ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 10 ноября 2019 »


Тульская область догнала Чечню

По сокращению числа врачей скорой медицинской помощи.

Как сообщило РБК со ссылкой на данные Минздрава России, среди лидеров по сокращению врачей скорой — более чем на 20% за год — Тульская область и Чечня. Так, если на конец 2017 года в Тульской области на скорой работали 63 врача, на конец 2018-го их осталось 48, количество фельдшеров скорой сократилось на 69 человек, до 818.

После выхода публикации в пресс-службе минздрава Тульской области заявили, что фактическое число медработников службы скорой медицинской помощи в регионе растет, а статистика по специальности "врач скорой медицинской помощи" не охватывает специализированные бригады, которые формируются из врачей разных специальностей, в них также входят анестезиологи-реаниматологи, психиатры и др. "В 2017 году в службе работали 65 врачей и 1012 фельдшеров и медицинских сестер. В 2018-м — 69 врачей и 1038 фельдшеров и медицинских сестер. По итогам 9 месяцев 2019 года на скорой работают 71 врач и 1099 фельдшеров и медицинских сестер", — приводит свои данные региональное министерство.

На самом деле ситуация с оказанием скорой медицинской помощи в регионе не хуже, чем в остальных других регионах. Это связано в том числе с реорганизацией службы, которая была проведена бывшим министром здравоохранения региона Андреем Третьяковым. В данном случае уместно говорить о проблеме обеспечения кадрами тульского здравоохранения в целом. Основная же нагрузка в работе скорой сегодня ложится не на врачей, а на фельдшеров. Наконец, надо учитывать, что количество выездных бригад сократилось благодаря оптимизации.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 09:12 - 10 ноя 19
гость — «гость» пишет:

Вчера много ресурсов муссировали эту тему, но только тут дали правильную оценку этой статистике, вырванной из контекста, – реорганизация, а не сокращения ради сокращения. Все логично, спасибо автору.

Воскресенье, 15:56 - 10 ноя 19
гость — «Шел мимо» пишет:

Из Тульской области врачи сбежали в москву.
Из чечни в Тульскую область, дабы затем убежать в москву.
Это реформа медицины называется. Понимаш?

Воскресенье, 17:50 - 10 ноя 19
гость — «шел_мимо» пишет:

Это обычный поиск лучшей жизни. Как говорится: «рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше»

Воскресенье, 18:54 - 10 ноя 19
гость — «гость» пишет:

какая такая скорая помощь раз тухляки голосовали за ер то пусть забудут о такой структуре их удел погост.

Воскресенье, 19:18 - 10 ноя 19
гость — «гость» пишет:

Одни ушли, придут другие. Тем более, что даже тут написали, что это не сокращение, а плановая реорганизация

Воскресенье, 19:48 - 10 ноя 19
гость — «Шел мимо Шел_мимо» пишет:

Брателла НИК пиши правильно! И ещё.
"Рыба ищет где глубже, человек - где рыба!"
Скоро третий НИК менять буду. Воруют гады!

Понедельник, 00:07 - 11 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

Нашли у кого спрашивать. Аванесякины паршивые свиньи опять врут не останавливаясь. Дурняха с сёмкой основные пидора.ки в этом деле, андрюха-хуеролог со своей шайкой здесь непричём.

Понедельник, 14:00 - 11 ноя 19
гость — «знаток» пишет:

Сейчас Эрка поставили на место главного по тульскому здравоохранению. Если и есть где-то проблемы с медициной, то он скоро везде порядок наведет.

Понедельник, 14:02 - 11 ноя 19
гость — «Для 15:56» пишет:

Никто никуда не сбегает. Даже наоборот к нам в область приезжают врачи из других регионов по программе "земский доктор".

Понедельник, 14:04 - 11 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

Нельзя сказать что у нас со здравоохранением все плохо. Как минимум у нас в этом году появилась нормальная санавиация, и она уже как минимум 70 жизней спасла (если посчитать срочные вызовы).

Понедельник, 17:29 - 11 ноя 19
гость — «пресса» пишет:

Хорошее слово -оптимизация. Оптимизировали сельское хозяйство, промышленность, пенсионный возраст, медицину -благодаря этому оптимизируется население страны.

Понедельник, 23:44 - 11 ноя 19
fayzofraynd пишет:

Качественный секс залог крепких отношений и крепкого здоровья обоих партнеров, и теперь есть средство которое изменит вашу сексуальную жизнь раз и навсегда, это реально секрет мужского величия (опробовал лично и всем советую попробовать хоть раз), а вычитал нем здесь---- http://mzevs.2sms.ru

Вторник, 12:18 - 12 ноя 19
гость — «медик» пишет:

Врачей не сокращают, а переводят на другие специальности.
Вот был ты фельдшером на скорой помощи, а стал участковым терапевтом. Так что не нужно утрировать.

Вторник, 14:06 - 12 ноя 19
гость — «позор медику» пишет:

ВАм ли не знать, что фельдшер скорой помощи ни при каких обстоятельствах, в т.ч. ввиду среднего профессионального образования, не может быть участковым терапевтом

Вторник, 22:44 - 12 ноя 19
гость — «гость» пишет:

Пукнем

Вторник, 22:54 - 12 ноя 19
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Ну уж так сразу говорить что врачей везде не хватает всё-таки не стоит !!!! Это их,этих врачей в бесплатных поликлиниках не хватает,а в платных поликлиниках их вполне себе хватает!!!!!! Вон в платной поликлинике Вирмеде что на Болдина 98 аж три эндокринолога принимают,а в нашей районной поликлинике его вообще нет уже как с полгода,откуда-то присылают врача 2 раза в неделю,и который ведёт приём только три часа в день.А запись к нему аж на полтора месяца вперёд !!!!!!

Вторник, 23:24 - 12 ноя 19
гость — «УЖО И ЛЕГЕ» пишет:

Так этого эндокринолога и в 1 городской поликлинике на Мира 31 нет,одна медсестра сидит рецепты выписывает.Да и многих специалистов там нет,а какие есть,то к ним очередь на месяц вперёд.А в платных то да,там все специалисты есть,только денюжку отваливай им.

Среда, 13:08 - 13 ноя 19
гость — «про платного эндокринолога» пишет:

В Вермеде 3 эндокринолога, потому что прием стоит, наверное, тысячу, плюс еще анализы. А в районной поликлинике за приме прием эндокринолога государство платит рублей 400, из которых самому эндокринологу достается рублей 40, остальное на содержание поликлиники. Так государство ценит труд врача.

Среда, 16:01 - 13 ноя 19
гость — «Спец» пишет:

Хорошее слово -оптимизация. Оптимизировали сельское хозяйство, промышленность, пенсионный возраст, медицину -благодаря этому оптимизируется население страны.
---------------------
Так рузьскэ сами выбрали медлленную комфортную смерть, народ принял такое стратегическое решение, а элита его просто исполняет в меру сил. И вполне справляется, войн нет, тёплое жильё у всех, на работе никто не напрягается, жратвы хватает, даже дают по телеку поводы погордиться собой иногда.
Медленно и спокойно всё сдыхает, рюзьскэ этого и хотели и хотят и будут хотеть до конца.
Потому что те, кто не хочет такого, бунтуют, воюют, борются, строят что-то новое, короче - живут.
А рюзьскэ - доживают, тихо, покорно и уютно.

Четверг, 09:10 - 14 ноя 19
гость — «Машиах» пишет:

Что говорить: всё заточено на федеральном законе №44. Если ни министры, ни губернатор, ни руководители учреждений его не знают, то и не будет закупок и нечем будет лечить.... зачем тогда врачи. Увеличить количество закупщиков в каждом учреждении, тогда возможно вырулите ситуацию. Но оптимизация не позволит вам этого сделать, так как у вышестоящих нужно поддерживать высокий платеж ежемесячный... не говорю о заработной плате, так как заработная плата предполагает оплату за работу (труд).

Четверг, 15:08 - 19 дек 19
гость — «ознакомлен» пишет:

Прекрасный, просто отличный доклад! Но, как мне кажется, вы немного перебрали!

Цитатник

Но со стороны видел, что мы бодаемся по поводам, которые не стоят того.

В. Тимаков, первый заместитель Председателя областной Думы

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика