ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 5 ноября 2019 »


Модернизация оптимизации


Новые попытки модернизировать систему здравоохранения могут закончиться так же, как и предыдущие

Модернизация и оптимизация – слова, которыми объясняли сокращение больниц, поликлиник и медпунктов с целью повышения качества медуслуг при министре здравоохранения Татьяне Голиковой. Теперь низовой уровень здравоохранения ждет новая модернизация – в том числе для исправления ошибок предыдущей, но закончиться она может так же. 

На прошедшем в Калининграде заседании Госсовета, посвященном реформе здравоохранения, положение дел на первичном уровне оказания медпомощи правительственными чиновниками было названо неудовлетворительным. Подвел не центр, разрабатывавший программу в целом, но регионы, которые ее реализовывали. «Конечно, во многих регионах оптимизация была проведена неудачно, прямо скажем», – сказала теперь уже вице-премьер по соцвопросам Голикова. По словам министра финансов Антона Силуанова, нужна «модернизация поликлиник, районных больниц, которые сегодня в плохом, если не сказать ужасном, состоянии». 

Сокращение числа медучреждений в России началось еще в 90-е; новый этап оптимизации в виде модернизации системы оказания медпомощи начался в 2010 г., когда Голикова возглавляла Минздравсоцразвития. Оптимизация предполагала сокращение неэффективных расходов за счет концентрации сил и средств на укрупненных медучреждениях – это должно было повысить качество медуслуг. В программе Минздрава 2010 г. было сказано о важности повысить эффективность первичной помощи, в уточненной программе 2014 г. говорилось о задаче модернизировать медицинские учреждения; упор предполагалось сделать на развитие высокотехнологичной помощи, амбулаторного лечения и профилактику заболеваемости. В части цифр программа состоялась: число больниц и поликлиник сократилось. Но довольных качеством медицины больше не стало: регионам оказалось сложно нести бремя расходов на содержание нового медоборудования, закупленного за счет федерального бюджета; поддерживать на заданном президентским указом высоком уровне зарплату врачей; жалобы на невозможность быстро попасть на прием к специалисту стали на прямых линиях президента регулярными, как и жалобы врачей на чрезмерно выросшую нагрузку и по-прежнему маленькие зарплаты. 

Новый план модернизации во многом повторяет те же задачи и цели, на этот раз на уровне первичного звена, на что регионам предполагается выделить в 2020–2024 гг. около 150 млрд руб. Отчасти новая программа должна исправить ошибки прежней: будет проведена инвентаризация зданий, медоборудования и кадров, правительству поставлена задача скорректировать число врачей и их нагрузку, разработать отраслевую систему оплаты труда медиков. Но и теперь основную нагрузку по реализации планов центра будут нести регионы, а значит, новая модернизация может обернуться новой же оптимизацией.


 Ведомости


К этому можно добавить, что реформы здравоохранения в России, как и любые другие, споткнулись о суровую действительность. На современную медицину по лучшим образцам развитых стран у власти нет денег. Поэтому наши сограждане все больше голосуют рублем за платные медицинские услуги. Качественные медицинские услуги получат те, кто могут за них платить. Все остальные заявления и обещания - не более чем  попытка пиара...

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 16:49 - 5 ноя 19
гость — «гость» пишет:

как тухляки голосовали так и получат новую оптимизацию и вообще их слишком много и они очень старые пора менять местных на узбеков таджиков те молодые и работают за даром.

Вторник, 17:24 - 5 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

Сократили низовое звено и добавили зарплату руководству до вопиющих величин.Вот и вся модернизация.Страна эффективных готовых на результат менеджеров.Тьфу.

Вторник, 17:49 - 5 ноя 19
гость — «Туляк» пишет:

Откатами запахло! Очередной виток распила бабла! Жаль, Контрабайка не при делах! Он бы сейчас развернулся

Вторник, 18:54 - 5 ноя 19
гость — «петрович» пишет:

а вы друзья как не садитесь

Вторник, 19:37 - 5 ноя 19
гость — «гость - туляку» пишет:

Эрк справится

Вторник, 20:55 - 5 ноя 19
гость — «да.» пишет:

Если всю шушеру, под министром сидящую не разогнать, то никто не справится, не дадут просто. они там тщательно свою пенсию высиживают со всеми полагающимися откатами от коммерческих интересов.

Вторник, 21:08 - 5 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

Что же вы хотите, если страна находится на третьем месте с конца в Европе по вложениям в здравоохранение (в процентном отношении к ВВП) после Болгарии и Турции

Среда, 08:56 - 6 ноя 19
гость — «Туляк» пишет:

И страховка есть, и медицина якобы есть - а должной медицинской помощи нет и за всё надо платить!
Куда ещё дальше модернизировать? Путинские отряды студентов - медиков для оказания медицинской помощи?
Тошно и противно смотреть на преступников - Путина, Единую Россию, её представителей во всех органах власти.
Более гнусных врагов история не знала. Ничего хорошего при них не было, нет и не может быть.

Среда, 10:57 - 6 ноя 19
гость — «любопытный» пишет:

Вот про Турцию не надо. Она в уровне соцобеспечения рядовых граждан путирашку давно обставила. Она по соотношению пенсий к средней зарплате на шестом месте в Европе - 64,5%. Средняя зарплата - 1000-1200 долларов. Пенсию сами посчитаете. Процент по кредиту на покупку жилья колеблется около 1%.
По развитию здравоохранения путирашка в еще большей жопе. Года 3 назад мне гид-турок называл нам долю ВВП на здравоохранение - 8%. По справочникам цифры разные - 4,3%, 5%. Все врачи учились в Европе, а не в коррумпированных российских медвузах. Есть право выбора клиники! Есть право выбора между коммерческим и государственными больницами при доплате, кажется, 20%. Лекарства при тяжелых заболеваниях бесплатные! И т д и т п. В Турции постоянно живут сотни тысяч, если не миллионы, европейских пенсионеров. То есть качественное медобслуживание гарантировано.

По РФ ни одной цифре верить нельзя. Статистика в путирашке все больше фальсифицируется. Доля спесистемы для верхушки в управделами презика засекречена. Еще много лет назад она составляла оценочно 40-50% !!!! бюджета минздрава. Так что "великий русский народ" обгадился с ног до головы. Тьфу!

Среда, 11:29 - 6 ноя 19
гость — «любопытный» пишет:

......Сократили низовое звено и добавили зарплату руководству до вопиющих величин

Для этого приняли закон об автономных учреждениях , в котором убрали тарифную сетку. Об этом много раз говорила и писала Оксана Дмитриева.

Среда, 11:36 - 6 ноя 19
гость — «gost» пишет:

А вы, друзья, как не садитесь - всё в музыканты не годитесь. И.А. Крылов

Среда, 11:45 - 6 ноя 19
гость — «Я» пишет:

вот у меня всегда вопрос к людям, которые много требуют и ничего не вкладывают. вы представляете как и на чём строится гос бюджет? он строится на наших вложениях и налогах, известно. так если мы не будем вкладываться в нашу медицину, ходить по частным клиникам, не платить налоги и т.д. так откуда средствам на улучшение взяться то?

Среда, 11:47 - 6 ноя 19
гость — «name» пишет:

Распил, распил...
Я так понимаю у людей грамотности не хватает на другие аргументы XD

Среда, 11:50 - 6 ноя 19
гость — «Тренога» пишет:

Ничего,скоро вам будет и медицина и интернет и оптимистичное будущее.

Среда, 11:53 - 6 ноя 19
гость — «Чубайс» пишет:

Оптимизации не заметно потому, что это нано оптимизация. Модернизация оптимизации будет точно такая же

Среда, 12:02 - 6 ноя 19
гость — «госпожа Логика» пишет:

да, что опять не так-то?
По мне так, лучше 5 хороших больниц, чем расплодить 15 не очень. Это же логичнее и экономичнее, не?!

Среда, 12:09 - 6 ноя 19
гость — «Гостю я» пишет:

В РФ государством гарантируется бесплатная медицина.Помимо этого,ваш работодатель отчисляет за вас налог на мед.страхование.Не пишите о том,о чем не имеете понятий.

Среда, 13:39 - 6 ноя 19
гость — «госпоже неЛогике» пишет:

Лучше 25 отличных, но деньги нужнее Африке и олигархам яхты с самолетами

Среда, 16:35 - 6 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

Сколько можно экономить на здравоохранении и образовании??? Итак работать некому и больниц не хватает

Среда, 16:44 - 6 ноя 19
гость — «Не имею понятий» пишет:

И денег нет, и медицины нет, какая власть - такая и медицина.
До тех пор пока верхушка лечиться будет за границей и в спецполиклиниках -
медицины в России не будет!

Четверг, 13:31 - 7 ноя 19
гость — «сравнение » пишет:

"Качественные медицинские услуги получат те, кто могут за них платить". Вот уж не всегда! Иногда приходишь в платную клинику, и тебя там тупо на бабло разводят. Разводят, но при этом не лечат толком. Так что порою проще в обычную поликлинику пойти, чем кровные за прием врача отдавать.

Четверг, 16:41 - 7 ноя 19
гость — « Правильно, Путинская Единая Россия давно сошла с ума после таких воровских масштабах - и» пишет:

Модернизировать оптизизацию модернизации после оптимизации в следствии модернизации по итогам оптимизации...
Момповс...

Четверг, 22:55 - 7 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

Поставил петрушка на медицину бухгалтера, ботексом глазёнки залил и посмеивается. Заскучал, он цаплю-бухгалтера за верёвку дёрг и вместо оптимизации родилась её модернизация. Дело не в том чтоб чтоб было хорошо, а чтоб все мучались и лаяли как плохо. Сидите и не хрюкайте, хотите как в Африке, в буквальном смысле жрать друг друга? Работать же вы не способны!

Пятница, 13:24 - 8 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

Ну, если сравнить с тем, что было с медициной лет 7 назад, то сейчас все как-то лучше стало. По крайней мере многие поликлиники и больницы в порядок привели, отремонтировали. И немного оборудования нового закупили.

Пятница, 13:28 - 8 ноя 19
гость — «гость» пишет:

Если бы у нас народ с уважением к медикам относился, а не тыкал постоянно носом в грязь с предъявами "вы мне должны", то их бы было у нас гораздо больше.

Пятница, 13:48 - 8 ноя 19
гость — «Это не для живых» пишет:

Исключительно одни покойники относятся с глубоким уважением к медикам.

Пятница, 14:34 - 8 ноя 19
гость — «Путинский прорыв» пишет:

Медицина - секир башка.

Суббота, 18:25 - 9 ноя 19
гость — «Медик» пишет:

Секир башка будет только в случае , если берут за основу мнение таких специалистов как бабушка. Хотя глядя на минздрав там именно такие. Новый министр человек достойный( уже обращался когда он был главным врачом) . Надеюсь, что сохранить свою порядочность и в новой должности. Хотя такие как Семина, сертакова, Хохлова вряд ли ему дадут сохранить своё лицо.

Воскресенье, 07:56 - 10 ноя 19
гость — « гость» пишет:

хо@ЛОву гнать не только с минздрава но и с профессии самыми что не наесть ссаными тряпками.

Воскресенье, 09:00 - 10 ноя 19
гость — «прикрытие» пишет:

Семина всегда грудью стояла за Суворовского, а в итоге сколько веревочке не виться... Значит был интерес отвечать за него и прикрывать , хотя жаловались на него ого-го сколько людей...
Весь минздрав протух, его координально и персонально надо вычистить, иначе воз будет и ныне там. Кудряшов, Блюмин и другие - это веточки одного гнилого ствола под названием минздрав. Его реанимировать невозможно, лучше посадить свежее не зараженное. Но Это все зависит от желания самого министра здравоохранения. Пожелаем Эрку найти правильное решение и не слушать тещу, у которой маразм крепчает.

Цитатник

Я, как член «Единой России», ощущаю ту долю ответственности, которая произошла

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика