?

Цитатник

А зарплата у милиционера далеко не роскошная.

В. Рожков, начальник УВД Тульской области

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика