ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 24 октября 2019 »


Китайская Haval хочет потеснить кроссоверы Hyundai и Kia в России

В планах компании увеличить продажи в восемь раз и занять минимум 5% рынка. 

Haval рассчитывает к 2025 г. продавать в России до 100 000 машин в год и занять минимум 5% рынка, сообщил исполнительный директор "Хавейл мотор рус" Жером Сего. Большая часть машин (около 80%) будет приходиться на выпускаемые в России, отметил гендиректор "Хавейл мотор рус" Чэн Сяогуан. 

Haval входит в автоконцерн Great Wall и специализируется на выпуске кроссоверов и внедорожников. В 2018 г. в России было продано 3213 автомобилей Haval, марка заняла 0,2% рынка (данные АЕБ). Продажи по итогам 2019 г. ожидаются на уровне 12 000 шт., в 2020 г. – 25 000 шт., уточнил Чэн. У компании 72 дилера в России, в 2020 г. планируется увеличить их число более чем до 100. 

Своими основными конкурентами в России Haval видит кроссоверы корейских марок – Hyundai и Kia. "Цель у нас – сделать за пять лет то, что сделали корейцы за 15–20 лет", – заметил Сего. 

В 2018 г. совокупные продажи кроссоверов Hyundai и Kia составили почти 170 000 кроссоверов, следует из данных "Авторевю". Самый продаваемый кроссовер корейских брендов в России – Hyundai Creta (66 432 шт.) – стоит 957 000–1 335 000 руб. Самый популярный кроссовер Haval – H6 (1167 шт. в 2018 г.) – предлагается за 1 127 800–1 322 000 руб. с учетом спецпредложений. 

Модели Hyundai и Kia выпускаются в России на двух заводах – в Санкт-Петербурге (собственное производство) и Калининграде (контрактный выпуск на "Автоторе"). Есть завод в России и у Haval – он открылся летом 2019 г. в Тульской области. Это первый российский автозавод, построенный китайцами. В режиме полного цикла (сварка, окраска, штамповка, сборка) здесь выпускаются компактный кроссовер F7 и купе-кроссовер F7x. Скоро к ним добавится рамный внедорожник H9, а затем и другие модели. В 2019 г. планируется произвести около 3000 машин, в следующем – 20 000 шт., рассказал Чэн. В перспективе помимо внутренних продаж часть машин (2000–3000 шт. в год) будет отправляться на экспорт в страны бывшего СССР, отметил он.

Российский завод Haval обошелся в $500 млн. Проектная мощность – до 80 000 машин в год, в дальнейшем ее планируется увеличить до 150 000 шт. в год. Сумма дополнительных вложений и перечень новых проектов (ранее анонсировалась локализация двигателя, коробки передач и проч.) будет зависеть от условий специального инвестиционного контракта, подчеркнул Чэн. Такие контракты есть у всех основных автопроизводителей в стране. В обмен на повышение локализации компании получают гарантии неухудшения налоговой нагрузки, налоговые льготы, доступ к господдержке. Специнвестконтракт с Haval был одобрен межведомственной комиссией летом 2019 г., но пока не подписан. Чэн надеется, что это произойдет до конца 2019 г.

"Корейские бренды хорошо знакомы в России, но свой имидж они формировали 25 лет. Повторить это новому бренду за пять лет, тем более с похожими ценами на автомобили, вряд ли удастся", – комментирует начальник отдела аналитики "Автостата" Андрей Топтун. Приблизиться к заявленным цифрам Haval сможет, лишь предложив цены ощутимо ниже тех, что есть у корейских марок, указывает он. Но даже в этом случае гарантии получения 5-процентной доли рынка тоже нет – корейцы известны своей агрессивной маркетинговой политикой, добавляет эксперт.

 Ведомости

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:53 - 24 окт 19
гость — «Пешеход» пишет:

Потребитель сам разберется, какую машину покупать. Главное, я считаю, чтобы рабочие места создавались, и зарплаты достойные были.

Четверг, 12:17 - 24 окт 19
гость — «Лесник» пишет:

Хавальник раскрыли очень широко - может кожа лопнуть...

Четверг, 12:26 - 24 окт 19
гость — «Тоже эксперт со своей колокольни» пишет:

У кого деньги есть - китайца не купят, а у кого денег нет - то на покупку китайца тоже не хватит, проще другую взять.
Поднимать китайскую народную республику за косые глазки и просрать пол-России до Урала явно не патриотично и крайне глупо.

Четверг, 14:07 - 24 окт 19
гость — «Ужо» пишет:

То есть лучше для нас, чтобы они поднимали экономику Казахстана. например?

Четверг, 14:10 - 24 окт 19
гость — «УжоКЕ» пишет:

А с чего вы решили, что китайцы чью-то экономику поднимают?
Всего лишь тихим сапом полномасштабная экспансия, не более того.

Четверг, 14:16 - 24 окт 19
гость — «Ужо» пишет:

На да, корейцы тоже строя у нас свои заводы и задействуя поставщиков, рабочих, выплачивая налоги, экспансируют бедную рассею.

Четверг, 16:02 - 24 окт 19
гость — «гостю УЖО» пишет:

Что за шаблон. Если пришли иностранцы, то кого-то эксплуатируют. Они нашим людям, между прочим, работу дают.

Четверг, 16:11 - 24 окт 19
гость — «АП» пишет:

А что лучше? Купить хлипковатый немодный китайский ХАВАЛ подешевле и потом в него деньги подкидывать или сразу подороже купить корейский или японский автомобиль. А ещё есть альтернатива купить ЛАДУ ХХРЮ.!

Четверг, 16:14 - 24 окт 19
гость — «А» пишет:

А вот Егор Гайдар в своё время говорил, что рынок сам всё отрегулирует

Четверг, 16:30 - 24 окт 19
гость — «Ужо - АПу» пишет:

Я я вот верю, что h7 - получше грtты будя. И автожурналюги очень положительно высказались с тестами разных хавалов, от h9 вообще Автомир был в восторге. Да оно и объяснимо, во всякслучае тем, кто внимательно следит за развитием авторынка, давно всё понятно.

Четверг, 16:42 - 24 окт 19
гость — «Туляк» пишет:

Шаблонов - нет, деградация России, её экономики, медицины, образования, всех сфер - очевидны.
Повышение пенсионного возраста, НДС, цен, тарифов, налогов и пр. лишь доказывают это.
Виною всему - Путин и его Единая Россия, их всеобъемлющие коррупция, воровство и жульничество, возведённые в ранг государственной политики. Развалили экономку, всю страну, теперь хавальники их умиляют, возбуждают и будоражат.
А народ лапшу на ушах пригрел, слушает чушь всякую и в ладошки хлопает от своей убогости и недоразвитости.

Четверг, 18:51 - 24 окт 19
гость — « С правилами ознакомлен» пишет:

Вот когда эти НАВАЛЫ будут на сдачу в супермаркете давать как сейчас зажигалки...Вот тогда заживёёёёёём.Кстати раньше зажигалки были страшный дифисит!

Четверг, 21:56 - 24 окт 19
гость — «любопытный» пишет:

Русские дураки радуются экспансии Китая в России. Ну-Ну!

Здесь всё принадлежит Китаю
NYT: вырубка сибирских лесов Китаем беспокоит местных жителей

Колоссальный спрос Китая на дерево помог улучшить экономическое положение ряда сибирских регионов, однако, вместе с тем, Россия стала мировым лидером по вырубке леса, пишет The New York Times. Местные жители жалуются, что китайские предприниматели лишь стремятся вывезти как можно больше древесины, не вкладываясь в местное производство и не обращая внимание на экологические последствия.

«Здесь всё принадлежит Китаю», — приводит The New York Times слова одного из китайских рабочих, относящиеся к сотням лесопилок, построенных за последние годы вдоль Транссибирской магистрали.

Четверг, 22:00 - 24 окт 19
гость — «любопытный» пишет:

Би-би-си

Заброшенная русская деревня, которую возродили китайцы
В деревне Димитрово в Еврейской Автономной Области в 2010 году проживали всего 16 человек. За последние 10 лет ее население уменьшилось еще сильнее и по факту деревня стала заброшенной.

Но после того, как сюда приехали работать фермеры из Китая, деревня буквально расцвела....

Эффективно Путин управляет Россией. Молодец!

Пятница, 00:12 - 25 окт 19
гость — «Занимательная арифметика» пишет:

Поинтересуйтесь чьи, например, движки стоят на корейцах и сколько, вообще китайских деталей в локалке любой марки, особенно корейцев и прочих "Фиатов". Будете удивлены, что прикупили, ну или захотели прикупить. Корэйца они захотели, ага, щас.

Пятница, 07:45 - 25 окт 19
гость — «...арифметике» пишет:

Вы абсолютно правы.Вникал в Корейские и Японские авто - по их деталям географию изучать можно!Со всего мира...

Пятница, 08:20 - 25 окт 19
гость — «100% доля в России» пишет:

Единая путинская Россия давно нашу задницу Китаю подставила: кому золото, кому в обмен стеклянные бусы.
Кому первая экономика мира, кому свечной или автомобильный заводик, разница не соизмеримая.
Ущербная по всем направлениям Россия погрязла в коррупции, в бардаке, в бесконтрольности и в безответственности,
в правовом беспределе, кучка - жирует, остальные прозябают в рабстве и нищете. Врут о пользе китайских заводах,
о новых рабочих местах, позорная страна воров и жуликов, власть в России узурпировали преступники.
Своруют на миллиарды, а на копейку народу с барского плеча отстегнут. Патриотизму! Ух какие мы мощные!
С колен встали и никто нам не указ!
Смотрите какие машины в России делают! Срань господня!
Более глупого народа мир не знает! Рабского и тупого!

Пятница, 08:52 - 25 окт 19
гость — «Лесник» пишет:

Арифметике...Жопу с пальцем тоже можно сравнить, но не выгодно. Вы будете удивлены сколько комплектующих из стран НАТО в наших ракетах. А если пойти дальше? Химический элемент железо, так вообще одинаков во вселенной, но почему-то у одних получается легированная сталь, а у других Сталь 3...Так что много китайского труда в качественных авто не пугает. Пугает китайский маркетинг.

Пятница, 09:40 - 25 окт 19
гость — «бывший абориген» пишет:

Учитывая политику, проводимую руководством Китая, по защите своих экономических интересов в России (напомню о официальном визите китайской делегации после закрытия "чиркизона", когда они добились выделения новых торговых площадей для своих незаконных предпринимателей) и учитывая откровенно "шкурное" поведение тех, кто по долгу службы должен защищать интересы нашей страны, перспективы усиления позиций Китая в Российской экономике не особо радужные.

Пятница, 10:11 - 25 окт 19
гость — «Аборигенссствующим» пишет:

Чего ж вы не опасаетесь американской и немецкой экспансии, в Тульщине их присутствия гораздо больше. Надо же, открыли первый китайский завод, и сраз такие выводы.

Пятница, 10:14 - 25 окт 19
гость — «А вот... » пишет:

есть среднестатистический портрет покупателя китайских машин в России, кто он?

Пятница, 11:46 - 25 окт 19
гость — «Избиратель» пишет:

США И Германия - развитые государства, а Китай - тоталитарный совок. Друзья США - богатые Тайвань, Южная Корея, Япония. Друзья Китая - несчастная северная Корея, людоедский режим красных кхмеров в Камбодже и Африка, которую Китайцы нещадно грабят. И вы в такой же жопе Китая будете. Успехов вам в этом деле.

Пятница, 15:53 - 25 окт 19
гость — «Я даже хавальник открыл» пишет:

США И Германия - развитые государства, а Китай - тоталитарный совок. А Россия тогда кто?
Путляндия, страна рабов и олигархов. Недоразвитая по всем параметрам! Феодальное государство.
Свои машины делать не умеет, китайцы помогают. Зачем строй тогда меняли? Зачем?
Китай строй не менял, теперь государство № 1 во всём мире. Делайте выводы.

Пятница, 21:45 - 25 окт 19
гость — «Адекват» пишет:

Если Haval будет стоить в Тульском регионе дешевле Лады, я куплю. Это единственное и главное условие.

Пятница, 23:06 - 25 окт 19
alisamalyarchikov пишет:

а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- https://url.uz/netcam

Суббота, 13:14 - 26 окт 19
гость — «думающий » пишет:

И чем плоха новость? Наоборот же хорошо, что Haval пытаются поднять на новый уровень. Это значит, что у наших земляков на этом заводе будет работа и хороший заработок от спроса.

Суббота, 13:17 - 26 окт 19
гость — «гость» пишет:

Давно пора ломать стереотипы насчет китайских машин. Они ничем не хуже "корейцев" и нашего автопрома. Так в чем проблема? Пускай делают. На каждый товар, так или иначе, найдется свой покупатель.

Суббота, 19:51 - 26 окт 19
гость — «Избиратель» пишет:

Китай строй не менял, теперь государство № 1 во всём мире

Китай полностью поменял экономический строй, создав все возможности для свободного предпринимательства. И он не государство номер один в мире. Путинская Россия - это задница!

Понедельник, 14:16 - 28 окт 19
гость — «мамай» пишет:

ХУЕРНЯ!!!

Цитатник

Время идет - детки погибают

Министр здравоохранения Тульской области, Ольга Аванесян

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика