ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 14 ноября 2019 »


Мед вместо вейпов, основы семейной жизни как профилактика разводов

Вчера состоялась рабочая встреча губернатора с уполномоченным по правам ребенка в Тульской области Наталией Зыковой, которая отчиталась о своей работе. 

Она рассказала о развитии института медиации как альтернативном способе разрешения споров и защиты. Для этого подготовлено 412 специалистов. В частности, на базе Кризисного центра помощи женщинам уже развивается семейная медиация. Планируется внедрение медиации в сфере ЖКХ, здравоохранения, трудовых спорах.

Но поскольку эффективность этого вида деятельности приближается к нулю (число браков и разводов в Тульской области примерно одинаково), Алексей Дюмин предложил применять медиацию в профилактике разводов и формировать семейные ценности со школьной скамьи. На что омбудсмен предложила начать проводить образовательные курсы для школьников “Основы семейной жизни”, разработанные министерством образования региона для укрепления института семьи. 

Наверное, Наталия Зыкова не в курсе, что предмет "Этика и психология семейной жизни” давно включен в школьную программу. Тем не менее Алексей Дюмин поручил детально проработать вопрос внедрения таких уроков в школах региона.

Когда встал вопрос о питании школьников, вокруг которого в последнее время много скандалов, в том числе и в связи с централизацией процесса его организации, губернатор предложил детскому омбудсмену совместно с министерством образования и надзорными органами рассмотреть инициативу тульских пчеловодов о включении в рацион школьного питания мед – с учетом пользы этого продукта.

Одной из угроз детскому здоровью Наталия Зыкова считает распространение снюсов (жевательных табачных изделий с высоким содержанием никотина). Родительский патруль установил, что снюсы находятся в розничной торговле вопреки законодательному запрету.

Губернатор дополнил список угроз, к которым он, совместно с прокуратурой области, относит электронные сигареты и вэйпы. Алексей Дюмин сообщил, что     к нему и обратился прокурор Тульской области  с  с инициативой по дополнительному ограничению продажи табачных изделий, в том числе электронных сигарет и вейпов. Соответствующий законопроект находится в разработке.

Как известно, на федеральном уровне запрет на электронные сигареты одобрен еще летом. В частности, было решено запретить курение в общественных местах. В отдельных регионах уже ввели запрет на продажу вейпа для несовершеннолетних и курения электронных сигарет в общественных местах.

В Госдуме обсуждается вопрос о полном запрете торговли электронными сигаретами, которые хотят приравнять к наркотикам. Пока эту меру ввела Индия и штат Нью-Йорк.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:57 - 14 ноя 19
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Вшивые о бане. Ничего в стране не меняется.

хехе

Четверг, 10:03 - 14 ноя 19
гость — «wow» пишет:

Гнать эту шваль с должности! Чего она добилась? Пусть расскажет сколько отцов после процедуры медитации остались без детей! Кризисный центр... Медитация... А чего же она промолчала про то как она взаимодействует с судьями, с опекой, промолчала про ее дружков из организаций, которые заносят деньги напрямую опеке и решают с ней вопросы. Единственный результат ее деятельности - это надувание щек от своей исключительности и тысячи поломанных судеб. Где кризисные центры помощи мужчинам? Вы, товарищи, окончательно разрушили институт семьи! Его нет.
Предлагаю начать сбор подписей в поддержку инициативы за ее отставку!

Четверг, 10:05 - 14 ноя 19
гость — «Машиах» пишет:

Я пришел к всем вам. И теперь шваль вся будет съедена. Геноцид русского народа продолжится. Но шваль тоже будет вымирать от онкологии и других болезней.

Четверг, 10:44 - 14 ноя 19
гость — «Герой СССР» пишет:

Полностью согласен со вторым мнением. Как и Щербакова, та еще штучка! Господи, где ты их находишь?

Четверг, 11:01 - 14 ноя 19
гость — «Гость.» пишет:

Даешь! Капитализм капиталистам! Вся власть капиталистам! Капиталисты! Обьединяйтесь! Вперед! Господа! К капитализму! Вперед Россия! К процветанию!

Четверг, 11:36 - 14 ноя 19
гость — «Я» пишет:

О, замечательно. Вот как раз "Этика и психологии семейной жизни"- такого предмета не хватает. Хочется, чтобы помимо дома, в школе тоже обучали детей правилам приличия.

Четверг, 11:40 - 14 ноя 19
гость — «Кир» пишет:

удивительно, что это вообще нужно объяснять уполномоченным по правам ребенка о таких вещах. сейчас дети воспитываются интернетом. от туда много гомна можно понабраться. дома не всегда слова родителей авторитетны. в школе, как я считаю, такие уроки просто необходимы.

Четверг, 11:43 - 14 ноя 19
гость — «гость» пишет:

У меня (29лет) в детстве с первого по 4ый класс были уроки этикета и т.д.
Очень пригодилось в жизни! Психология семьи началась более в зрелом возрасте и опять же очень пригодилось. Так, что правильно Дюмин напоминает им, что особенно в областях нужны такие уроки.

Четверг, 11:50 - 14 ноя 19
гость — «ковш» пишет:

Бог дает всем поровну. Помните мои бедные комментаторы.

Четверг, 12:43 - 14 ноя 19
гость — «Лес перевес » пишет:

Ох защитница то какая важная . Мы то ее деятельность фиксируем . Господин Губернатор , а Вы знаете, что эта чиновница использует служебный транспорт в личных целях? Например, возит детей в школу на нем.

Четверг, 12:47 - 14 ноя 19
Редактор пишет:

Не обеднеем, пусть возит в школу детей.

Четверг, 19:47 - 14 ноя 19
гость — «любопытный» пишет:

Одной из угроз детскому здоровью Наталия Зыкова считает....Губернатор дополнил список угроз

А они не считают одной из угроз путинюгенд Юнармию, которая занимается милитаризацией детей?

Четверг, 19:50 - 14 ноя 19
гость — «Граф» пишет:

Ей позвонили и сказали,что отошлют письмо заказное по поводу компенсаций на детей, так она письмо даже не стала получать, вернули обратно.

Пятница, 00:18 - 15 ноя 19
гость — «Спец» пишет:

Смотрю я на фото, и сдаёццо мене, что не будь гостевого стола и стульев, эти бабищи с величайшей радостью стояли бы на коленях перед губером, столько подобострастия в их мордах, позах, положении тел и рук, что тут даже не колени, а ниц распростёртые уж скорее, и целующие туфлю Господина...
Русские - они такие, да...

Пятница, 08:23 - 15 ноя 19
гость — «ГраждАн» пишет:

Наиболее жалкая, крикливая и непрофессиональная чинуша. Показуха и некомпетентность во всем. Люди за реальной необходимой помощью обращаются, а в ответ бормотание. Одним словом, редкая....

Пятница, 12:34 - 15 ноя 19
гость — «гость» пишет:

У нас в школе в бородатые годы тоже был урок про сеймейные ценности, только назывался он "психологией". Так что я поддерживаю эту инициативу, она лишней не будет.

Пятница, 12:36 - 15 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

Про снюсы непонятно. Это ведь табачная продукция, и она запрещена в продажу лицам до 18 лет. Откуда ее, спрашивается, школьники достают? Может пора рейд с проверкой по частным магазинам устроить?

Пятница, 12:38 - 15 ноя 19
гость — «родитель» пишет:

Уроки по основам семейной жизни просто необходимы! Если семейные ценности не прививаются детям дома, то пускай этим займутся в школе.

Пятница, 21:15 - 15 ноя 19
гость — «БеСполезно» пишет:

С первого класса такие уроки внедрять будут? Тогда ещё нормально. А если лет с 12, то многие из них вас самих научат. Терпеть не могу детей. .чужих.

Пятница, 21:22 - 15 ноя 19
гость — «Дело было летом» пишет:

Стою на остановке, жду автобус, рядом никого, подходит пи*Дюк лет 11-12, одну руку в шортах держит. И говорит :"а вы знаете что сегодня день обнимашек, можно я вас обниму и тут я вижу что второй постарше за кустами спрятался и на телефон снимает. Как я сдержалась, чтобы шею им не сломать, даже не знаю. Ублюдки ваши дети.

Пятница, 21:34 - 15 ноя 19
гость — «Продолжение» пишет:

Как вы думаете, моя русская речь, их не сильно ранила? Может им теперь психолога приставить каждому, а то как-то переживаю.

Цитатник

Задач много, а денег мало.

Е. Авилов, депутат Тульской городской думы.

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика