ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 7 ноября 2019 »


Грустный праздник Октября

Реплика редактора портала.

Сегодняшний митинг тульских коммунистов, посвященный событиям Октября 17-го года собрал чуть более 100 участников - против заявленных 300. Один из организаторов объяснил это рабочим днем, хотя основной костяк сторонников были пожилые люди, то есть неработающие пенсионеры. Правда, присутствовала и коммунистическая молодежь, и совсем молодые девушки и парни, которые родились и выросли уже после СССР.

Похоже, даже самих организаторов не удивляла столь низкая активность сторонников. Ведь это является одним из подтверждений тому, что единства нет не только в масштабах всей России, но даже в самой крупной по численности партии. “Да, мало, - посетовал мой давний знакомый и коллега Алексей Мурат в красном революционном шарфике с надписью КПРФ, а затем добавил: - А  сколько пришло бы на  митинг, который организовали бы единороссы без всякой административной поддержки?” Ответ для нас обоих, пожалуй, был бы один.  

Вот поэтому никаких революций в России не было и не будет. Только бунты и перевороты, как в октябре 17-го, августе 91-го и октябре 93-го. Бывший депутат Тульской областной думы Александр Шикалов вспомнил еще ноябрь 1995 года в Туле, когда у белого дома собралось, по его словам, 40 тысяч протестантов, недовольных задержками выплат пенсий. Пришлось поправить его,  что 40 тысяч никак не набралось, но тысяч 5-7 реально на площадь Ленина вышло. Теперь такую массу уже вряд ли соберешь.


Впрочем, ораторы на митинге  к революции и не звали, как впрочем, и к перевороту. Пенсионеры переворотов не совершают, а революционной  молодежи у нас для этого слишком  мало.      Выступления ораторов не отличались новизной. Причем  они так и не смогли объяснить, почему преимуществами социализма перед капитализмом  воспользовались Китай и страны Европы, а Россия, которая подала всем пример,  скатилась до уровня отсталой , догоняющей страны.  Выходит, не в той стране призрак коммунизма задержался. А после него осталась лишь ностальгия  по тем временам, когда  мы могли еще гордиться нашими победами, причем не только вчерашними, но и современными.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 20:22 - 7 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

А сетовали демонстрацию давай, шествие! С кем демонстрировать то и шевствовать?

Четверг, 20:26 - 7 ноя 19
гость — «Да ну нах» пишет:

Себе дороже по митингам ходить. Даже если пенсионеры, потом их же детей будут всяческим репрессиям подвергать, если у тех работа приличная. Всевидящее око бдит. Даже комментировать и то западло стало. Да провались они, сами перигниют рано или поздно. И умные люди давно уехали.

Четверг, 20:46 - 7 ноя 19
гость — «На прощанье» пишет:

Вон Кадыров опять "ножи точит", всех недовольных к ответу призывать будет , категорично так заявил ( мягко говоря), и ничего ему за это, песков открестился, не слыхали говорит такого. Что толку от комментариев, проблемы только наживать. Ну а так,- С праздником всех порядочных людей, терпения, выдержки и хепиэнда!

Четверг, 21:03 - 7 ноя 19
гость — «Реальная поддержка коммунистов.» пишет:

Никакого референдума не надо. Полное банкротство. Крах.

Четверг, 21:30 - 7 ноя 19
гость — «Кулинар» пишет:

В этот день хорошо капусту квасить, оч хрустящая и сочная получается.

Четверг, 21:44 - 7 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

Надо эти коменты ЗЮ отправить, может призадумается? Хотя врядли!

Четверг, 21:50 - 7 ноя 19
гость — «УЖО И ЛЕГЕ» пишет:

А где вы сейчас видели настоящих коммунистов.Настоящие коммунисты исчезли лет 30 тому назад.А современная КПРФ и Коммунисты России господина Сурайкина никого отношения ни имеют к Коммунизму и Социализму.

Четверг, 21:54 - 7 ноя 19
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Яндекс.Директ

Билеты лотереи «Русское лото»
Выиграйте миллиард от «Русского лото»! Цена билета всего 100 руб.! Спешите выиграть!
Узнать больше
stoloto.ru

Четверг, 22:36 - 7 ноя 19
гость — «Окно в болото» пишет:

А кто ещё придёт к директору ЗАО? Вот это действительно актив...

Четверг, 22:42 - 7 ноя 19
гость — «гость» пишет:

А чего, кто-то все-таки пошел на демонстрацию? Оказывается, у нас в городе полно людей, которым нечего делать в четверг днем. Как будто никто из них не работает...

Четверг, 23:29 - 7 ноя 19
гость — «А вот » пишет:

Вот как не поедешь в Калугу, всегда там бензин дешевле чем ф Туле, ну как так....

Пятница, 09:21 - 8 ноя 19
гость — « jon digger» пишет:

Мутный какой то материал получился. Не понял, за кого же все-таки господин редактор"Пряников": за красных или за белых? Ой боюсь, что за власть опять.То все бунтами назвал, то понять не смог почему у нас преимуществами социализма воспользоваться не смогли. Могу господину редактору как историк посоветовать: учите историю, только не по выступлениями и программами современных медиа-лиц, а по документам.А то ведь глупости пишите, трепотню какую то.Если обратитесь к документам то не будете играть словами "революция" и "бунт".поймете какая между ними разница. А ответ о преимуществах социализма и почему им не воспользовались найдете быстро. Если захотите ,конечно, и не испугаетесь. Ведь ругать что то и кого то в прошлом -очень легко, просто и,главное, совсем безопасно. А вот в настоящем... ой как страшно!

Пятница, 11:06 - 8 ноя 19
гость — «кулинару» пишет:

В точку абсолютно, а я сало вчера солил...

Пятница, 11:28 - 8 ноя 19
гость — «плачу» пишет:

Грустное и жалкое зрелище, остатки пепла

Пятница, 11:47 - 8 ноя 19
гость — «сан саныч» пишет:

вижу пенсионеров.а где лебеди и афоня.

Пятница, 12:23 - 8 ноя 19
гость — «администратор «сан саныч»» пишет:

лЕБЕДИ ЗА ТОБОЙ ПОЛЕТЕЛИ.

Пятница, 12:30 - 8 ноя 19
гость — «Администратору...» пишет:

А Афоня около ЗЮ трется! Ведь ГД скоро!

Пятница, 13:18 - 8 ноя 19
гость — «гость» пишет:

Демонстрация из 50 человек... Оно того стоило? Если кто-то еще и отмечает годовщину революции, то делает это дома в кругу семьи.

Пятница, 13:21 - 8 ноя 19
гость — «Наблюдающий » пишет:

Признаться, унылое зрелище. Очередная попытка напомнить о себе, как о партии, и причем крайне неуспешная.

Пятница, 13:37 - 8 ноя 19
гость — «интендант » пишет:

Одни старики да дети... И это весь электорат поддержки КПРФ? Смешно смотреть. Лучше бы они вообще демонстрацию не устраивали.

Пятница, 13:45 - 8 ноя 19
гость — «Грустно и печально» пишет:

Власть в России захватили преступники, воры и жулики и
кроме митингов и пустой болтовни население не оказывает никакого сопротивления.

Пятница, 14:22 - 8 ноя 19
гость — «Деревянный крест с венком» пишет:

Праздник - это когда праздник, а когда панихида или поминки - то это траурное мероприятие за упокой...

Пятница, 14:49 - 8 ноя 19
гость — «вопрос» пишет:

Тролли все здесь отметились или кто - то забыл?

Пятница, 18:04 - 8 ноя 19
гость — «18:00» пишет:

А братаны специально себя на этом позорище не показали, стыдно!!! Олег Александрович, сколько бабла с ЦК срубил за этот ужас?! Наверное, за последние лет десять это самый худший митинг! Я очевидец!

Пятница, 18:14 - 8 ноя 19
гость — «а» пишет:

Дело не в том, что мало пришло. Дело в том, что ИДЕЯ СДОХЛА, показав всем, что на развратила даже тот самый пролетариат, ради которого все и затевалось.

Пятница, 18:29 - 8 ноя 19
гость — «б» пишет:

Идея не сдохла,люди изменились- им нужен интернет,пальмовое масло и бухло

Пятница, 19:36 - 8 ноя 19
гость — «В» пишет:

Да нет, дело в лидере! А лидер в ТОО КП КПРФ никакой!!! Взять хотя бы времена Афонина, не лучшие, согласна, но все таки, были и люди и демонстрации никогда не запрещали, и митинги многочисленные! А что теперь? Позор!!! Выборы профукали и пытаются из дерьма вылезти, не получится братаны, слишком много пакостей наделали!

Пятница, 20:55 - 8 ноя 19
гость — «ха!!;!;» пишет:

Да шоб я за какую-то шлюху на баррикады лез, да было бы за кого, пусть отсасывают за хлебушек, Ти рашкинское бабье это блядва, а мужичонки поеботина!!!!!!

Пятница, 21:27 - 8 ноя 19
гость — «пенсионерка» пишет:

Это не праздник грустный, это мы усталые и подавленные, слишком глубоко олигархи пустили корни в наши недра. в наш век на улице и не победишь. Надо через выборы менять плохих депутатов на других и требовать от них смены курса на усиление социальной защищенности граждан на базе обновленного социализма, о котором все время рассказывает Н.Платошкин.

Пятница, 22:29 - 8 ноя 19
гость — «гость» пишет:

Блин, детей до зачем притащили на демонстрацию? С детьми надо на детских площадках гулять, а не там, где они дурного нахвататься могут.

Пятница, 22:35 - 8 ноя 19
гость — «Гостю» пишет:

И детей посчитали, а перед ЦК отчитались, якобы на митинге было до 500 человек! Вот кто у руля КПРФ в Туле стоит!!!

Суббота, 17:02 - 9 ноя 19
гость — «КПД» пишет:

Был.По своей воле.Без матстимулироания. Общался со стариками. Грустно.Вспомнился Маяковский: "Врали:"народа","свобода","заря",Октября"...Зря..."Каюсь:я позволил себе слегка поправить любимого поэта.Вставил "Октября" и убрал союз "А" перед словом "октября".Вспомнились слова Сталина на ближней даче,сказанные своим соратникам в начале июля сорок первого:"Ленин оставил нам в наследство великое государство,а мы его просрали".Три врага убили все:предатели,карьеристы и дураки.Нет,пожалуй,,еше и неучи.Я встретил только одного рабочего,который прочитал всего Ленина.Очень удивился.Его не читали даже многие вожди большевиков.Две трети сегодняшних начальников-бывшие коммунисты.Извините за политпрос.Он тоже виноват в крахе красной идеи.Помните нашу прекрасную ненаглядную агитацию.

Суббота, 17:10 - 9 ноя 19
гость — «КПД» пишет:

Я ошибся в предыдущем своем выступлении.Союз а" стоит у Маяка перед словом "Зря",а не "Октября".Извините.Но раз уж появился,процитирую другие слова Маяковского на злобу дня: "Не наши,которые времени в зад уперли лбов медь.Быть коммунистом значит дерзать,думать,хотеть,сметь".

Суббота, 12:52 - 16 ноя 19
гость — «сельский житель» пишет:

Для меня это всегда был и будет ПРАЗДНИК!!!! А на демонстрации и митинги ходить необязательно! Я и в СССР практически не ходил!!!! Главное- знать и помнить, что коммунисты свернули шею интервентам в гражданскую войну, свернули шею Гитлеру!!! Этого достаточно- где бы мы были сейчас? Рабами англосаксов или Гитлера!!! С прошедшим праздником!!!!

Суббота, 10:31 - 23 ноя 19
гость — «гость» пишет:

У коммунистов свободного времени очень много. Работают мало, или кое-как. Вот они и резвятся.

Суббота, 10:58 - 23 ноя 19
гость — «мамай» пишет:

хуерня!!!

Воскресенье, 15:07 - 15 дек 19
гость — «....» пишет:

Дмитрий Савельев вернулся в рейтинг русского журнала “Форбс”

Воскресенье, 16:03 - 15 дек 19
гость — «гость» пишет:

пустота

Воскресенье, 19:06 - 15 дек 19
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Лет 40 тому назад этот праздник был совсем не грустным !!!!!! Были шествия,демонстрации,праздничный салют !!!! А сейчас это даже уже и не праздник, а обычный рабочий день !!!!!! А праздником он только остался для коммунистов и для поддерживающих коммунистов !!!!!!!! Новые времена,новые праздники !!!!!!!!

Воскресенье, 19:28 - 15 дек 19
гость — «++++» пишет:

Только новые праздники не приживаются.Они широко и с размахом не отмечаются,как например при СССР широко и с размахом отмечали 7 ноября,а для простого народа это просто дополнительных выходной.

Четверг, 15:18 - 19 дек 19
гость — «Владимир» пишет:

Я россиянин, гражданин Российской Федерации. Поэтому переживаю за Россию и россиян

Среда, 13:02 - 1 янв 20
гость — «1 Января 2020 года» пишет:

С наступившем 2020 годом вас,господа !!!!!

Среда, 02:34 - 26 фев 20
гость — «Губернатор» пишет:

Некоторые партии сеют смятение в народе

Понедельник, 03:27 - 2 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Без комментариев

Цитатник

Время идет - детки погибают

Министр здравоохранения Тульской области, Ольга Аванесян

Реклама


Наш опрос

Поддержите ли вы 22 апреля на всеобщем голосовании проект новой Конституции, главным положением которой является обнуление сроков действующего президента?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика