ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 31 октября 2019 »


Все выше и выше

Бюджета области стало хватать не только на еду. 

Вчерашняя пресс-конференция главы областного минфина Александра Климова, посвященная проекту бюджета региона на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов, судя по цифрам, была просто песней. Задорной и оптимистичной.

Судите сами. В последние четыре года наметилась тенденция к росту собственных доходов, в среднем прирост составил около 8% в год. Собственные доходы бюджета области на 2020 год спрогнозированы в объеме 68,2 млрд рублей, что выше оценки исполнения 2019 года на 3,2 млрд рублей, или на 5%.

Правда, еще летом главный бухгалтер области (все областные финансисты региона работают именно как бухгалтеры, равняясь на главу федерального ведомства Антона Силуанова) Александр Климов приводил несколько иные цифры. Тогда рост собственных доходов был всего 3,3%, а их объем – 62,3 млрд рублей. Три миллиарда плюсом за пять месяцев – это, как говорят в народе, вам не баран чихнул. Но в нашем Отечестве и не такое бывает.

Оптимизм областной бухгалтерии (министерства финансов Тульской области) обусловлен не только опережающим ростом поступления доходов в казну, но и значимостью задач, поставленных на 2020 год губернатором и Кремлем. Поэтому, по словам Климова, “мы отошли от консервативного прогноза и изначально планируем бюджет с повышенной, но не завышенной планкой”.

То есть все дело в президентских нацпроектах, деньги на которые потекли из Москвы в регионы, дабы выполнить поставленные Владимиром Путиным цели. Хотя, по правде сказать, и прежние повышенные планки регионы не выполнили (речь идет о зарплатных указах президента).

К запланированным на 2020 год 68,2 млрд рублей собственных доходов федеральный Центр добавил еще 13 миллиардов, то есть 20 с небольшим процентов (в прежние времена было 30%).

В итоге с учетом дотаций и прочих поступлений Тульская область может позволить себе потратить 87,1 млрд рублей при дефиците бюджета в 5,9 млрд.

На этот раз Александр Климов не стал акцентировать внимание на цифре 70%, что областные власти тратят на социальные нужды, то есть на самое необходимое в бедных семьях – еду.

Поэтому рост расходов на ЖКХ (более 75%) можно назвать настоящим прорывом в финансовых тратах региона. То есть нам теперь не только на еду хватает, но и на косметический ремонт жилища.

Главные деньги региона брошены на осуществление национальных проектов.

Расходы на международную кооперацию и экспорт вырастут в 4,9 раза, экологию в 2 раза, образование – в полтора, здравоохранение и демографию – в 1,4 раза.

Особое внимание – к здравоохранению вымирающей Тульской области. Более миллиарда рублей уйдет на строительство перинатального центра (не раз писали о том, что этот федеральный проект не является для области актуальным). А вот строительство онкоцентра для области, действительно, важная статья расходов, и губернатору удалось вскочить в последний вагон уходящего поезда, заручившись поддержкой Москвы.

Расходы на инфраструктуру, безусловно, важная и необходимая статья. Это дороги (1,5 млрд рублей) и строительство моста через Упу, замена лифтов в МКД (до 350 млн рублей ежегодно в 2020–2022гг.), на формирование комфортной городской среды (246,2 млн рублей) и на проект “Чистая вода” – около 400 млн рублей.

Завтра проект бюджета на 2020 и на плановый период 2021–2022 годов (под аплодисменты?) будет внесен в Тульскую областную думу. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:58 - 31 окт 19
гость — «Ну и ладушки?» пишет:

Всё утро во всех новостях слышно, как Дания разрешила проложить газовую трубу из России по дну моря и как от этого "наши западные партнёры" укрепят свою экономику. Но когда газовую трубу проложат в нашей деревне не слышно. Зато о подорожании ЖКХ и соответственно, газа, для своего населения на 2020 год, на всех передовицах новостей. Ничего не понимаю, что происходит и почему так и не иначе. Качаем больше, больше прибыль, а внутри всё дорожает. Как это?

Четверг, 10:11 - 31 окт 19
гость — «Экономист стратег.» пишет:

Дайте зарплату бюджетникам! Не позорьте себя, позорники! Будет зарплата и страна действительно воспрянет! Встанет с колен! И будет гордится своими сыновьями дочерями,отцами,матерями,дедами,бабами!

Четверг, 10:12 - 31 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Какой косметический ремонт зданий! Теплотрассы надо перекладывать ( потери тепла жутчайшие), водоводы, сети водопроводные - порыв на порыве. И на стрво перинаталки уйдет гораздо больше,в разы, оборудование чего не считаете?)

Четверг, 10:22 - 31 окт 19
гость — «Шел мимо - Ну и ладушки?» пишет:

Подорожание , как и пенсионная реформа, было заложено 18 марта 2018 года.
Думающие люди выбирали не подорожание - другие думали иначе...! Что об этом сокрушаться?
После пожара и хрен насос?

Четверг, 10:43 - 31 окт 19
гость — «Ремарка» пишет:

Нельзя-нельзя повышать зарплаты бюджетникам и пенсии, т.к. сразу инфляция выйдет из-под контроля, что негативно скажется на развитии бизнеса в стране. По последним данным Всемирного банка Россия занимает 28-е место в рейтинге стран в части благоприятных условий развития бизнеса. Это большое достижение, только кто-нибудь из простолюдинов заметил невооруженным глазом результаты этого достижения?

Четверг, 10:56 - 31 окт 19
гость — «ремарке» пишет:

Финансы - кровь экономики.
Если население - конечный потребитель не платежеспособно - никакого развития экономики не будет!
Страшилки про инфляцию засуньте себе плашмя.
Инфляция при избытке денежной массы, а в нашей многострадальной стране, благодаря филиалу ФРС под шкурой ЦБ и правителям со счетами и недвижимостью за бугром, ее недостаток. Много ли осталось на плаву мелкого и среднего бизнеса?

Четверг, 11:04 - 31 окт 19
гость — «Ремарке» пишет:

Надяндра, только ты могла такое написать. Сестра буратино

Четверг, 11:05 - 31 окт 19
гость — «Плевать на ваши цифры!» пишет:

В магазины не хожу. Сахар, соль спички, мука. Все.

Четверг, 11:30 - 31 окт 19
гость — «Плевателю на цифры» пишет:

Да Вы террорист , Батенька...Из соли и спичек и сахара можно бомбу сделатЪ !

Четверг, 12:02 - 31 окт 19
гость — «гость» пишет:

Название никак к тексту не подходит. На что рассчитывал автор? На беспощадный кликбейт? Денег у нас в регионе хватает, и это если не говорить про внебюджет и средства спонсоров, которые к нам в Тулу приезжают.

Четверг, 12:04 - 31 окт 19
гость — «для 9:58 чт» пишет:

Нужно не слушать и слышать, а начать что-то предпринимать. Если жители деревни сидят и помалкивают, значит их и так все устраивает, даже без газа.

Четверг, 12:08 - 31 окт 19
гость — «посчитал » пишет:

Автор не устал чужие деньги считать? Все нормально у нас в области, средств и на перинатальный центр хватит, и на онкологический, и еще на еду останется! Не нагнетайте.

Четверг, 12:16 - 31 окт 19
гость — «Вопрос - Ху ???» пишет:

Центр построить ума не надо. Кто рожать то в них будет ? Депутатские жены ? Так они все по заграницам или в Москве рожают. А в деревнях и бабка пуповину перережет. А плодить рабсилу средний класс не спешит.

Четверг, 12:30 - 31 окт 19
гость — «любопытный» пишет:

Эксперт Е Гонтмахер в статье "Отказ от индексаций выплат работающим пенсионерам поставил вопрос о профпригодности правительства" пишет:
На днях в Пенсионном фонде объяснили, почему нельзя в 2020 году возобновить индексацию выплат работающим пенсионерам. Оказывается, для этого потребуется 368 миллиардов рублей, которых, конечно же, нет.
.................
Только за текущий (неполный!) год этот Фонд (Фонд национального благосостояния ) пополнился почти 4 триллионами рублей — а это 10 годовых индексаций выплат работающим пенсионерам! И это на фоне низких, мало кого устраивающих пенсий, к которым прибавляется столь же невысокая в массе своей зарплата.

Поэтому только дураки еще не поняли, что Пу и Со на всех нас просто наплевать.А нацпроекты попилят те, кто нужно. Триллионы халявы тратить-то как-то надо.

Четверг, 12:38 - 31 окт 19
гость — «На какую еду?» пишет:

Единая Россия в ответ на санкции запретила ввоз в Россию продуктов питания, качественных продуктов,
сразу качество продуктов в России из-за отсутствия конкуренции - резко снизилось,
но зато Единая Россия разрешила ввоз ядерных отходов...

Четверг, 12:53 - 31 окт 19
гость — «Экономист Гарвардского университета» пишет:

Конечно! Х.й вам вялый а не зарплат! Экономию изучать надо! Экономия должна быть экономной! И так проживете. Нищебродствуя. А нам деньни нужны для развития экономического роста! Ну че не понятно то! С точки зрения экономики вам вообще зарплат не надо давать!

Четверг, 12:58 - 31 окт 19
гость — «гостю Четверг, 12:16 - 31 окт 19» пишет:

Не то что не спешит, я б сказал и не собирается! Любые существа размножаются в комфортной среде!

А у нас обороты по сборам ОБРОКА не снижаются, а требуют увеличения его за счет Материнского капитала или приглашений населения с других стран ("Также внесены поправки в закон, регулирующий получение российского гражданства, вида на жительство и разрешения на временное проживание. Люди, рожденные на территории РСФСР, имевшие гражданство СССР, смогут получить вид на жительство без прохождения процедуры разрешения на временное проживание. Такое же упрощение коснется граждан, проработавших в стране не менее полугода." Федеральный закон от 02.08.2019 N 257-ФЗ)

Четверг, 14:26 - 31 окт 19
гость — «Ау, Единая Россия!» пишет:

Почём опиум для народа?

Четверг, 16:16 - 31 окт 19
гость — «гость» пишет:

а на что ещё врачей нет учителей нет только на себя милых есть

Четверг, 18:03 - 31 окт 19
гость — «гость» пишет:

А на первоисточник посмотреть можно? Интересно просто откуда автор всю эту информацию взял про дефицит бюджета. Наверное, он не слышал про профицит и внебюджетные средства, которые на постоянной основе в Тулу поступают.

Пятница, 01:31 - 1 ноя 19
гость — «народ» пишет:

На полиграф Климова!

Пятница, 08:18 - 1 ноя 19
гость — «автору» пишет:

А нам что от этого? Это простолюдинов не касается.Касается только повышение на 4% услуг ЖКХ с 1 января...

Пятница, 08:28 - 1 ноя 19
гость — «Оптимист со стажем - пессимист» пишет:

Цифирь хороша, а пришёл домой - так всё херово.
Чувствую, что обманывают, а где не пойму.
Путин - молодец, Единая Россия - красава, а почему-то вся Россия в жопе какой-то, и выхода нет, не предвидится...

Пятница, 09:00 - 1 ноя 19
гость — «Оптимисту со стажем» пишет:

Общий российский бюджет профицитный, деньги на нацпроекты есть, даже не освоена какая-то часть. Значит, можно позволить себе побольше оптимизма, ну па что касается личных доходов, то тут уж от каждого зависит.

Пятница, 10:28 - 1 ноя 19
гость — «Чёрная зависть» пишет:

У Путина все друзья, родственники, знакомые - все до одного миллиардеры.
То же самое у всех высокопоставленных чиновников, вся родня - сплошь гениальные вундеркинды - успешные предприниматели и
супер талантливые управленцы...
Такое тут уж от каждого не зависит.

Пятница, 10:40 - 1 ноя 19
гость — «Черной зависти» пишет:

Я не хочу быть управленцем и миллиардером. На дом, семью и путешествия заработать ума хватает. А сидел бы, ныл и власть ругал, ничего бы у меня не было.

Пятница, 11:29 - 1 ноя 19
гость — «любопытный» пишет:

Неужели пропагандонам так хорошо платят?

Пятница, 11:49 - 1 ноя 19
гость — «черной зависти» пишет:

Врачи, учителя, воспитатели тоже работают, а не сидят. Да что- то многое себе и детям позволить не могут.

Пятница, 20:14 - 1 ноя 19
гость — « Саша» пишет:

Бюджет дефецитный!
Область живёт в долг, беда...
Необходим анализ расходов.

Суббота, 08:58 - 2 ноя 19
гость — «Саше» пишет:

Думаете анализ расходов не делали? Деньги-то бюджетные не просто так тратят, а по плану. Да еще губернатор спонсоров-инвесторов привлекает. Кстати, долг не такой уж и большой.

Понедельник, 08:21 - 4 ноя 19
гость — «jon digger» пишет:

Ребята, не ругайте тульское правительство. Они просто берут пример со своего начальства в Москве и стараются как и те там на вертикале жить в своем собственном иллюзорном мире. В их мире все хорошо, все здорово, все на все всегда хватает. И запомните,когда они там говорят,что хватает не только на еду,они имеют в виду совсем не вас, а себя и только себя. Вы их не интересуете никак.Раньше вы их интересовали хотя бы как избиратели,но теперь,когда они научились правильно считать голоса тащить нужных в депутаты и не пущать туда не нужных, вы не нужны даже как избиратели.Даже если на выборы придет один человек, они будут избраны. Да и кому интересно, что они там говорят.Наш мир, в котором живем мы и тот мир, где живут они - миры параллельные.А параллельные.... ну сами знаете

Понедельник, 13:24 - 4 ноя 19
lyudmilazhurkov пишет:

Наши власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- http://gg.gg/anticam

Цитатник

Коллеги, это не мои хотелки и выдумки, это указы президента, которые мы должны выполнять.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика