ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 28 октября 2019 »


Чиновники прогнозируют банкротства "мусорных" операторов

Тарифы на вывоз и переработку мусора занижены, проекты утилизации не работают. 

Специалисты "Российского экологического оператора" (РЭО) ожидают банкротства 21 регионального оператора по обращению с коммунальными отходами, сообщил журналистам в пятницу заместитель гендиректора РЭО Алексей Макрушин, которогог цитируют РИА "Новости".

"Мы наблюдаем ситуацию, когда региональные операторы с такими тарифами очень скоро станут банкротами. У нас на карандаше 21 региональный оператор, который сейчас находится в тяжелом финансовом состоянии и без дополнительной поддержки скоро может прекратить свое существование", — сказал Макрушин.

Как уточнила исполнительный директор Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру Светлана Бик, тариф на вывоз и утилизацию отходов должен формироваться на основе реальных затрат и рыночных механизмов, а существующий тариф формируется, исходя из политических решений, он занижен и не позволяет региональным операторам функционировать.

Как известно, "Российский экологический оператор",созданный по президентскому указу, является посредником между мусорными операторами и государством. Он ждет бюджетных денег для реализации национального проекта "Экология" и мусорной реформы.

Между тем, мусорная реформа в России застопорилась уже на ее первом этапе, то есть на вывозе мусора на действующие полигоны, согласно территориальным схемам, утвержденным регионами. 
Мусорные операторы Тульской области вроде бы запускают проекты сортировки мусора. Но что делать с сортированным мусором, похоже, никто пока не знает.  

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:50 - 28 окт 19
гость — «История цивилизованного бизнеса» пишет:

Вся проблема в том, что наши мусорные "держиморды" хотят вернуть вложения лет за 5 и получать огромную прибыль. А чтобы сделать что-то полезное и прибыльное , на это нужны годы, и передавать бизнес надо детям и внукам для развития и поддержания, как в цивилизованных странах.

Понедельник, 12:04 - 28 окт 19
гость — «Туляк» пишет:

Тарифы занижены!?!? До «реформы» тарифы были в 2,5-3 раза меньше и вывоз мусора был супер прибыльным делом! Сверхсуперприбыльным! А после подорожания в ТРИ раза он стал убыточным???

Понедельник, 12:13 - 28 окт 19
гость — «любопытный» пишет:

Увеличенные в несколько раз тарифы на вывоз и переработку мусора занижены? Ха-ха-ха! У воров тарифы всегда занижены.
"Российский экологический оператор"? Очередная гнилая путинская монополия по набиванию карманов путинских дружков что-то вякает. Если ничего не могут, то пусть в Гейропу обращаются. Там их научат. С такими результатами у нормальных народов власти давно бы пинком под зад вылетели. Только "великий русский народ " с его "особой духовностью" всегда согласен. Посмешище для всего мира.

Понедельник, 12:25 - 28 окт 19
гость — «гость» пишет:

Пусть некоторые операторы обанкротятся, выживет сильнейший, кто будет действительно мусор перерабатывать и на этом еще прибыль получать.

Понедельник, 12:37 - 28 окт 19
гость — «серафим» пишет:

Ну ка Чайка - подчищайка.

Понедельник, 13:04 - 28 окт 19
гость — «Вован» пишет:

Ждем еще трехкратное повышение тарифа.Никто не против.Да хоть и против.Постучат по клаве да успокоятся.Сто раз так делали.

Понедельник, 14:08 - 28 окт 19
гость — «Шел мимо» пишет:

Идет зондаж по поводу общественной реакции, на грядущее повышения тарифа.
На кольце царя Соломона была надпись " И это пройдет"!

Понедельник, 14:20 - 28 окт 19
гость — «.» пишет:

Вторсырьё нужно для производящей экономики, в СССР оно было востребовано, а в деиндустриализованной сырьевой РФ его и правда девать некуда. Пока нет промышленности - не будет работать никакие раздельные сборы и сортировки.

Понедельник, 15:13 - 28 окт 19
гость — «гость» пишет:

Из пластика можно делать тротуарную плитку для дачи и кучу других вещей. Японцы из мусора города строят, почему мы-то не можем? Проще свалки плодить, конечно, но их нельзя плодить до бесконечности.

Понедельник, 15:30 - 28 окт 19
гость — «гостю» пишет:

Так то "...нужно делать...". А мы делать 30 лет отучаемся, приучились уже ничего не делать. Ну а во всех госинициативах мухи первые летят на ..., нажраться и помереть.

Понедельник, 16:10 - 28 окт 19
гость — «Дураку» пишет:

Дурак пишет: Пусть некоторые операторы обанкротятся, выживет сильнейший,

Дурак! Это монополии, организованные начальством. Выживает сильнейший в рыночной экономике, а эти не конкурируют между собой, а тарифы дуракам повышают.

Понедельник, 16:20 - 28 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Скоро для раздельного сбора мусора(нами) поставят цветные контейнеры, и этим обоснуют повышение тарифов. А "они" будут все сваливать в одну кучу. Заводов.тонет! А потом нас, еще не одним повышением, заставят оплачивать строительство заводов.

Понедельник, 16:27 - 28 окт 19
гость — «Туляк» пишет:

Это они ещё заводы обещанные не построили! Потом мусор будем на огороде закапывать! Ибо вывоз его будет золотым!

Понедельник, 16:51 - 28 окт 19
гость — «Чайкинская прокуратура» пишет:

Мерседесы народные для Хартии - кому достанутся?

Понедельник, 17:44 - 28 окт 19
гость — «саша» пишет:

Однако прежние мусорщики ищут кому вывезти мусор, готовы обсуждать снижение цены и не говорят о заниженых тарифах.
Много лет вывозили мусор за меньшие деньги и баыи мусорщики очень довольны, однако друзьям путина мало.

Понедельник, 18:23 - 28 окт 19
гость — «ГраждАн» пишет:

Какой циничный звездеж. В первую очередь в два три раза завышена норма накопления мусора. И ценник задран. В итоге людей обложили податью. Пошли нахххх. Ни рубля этим мразям. Циничный грабеж под государственным флагом.

Понедельник, 23:22 - 28 окт 19
гость — «для ГрадАна» пишет:

Этот сбор за вывоз мусор равняется стоимости пачки сигарет, которые, кстати, постоянно дорожают и никто не возмущается. У меня такое чувство, что когда мусорную реформу объявили, некоторые граждане специально стали мусорить и стихийные свалки устраивать. Вроде как назло.

Вторник, 08:19 - 29 окт 19
гость — «Стра(ш)ные вещи происходят» пишет:

Генпрокуратура прогнозирует? Банкротство сына Чайки? Хартию на мыло?
А зачем тогда городили огород? Обокрасть народ и обанкротиться?
Под крышей прокуратуры.

Вторник, 08:34 - 29 окт 19
гость — «?» пишет:

Где спец? В другой регион перевели?

Вторник, 10:13 - 29 окт 19
гость — «И сколько переведено в дивиденды?» пишет:

Какое банкротство, если чайку легче перепрыгнуть, чем обойти. На кого-на кого, а уж на банкрота он точно не похож.

Вторник, 11:51 - 29 окт 19
гость — «Для 23.22 Купи слона» пишет:

Это точно,качество сегодняшних сигарет можно сравнить с кучей вонючего мусора,от которого люди кашляют,плюются,но платят.К счастью,есть выбор:можно вообще бросить курить,либо перейти на вкусный пар.А вот навязывание услуг и норм их потребления,в частности мусора,вызывают вопросы.К тому же навязывание услуг преследуется законом.

Вторник, 14:53 - 29 окт 19
numanshershnev пишет:

а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- http://gg.gg/anticam

Вторник, 15:02 - 29 окт 19
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Магазин Детской Одежды Миникрок!
Интернет-магазин детской одежды и игрушек – Миникрок. Более 10 000 товаров. Заходи!
Узнать больше
minicroc.ru

Среда, 13:20 - 30 окт 19
гость — «гость» пишет:

Бред какой. Нормально мусор вывозят. Да и тем более в этом году в нашей области как минимум 4 полигона рекультивировали. Разве это считается "провалом"?

Среда, 13:22 - 30 окт 19
гость — «наблюдатель » пишет:

Сейчас реформой недовольны только те, кто по счетам не платит, и получает повестки в суд за задолженности. А у меня лично во дворе все чисто и мусоровозы точно по расписанию приходят.

Суббота, 08:36 - 2 ноя 19
гость — «Счетовод» пишет:

Тупое повышение цен в 2-3 раза реформой не может в принципе считаться.
Рекультивация полигонов была и ранее. Мусор тоже регулярно вывозился.
Население оплачивает якобы строительство мусороперерабатывающих заводов, под которые даже не выкопаны котлованы.
Пусть тогда собранные деньги возвращают. А вывести эти средства за бугор и орать "Мы банкроты" много ума не надо.

Вторник, 14:29 - 5 ноя 19
гость — «Точно бред у 13:20 - 30 окт 19» пишет:

Среда, 13:20 - 30 окт 19
гость — «гость» пишет:
Бред какой. Нормально мусор вывозят. Да и тем более в этом году в нашей области как минимум 4 полигона рекультивировали. Разве это считается "провалом"?
-
Не надо ля-ля. Свалки по определению не могут быть рекультивированы. Тупая засыпка свалки поверху даже плодородной почвой - это не рекультивация, а тяжкое экологическое преступление против народа и всех последующих поколений.
Засыпать сверху смердящие и отравляющие всё в округе и воздух, и подземные воды, и водоёмы, и земли - значит обрекать наших детей, внуков и правнуков на отравленную экологию. И это даже не мина замедленного действия, это бомба немедленного и неотвратимого действия!
До какой же степени деградировало наше общество, если за достижения выдают наглые попытки спрятать свалки, забалтывая нежелание перерабатывать отходы, как вновь произведенные, так и ранее складированные.
Переработка мусора должна быть самым первым и неотложным национальным проектом. И при многолетнем профиците федерального бюджета должна проводиться за счет государства.

Вторник, 14:58 - 5 ноя 19
гость — «последнему» пишет:

Так что же вы и ваши родители молчали пятьдесят лет (именно столько полигону под Тулой) пока насыпали сверху смердящие и отравляющие всё в округе и воздух, и подземные воды, и водоёмы, и земли? Или только сейчас до вас тупаией дошло, что детей, внуков и правнуков коммунисты обрекли жить в отравленной экологии? До какой же степени деградировало ваше общество, если нежелание перерабатывать отходы, нежелание платить за переработку выдают за борьбу за экологию, прикрываясь будущим детей?

Власть потому и взялась за реформы, потому и повысило плату, что переработка мусора должна быть самым первым и неотложным национальным проектом. И эта реформа должна проводиться за счет тех кто мусорит, а не за государственный счет!

Вторник, 15:31 - 5 ноя 19
гость — «Для14.58» пишет:

А сегодняшняя власть по-вашему с луны прилетели и небыли коммунистами.А мусорит совсем не народ,а предприимчивые производители красивой упаковки товаров,за которую народ платит,покупая что-либо в магазине.Заводов мусорных нет-плата в три раза увеличена.Покупая хлеб в магазине-вы же не оплачиваете строительство хлебопекарной.Мусор-это бизнес.Пусть о заводах пекутся те,кто на этом зарабатывает.

Вторник, 15:43 - 5 ноя 19
гость — «Для 14.58» пишет:

Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.Так говорит Конституция РФ.А что в вашем понимании-государство?

Вторник, 17:22 - 5 ноя 19
гость — «Для 14:58 - 5 ноя 19» пишет:

Так что же вы и ваши родители молчали пятьдесят лет (именно столько полигону под Тулой) пока насыпали сверху смердящие и отравляющие всё в округе и воздух, и подземные воды, и водоёмы, и земли? Или только сейчас до вас тупаией дошло, что детей, внуков и правнуков коммунисты обрекли жить в отравленной экологии? ...
Власть потому и взялась за реформы, потому и повысило плату, что переработка мусора должна быть самым первым и неотложным национальным проектом. И эта реформа должна проводиться за счет тех кто мусорит, а не за государственный счет!
---
Это до тебя тупаря никак не дойдет, что экономика СССР была ресурсосберегающей, в качестве вторсырья собирались и перерабатывались металлолом, макулатура, ветошь, продуктовые остатки для корма скоту и прочее, даже планы устанавливали для сбора. Пластика практически не было. Тара была многооборотной, будь то деревянные или металлические ящики, стеклянные банки и бутылки, для сбора которых были пункты приёма. Вся выпускаемая продукция была ремонтопригодной.
И только в постсоветское время, в период развала экономики свалки начали расти и горы мусора стали свозить в одну кучу и металл, и древесину, и бумагу и в огромных количествах не разлагающийся пластик.
Экологией обязано заниматься государство, но оно 30 лет бездействует, вот и пусть осуществит нац.проект по очистке России от мусора.

Вторник, 18:34 - 5 ноя 19
гость — «Гость » пишет:

Продукты в СССР были высокого качества.Существовали госты.Была одна упаковка-все паковалось в бумагу.Сейчас гостов нет и производитель заманивает покупателя разнообразной цветной упаковкой.Мы покупаем продукт сомнительного качества,оплачиваем упаковку,утилизационная стоимость которой заложена в цене (производитель платит экологический сбор),еще и за вывоз мусора в тройном размере умудряются вытащить.

Вторник, 18:45 - 5 ноя 19
гость — «Безобразие» пишет:

Мусорный бизнес обязан иметь свою инфраструктуру.Мусор у населения принимать за плату.А не так:скиньтесь нам на заводы с оборудованием для переработки,мы будем перерабатывать,деньги от продажи вторсырья складывать в свой карман и продолжать брать деньги за вывоз мусора с увеличением тарифов дважды в год.

Среда, 17:52 - 6 ноя 19
гость — «Мусор - это бизнес ...» пишет:

Как раз мусорит - народ! Это же народ покупает товары в красивой и не очень красивой упаковке. И потому мусорит ею. Заводы мусорные вмиг не появятся. Коммерсанты не дураки чтобы вкладывать деньги и быть не уверенными а смысле гарантированной прибыли!

А люди наивно верят в то, что покупая хлеб в магазине не оплачивают строительство хлебопекарной, машин для директоров хлебозаводов и загородных вилл. В современном мире всё бизнес!

Среда, 18:20 - 6 ноя 19
гость — «Помню, помню» пишет:

Продукты в СССР были высокого качества, но только жители СССР знали об этом. Ведь остальной мир понимал, что народонаселению нельзя рассказывать из чего состоят те "качественные" продукты ...

Существовали госты, но существование ГОСТа никак не связано с качеством! Ведь кто-то обязан соблюдать ГОСТы! И есть кто-то на кого возложена обязанность карать за отклонения от ГОСТа. В РФ тоже есть ГОСТЫ и 90% - это ГОСТы из СССР ...

Была одна упаковка - все паковалось в бумагу. И Рыба, и масло, и творог, и мясо ... Сейчас производитель заманивает дурака-покупателя разнообразной цветной упаковкой. Нормальные люди не ведутся на это. Но где столько нормальных найти?

Большинство неграмотных людей покупаем продукт сомнительного качества. Но их заставляет кто-нибудь это делать?

Самые наивные из неграмотных верят в то, что они оплачивают утилизацию упаковки, которая заложена в цене (производитель платит экологический сбор). Но забывают, что правительство освобождает производителя от уплаты сбора, взамен на копеешные штрафы ...

Среда, 20:59 - 6 ноя 19
гость — «АК57» пишет:

А какие "проекты" горе-реформаторам удались, кроме "ваучеризации-приватизации"? Впрочем, может мы не с той "Колокольни" на всё это оцениваем - есть же реальные "выгодоприобретатели" во всех этих РЕФОРМАХ !!! При такой отлаженной "вертикалке" ВЛАСТИ были, есть и будут НОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ! Отбор естественный идёт! Старик Дарвин прав - человек из класса животных и его инстинкт самосохранения в конечном итоге подавляет всё "человеческое". И старик Ленин прав - "бытие определяет сознание". Ну, а с таким "новым сознанием" и куётся наше новое бытие! А кто знаком с ФЗ "О местном самоуправлении"? По этому "писанию" чьи это задачи по мусору? Объявите всем! Да и ФИО учредителей Операторов огласите. Банкротство Операторов будет объявлено за 1 день до установленного срока ввода объектов мусоропереработки. Ни рубля не будет вложено мимо кармана !!!

Среда, 21:42 - 6 ноя 19
гость — «для помню» пишет:

Один из самых живучих мифов, которые часто упоминают поклонники СССР в комментариях — это то, какие якобы "натуральные" продукты были в этой стране. Мол, не сравнить с сегодняшними — посмотрите на прилавки и сами всё поймёте! Этот миф зиждется на трех китах, и первый из них — это сравнение неверных товарных категорий. Молоко, сметана и хлеб сравниваются с "Дошираком", супами быстрого приготовления и всякими там жевательными конфетами — разумеется, сравнение будет не в пользу последних.

Второй кит — это то, что в СССР не было закона об указывании на этикетках полного состава продуктов — это якобы дает основание полагать, что продукты были натуральными (раз не был указан состав), хотя в реальности в тех же советских сосисках "химии" могло быть побольше, чем в современных.

Ну и третий кит — это замалчивание истинных масштабов использования всякой химии в советском сельском хозяйстве. Про это не любят вспоминать (либо не хотят знать) нынешние фанаты СССР, хотя масштабы проблемы поистине катастрофические.

В сегодняшнем посте — рассказ о том, как на самом деле получались те самые "натуральные продукты из СССР". Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте.
Ни хера ты не помнишь, бот.

Цитатник

Посмотрю на шоколадный торт и съем… кашки гречневой с подсолнечным маслом.

В. Соколовский, член Совета Федерации.

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика