ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 25 октября 2019 »


В муниципалитетах не хватает земельных контролеров

Правительство озабочено качеством муниципального земельного контроля.

За девять месяцев нынешнего года органы муниципального земельного контроля провели более 2 тыс. контрольных мероприятий, выявили более 1,4 тыс. нарушений, выдали более 1 тыс. предписаний об устранении нарушений земельного законодательства, заявил министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев на вчерашнем совещании в правительстве области. Однако, судя по докладам чиновников, муниципалитеты не справляются с возложенными на них задачами, несмотря на увеличение количества проверок. 

В связи с этим председатель правительства поручил своему заместителю – министру внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антону Агееву направить главам администраций рекомендации по пересмотру штатного расписания и усилению муниципального земельного контроля. В муниципалитетах не хватает земельных контролеров. 

Не секрет, что в муниципалитетах сложился дефицит квалифицированных кадров чиновников. Между тем областные власти надеются, что проблема рассосется сама собой. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:51 - 25 окт 19
гость — «Клавдия Ильинична» пишет:

Какой контроль. Посмотрите в д. Высокое СНТ "Газовик" на кладбище дом, одна гражданка некая Суркова Л.А., построила. Дом на могиле стоит. И что где администрация, земельный контроль.

Пятница, 11:07 - 25 окт 19
гость — «Да ладно врать то» пишет:

Было бы желание. К тем участкам, где серьезные нарушения, контролёров близко не подпустят. Сами себя контролировать собрались. Смешно.

Пятница, 11:13 - 25 окт 19
гость — «гость » пишет:

Очередная попытка качнуть денег с людей, с помощью штрафов, ничего более.........

Пятница, 11:57 - 25 окт 19
гость — «друг» пишет:

Я бываю на этом кладбище д. Высокое. Да дом действительно построили за границей кладбища на могиле. У меня там дед похоронен. Смотрел по кадастру участок этот СНТ не приватизирован. Мне интересно а как так можно строить два двухэтажных дома без границ и собственности на землю и на кладбище? САМОЗАХВАТ. кладбище то закрыто. земля там дорогая.

Пятница, 12:08 - 25 окт 19
гость — «Картина Репина - Шерина» пишет:

Правительство озабочено качеством муниципального земельного контроля. О з а б о ч е н н ы е !!!

Пятница, 12:29 - 25 окт 19
гость — «Может и взаправду рассосётся?» пишет:

Такое впечатление, что под и за столом правительства напротив мужиков снизу сидят проститутки и отсасывают.
Лица застыли в ожидании чуда. Имитация озабоченности качеством контроля? Или кайф от происходящего.
Вершина айсберга с извращенным дном. Изнанка жизни или проза будней, колымага колымаг.
Как бы простому народу плохо было бы без такого правительства! Ой как плохо!
Разве ещё не всю землю растащили и распродали? Не осталось ли заначки?
Или вся проблема в перераспределении уже распределённой?
Есть ещё где - руки чиновникам погреть можно было бы!
Да и штат под тему увеличить можно.
Чиновников оказывается не хватает!?
Из-за слабого контроля.
Золотые вы наши.

Пятница, 13:07 - 25 окт 19
гость — «гостю "Может и рассосется"» пишет:

Почитайте первые комментарии, люди пишут, что действительно нет контроля и не хватает контролеров. Мне лично контроль этот не нужен, у меня даже дачи нет.

Пятница, 13:38 - 25 окт 19
гость — «Кадровик» пишет:

Вон на фото я вижу 13 дармоедов, которые сидят и штаны протирают. Пускай езжают на село и землю считают...

Пятница, 14:55 - 25 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Почему ни одного областного чинушку не переведут на"усиление" в район? Вот юрик панфилов, сколько министерств поменял.

Пятница, 15:47 - 25 окт 19
гость — «Контролёр» пишет:

Сначала штат увеличат, потом себе зарплату прибавят.
Вот и вся фишка.

Пятница, 16:33 - 25 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Сначала людей вынудили выкупить свою же землю,находящуюся при частных домах.Затем тупые кадастровый инженеры наделали ошибок в измерениях участков.И тут пошли грамотные земельные контроллеры вышибать деньгу.А пошли после того как указом правительства был увеличен минимальный штраф с 500 до 5000р за лишние сантиметры.

Пятница, 16:42 - 25 окт 19
гость — «Циник» пишет:

Как греет ложь, превращаемая "в озабоченность" плавно переходящая в передел земельки-матушки.В 1992 году запустили Федеральный закон "О предпринимательской деятельности" и...пошла такая торговля землёй местными администраторами, продавали гектары вместе с деревнями (Одоевский район).От администратора пришлось услышать ссылку на бывшего губернатора В.Дудку, который, якобы, сказал: хотите зарплату, продавайте землю.И продавали же, внутри поселений, охранные зоны объектов культурного наследия, и в чистом поле тож.Хорошо погуляли, а теперь озаботились.Сколько заявлений в архивах канцелярии губернаторов, прошлых и присного, о земельных нарушениях?.Долго, очень долго по узенькой тропинке шла сия озабоченность до губернатора.Куда не кинь, торчат уши тульских чиновников в обнимку преимущественно с московскими, посему "Мироторгу" ввалиться в сапожищах на тульскую землю, вообще ничего не стоило, знает только тот, кто держал свечку, крепко прижимая к патриотическому сердечку.

Пятница, 18:15 - 25 окт 19
гость — «Местный Чиновник» пишет:

при тех нищенских зарплатах, которые платятся в местных муниципалитетах чиновникам, будет полная задница по всем направлениям, потому, что за 23 000 работать никто не будет - не надо строить иллюзий.
ПО ОПЛАТЕ И РАБОТА.

Пятница, 18:49 - 25 окт 19
гость — «местному чиновнику» пишет:

То пишут, что чиновники гребут лопатой деньги, то оказывается, что они чуть ли не голоду умирают. Короче, никто из комментаторов понятия не имеет, что там происходит.

Пятница, 22:07 - 25 окт 19
гость — «Не чинуша» пишет:

23000 в местной администрации любого муниципального района получает начальник отдела или сектора, а инспектор или специалист чистыми получает от 16 до 18 тыс рублей в месяц. То есть 8000 аванс и 9300 зарплата. А то наше правительство не знает, сколько заработок в администрациях. Смех и позор! Вот и вопрос, кто придет за такие деньги в штат администрации вообще?! Безграмотные неучи, это ответ. От нас сбежали все толковые специалисты. Остались либо закредитованные без выблра, либо пришли сопливые толкушки. Опустило правительство местные администрации ниже плинтуса.

Пятница, 22:23 - 25 окт 19
гость — «Тоже не чинуш» пишет:

Лопатой гребут в правительстве, а не в местных администрациях,тут у нас оклады от 6-ти, до 8-ми тысяч рублей. В основном по 13 или 17 рублей в месяяяяц всего зарабатывают. А Агееву и Шерину с Якушкиной выборы дай, ретинг региона дай, показатели экономические дай и тд тп. За нас хоть раз подумали??? Подняли оклады на 4%, позоор, этож на 280 рублей увеличилась зарплата. Охренели просто уже. В месяц с таким ростом цен и объемом работ наплывающим постоянно от правительства ТО, зарплата сотрудника местной администрации должна быть не менее 45-ти или 60-ти тысячь рублей в месяц. Я вообще удивлен как в муниципалитетах еще работют вообще??? Оклады надо в три раза увеличивать, а не на пять или десять процентов. Не смешно чиновники нашего драгоценного правительства ТО. Пересиотреть пора 538 Постановление... А то совсеи не с кем будет работать. А может оно вам и на руку??? Тогда работайте, а то районы уже голосят от нехватки кадров.

Пятница, 22:39 - 25 окт 19
гость — «Новость» пишет:

Нужно заместителей губернатора и заместителей председателя правительства ТО на два месяца поменять с главами районов местами. Тогда правительство о своей шкуре будет думать по-другому

Пятница, 22:55 - 25 окт 19
гость — «Не новость» пишет:

Их куда не посади, они всеравно будут о своей кормушке и своих кошельках и карманах. Зажирели просто. Нет им дела до недофинасирования сотрудников местные администраций. Типа пусть батрачат, главное у них доход стабильный и высокий. Указания только раздавать, а как это достается им по фигу.

Пятница, 23:07 - 25 окт 19
alisamalyarchikov пишет:

а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- https://url.uz/netcam

Пятница, 23:08 - 25 окт 19
гость — «Странно, но факт» пишет:

Дефицит кадров в муниципалитетах будет до тех пор, пока не начнут платить в администрациях достойные зарплаты, а не копейки по 13 или 16 тысяч рублей в месяц. Как только до пустых голов дойдет причина кадрового голодания, так и барьер в результах работы перестанет действовать в целом для нашего региона. Зажали и закредитовали сотрудников администраций, а тем деваться некуда. Пенсионерам вообще удобно, пенсия 15 и зарплата 15, в итоге 30000 и спрос маленький. В самом деле клоуны в правительстве. Сами на себя сидят и радуются, а районы в жопочке. Значит и область будет в жопочке. Как не понять простой истины? А может финансисты районов не грамотные и нули не дописывают? Реально не смешно

Суббота, 08:53 - 26 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Аж слезу пробило.Чиновники мало получают,каких-то 23 т.р.

Суббота, 12:45 - 26 окт 19
гость — «гость с Черни гостю 23*08» пишет:

Да не важно какая у тебя з/п важен статус, что ты дышишь одним воздухом с главой адм.перед тобой открываются все двери даже если представляешь из себя 0)))))))))

Суббота, 12:57 - 26 окт 19
гость — «гость» пишет:

Проблемы не вижу: если кто-то с работой не справляется, значит этого кого-то возьмут и заменят. Все. Ни с кем церемониться не будут.

Суббота, 12:59 - 26 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Как по мне, тут нечего обсуждать. Мы с вами не знаем до конца (и вряд ли понимаем) что там происходит в органах муниципального земельного контроля. Так что не нужно упражняться в остроумии.

Суббота, 13:46 - 26 окт 19
гость — «12.59» пишет:

Беспредел происходит. Творят беспредел. По "знакомству", за подарочки прирезают своим землю. Плюют на все нормы и правила. Где должна быть дорога,оказывается соседский огород. Сами сталкивались. Пример -дубенский район

Воскресенье, 07:05 - 27 окт 19
гость — «гость» пишет:

Аж слезу пробило.Чинуши в администрации получают еще денюжку "на питание","на лечение",к отпуску несколько окладов,По результатам выборов ....Так что хватит плакаться в народную жилетку.Это вы,работники местных администрвций,часто незаконными способами,привели к власти эту партию.Сами ВСЕ в ней состоите.Считайте ЧЕСТНО свои доходы,а не как при подсчете голосов на выборах.

Воскресенье, 08:24 - 27 окт 19
гость — «Белевец» пишет:

А у нас в администрации такой контролер есть дурачок Юра Зайцев -коммунистический сынок главного коммуниста района Саши Зайцева.
Весь рабочий день курит во дворе администрации или возле порогов банка.Затем съездит в шк.№1 заберет свою пассию Крюкову и к ней в постель.
Саси и Йети он нравится никаких хлопот им не доставляет , земли в районе все рано под их неусыпным контролем.И зарплата у него 35 тыс.

Воскресенье, 08:27 - 27 окт 19
гость — «депутат Забелин И.» пишет:

Я как воровал землю так и продолжаю это делать,Юркеш стакан самогону залудит и неделю пьяный ходит

Воскресенье, 10:12 - 27 окт 19
гость — «Хочу в администрацию» пишет:

Мало платят?Лица лоснятся,морщинки заглажены,глаза добрые,одеты с иголочки.А тут морда черная,глаза злые,обросший и запахом тройного одеколона в трико и кедах.Зарплата такая же.Возьмите меня на работу хотя бы заместителем младшего специалиста.

Воскресенье, 10:19 - 27 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Насколько мне известно,вакансия зем.инспектора только на конкурсной основе.Туда не попадешь.

Воскресенье, 11:00 - 27 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Одна из самых хлебных должностей в рыёнах. Желающих попасть на место-отбоя нет. А нарушения зем.законодательства и есть чистейшая коррупция.
Берут с.

Воскресенье, 11:22 - 27 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Нарушения земельного законодательства есть у всех из-за неотлаженной системы ведомств.Одно ведомство дает разрешение,другое проводит измерение,третье ставят на учет без должной проверки сведений,четвертое постоянно меняет земельные законодательство.Такое впечатление,что просто вышибают с собственника деньги.Тае что для же с.инспекторов проверки-золотое дно.Мин.штраф 5000р для физ.лиц.И зарплат а не нужна при грамотном подходе.

Воскресенье, 11:25 - 27 окт 19
гость — «Сажень» пишет:

А кто контролирует "земельных контролёров"?

Воскресенье, 11:37 - 27 окт 19
гость — «Гость » пишет:

Зем.инспекторам разрешили составлять протоколы на месте выявленного нарушения.Те почувствовав власть ведут себя нагло.Одни измеряют,как могут (не профессионально),другие намеренно вводят в заблуждение.Чем больше оштрафуют,тем больше доверие начальства.

Воскресенье, 11:47 - 27 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Есть в Туле такой"земельный герой",который от суда,наложил в штаны и прятался в неврологическом отделении.Как вообще берут на эту должность с такими диагнозами?

Воскресенье, 12:10 - 27 окт 19
гость — «Сажень для 11-47» пишет:

А Вы обратите внимание, что когда берут эту братву за причинное место, то у всех, как у одного "диагнозы". Такое впечатление, что тула без диагнозов вообще не берут.

Воскресенье, 12:36 - 27 окт 19
гость — «Тошнит уже от всего» пишет:

На территории бывшей в/ч ул.Чмутова158а,мигранты устроили лесорубку на незаконно занятом земельном участке.Обращались в земельный контроль письменно.Ответ был таков:нарушение выявлено,но так как лица не установлены,меры приняты не будут.Эти лица неустановленные два года ежедневно пилят и рубят дрова,нарушая как земельное законодательство,так и правила пожарной безопасности.А попробуйте вы занять самовольно участок.Для вас сразу контроллеры найдутся и лица установят.

Воскресенье, 15:31 - 27 окт 19
гость — «Что с нами происхоюдиь» пишет:

Какой ужас! Дом на могиле,а как там жить,над покойником.Люди теряют рассудок..

Воскресенье, 16:10 - 27 окт 19
гость — «Обнаглели» пишет:

Трактора жилцентра и были замечены на Чмутова 158а,которые и возят неустановленным лицам стволы деревьев.Говорят у них договор с неустановленными лицами.У них под окнами никто же не пилит с утра до вечера и не нарушает покой и пожарную безопасность их детишкам.Да и контроллеры им по барабану.

Воскресенье, 16:17 - 27 окт 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Контролёров в России всегда хватает,если государству надо их натравить на простого человека,у которого нет денег и связей в высших эшелонах власти.И никогда не хватает их на олигархов,чинуш и других толстосумов и деятелей у которых бабло и связи в высших эшелонах власти.

Воскресенье, 16:24 - 27 окт 19
гость — «Где контролеров » пишет:

На территории бывшей в/ч по ул.Чмутова с утра до вечера еще и мусорные машины скидывают мусор в баки затем перегружают.У них там видимо мусорный распределительный центр.Зимой два камаза сваливают там снег с дорог.А контролеров,как всегда нет,из-за маленькой зарплаты.

Воскресенье, 19:32 - 27 окт 19
гость — «Казюк» пишет:

На пр. Ленина, по четной стороне выше ул. Каминского, бодро закатывают в асфальт бывший газон.
А потом население будет грустить, что детки больные, а педиатров нет совсем.

Воскресенье, 19:46 - 27 окт 19
гость — «Которому в окошко глядит» пишет:

Чмутова 158а, а ты хоть еуда нибудь рбратился? С нлмерами машин, с фото,да хоть с чертом лысым. Знаешь чего больше всего боятся чинушки? Что на них пожалуются их начальству о бездействии. Ты уж какой год здесь поносишь и ни х.ра не делаешь.

Воскресенье, 22:39 - 27 окт 19
гость — «гость» пишет:

Пишем,пишем.Еще долго можно перечислять факты коррупции,а "Васька слушает,да ест".4 ноября проводится ВСЕРОССИЙСКИЙ РУССКИЙ МАРШ! Проводят объединенные патриотические силы.Приглашают принять участие ВСЕХ неравнодушных и смелых людей,не только русских.

Понедельник, 07:25 - 28 окт 19
гость — «Для 19.46» пишет:

Скажу вам больше.Перед выборами жителей ул.Чмутова посещал Цкипури,с ним была и представитель тех.надзора.Выслушав проблемы жителей,они дали номера своих телефонов и почты,чтобы решить проблемы жителей.И знаете сто.Номера и электронная почта,которые они предоставили-не зарегистрированы в сети.Куда еще обращаться?К президенту?

Понедельник, 09:05 - 28 окт 19
гость — «гостю 7:25» пишет:

В наше время найти телефон официального лица - два раза плюнуть. А тем более, электронную почту. К тому же есть Открытый регион, там рассматриваются все обращения. Так что не надо строить здесь из себя маленьких детей, которых нехороший дядя обманул.

Понедельник, 13:32 - 28 окт 19
гость — «Для 9.05» пишет:

Советом конечно воспользуемся.Но,даю 100%,ответ будет,как и с росреестра:нецелевое использование земли установлено,а кем именно этим росреестр не занимается,будем сообщать соответствующим органам об установлении нарушителей и лишь потом якобы они примут меры.Прошел год.Неустановленные лица на том же месте.

Цитатник

Это связано с тем, что новый Налоговый кодекс позволяет уходить предприятиям и от налогов и от прибыли.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика