ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 16 ноября 2019 »


Тульское здравоохранение втиснули в нацпроект

Решение повседневных вопросов отрасли может быть подменено очередной громкой кампанией.

Вчера в Тульской областной клинической больнице губернатор встретился с представителями медицинского сообщества, чтобы обсудить проблемы модернизации первичного звена здравоохранения области, то есть сделать ее доступной и качественной за счет современных механизмов и тех денег, которые выделяются в рамках нацпроекта “Здравоохранение”.

Наибольшие проблемы в провинциальном здравоохранении, где сама же власть своими необдуманными действиями по оптимизации учреждений разрушила первичное звено.

Остались ФАПы, половина которых нуждается в ремонте. Но это далеко не самая главная проблема. Качественного здравоохранения при помощи телемедицины, которую в минздраве считают чуть ли не панацеей, вряд ли удастся добиться. Достаточно вспомнить громкую историю с информатизацией областного здравоохранения, которую тульские врачи до сих пор с трудом переваривают.

Даже вопрос об оснащении ФАПов современным оборудованием можно решить с помощью бюджета. А вот с кадрами, похоже, наступил серьезный провал. Поэтому не случайно губернатор заявил: “Наша задача – создать конкурентные преимущества, чтобы к нам, в Тульскую область приезжали врачи. Это и жильё, и заработная плата, и условия работы, и дополнительные региональные преференции. Нужно поощрять и поддерживать врачей, которые достигают значимых результатов в своей работе”.

К сожалению, на встрече не затрагивалась еще одна врачебная проблема, а именно неизмеримо выросший уровень бюрократизации в отрасли, которая как раз не помогает, а сковывает любую инициативу медика. 

Губернатор не сказал о самой глобальной проблеме отрасли, а именно о том, как достичь баланса между доступностью и качеством медицинских услуг. Даже в развитых странах этот вопрос решается с трудом, потому что современное здравоохранение – это высокие и дорогостоящие технологии плюс должная квалификация врачей. 

Но только в России эта проблема решается  с помощью очередной кампании под громким названием “президентские нацпроекты”, за которой, скорее всего, будет стоять очередной распил бюджетных денег. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 09:22 - 16 ноя 19
гость — «пот » пишет:

вырезали базилиому 6 лет назад в онкодиспансере -- быстро без проволочек -- опять вскочила какая то хрень - пошел в диспансер - не приняли сказали только с направлением дерматолога из областной - поехал в областную там ставят керотоз выписали мазь ретиноевую 3 месяца мазал без толку пока не поехал в Москву дам сказали не кератоз а базелиома и наконец то хоть там дали направление в Тульский диспансер ...там посмотрели , сделали соскоб сказали презжать через неделю - приехал подтвердиди - базелиома и назначили сделать кучу анализов перед консилиумом ( кровь на все в том числе на СПИД , узи почти всего нижнего таза , желудка , давление , сердце , узи лимфоузлов, кал на скрытую кровь .и так далее .) консилиум назначили еще через 15 дней -- прошли 15 дней отдал последние деньги на анализы ( являюсь безработным) приехал на консилиум - предложили ФДТ на конец ноября ....вообще оставили без копейки денег , вовремя не удалили а не приняли без направления дерматолога , а дерматологи в Областной не компитентны ...сам метод ФДТ ..довольно спроный метод

Суббота, 09:25 - 16 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

Сотворили с медициной Что- то страшное. Бедные больные люди...

Суббота, 09:56 - 16 ноя 19
гость — «Поту» пишет:

Надеялись, видимо, что вы уже не придёте....

Суббота, 10:09 - 16 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

Принцип такой сейчас: если больному выздороветь, то он и сам выздоровеет; а если умереть, то он и без врачей умрет.

Суббота, 11:30 - 16 ноя 19
гость — «Узловая» пишет:

Как-то в диагностическом центре тульской областной больницы мне невролог рекомендовал принимать циНаризин, все это оформлено документально. В этом материале говорят об очередной громкой кОмпании. Выводы делайте сами.

Суббота, 11:41 - 16 ноя 19
гость — «Йц» пишет:

А что, цинаризин не вкусный?

Суббота, 12:24 - 16 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

Ну, у нас в здравоохранении какие-то просветы уже виднеются. Вон, реанимобили появляются новые, аппараты МРТ ставятся в больницах и так далее.

Суббота, 12:26 - 16 ноя 19
гость — «Че..держитесь еще.» пишет:

Наши чиновники очень любят ссылаться на опыт западных стран.при случае упоминают.что мы должны на них равняться.Но при маленьком провале чиновников в любой западной стране.правительство уходит в отставку или чиновники совершившие какое то деяние.А что у НАС.А у нас непотопляемые во всём будут винить кого угодно лишь бы не себя. Например,а такие многомиллиардные провалы г-жа Голикова ДОЛЖНА.не обязана.а ДОЛЖНА уйти в отставку в лёгком случае.а в тяжёлом случае Прокуратура должна проверить её деятельность на посту вице-премьера.надо же узнать куда пропали такие деньжищи.Она вместе с Медведевым несут личную ответственность, что сейчас имеет российское здравоохранение...

Виноват народ, что нуждается в медицине и пенсиях, а они как сидели так и будут сидеть, жаль что не там, где бы нам хотелось.

Суббота, 12:27 - 16 ноя 19
гость — «Не согласен» пишет:

"А вот с кадрами, похоже, наступил серьезный провал".
Ну как сказать, с кадрами вопрос в больницах тоже решаем. Не зря к нам люди едут из других регионов по программе "земский доктор". О некоторых весной даже на myslo писали.

Суббота, 12:30 - 16 ноя 19
гость — «тулячка» пишет:

Бюрократию давно пора как-то поубавить. В последний раз была у врача месяца два назад, полчаса пришлось ждать, пока терапевт с медсестрой заполняют свои справки.

Суббота, 12:39 - 16 ноя 19
гость — «Чего сидят?3,14 говорят...» пишет:

Мы-наш,мы новый мир построим,мы не рабы...учиться,учиться,учиться...все лучшее детям,медицина бесплатная...заводы,фабрики ,поля,леса-народные,а также нефть,газ,золото,бриллианты...-Это ушло!


Да,ушел Третьяков-потеря страшная,что теперь будет в тульской медицине ?

Суббота, 13:23 - 16 ноя 19
гость — «Живи еще хоть четверть века — Все будет так. Исхода нет.» пишет:

Директором по развитию фармацевтического направления назначен экс-чиновник Минздрава – Марат Сакаев – муж сестры Голиковой! Уж не поэтому ли так ратует вице-премьер за защиту интересов пациентов?

Что в итоге? Заказы на поставку лекарств получают скандальные, "прикормленные" компании. За миллиардными тендерами может стоять вице-премьер Голикова, которая имеет наглость заявлять о провале оптимизации. Оптимизации, которую она сама же и запустила!

В 2018 г. рабочая группа Госсовета критиковала не только "Здравоохранение", но и "Демографию", ведь на программы выделили 3 трлн рублей до 2024 г. Голикова и здесь не справилась, но перевести стрелки было не на кого?

И все же вице-премьер продолжает сыпать обещаниями. Например, Голикова заявила, что повысить продолжительность жизни россиян до 78 лет до 2024 г. вполне реально. Особенно с нынешней ситуацией в здравоохранении, да Татьяна Алексеевна? Над мечтами вице-премьера специалисты только посмеялись…

А теперь получат Голикова и Минздрав дополнительные 300 млрд рублей на "заваленную" оптимизацию. За такую сумму грех обещаниями не сыпать! И будет, видимо, как в пьесе "Ревизор", чтобы больные не так скоропостижно умирали, закупят чистые простынки да новые горшки, покрасуются перед очередной проверкой, и дело с концом.

Суббота, 13:29 - 16 ноя 19
гость — «жители» пишет:

Собираются, заседают, а где результат. Пусть Губернатор под видом простого человека посетит мед.учреждения, как раньше сами делали цари. И сделает ВЫВОДЫ.

Суббота, 13:47 - 16 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

Пи..ец неизлечим, а ху..я сама пройдет! Это базовый принцип современной российской "бесплатной" медицины! Пожинайте ...

Суббота, 13:53 - 16 ноя 19
гость — «Росфинмониторинга на вас нет» пишет:

На днях директор РФМ Чиханчин доложил Президенту об эффективной работе с областью.
Поэтому крайне не рекомендуется участникам проектов пытаться пиз...ть бюджетные деньги под видом расходов по проектам.
Если конечно нет желания и цели уехать, ибо сейчас такие цели исполнимы как никогда.

Суббота, 17:04 - 16 ноя 19
гость — «шутник» пишет:

Ну, не знаю. Вам обещают все больше и больше, а вам все мало и мало. (Это у меня юмор такой).

Суббота, 19:32 - 16 ноя 19
гость — «любопытный» пишет:

Русский дурак все никак не поймет, что Путину , Дюмину и Со проблемы этого дурака "до лампочки". Это потому, что у Пу и Со есть своя закрытая система здравоохранения в ФМЦ управделами презика. Эта система финансируется "по потребности" из федерального бюджета. Ее бюджет засекречен, чтобы русский дурак не сошел с ума от зависти.

......Власть своими необдуманными действиями по оптимизации....

Опять сказка для дураков. Именно обдуманными действиями сократили расходы на второстепенное направление в пользу первостепенных: милитаризма, машины пропаганды, репрессивной машины, поддержки диктаторов по всему миру и т д.

Суббота, 19:45 - 16 ноя 19
гость — «любопытный» пишет:

....неизмеримо выросший уровень бюрократизации.

А в оборонке, образовании, госорганах и всем остальном по другому? Закономерный процесс загнивания неототалитарного государства Пу. Это потому, что главная задача любой диктатуры - контроль общества, что решается регламентацией, слежкой, усилением бюрократического, полицейского и прочего контроля и т д и т п.

.....Наши чиновники очень любят ссылаться на опыт западных стран

Там нигде нет спецсистем здравоохранения для верхушки. Президент США лечится в военном госпитале, его окружение - медстраховки, как другие госслужащие. Вопросы здравоохранения там решаются на выборах, а не этими номенклатурными рожами в кабинете.

Суббота, 19:55 - 16 ноя 19
гость — «Хаха» пишет:

о любопытный эксперД по медицине подтянутся, как что нибудь скажет как в лужу пернет...толку никакого, только вонь,..ржуНИмогу

Суббота, 20:05 - 16 ноя 19
гость — «любопытный» пишет:

Теперь краткая история от одной мамаши. Домой на Зеленстрое вызвала ребенку врача. Пришел таджик! Посмотрел девочку на расстоянии и вышел! Затем вернулся и заявил: Похоже на скарлатину. Желательно сдать анализы. И прописал какие-то уколы. Сделали анализы в платной поликлинике. Скарлатина подтвердилась. В коридоре случайно столкнулась со знакомым врачом и поделилась. Та сделала круглые глаза и заявила: Эти уколы нельзя категорически, так как у ребенка алергия!
Спрашиваю у друга, у которого жена врач-педиатр: Зачем он выходил? Тот хохочет: Как зачем? Моей жене фельдшеры, которые по вызовам ходили, тоже непрерывно звонили и консультировались. Кстати, в ее детской поликлинике в ближайшие пару месяцев еще два врача убывают в Москву. Работать некому. Что наголосовали за 20 лет, то и получили. Хрен вам , а не медицина. Деньги на пропагандонов нужны.

Суббота, 22:17 - 16 ноя 19
гость — «гость» пишет:

Будьте здоровы.

Суббота, 22:27 - 16 ноя 19
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Ну проблемы похоже только есть в бесплатной медицине !!!! В платной медицине таких проблем нет,либо они есть но незначительные !!!!! Вон в поликлинике Вирмед на Болдина 98 аж три эндокринолога работают,правда цена за приём 1400 рубликов,плюс УЗИ щитовидки почти 1100 !!!!!! Если потребуются ещё какие-нибудь анализы,то это ещё дополнительно 1500-2000 рублей !!!!! А вот в нашей районной поликлинике этого эндокринолога вообще нет,откуда-то приходит два раза в неделю по понедельникам и четвергам и по три часа в день ведёт приём !!!!! Так и запись к нему на месяц-полтора вперёд !!!!!! Вот вам и разница между платной медициной и бесплатной !!!!! Да и платная медицина не всем по карману !!!!!

Суббота, 22:32 - 16 ноя 19
гость — «КПД БЕЗ РОТТИ 94» пишет:

Старые кадры уходят а молодые дебилы-дебилами.Они даже не знают что за болезнь с которой пришёл к ним больной,как её лечить и самое главное чем лечить эту болезнь.

Суббота, 23:05 - 16 ноя 19
гость — «для 22:27» пишет:

Вот поэтому в Вирмеде три эндокринолога что приём там стоит 1400 рублей.А в бесплатной государство платит за каждый приём копейки да от эти копеек врачу достаётся сущий мизер.Вот поэтому в платных больницах есть врачи а в бесплатных их нет,или молокососки с купленными дипломами работают,которые не хера не знают и смотрят на больного с каменным лицом и тупым взглядом.

Суббота, 23:30 - 16 ноя 19
гость — «жителям» пишет:

Губернатор прекрасно знает, что творится в поликлиниках и больницах, оттого сейчас везде ремонт и проводится, а также закупается новое мед.оборудование.

Воскресенье, 01:56 - 17 ноя 19
гость — «УЖО И ЛЕГЕ» пишет:

Ремонт,ремонтом а врачей всё-равно не хватает.Вон в 1 городской поликлинике на Мира 31 тоже ремонт сделали.А врачей,особенно специалистов в этой поликлинике катастрофически не хватает,многих специалистов вообще нет.

Воскресенье, 06:11 - 17 ноя 19
гость — «!!!!» пишет:

Можно ещё вбухать в медицину денег ,но толка все равно не будет,потому что сейчас медицина не лечит,а оказывает услуги.кроме того надо закрыть все частные клиники,в которых не лечат ,а только стягивают деньги

Воскресенье, 09:20 - 17 ноя 19
гость — «гость» пишет:

На днях по нацпроектам аграрии отчитались нормально, у военки все в порядке с этим. Медицину тоже наладят - на проект «Здравоохранение» выделены существенные средства.

Воскресенье, 12:59 - 17 ноя 19
гость — «любопытный» пишет:

Почему при Пу в путирашке будет только задница? Вот поэтому:

Радио Свобода

"Путин был наглым дворовым пацаном". Воспоминания каскадера

.............В секции, где занимались Путин и Ротенберг, преподавал Леонид Усвяцов, уголовник с двумя судимостями (групповое изнасилование и махинации с валютой). "Леня-спортсмен" почти 20 лет провел за решеткой.

.............У Путина, Ротенберга и его друзей была любимая шутка:...............

Воскресенье, 13:04 - 17 ноя 19
гость — «ага» пишет:

"Путин был наглым дворовым пацаном".

Молодец Путин, уважуха и респект, настоящий мужик, не то что пряничные гниды пита любопытного и спеца, срать могут только под анонимным ником. срань трусливая

Воскресенье, 14:32 - 17 ноя 19
гость — «Циник» пишет:

Президент так глубоко вник в медицину, что она развалилась.

Воскресенье, 14:34 - 17 ноя 19
гость — «Зритель» пишет:

У нас зравохранение как и футбол! Лучшая во всем мире мировом мира! Аааааааа чмыри позорные.

Воскресенье, 14:38 - 17 ноя 19
гость — «Житель. » пишет:

Валки позорные. Чмыри бездарные. Шалупонь гнидородная. Пидры бесрочные. Гандомасти хуесос.ные. Пиздометататели вафлематерные.

Воскресенье, 23:26 - 17 ноя 19
гость — «Аристарх» пишет:

Реализация национальных проектов – это не громкая компания, а ряд целенаправленных программ, нацеленных на решение конкретных задач: «Демография» борется с провалом рождаемости 90-х, кстати, достаточно успешно; «Здравоохранение» - по медицине, есть программы по строительству, экономике и другим секторам жизни России и общества. Сейчас идет фаза выполнения постеленных задач. Все идет по плану, не переживайте зря.

Понедельник, 08:12 - 18 ноя 19
гость — «Вторичное звено» пишет:

Вчера в Тульской областной клинической больнице губернатор встретился с представителями медицинского сообщества, чтобы обсудить проблемы модернизации первичного звена здравоохранения области...
Углубить и расширить!
Смертность плохими темпами нарастает...

Понедельник, 08:25 - 18 ноя 19
гость — «из провинции» пишет:

Чтобы к нам поехали врачи нужна не только высокая ЗП, но и развитая инфраструктура...У врачей есть семьи, дети. Где жене работать и самое главное где ребенку жить потом? В умирающем провинциальном городишке,где нет работы, перспектив, где некуда пойти и количество наркоманов и алкоголиков среди молодежи зашкаливает? Страшно на улицу ребенка отпустить вечером.

Чтобы к нам молодой врач не только приехал, то и остался здесь надо доплачивать как за условия севера,льготы делать, ранний выход на пенсию...

Понедельник, 08:54 - 18 ноя 19
гость — «Аристарху» пишет:

Перестаньте болтать о рождаемости 90-х.Она была куда выше,чем сейчас.В 90-х была вера в перемены к лучшему.Лучшее наступило-веры не осталось.

Цитатник

Я не гарантирую, что вода будет в Туле. По свету такая же ситуация.

В. Доберштейн, директор обособленного подразделения "Энергосбыт"

Реклама


Наш опрос

Поддержите ли вы 22 апреля на всеобщем голосовании проект новой Конституции, главным положением которой является обнуление сроков действующего президента?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика