ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 22 октября 2019 »


“Тульская правда” о возможной отмене чернобыльского статуса для территории Кимовского района

Результаты исследования четырехлетней давности, проведенные Тульским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, не выявили превышения уровня радиоактивного загрязнения. 

Четыре года назад, в мае-июне 2015-го, Кимовск посетили специалисты Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды под руководством заместителя начальника центра Ю. С. Паршина. Информация об этом сохранилась на страницах газеты "Районные будни. Кимовский район", номер 22 (11359) от 04.06.2015. Пробы грунта и продуктов питания (образцы картофеля и молока) для замера гамма-фона были взяты в г. Кимовске, д. Алексеевке, с. Краснополье, д. Кудашеве, д. Кропотове, д. Львове, с. Хитровщине, п. Епифань, с. Черемухове, п. Бучалках, с. Луговом.

По результатам исследования превышения уровня радиоактивного загрязнения Цезием-137 ни в почве, ни в продуктах питания зафиксировано не было, что дало основание говорить об очистке территории Кимовского района от последствий радиационного загрязнения. Этот же "железобетонный" аргумент ожидаемо положат в основу очередного постановления Правительства РФ об отмене льготного социально-экономического статуса, которое должно быть принято по истечении пятилетнего периода пересмотра границ зон радиоактивного загрязнения, то есть в 2020 году.

Информация об отсутствии превышения радиоактивного фона в чернобыльской зоне появилась четыре года назад в некоторых СМИ Тульской области и довольно быстро исчезла. Сегодня на бескрайних просторах интернета вы не найдете результатов исследований Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 2015 года – их просто нет, остались только анонсы мероприятий о проведении замеров излучения.

Но и это не самое интересное. Исследования вышеупомянутого центра не могут быть основанием для изменения границ чернобыльской зоны, так как это полномочия только МЧС. Возникает вопрос: зачем тогда они проводились? Только ли "для сведения"? Или эти исследования нужны были для подготовки общественного мнения – успокоения жителей загрязненных территорий перед предстоящей отменой льготного статуса, притом что центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды никакой ответственности за конечный результат не несет.

Источник 


Как говорится, поживем 
– увидим.Так или иначе рано или поздно статус загрязненных территорий в результате аварии на ЧАЭС будет меняться. Но когда именно это произойдет, мы не знаем.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:41 - 22 окт 19
гость — «Шел мимо» пишет:

За 30,17 лет завершился период полураспада. Это означает, что половина всех радионуклидов данного вида превратилась в стабильные нуклиды, которые уже не излучают. Ещё через 30 лет распадется половина от того объёма, что остался, потом — ещё половина… Чтобы весь выпавший в результате Чернобыльской аварии объём цезия и стронция уменьшился в 1024 раза, нужно 10 периодов полураспада — 300 лет. Так что эта история будет тянуться ещё долго.
Только витька черномордин мог мог подписать Постановление об отмене "Чернобыльским зон в Тульской области" Сам Сатана не может уменьшить период полураспада!
Витька смог! Кто следующий подписант?

Вторник, 16:01 - 22 окт 19
гость — «Что не убивает, то делает сильнее.» пишет:

А чем Кимовский район отличается от Тулы?
Чернобыльская зона там, где народа меньше!
Все зоны от лукавого, от плешивого, сказочного.

Вторник, 20:54 - 22 окт 19
гость — «гость» пишет:

сами этого хотели раз сидели дома а не ходили на выборы

Вторник, 21:28 - 22 окт 19
гость — «и вам приятного аппетита» пишет:

БЕДА В ГОСУДАРСТВЕ С КОНЦЕПЦИЯМИ ЖИЗНИ НА РАДИАЦИОННО ГРЯЗНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ…

Следует отказаться от «критериев» принятых в 1988 году, когда за основу было принято
«Поверхностное загрязнение в Кюри на Квадратный километр».
Вопросы на которые нет ответа по сей день :
1 Кто из проживающих на «квадратном километре» обращается с радиоактивными материалами……
2 Кто реально несёт риски от бесконтрольного обращения с радиоактивными материалами….и получает соответствующие компенсации…..
3 Чем отличаются проживающие в условиях окружения (избыточными радиоактивными материалами) от работников Атомной промышленности , работающих в условиях ОВУТ и подверженных обязательному индивидуальному дозиметрическому контролю….
https://drive.google.com/file/d/19G49Ete7a33Jb-hXX_2z9d2AnP1OmJ-I/view?usp=sharing

Вторник, 21:31 - 22 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Брехушка ! Тульская правда! Дешевку выносит

Вторник, 21:47 - 22 окт 19
гость — «не оттого ли нас так много» пишет:

Используя лабораторных крыс в качестве подопытных, исследователи обнаружили, что «реалистичное воздействие низкой дозы радиации вызывает серьезные нейрокогнитивные осложнения, связанные с нарушенной нейротрансмиссией», в том числе «снижение возбудимости нейронов гиппокампа и нарушение долгосрочной потенциации гиппокампа и коры головного мозга». Иными словами, эти неврологические эффекты проявили себя как серьезные нарушения в способности к обучению и запоминанию информации. Исследователи установили, что у крыс наблюдались признаки того, что их способность к обучению и запоминанию информации существенно нарушена. Более того, животные проявляли значительную тревогу.

Среда, 08:22 - 23 окт 19
гость — «Принято тем, кто не чувствует угрозы» пишет:

Чернобыль позволил россиянам адаптироваться к ядерной угрозе:
слабые сдохли, или сдыхают, болеют онкологией,
сильные - стали здоровее, новая раса - раса путинойдов.
Естественный отбор.
Вставание с колен, стабильность - приоритеты Путина и Единой России.
Новое оружие массового поражения. Новое секретное оружие Путина.

Среда, 12:06 - 23 окт 19
гость — «Интересующийся » пишет:

А можно источник, где написано, что чернобыльские собираются отменять? Ощущение такое что эти статейки сделаны сугубо на чьих-то домыслах, сплетнях и страхах.

Среда, 12:51 - 23 окт 19
гость — «Тому, кто интересуется» пишет:

В 1997 году г. Ефремов, был лишен статуса "Чернобыльской" зоны, обращение в Верховный Суд действия не имело (забейте в поисковик и почитайте). Сейчас Ефремов - зона чистая. Ждите продолжения!

Среда, 14:53 - 23 окт 19
гость — «гость» пишет:

Как говорят местные жители из-за производства "Каргилл". Они подсуетились. Продукция за рубеж идет, а зона производства"грязная". Удар по имиджу. Американских "друзей" нельзя обижать. И для казны приварок. Повторюсь, что это слухи, а может и правда!

Среда, 15:34 - 23 окт 19
гость — «Кредитор» пишет:

Россия простила африканским странам долги.Весь прогрессивный мир буквально молится на нашего великого президента! Как на спасителя, бескорыстного помощника и щедрого дарителя. Пол-мира благославляет его.
Тем временем, больные русские дети молятся, что бы нищие русские люди отправили смску.

Среда, 15:49 - 30 окт 19
гость — «КПД» пишет:

Жуть сплошная.Знакомый архитектор рассказывал мне,что при проектировании строительства в Туле почти невозможно найти не пораженный радиацией участок земли под многоквартирный дом.Понятно,да? Второе.Вспомним преступное решение Лужкова,приказавшего специалистам заставить радиоактивную чернобыльскую тучу пролить заразный дождь на Подмосковье,спасая жителей столицы от очередной беды.Тула приняла на себя удар небесных Мамая и Гудериана.И последнее.Рано ушедший из жизни секретарь Тульского обкома КПСС по пропаганде Алексей Иванович Костюрин,даже не предупредив меня о конфиденциальности информации,образно рассказывал,как он стоял у могилки Толсого в Ясной Поляне,орошаемой РАДИОАКТИВНЫМ дождем,не акцентируя внимании на том факте,что сам подвергается заражению.Намек был на то,что если официально признать этот факт атаки чернобыльсой тучи,то следует платить денежки не только Плавску и Кимовску,но и Шекино.А где ж страна любимая столько бабпа не берет.Партийный вождь боролся с обыкновенным человеком.
Костюоин очень рано умер.Уж не после ли яснополянского душа.Хотя он энергично принимал народное средство против ралиации.Люди,все это серьезно.И действительно надо ходить и выбирать лучших их нас.

Цитатник

Важно понимать, что терроризм не стоит на месте.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика