ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 14 ноября 2019 »


Алексинский депутат становится головной болью для местной власти

Выиграв выборы в муниципальное собрание, Алексей Носов готовится к схватке за мандат депутата Тульской областной думы.

В будущем году в Тульской области пройдут довыборы депутатов Тульской областной думы, поскольку свои мандаты сложили некоронованный хозяин Алексинского района Игорь Панченко, повторно избранный в Совет Федерации, и представитель Киреевского района Алексей Эрк, ставший главой областного минздрава. 

На депутатский мандат вместо Игоря Панченко наверняка будет претендовать алексинский депутат Алексей Носов, который сумел провести в местное собрание четырех соратников, создавших фракцию КПРФ. Судя по активности молодого и амбициозного политика, число его сторонников в ближайшее время будет расти, а доверие к местному главе администрации единороссу Павлу Федорову – падать. 

В частности, Алексею Носову при поддержке алексинцев удалось остановить планы застройки соснового бора, о чем на днях заявил сам губернатор, фактически поддержавший протест алексинцев. В Киреевском районе, где также сильны протестные настроения, у коммунистов тоже есть шансы выдвинуть кандидата, который сможет преодолеть административный ресурс местных властей. 

По мере приближение больших выборов 2021 и 2024 годов мы, скорее всего, станем свидетелями дальнейшего разложения партии власти и активизации оппозиционных сил и настроений. Сами единороссы в частных беседах признаются, что ситуация становится все хуже и хуже. А значит, для их побед потребуется еще больше административного ресурса.  

К сожалению, пока не видно политической силы, которая смогла бы успешно оседлать негативные настроения. 

В Тульской области на это претендует КПРФ, но вряд ли системной партии удастся сыграть роль такого лидера. В связи с этим может повыситься значимость различных общественных движений, которые выдвинут новых лидеров. Примером тому стал Алексей Носов, которого сложно назвать коммунистом, но он, кажется, верно угадал тренд, выступив под знаменами КПРФ.

Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов


 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 12:25 - 14 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

А этот типа политик не хочет пойти главой администрации поработать и показать как надо? Или ума и способностей только языком трепать хватает и быть вечно против всего?

Четверг, 15:27 - 14 ноя 19
гость — «Знающий» пишет:

Симонов собираеться выдвигаться по Алексину в обл думу

Четверг, 16:47 - 14 ноя 19
гость — «Единая Россия» пишет:

Купим. Не захочет продаться - изгоним.

Четверг, 17:10 - 14 ноя 19
гость — «гость» пишет:

очередной пройдоха при поддержке продажных лебедей, алексинский райком полу труп и что птичка скажет по приказу с верху то она и споёт нет кпрф в туле есть филиал единоросов под названием тул кпрф и если далее нет кпрф в россии есть филиал буржуазии которым руководит дядя зю и его сателиты и за это получают бабло.

Четверг, 18:16 - 14 ноя 19
гость — «саша» пишет:

Проблему у едросов-это отлично.
Однако комуняк нельзя назвать хорошей альтернативой.

Четверг, 19:08 - 14 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

Ну, вот и «настоящий буйный» нарисовался.
Теперь держись власть!!!

Четверг, 19:57 - 14 ноя 19
гость — «гость» пишет:

Ну что ж: молодым и борзым у нас всюду рады. Лишь бы запал у него не пропал даром в пустых разговорах и предвыборных баталиях

Четверг, 22:22 - 14 ноя 19
гость — «Хек» пишет:

Словоблуд! Толканет, только пыль... в глаза.

Пятница, 01:59 - 15 ноя 19
гость — «Дело говорю» пишет:

Носов, за место под приюты собачьи похлопочи и за отловом контроль, а мы защитнички тебе взамен такую поддержку организуем, что всех панченкинских бюджетников переплюнем. Думай, ду-май! Крч, у себя в контактике напиши, когда примешь нас на советской-2, мы подгребем. Давай, наращивая поддержку электората. Зоозащитники люди преданные. Дело говорю.

Пятница, 13:09 - 15 ноя 19
гость — «гость» пишет:

Не рановато ли для "схватки"? Пускай сначала в Алексине отслужит народу положенный срок, и только потом замахивается выше.

Пятница, 13:12 - 15 ноя 19
гость — «коммунист» пишет:

Не в обиду сказано будет, но Носов хотя бы шевелится как-то в отличие от своих сопартийцев, которые только перед выборами мелькать горазды.

Пятница, 13:16 - 15 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

Если Алексей так хорош, то почему бы ему партию не сменить на какую-нибудь более деятельную? Ну или на край стать самовыдвиженцем. Коммунисты же ничего толкового и не делают, возьмите того же Лебедева.

Воскресенье, 11:43 - 24 ноя 19
гость — «Заключительный комментарий» пишет:

Ну что, все видят итог этой беседы? Видно, что Носов и в правду наворотил дров, как местный Робин гуд, только он не раздает деньги бедным, а тащит их себе в карман. Со своей тещей, это правдивая информация, он натаскал порядочно, земли принадлежащие ему хитро переписаны не задолго до выборов на брата его супруги. Это подтвердит запрос в реестр. Интересный и грубый ход был - уйти от своей первой супруги к дочери Толстошеевой - оно то выгодно, никто не спорит, но очень не красиво и не по мужски. С тещей домов понастроил на землях ижс, где стоят 7 этажные дома и не должны располагаться дома выше третьего этажа. А слышали историю с дисками за которую на Носова было уголовное дело? Когда он не стесняясь законов занимался пиратовщиной, а поговаривают, что был замечен и на продаже порно. Что за человек такой о котором шумит весь город, действительно. Странно и не понятно, почему его в последнее время обсуждают больше того же Панченко. Наверное потому что, он на самом деле тоже не честен со всеми и совсем не хорош и образ общественного героя - это все волишь образ..

Цитатник

Скажу как доктор исторических наук: посмотрите газеты начала прошлого века - там вы найдете и карикатуры на народных избранников, и критические высказывания в их адрес, не говоря уже о полемике...

О. Татаринов, председатель Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика