ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 20 октября 2019 »


Заколотить окно в Москву?

Тему онлайн-двери в Москву подхватил тульский Станок.

15 октября был запущен проект "Тула рядом", в рамках которого на станции метро Тульская в Москве и Казанской набережной в Туле была открыта виртуальная дверь. Через неё можно видеть происходящее по обе стороны и даже общаться между собой.

Нужно отметить, что идея не нова. В 2013 году был реализован проект "Europe. It’s Just Next Door". Но, как говорится, всё придумано до нас, поэтому обвинять в заимствовании идей будет неправильным.

Идея и вправду кажется хорошей. Это маркетинговый проект, который уже принёс результаты. Он даже засветился в "Вечернем Урганте".

Некоторые жители Тулы, в частности дизайнеры и прочие представители креативной индустрии, возмутились визуальным исполнением идеи. В закрытом состоянии данная конструкция скорее напоминает электрощитовую, и покраска её в оранжевый не сильно улучшает ситуацию.

"Критикуешь — предлагай", скажете вы? Мы и предлагаем. "Станок" запускает открытый конкурс для дизайнеров с призовым фондом в 5 тысяч рублей. Целью конкурса является создание визуальных концепций, которые на практике могли бы исправить исполнение данного проекта. Когда мы завершим конкурс, нет никаких гарантий, что руководство региона возьмёт их в работу. Но мы сможем заявить о том, что в Туле достаточно талантливых людей, которые могут помочь избегать подобных инцидентов в будущем.

"Тульский край — земля силы и талантов". Так звучит лозунг программы развития Тульской области на период с 2016 по 2021 год. Может, пора начать пользоваться этими талантами?

Сроки подачи заявок: с 20 октября по 5 ноября

От авторов требуется визуальная концепция, поэтому отведенного времени вполне достаточно для тех людей, которые действительно хотят помочь.

Отправить заявку в свободной форме можно в личные сообщения сообщества Вконтакте или на почту: stanokspace@yandex.ru.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 11:15 - 20 окт 19
гость — «Туляк 1-ое предложение» пишет:

Заколотить окно в Москву!

Переформатировать окно в КАБИНЕТ ГУБЕРНАТОРА Тульской области Дюмина А.Г.

Через неё можно будет видеть происходящее по обе стороны и даже общаться между собой. А заодно обеспечить прконституционных принцип публичности органов власти России.

Воскресенье, 11:58 - 20 окт 19
гость — «Туляку 1-е предложение» пишет:

Губернатор и так с народом общается, и в Туле, и в область выезжает. А за каждым представителем местной власти камеру не закрепишь – дорого получится.

Воскресенье, 12:08 - 20 окт 19
гость — «ГраждАн» пишет:

Трансляцию кряхтения на белой скале...

Воскресенье, 12:34 - 20 окт 19
гость — «..друзья в полосочку» пишет:

Железную решетку поставить, самое оно.

Воскресенье, 13:09 - 20 окт 19
гость — «друзьям в полосочку» пишет:

Какие-то у вас ассоциации нездоровые. Не думаю, что вандалы что-нибудь с этой дверью сотворят. Во-первых, вычислят их элементарно, а во-вторых, перед Москвой неудобно как-то.

Воскресенье, 13:14 - 20 окт 19
гость — «КПД без РОТТИ 94» пишет:

Это шкаф больше напоминает на газораспределительный щит.И по цвету тоже подходит.Осталось на на нём только написать-Огнеопасно Газ...

Воскресенье, 13:38 - 20 окт 19
гость — «Гость .» пишет:

На Москве , эта чёртова дверь , должна показывать в реальном времени , как загаживается наша земля их мусором .

Воскресенье, 14:01 - 20 окт 19
гость — «УЖО И ЛЕГЕ» пишет:

Щас кто-нибудь эту дверь откроет,и оттуда начнёт вываливаться московский мусор на Тульскую землю.

Воскресенье, 15:32 - 20 окт 19
гость — «гостю "КПД без Ротти"» пишет:

Согласен, дизайн не очень, торопились, не доработали. Но это легко исправимо, вроде бы даже конкурс объявили среди дизайнеров.

Воскресенье, 15:50 - 20 окт 19
гость — «Турист» пишет:

В Германии, Голландии, таких набережных в небольших городах немало, да и посерьезнй выглядят....

Воскресенье, 17:54 - 20 окт 19
гость — «из заречья» пишет:

в форме катяха дверь смотрелась бы гармонично..

Воскресенье, 18:14 - 20 окт 19
гость — «Фельдшер» пишет:

"Он даже засветился в "Вечернем Урганте". Похоже главной целью всего, что делается последнее время в Туле и области, преследует именно пиар.

Воскресенье, 18:21 - 20 окт 19
гость — «Гость .» пишет:

Дверь пригодится . Будем обращаться к Путину . Терзают сомнения , что по этой двери , будут просто крутить записи восторженных дебилов , с обеих сторон .

Воскресенье, 18:22 - 20 окт 19
гость — «Фельдшеру» пишет:

Все, что в мире делается хорошего, освещается в СМИ. И никто не видит в этом криминала. Что плохого, что нашу Тулу по 1 каналу показали?

Воскресенье, 22:47 - 20 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Дверь это не простая.Дверь эта вход в будущее.Вошёл в эту дверь,и увидел что будет лет через 50-100.

Понедельник, 08:10 - 21 окт 19
гость — «Пенсионный возраст» пишет:

15 октября был запущен проект "Тула рядом", в рамках которого на станции метро Тульская в Москве и Казанской набережной в Туле была открыта виртуальная дверь. Через неё можно видеть происходящее по обе стороны и даже общаться между собой.

Вся зараза из Москвы. Не открывать окно в Москву,
а забить наглухо, чтобы московского духа путинской Единой России
в Туле никогда не было бы.

Понедельник, 08:25 - 21 окт 19
гость — «для гостя«Туляку 1-е предложение» пишет:

Гкбернатор боится народу как огня! Он не общается открыто с народом как это делали Дудка и Груздев.Приедит в район ему подставят нескольких подготовленных придурков и он рад и Антошка рад. Губернатора прежде чем приехать в район выведут из коматозного состояния поэтому он и опаздывает в районы на 4 часа

Понедельник, 08:49 - 21 окт 19
гость — « jon digger» пишет:

Хорошая и умная публикация. Действительно в Туле достаточно талантливых людей.Только они не нужны нашим тульским московским руководителям. У них есть так пламенно любимые ими москвичи.Они сдали наш город им.Они строят здесь свою маленькую Москву,о которой они так грезят и всей душой туда стремятся. Они -патриоты, но патриоты Москвы, а не Тулу. В этом вся суть
А что до воплощения идеи -это еще один результат маниакального нежелания тульских властей работать с местными профессионалами. Амбиции захлестывают чиновников,Они желают решать и определять все сами. Они хотят власти.Это -комплекс, господа,комплекс самоущербности. Но знаний нет, нет художественного вкуса, нет профессионализма. Отсюда любая идея ,котоую они сами воплощают в жизнь превращается в кич и безвкусицу. То режущие красные фонари ,на набережной ,то электрощитовая вместо онлайн -киоска, то уже всем порядком надоевшие юные барабанщицы в гусарских костюмах. Что умеем, что можем, что знаем ,то и вершим. Они сами себе дизайнеры, сами себе режиссеры. Так что настоящая Москва в Туле не получается.Получается лишь какой то московский кич.Зато руководители наши опять себя показали, отрапортовали перед начальством. Это для них самое главное

Понедельник, 09:05 - 21 окт 19
гость — «гостю « jon digger» » пишет:

Ничего плохого не вижу, что в Туле строят маленькую Москву. А что касается фонарей на набережной, двери теперь уже знаменитой, то всем не угодишь. Парижанам Эйфелева башня не нравилась, когда ее построили, а теперь это главный символ Парижа.

Понедельник, 09:28 - 21 окт 19
гость — «На 09-05» пишет:

Вы имеете предположить, что железный ящик можно сравнить с инженерно-архитектурным творением Эйфеля? В свою очередь, на основании Вашего эссе, имею предположить, что в ближайшее время нам реально ни архитектурного, ни инженерного, в полном понимании этого, не светит. Ну кроме, как типа, "открой и помечтай". По крайней мере, пока подобных креативщиков не разгонят "взашей".

Понедельник, 11:11 - 21 окт 19
гость — «гостю 9:28» пишет:

О чем вы мечтать предлагаете? О московском метро, где люди по 2 часа в день проводят, о пробках московских, толчее постоянной? Такого добра мне даром не надо.

Понедельник, 11:18 - 21 окт 19
гость — «Абвгд» пишет:

Через это окно москва будет в Тулу поставлять свои гнилые и списанные трамваи,троллейбусы и автобусы.А взамен этого тоже через это окно будет вываливать свой мусор в Туле.

Понедельник, 12:01 - 21 окт 19
гость — «гостю АБВГД» пишет:

Я надеюсь, что раздельный сбор мусора уже скоро организуют, и перерабатывать его будут, а не просто на свалку вывозить. А вываливать мусор куда не надо туляки и без Москвы умеют. Чуть не под каждым кустом свалки стихийные.

Понедельник, 12:26 - 21 окт 19
гость — «Для 08-49» пишет:

Очень согласна! Многие хвалят Сергея Демидова, краеведа.
Но он уже старенький и стал умом сдавать, сидит на сайтах, пытается строчить важные комментарии (в его восприятии), которые скорее походят на жалобы школьника, которому отказала подруга.
Или вы ещё кого имели в виду?

Понедельник, 14:24 - 21 окт 19
гость — «Вопрос для «jon digger»» пишет:

И что предлагаете Вы? Или Вы где-то слыхали о том, что в Туле много талантливых людей. Но на поверку они все уехали в Москву и Питер. А тут остались ... кто остался, пенсионеры и маразматики, коих и близко нельзя подпускать к благоустройству города!

Понедельник, 16:40 - 21 окт 19
гость — «гостю 14:24» пишет:

Ну вы даете. Если в Туле только пенсионеры и маразматики остались, зачем тогда вообще все, что в комменнтах и постах обсуждается: дороги, школы, детские сады. Не пенсионеры же детей нарожают.

Понедельник, 17:34 - 21 окт 19
гость — «Саша» пишет:

Очередная показушная акция пропагандонов.

Понедельник, 18:06 - 21 окт 19
гость — «Гость в 14;24» пишет:

Ну вы даете. Если в Туле только пенсионеры и маразматики остались, зачем тогда вообще все, что в комменнтах и постах обсуждается: дороги, школы, детские сады. Не пенсионеры же детей нарожают.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы правы, детей рожают "маразматики" - слабоумные, то есть люди. Ну кто же в трезвом уме станет плодить нищету?
Ну и они же, "маразматики" - слабоумные, опять же, пишут в обсуждениях полную чухню! Со здравого ума не написать подобного: "Вся зараза из Москвы. Не открывать окно в Москву, а забить наглухо, чтобы московского духа путинской Единой России в Туле никогда не было бы."

Понедельник, 18:12 - 21 окт 19
гость — «Саше» пишет:

И что показывает эта акция? Станцию метро "Тульская"? Вот в открытии этой двери точно никакой идеологии нет.

Понедельник, 19:02 - 21 окт 19
гость — « jon digger» пишет:

Понедельник, 12:26 - 21 окт 19
гость — «Для 08-49» пишет:

Очень согласна! Многие хвалят Сергея Демидова, краеведа.
Но он уже старенький и стал умом сдавать, сидит на сайтах, пытается строчить важные комментарии (в его восприятии), которые скорее походят на жалобы школьника, которому отказала подруга.
Или вы ещё кого имели в виду?
Мадам, а я как посмотрю, вы никак не успокоитесь.Чем бы не занимались, где ни пребывали, все прошлое забыть не можете.
Ну снова писать, что я не Сергей Демидов я не буду. Песня старая и уже порядком всем надоевшая.Пора бы давно пластинку сменить и репертуар обновить. Но, вижу, что болезнь (т.е паранойя) никак не отпускает. Не даром же про возраст вспомнили, про ум.Это же вы про себя написали, кто там и где умом сдает. Если он был у вас, конечно. А ежели ума не было, так и сдавать нечего.А Демидов вам всем еще жару даст.. А то тявкаете как беззубная старая собака из подвортни Он молод и полон сил. Ведь как говорит нам наше государство 60 лет- это самый расцвет жизни. Так что ,мадам, вы явно не в теме.Вы бы хоть раз на его лекции сходили ,посмотрели и послушали. А то тявкаете как беззубная старая собака из подворотни. Лаете .лаете, а укусить то не можете , нечем , зубов нет и страшно же. А жаба то душит, душит.

Понедельник, 20:25 - 21 окт 19
гость — «Да уж...» пишет:

За креатив 5 т.р. Могли бы и бесплатный конкурс объявить, результат будет один и тот же. Все наровят нахаляву получить интеллектуальную собственность. Только дураки уже кончились.

Понедельник, 21:35 - 21 окт 19
гость — «Люди! Милые!» пишет:

Ещё зима не началась, дороги уже поплыли, а они обсуждают каким цветом дверь железную покрасить. Вы в своем уме?

Понедельник, 22:53 - 21 окт 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Помнится такой фильм Окно в Париж.Там жители Петербурской коммуналки через окно попадали в Париж.А мож и через это окно или дверь модно попасть например в Вашингтон,Берлин,Лондон,Женеву.

Понедельник, 23:56 - 21 окт 19
гость — «Валентин» пишет:

По-моему, вы слишком накручиваете себя и других, делая из двери чуть ли не народную трагедию. Если вам так сильно не нравиться идея с дверью, то действительно, попробуйте сделать что-то своими силами, а уже потом пытаться критиковать.

Вторник, 00:05 - 22 окт 19
гость — «ЛЕГЕ И УЖО» пишет:

Наверно эта дверь в подпольное казино.Открыл её,спустился вниз,а там казино,рулетка.

Вторник, 00:40 - 22 окт 19
bayramgubkin пишет:

Новая фишка взорвала интернет — накачать руки, пресс, спину и другие части тела (даже попу и бедра) теперь можно не выходя из дома, так же он снимает боли в пояснице и делает массаж. Реально крутая штука да и стоит не дорого, всем советую попробовать, вот подробно все описано ---- http://gg.gg/menblog

Вторник, 08:09 - 22 окт 19
гость — «5 ноября. Мальцев. Маркетинговый проект.» пишет:

Окно в Европу, окно в Москву, Винда - какая-то с окнами.
Когда власть не может предложить своему народу ничего положительного - тогда появляются подобные химеры.
Скоро девочкам с барабанами дадут по шесту, снимут униформу и будут танцы на шестах, это не талант, это какой-то позор.
Полный тупик. Полная бездуховность и маразм.

Вторник, 08:52 - 22 окт 19
гость — « jon digger» пишет:

Понедельник, 09:05 - 21 окт 19
гость — «гостю « jon digger» » пишет:
Ничего плохого не вижу, что в Туле строят маленькую Москву. А что касается фонарей на набережной, двери теперь уже знаменитой, то всем не угодишь. Парижанам Эйфелева башня не нравилась, когда ее построили, а теперь это главный символ Парижа.

Понимали бы вы, сударь, о чем пишите,не писали бы глупостей. Вы вот эту поделку на уровне деревенской самодеятельности сравнили с Эйфелевой башней.Самому то не смешно.Вы уж не переоценивайте так возможности и способности нашего местного руководства создать шедевр мировой архитектуры. Да и не загадывают они там так далеко и высоко.Им бы обратно в столицу, в теплые и уютные высокие кабинеты, вот и стараются ребята на себя высочайшее внимание обратить. А амбиции зашкаливают и кроме этих амбиций, похоже, ничего нет. Иначе как бы объяснить .что нашим креативным,активным,деловым и с прочими достоинствами не нашлось места в столице и их сюда как сослали и вряд ли теперь обратно вернут.

Вторник, 09:42 - 22 окт 19
гость — «Джону» пишет:

Вы бы, сударь, сами поняли бы прочитанное, а уж потом обвиняли в этом других. Чел не сравнил эту "дверь" с Эйфелевой башней, а лишь привел пример нравица/ненравица что-либо новое народу. Уровень деревенской самодеятельности - это предложения которые были в начале реконструкции улицы Металлистов, а именно: разукрасить все под хохлому, поставить на каждом шагу филимоновских монстров в человеческий рост, матрешек понатыкать в каждый угол и пустить телегу с лошадью для потехи туристам!

Вторник, 09:56 - 22 окт 19
гость — «На 09-42» пишет:

А давайте спросим, что лучше? "Натыканные", деревенскими "плюшками" улицы, пусть под хохлому, пусть с телегами, да хоть с лошадями и навозом или этот "авангардный" ящик? Вот, что ближе русскому народу, приезжим и туристам?

Вторник, 09:59 - 22 окт 19
гость — «Последнему» пишет:

У кого спрашивать будем? У пяти читателей Пряников или у бабулек на лавочке подъездной?

Вторник, 11:56 - 22 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Дверь как дверь, и идея эта стара как мир. Чего все к экрану привязались? Неужели у нас действительно больше нечего обсуждать кроме "окна в Москву"?

Вторник, 11:59 - 22 окт 19
гость — «интендант » пишет:

Достаточно на этой желтой коробке Красную площадь нарисовать, и все - проблема решена. Зачем так заморачиваться? Не нужно из этой простецкой хохмы-развлекухи делать трагедию.

Вторник, 12:03 - 22 окт 19
гость — «для абвгд » пишет:

Бред не пишите. Эти "гнилые" трамваи и автобусы выпуска 12-17 года, и они куда новее того, что курсирует по тому же Томску, например.

Вторник, 16:36 - 22 окт 19
гость — «Из московского окна» пишет:

Вчера в больницу обратился маленький мальчик с гвоздем в попе.
По его словам, он царапал на новеньком Lехus слово лох - и рука соскользнула...

Суббота, 14:56 - 26 окт 19
гость — «И. Рогов» пишет:

Мы брыкаемся. Но ситуация сложная.

Цитатник

Президент со мной советовался и ещё будет советоваться.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика