ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 18 октября 2019 »


Медсправки для водителей могут подорожать в три раза

В борьбе минздрава с наркоманами за рулем на выручку пришел анализ крови, который может проводить лишь наркодиспансер. 

Затраты автомобилистов для получения прав могут существенно вырасти. Речь пока идет о медицинской справке, которая необходима как для новичков, так и тех водителей, которые хотят восстановить водительские права после того, как они были их лишены. Минздрав России выпустил приказ "О внесении изменений в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 июня 2015 г. № 344н". Сейчас он находится на регистрации в Минюсте. 

Теперь для тех водителей, которые были лишены прав или получают их впервые, необходимо пройти обязательный тест на определение в крови карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) – маркера, который указывает на хронический алкоголизм.

Кроме того, кандидатам в водители предложат сдать мочу на анализ "употребления психоактивных веществ": опиатов, каннабиноидов, амфетамина, кокаина, метадона, барбитурата. Нововведения приведут к удорожанию медсправок, говорят эксперты, а также к активизации фирм, торгующих левыми справками. Наркологи не исключают, что гражданам после такой проверки на медкомиссии могут не только не дать права, но и отправить на 15 суток за употребление запрещенных веществ, пишет “Комммерсант”. 

В действующем приказе CDT-тест проводился по желанию врача, в новом станет обязательным. Анализ крови может делаться несколько дней, таким образом, срок получения медсправки, скорее всего, увеличится. В новой версии приказа уточнено: если концентрация CDT выше 1,2%, гражданина направят в "специализированную медицинскую организацию" (наркодиспансер), где его обследует врач психиатр-нарколог, проведут "инструментальные и лабораторные исследования", в ходе которых проверят на наличие заболеваний, несовместимых с вождением авто. В "сложных и конфликтных ситуациях" решения будут принимать "врачебные комиссии".

CDT-тест в Туле имеет возможность провести только областной накодиспесер № 1, которым руководит Николай Висягин, к которому благоволила бывший министр здравоохранения Ольга Аванесян. То есть именно туда тульские соискатели водительских прав будут нести свои кровные. Стоимость CDT-теста около 5 тысяч рублей. Получается, для получения медсправки теперь придется выложить не сегодняшние 1,5–2 тысячи рублей, а в три раза больше. При этом Минздрав России вряд ли на этом остановится. Наверняка сдачу анализов сделают обязательной для всех водителей без исключения.

С наркоманами за рулем бороться, конечно, надо. Но жертвами этой борьбы прежде всего станут те, кто вообще не причастен, то есть мы с вами. Короче, получится, как в известной истине: хотели как лучше, а получилось как всегда…

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:40 - 18 окт 19
гость — «Нищеброд без машины» пишет:

Медсправки для водителей могут подорожать в три раза.
Маловато будет. Машин у бедных нет, а у кого есть - те люди богатые.
Хватает денег на машину, на ОСАГО, на бензин на обслуживание, на гараж, на платные дороги, на платные автостоянки...
Последнее на это не потратят. На квартиру, на ЖКХ, на питание, на одежду, на всё - деньги есть.
Найдут и на медсправки. Эх, маловато будет. Есть чиновникам кого трясти. Пусть трясут.

Пятница, 09:50 - 18 окт 19
гость — « гость» пишет:

Когда уже эта баблонесян перестанет будоражить жителей Тульской области))))

Пятница, 09:52 - 18 окт 19
гость — «Да только ЗА!» пишет:

Управлять автомобилем - дело частное.
А вот управлять государством (и не важно на каком уровне - на районном, городском, областном, федеральном, равно как и учреждением или предприятием) - касается всех, и вред, который могут принести наркоманы и пьяницы на государственной или муниципальной службе, несоизмеримо крупней и опасней своими последствиями для общества в целом, да и отдельных категорий граждан.
Ввести обязательную проверку всех чиновников, депутатов и руководителей на употребление наркотиков и психические отклонения перед принятием на службу и ежеквартально в период службы. Проверку проводить публично, чтобы не было подтасовок. При выявлении положительных проб - безоговорочное незамедлительное отстранения и пожизненный запрет на государственную и муниципальную службу, на баллотирование в депутаты и на руководящие должности.
Ежедневно в конце рабочего дня перечисленному контингенту сдавать тест на алкоголь. Поскольку их одержимость в безрассудном нормотворчестве кроме как "сдуру" или "спьяну" не объяснить.

Пятница, 10:12 - 18 окт 19
гость — «Интересно» пишет:

А главному облдумарю такую справку как отпишут?

Пятница, 11:28 - 18 окт 19
гость — «как всегда» пишет:

Уж не знают где бы без напряга срубить бабла себе и своим медкорешкам. То, что можно было решать просто имея картотеку, сидят врачи и якобы за 30 секунд определяют твою непринадлежность к алкашам и наркоманам. То же и с психдиспансером -проверки в двух кабинетах те же по 30 секунд при наличии картотеки, тем более теперь всё в компах. Хорошо хоть кончилась дурацкая затея с рассматриванием цветных полосочек (лафа для чьих-то необразованных дочек при компе)-видать денежек заработали на рацухе (патентах).
Отдельно дурачку "Нищеброду...": зря радуешься, тебя то имеют тоже и дальше будут, просто другими способами.

Пятница, 12:41 - 18 окт 19
гость — «гость» пишет:

Прав просто так не лишают. А если лишили за езду в нетрезвом виде или в состоянии наркотического опьянения, пусть сдают тесты, по-моему, справедливо.

Пятница, 13:08 - 18 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Пенсионеров жалко.Во всей этой погоне за деньгами,способы опустошить карман ближнего все изощреннее.Врачи платно лечат,учителя платно учат,производители товаров занижают вес упаковки за ту же цену,монополисты (свет,вода,газ) повышают тарифы,за ними не отстают компании по вывозу мусора.Можно перечислять и перечислять.Куда пенсионерам деваться?Какие услуги предложить?

Пятница, 13:20 - 18 окт 19
гость — «пациент» пишет:

во сколько же раз висягин цены поднимет на снятие или не постановку на учет алкашей и нариков?

Пятница, 15:23 - 18 окт 19
гость — «Пациенту» пишет:

Постановка на учет в наркологический диспансер совершенно бесплатная.

Пятница, 15:37 - 18 окт 19
гость — «Шел мимо» пишет:

Ерунда всё это! У нас пьяный гамадрил страной руководил, или, по крайней мере, пытался. Куда Аванесяниха смотрела?

Пятница, 15:44 - 18 окт 19
гость — «Жалостливым» пишет:

Пенсионеров им стало жалко! Те самые пенсионеры допустили крах социалистической системы. Той самой где всё бесплатно было!
Теперь на дворе КАПИТАЛИЗМ, теперь всё платно: врачи платно лечат, учителя платно учат, производители товаров занижают вес упаковки за ту же цену, монополисты (свет,вода,газ) повышают тарифы, за ними не отстают компании по вывозу мусора.

Пятница, 17:33 - 18 окт 19
гость — «гостю 15:44» пишет:

Это уже мракобесие какое-то. Крах социалистической системы был неизбежен. Устойчивые системы не распадаются. Оставьте пенсионеров в покое.

Пятница, 18:50 - 18 окт 19
гость — «гость » пишет:

Эти суки уже не знают как с людей денег содрать......

Суббота, 05:56 - 19 окт 19
гость — «пациенту 15.53» пишет:

читайте внимательнее за не постановку.

Суббота, 07:39 - 19 окт 19
гость — «Крах социалистической системы» пишет:

Устойчивые системы взимания денег за каждый шаг - неизбежна при капитализме. И никто не обязан делать скидку на возраст. Власть никого не заставляла становится пенсионерами!

Суббота, 07:48 - 19 окт 19
гость — «автору» пишет:

Это даст дополнительную возможность отмазк призывниками от армии.

Суббота, 08:50 - 19 окт 19
гость — «Не водитель» пишет:

Для «Нищеброд без машины» Ты убогий не только без машины, но ещё и без мозгов. Вся продукция в магазины и в пр. организации доставляется автотранспортом и в конечном итоге стоимость всех издержек будет включена в стоимость товара и услуг.

Суббота, 12:47 - 19 окт 19
гость — «"с не водителем"» пишет:

Такие уроды, как "Нищеброд", для которых понятие нормального благосостояния -вечером пол-литра и утром четвертинка на похмел, а вот если сосед токарь или слесарь заимел подержаный Жигуль, то это уже буржуй. Причём обычно у таких "Нищебродов" никогда не просыпается желание поработать, да руки у них растут из известного места, вот и злобятся.

Воскресенье, 07:59 - 20 окт 19
гость — «рус - "нищеброду без машины"» пишет:

Потому Ты "нищеброд без машины", что дурак. Как говорится "если до сорока лет мозгов не было, то и не будет!

Воскресенье, 09:25 - 20 окт 19
гость — «против пьянства» пишет:

Будь моя воля, я бы лишала прав тех, кто хоть раз пьяный или под наркотой сел за руль, НАВСЕГДА. А тут справочка подорожала и столько возмущений. У нас 16 тысяч на дорогах каждый год гибнет. Виноват, конечно, дядя, а не пьяные водители и нарушители ПДД. Просто железная логика.

Воскресенье, 09:49 - 20 окт 19
гость — «которому против пьянства» пишет:

Всё это эмоции и чушь по сути. Тогда давай сажать пожизненно за кражи. Ничего изобретать не надо, всё есть: попал на пьянке за рулём -отстегни 30 штук и ходи пешком 1 -1,5 года. Попался в этот срок -ещё жётче (за езду в пьяном виде "лишенца по пьяной стать" на нары хотя бы на пол-года, только не "до", а "не менее"). Можно увеличить ставки. Главное, чтобы работало.
А вот наркоманы скорее всего неизлечимы и лишать надо навсегда.

Воскресенье, 11:37 - 20 окт 19
гость — «зёма - тётке против пьянства» пишет:

У тебя , тётя, наверно, кто то из близких родственников так прикладывался, что впадал в неадекватное состояние и гонял по картофельному полю с вилами. Эт называется "психотравма". В ДТП гибнут не в первую очередь от пьянства...А от безнаказанности...У некоторых депутатов и чиновников по 500 штрафов за год. Закавказские и российские золотые дети гоняют ,как хотят. А то, что в РФ 140 000 пропадают в год...и находят живыми из них только 10 процентов?

Воскресенье, 15:44 - 20 окт 19
гость — «Тетка - земе» пишет:

Ну вы еще приплетите сюда тех, кто в России от инфаркта скончался. Я не говорю, что не надо чиновников привлекать к ответственности, я говорю, что НЕЛЬЗЯ пить за рулем, а тем более, наркотики принимать.

Воскресенье, 19:50 - 20 окт 19
гость — «тётке» пишет:

Ума палата, открыла истину-"НЕЛЬЗЯ пить за рулем, а тем более, наркотики принимать": типа, надо быть здоровым и богатым.

Воскресенье, 21:14 - 20 окт 19
гость — «всем всем всем» пишет:

Какую чушь вы тут пишите.после выборов надо пополнять карманы,только и всего. Вы хотя бы знаете что придумали депутаты,платежки единые сделать за ком платежи,внести в единую за мусор и за обслуж квартиры,опомнились,уже давно внесли,а они только решили рассмотреть этот вопрос.хапать надо после выборов...

Воскресенье, 21:55 - 20 окт 19
гость — «не всем » пишет:

Ещё один умник нарисовался, открыл нам глаза. Видать из вышеупомянутого диспансера:-Мы про взрывы. про пожары написали ноту ТАСС, тут примчались... далее по тексту классика.

Воскресенье, 22:13 - 20 окт 19
гость — «Нищеброду без машины» пишет:

Ты дебильный, ущербный и завистливый выродок, оттого у тебя и ничего нет в этой жизни, кроме комплекса неполноценности.

Воскресенье, 22:27 - 20 окт 19
гость — «Роман К.» пишет:

Будь моя воля, я бы после возвращения прав всяким наркоманам их не просто усиленно проверял, а ещё испытательный срок давал бы в полгода с анализами на наркотики каждую неделю, чтобы даже в мыслях не было возвращаться к употреблению. Да и сомневаюсь, что эти анализы и тесты будут обязательными для всех, а не только для определённой "группы риска" и рецидивистов, которых уже ловили на этом.

Воскресенье, 22:44 - 20 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Пятидесяти процентам Тульским водятлам требуется еще обследование психиатра.Дебилов через одного.

Понедельник, 04:22 - 21 окт 19
гость — «всем» пишет:

Наркотики вещь дорогая,по силу чиновникам и тд,они своим сыночкам не выходя из кабинета права курят.а вот нищебродам как раз по карману и стукнут.так что я права.

Понедельник, 08:57 - 21 окт 19
гость — «гостю "всем"» пишет:

Нашли чему позавидовать – наркотикам. Странная логика у вас, можно подумать, что среди наркоманов одни чиновники. Я бы вообще эту отраву запретила в любом виде под страхом самого жестокого наказания.

Понедельник, 10:16 - 21 окт 19
гость — «Туляк» пишет:

Народ разделился на нищебродов и на тех, у кого машины.
У всех есть общее: всем по фиг повышение цен на медсправки.

Понедельник, 10:51 - 21 окт 19
гость — «туляку» пишет:

Арифметик хренов, поделил людей по своему, а себя то наверно причисляешь к касте над поделенными.

Вторник, 00:40 - 22 окт 19
bayramgubkin пишет:

Новая фишка взорвала интернет — накачать руки, пресс, спину и другие части тела (даже попу и бедра) теперь можно не выходя из дома, так же он снимает боли в пояснице и делает массаж. Реально крутая штука да и стоит не дорого, всем советую попробовать, вот подробно все описано ---- http://gg.gg/menblog

Вторник, 09:34 - 22 окт 19
гость — «Простой водитель» пишет:

С наркоманами за рулем бороться, конечно, надо. Но жертвами этой борьбы прежде всего станут те, кто вообще не причастен, то есть мы с вами. Короче, получится, как в известной притче про власть: хотели как лучше, а получилось как всегда…

А чем закончилась аргентинская история с государственным коксом в 389 кг? Медсправками!

Контрабанда кокаина из посольства России в Аргентине была пресечена в ходе специальной операции спецслужб Аргентины, проведённой в 2016—2018 годах. В результате был перекрыт канал поставки кокаина из Аргентины на европейский рынок с использованием дипломатических каналов России. СМИ эти события называют «Кокаиновым делом правительства России»...

Чиновники, депутаты, силовики, правительство - все нюхают кокаин. Поэтому и принимают антинародные решения и законы.
А далее - цены на медсправки повышают. Логично было бы - пусть упомянутая кагорта наркоманов Единой России
и оплачивает свои липовые медсправки - по тройному тарифу. Зачем простых граждан кашмарят?
Вообще отмороженные - обдолбанные! Тьфу на них.

Вторник, 09:57 - 22 окт 19
гость — «Вопрос» пишет:

И чем же простых граждан это нововведение закошмарит? Не будь алкашом, не будь наркоманом и получишь права. Разве плохо, что ни алкаши, ни наркоманы не получат права законным способом?

Вторник, 12:25 - 22 окт 19
гость — «дед» пишет:

Интересно, а этот самый "карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) – маркера, который указывает на хронический алкоголизм" - он может присутствовать в крови у совершенно не пьющего человека?
Ну,к примеру, передался по наследству, а сам человек абсолютно не приемлет алкоголь.
И если это так, то почему лишать возможности управления транспортом того, кто не пьет.
И наоборот, пьющий, но не имеющий признаков хронического алкоголизма, будет получать права?

Вторник, 12:43 - 22 окт 19
гость — «для деда» пишет:

Нет, в крови у совершенно не пьющего человека не будет CDT.

Вторник, 15:26 - 22 окт 19
гость — «вопросу-ответ» пишет:

Дурачок, перечитай о чём речь. "Простых граждан" напрягает во-первых предстоящее повышение цены (а тебя не волнует повышение цен, например, на продукты?), а во-вторых бессмысленная беготня по диспансерам, причём не только при первичном получении прав, но регулярной замене.

Вторник, 15:32 - 22 окт 19
гость — «дед» пишет:

"Нет, в крови у совершенно не пьющего человека не будет CDT."
Так в том-то и дело,что человек может быть пьющим (точнее выпивающим), но не хроническим алкоголиком.

Вторник, 16:27 - 22 окт 19
гость — «для 09-57» пишет:

Для простых граждан- повышение цены за справку,господи какой непонимающий

Вторник, 19:10 - 22 окт 19
гость — «арина» пишет:

вот выдумщики...сидят в думе,кто на что ...А ведь подал идею депутат- получил бабло...А уж если продвинул "в жизнь" свои выдумки..-это уже ОЧЕНЬ большое бабло получил...ВОТ И СОРЕВНУЮТСЯ....а главное в карман их все больше капает...причем за всю "хреновину"...А реальные проблемы не решают...ВСЕ против народа...Хотят алкашей и наркоманов наказать ,а "бьет " по простому люду...

Среда, 19:54 - 23 окт 19
гость — «"арине"» пишет:

Упустили ещё один аспект -организуется дополнительная необременительная кормушка для "медиков".

Цитатник

«Областная Дума - не пожарный механизм, который перерабатывает законы в полном объеме!»

С. Кондратенко - депутат областной думы " Единая Россия"

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика