ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 28 октября 2019 »


Муравлянке запретили пить водопроводную воду

Но другой в деревне нет. 

В деревне Муравлянка чиновники запретили пить водопроводную воду по причине ее несоответствия нормативам. Но местные жители как пили ее, так и пьют, потому что другого источника питьевой воды в деревне просто нет. Да и за ту, которой пользуются, жители платят по 100 рублей с человека.

На фоне бодрых отчетов областной власти по проекту "Чистая вода" эта новость как-то настораживает. А сколько еще деревень в Тульской области пьют непригодную воду?  

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 13:38 - 28 окт 19
гость — «Прокурор» пишет:

Где посадки? Посадки где?

Понедельник, 14:04 - 28 окт 19
гость — «Гость.» пишет:

Мы занимаем первое из последних мест по запасу пресной воды. А ее нет. Она грязная! До чего дошли. До ручки. Президент- мудак!

Понедельник, 15:05 - 28 окт 19
гость — «Осведомлённый» пишет:

А на прошедших выборах партия «Единая Россия» на УИКе, где голосует д. Муравлянка, получила 83% голосов. Что ж, проголосовали — получите, распишитесь!

Понедельник, 15:11 - 28 окт 19
гость — «гость» пишет:

Когда же этот пустой трёп закончится? Надоела эта пустая болтовня.Займитесь все уже делом и не ищите виноватых,а начните работать.

Понедельник, 15:16 - 28 окт 19
гость — «гостю - вопрос» пишет:

А что именно В считаете пустым трепом? Что вода плохая?

Понедельник, 15:24 - 28 окт 19
гость — «гость» пишет:

Интересно, чиновники и местные власти эту же воду пьют? Можно же решить вопрос, все-таки в 2019 году живем. Не хотят работать на местах, все волшебного пенделя ждут.

Понедельник, 15:27 - 28 окт 19
гость — «Ответ» пишет:

Пустой треп - это риторический вопрос "за что платят жители" забытой богом деревеньки. Пустой треп - это попытка переложить материальную ответственность за снабжение питьевой водой на власть. Никто не заставляет людей жить в глуши. Хотите чистую воду - заплатите за бурение новой скважины или за систему очистки воды. Нет денег - держитесь!

Понедельник, 15:38 - 28 окт 19
гость — «гость» пишет:

Пустой треп-это когда политические партии перекладывают вину друг на друга и,таким образом,пиарятся,а мы продолжаем жить без нормальной воды.

Понедельник, 15:39 - 28 окт 19
гость — «Сдубарухнул» пишет:

Мусоросборный фронт ширится, никто не забыт: деревня Крупец, в 3-х км от Одоева, домов не наберётся и с десяток, в основном дачники.В деревню завезли контейнеры для "мусора" и разослали платёжки за мусор, суммы от скромности краснеют.Благоустройство деревни ширится тож, неизвестное лицо купило единственную водонапорную башню, отремонтированную силами жителей деревушки и разослало пользователям водой платёжки по 1 500 руб. с носа.Администрация муниципального округа, АУ, иде ты, народ знает что ты в доле с весёлым и находчивым инкогнито, покажи личико.Окружная управа, ты забыла, как оформляются документально отношения между благополучателями и благотворителями, оброки отменены почти полтора века тому назад.

Понедельник, 15:47 - 28 окт 19
гость — «местный» пишет:

В Кимовске тоже вода давно негодная, ржавая вся, с большим содержанием железа. Только что станцию обезжелезивания, что станцию другой водной очистки - деньги нужны, а районный бюджет стараниями местных руководителей на ладан дышит, только на зарплату администрации и хватает. Из области денег взять, в программу какую-нибудь вписаться - у местных чинуш ума не хватает.

Понедельник, 16:01 - 28 окт 19
гость — «С 15.11» пишет:

Согласен. Треп пустой и брехня. А Вырыть колодец или скважину для питьевой воды, чего нельзя? Скинуться и вырыть. Эти деды и бабы все беспризорные,бездетные, безвнучные? Детки где, помочь не могут? Ведь недорого. Или что все поголовно маргиналы? То деревня после урагана, то "Аида" кому то помешала.Какие ж вы дешевки бываете "пряники".

Понедельник, 16:47 - 28 окт 19
гость — «Грамотею16.01» пишет:

Выкопать за свой счет скважину.Потом ты скажешь,чтобы платили тебе за использование природных ресурсов по-ведерно.Просто ужас,что происходит.Построил дом за свои кровные,с которых оплатил все налоги заложенные в стройматериалах-плати налог на строение,купил участок-плати налог по рыночной стоимости.Теперь скважины предлагают вырыть.Дальше только намордник со счетчиком вздохов и выдохов.

Понедельник, 16:49 - 28 окт 19
гость — «Чиновникам» пишет:

А вы дустом их пробовали?

Понедельник, 16:58 - 28 окт 19
гость — «Ужасу» пишет:

А как же дачники или индивид застроцщики себе скважины, колодцы бурят? Я не ждал муниципвльного чиновника, скважина, насос, вода в доме.Эх вы, любители халявы! Как ты вообщее живешь трутень? Не согласен с налоговым кодексом, пжлста, вноси изменения

Понедельник, 17:01 - 28 окт 19
гость — «Для16.01» пишет:

Читаем закон о скважине.По сумме им не хватит,даже если ини продадут деревню,а суммарное время, затрачиваемое на лицензирование, – полтора года, причем выходные дни и праздники не учитываются. Если дебит скважины не превысит 100 м³/сутки, потребуется 220 дней за счет исключения времени на изыскания по геологии недр.

Понедельник, 17:17 - 28 окт 19
гость — «Для16.58» пишет:

Прежде,чем нести чушь-читай законодательство о правилах бурения скважин.

Понедельник, 17:25 - 28 окт 19
гость — «Суворов » пишет:

Отвратительная холодная вода в г.Суворов. Сети подачи ее приобретены в начале 2000 - х годов с подачи Губрия, неким СППХ, которое принадлежит темным личностям из 90 - тых. Они давно сгнили в земле, замены не производится, из кранов течет вода с мутной черной взвесью.......

Понедельник, 17:31 - 28 окт 19
гость — «Инспектор» пишет:

У кого там скважина?Нововведения в федеральных и местных законах позволяют органам местного управления контролировать использование грунтовых вод и выписывать штрафы гражданам, которые не соблюдают условий. Самовольное бурение скважины может расцениваться, как незаконное потребление природных ресурсов.

Как пробурить

Понедельник, 17:36 - 28 окт 19
гость — «Суворову» пишет:

В этом году в Туле очень много труб меняли, прямо кусками целыми. Надо писать на Открытый регион и выяснить, главное, кому этот водоканал принадлежит.

Понедельник, 17:40 - 28 окт 19
гость — «Для 16.58» пишет:

Я живу честно.А вот ты-расхититель природных ресурсов.Вас грамотеев необходимо отключить от водоснабжения и отправить рыть скважину в Магадан.Опыт у вас имеется.

Понедельник, 17:56 - 28 окт 19
гость — «гость» пишет:

Молча.

Понедельник, 17:56 - 28 окт 19
гость — «Бендер» пишет:

Сильно впечатлило,когда узнал,что Тулгорводоканал-частная компания,а все городские трубы у них в аренде.Частная же водонапорная башня-это верх совершенства.

Понедельник, 18:00 - 28 окт 19
гость — «честный» пишет:

Уеду в Швейцарию.

Понедельник, 18:32 - 28 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Впечатляйтесь дальше и хлябайте из лужицы. Козлами станете. Ждите когда рак на горе дриснет и чиновник добренький придет. Колодец у нас уже 8 лет, у всех соседей тоже. Отличная водица.

Понедельник, 18:42 - 28 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Зато у нас целый зампред правительства профильный есть Шевченко, ещё министр жкх Дючков с заместителем и ещё одна хорошая тетя Аникина. И все вместе они ничего не смыслят в жкх, зато регулярно получают зарплату в среднем более 200 тыс. рублей в месяц. А что стесняться то?

Понедельник, 18:57 - 28 окт 19
гость — «"гостю 18:32"» пишет:

А про новый закон о пользовании недрами не читал? И до твоего колодца доберутся, обложат налогами -сам его засыпешь, будешь из лужи пить.

Понедельник, 19:16 - 28 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Если шевченке писать в глаза, получается божья роса. Поэтому она уверена в том, что вода везде чистая. У нас все хорошо, деньги тоже моем росой

Понедельник, 22:13 - 28 окт 19
гость — «Недровик» пишет:

В Кимовском районе при строительстве и разработке шахт были нарушены водоносные горозинты, поэтому артезианская вода с большим содержанием железа, во многом превышающем нормы. Поможет только станция обезжелезивания, но стоит она очень прилично.

Вторник, 08:27 - 29 окт 19
гость — «Член Единой России» пишет:

Пусть пиво и водку пьют.

Вторник, 12:53 - 29 окт 19
гость — «гость» пишет:

Да, Бокатуев, Тимофеев и пр. из этой фракции сейчас небось уже митинг собирают.

Вторник, 15:06 - 29 окт 19
гость — «Бендеру» пишет:

Остапушка, ты еще сильнее впечатлишься когда узнаешь, что тридцать лет как в стране капитализм!

Вторник, 15:26 - 29 окт 19
гость — «Шевченко» пишет:

Если шевченке писать в глаза, получается божья роса. Поэтому она уверена в том, что вода везде чистая. У нас все хорошо, деньги тоже моем росой

***
А в чем я должна быть уверена? Люди пьют эту воду. Людей все устраивает. Что не так???

Вторник, 15:27 - 29 окт 19
гость — «для 12.53» пишет:

Это точно.Для бездарей и лодырей самое время наступило.Опять будут воду мутить на народном горе.Идиоты.А,что депутатка Афанасьева не сними?К стати,как у неё проверка закончилась?Её не посадили ещё?

Вторник, 20:15 - 29 окт 19
гость — «Бендер гостю 15.06» пишет:

У вас в Сан-Франциско может и капитализм,а у нас от жилетки рукава, дырка от бублика и мёртвого осла уши.

Цитатник

Посмотрю на шоколадный торт и съем… кашки гречневой с подсолнечным маслом.

В. Соколовский, член Совета Федерации.

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика