ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 21 ноября 2019 »


"Узловский Набат": Куда пошли деньги, выделенные губернатором?

Узловские общественники пытаются найти следы трех миллионов рублей на контейнерные площадки.

Проезжая по улицам города, обращаешь внимание, что контейнеры для сбора мусора стоят просто на земле, хотя в начале мусорной реформы всем говорили, что места для установки контейнеров должна обустроить администрация. До настоящего времени этого так и не было сделано. 

На встрече губернатора с жителями Узловой, о которой мы писали ранее, жители города среди других вопросов обратили на это внимание Алексея Дюмина. Губернатор пояснил, что для этих целей из бюджета Тульской области в Узловский район выделено 3 миллиона рублей. Более того, он сказал, что если возникнет необходимость, то эта сумма будет увеличена. Данный вопрос, по словам присутствующих лиц, губернатор поставил на контроль. 

Однако, с того времени обустройство контейнерных площадок с мертвой точки так и не сдвинулось – практически ни одной такой площадки подготовлено не было. Жителей волнует вопрос, куда работники администрации потратили выделенные для этой цели денежные средства? 

О том, что этих денежных средств в администрации уже нет, говорит уже тот факт, что сейчас администрация проводит на территории Узловского района такую политику, при которой собственникам многоквартирных домов пытаются навязать размещение этих площадок на их территории и за их счёт. Таким образом, собственники сами оплатят не только стоимость размещения контейнерных площадок, но и их дальнейшую эксплуатацию. 

Для этого администрация прибегает к разным уловкам: так 1 ноября 2019 года контейнерную площадку, расположенную по улице Дзержинского, дом №5, администрация МО Узловский район под выдуманным предлогом перенесла в другое место (к дому №9 по улице Дзержинского), пояснив, что это они сделали по письменному заявлению какой-то инициативной группы жителей, но показать данное заявление отказались, добавив, что прежняя площадка якобы не соответствует санитарным нормам. Однако, новая площадка ими была организована на территории, которая была не просто не подготовлена сама по себе, но более того: её окружают грязь, лужи, отсутствует освещение и т.д. И всё это было сделано для того, чтобы жители возмутившись, собрали подписи собственников домов 3, 5, 7 по ул. Дзержинского против переноса старой площадки, которые с заявлением были переданы в администрацию, для того чтобы организовать встречу жителей. А уже на этой встрече, по задумке администрации, собственникам будет предложено установить площадку у их дома. 

Такое собрание администрация МО Узловский район провела 19 ноября 2019 года. На собрании присутствовали работники администрации: Терехова С.В., Студеникина И.М., Нейжмакова Е.Н. и Склизков, а также представители управляющих компаний. Они пояснили, что контейнерную площадку у дома № 5 перенесли в другое место, так как старое не соответствует требованиям СанПина. Когда жители заявили, что просят оставить площадку сбора ТБО на старом месте, то работники администрации практически в один голос заявили, оставить её невозможно, поэтому собственникам надо выбрать место для размещения площадки для сбора мусора на придомовой территории, чтобы управляющая компания обустроила это место и взяла на своё содержание. Однако, по какой-то причине забыли добавить, что у собственников жилья в этом случае увеличится тариф за содержание жилья. 

Работники администрации уговаривают и настаивают, чтобы собственники жилья разместили контейнерные площадки именно на придомовой территории, поскольку в этом случае все расходы на обустройство и обслуживание этих площадок должны взять на себя жители многоквартирных домов, а не муниципальный бюджет. Аналогичные собрания по вопросу размещения площадок для сбора мусора собираются провести по всему городу. И это несмотря на то, что в правительстве Тульской области именно для этих целей для Узловского района уже было выделено 3 миллиона рублей. 

Подводя итог, жители города Узловая так и не увидели ни одной контейнерной площадки, которая была бы обустроена на выделенные деньги, а администрация принимает все меры, чтобы жители это сделали за свои собственные средства. Так куда же пошли деньги, выделенные губернатором?  

Узловский набат

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 21:47 - 21 ноя 19
гость — «Георгий» пишет:

Как куда ? эти деньги давно украдены и кто-то поимел и жителей города и всенародно избранного

Четверг, 22:14 - 21 ноя 19
гость — «Пупсик» пишет:

А Дюмин из точно выделил? А то мож Колю Терехова просто подыгрывать назначили? Изначально просто решили узловчан облапошить?

Пятница, 08:26 - 22 ноя 19
гость — «Какие меры - ха-ха, хи-хи» пишет:

Узловские общественники пытаются найти следы трех миллионов рублей на контейнерные площадки.
Схавали на Хавал, на лабутены для чиновников!

Пятница, 08:32 - 22 ноя 19
гость — «ТТ» пишет:

- Так ведь кражи не будет.
- Всё уже украдено до нас.

Пятница, 08:50 - 22 ноя 19
гость — «Пупсику» пишет:

Дюмин эти деньги не просто так выделил, а из бюджета региона, это очень легко просматривается при желании. Другой вопрос, куда их дели. Тут разобраться надо, чтобы больше не пропадало ничего.

Пятница, 09:46 - 22 ноя 19
гость — «Прости на Коля» пишет:

Деньги выделил губернатор, а в Узловой делают вид, что их и не было, обычно на выделенные деньги начинают строительство, завышают стоимость этого строительство, а часть воруют, а тут хотят сделать без денег, получается, что просто по всей видимости денег всенародно избранный выделить забыл.

Пятница, 09:56 - 22 ноя 19
гость — «гостю "Прости"» пишет:

Забыть можно хлеба домой купить. Губернатор же не сам переводит деньги, у него исполнители есть, которые и должны технические вопросы решать. Про эти 3 млн. много раз писали, так что забыть про них никак не могли.

Пятница, 13:43 - 22 ноя 19
гость — «Матрос Лом» пишет:

Ну пока я вижу вот что. Дюмин намекнул, что деньги выделены, и у чиновников тут же началась лютая паника. Бегают с площадками, как дурачок с пасхальным яйцом. Денежки-то, понятно, уже освоены. Надо чиновникам организовать часть два этого марлезонского балета: донести до Дюмина, что ситуация с площадками немного странная. И сразу же покупать поп-корн. Много поп-корна.

Пятница, 13:48 - 22 ноя 19
гость — «Смех и Грех» пишет:

Чет скурвились пряники. То с подслушано новости берут, теперь вовсе с набата, редактор которого регулярно отдыхает в одном из медицинских учреждений под Тулой. Эххх, верните мне мой 2007ой

Пятница, 13:51 - 22 ноя 19
гость — «Соколова» пишет:

Ну здрасте! Это ж я у Дюмина на приеме просила перенести площадку на Дзержинского! Что значит "какие-то активисты"? Таня, Лена, беспредел, о нас забыли!

Пятница, 13:59 - 22 ноя 19
гость — «Матросу» пишет:

Что значит, Дюмин намекнул? Это же губернатор, он точно знает, что деньги выделялись, да в узловских пабликах вк об этом 10 раз писали. Так что, пусть чиновники хоть своими силами эти площадки оборудуют, если про три ляма забыли.

Пятница, 14:10 - 22 ноя 19
гость — «44фз» пишет:

Для всех диванных активистов есть я. Читайте меня внимательно

Пятница, 14:30 - 22 ноя 19
гость — «Со стороны» пишет:

Большего бреда не читал.

Пятница, 16:29 - 22 ноя 19
гость — «вопрос» пишет:

И где? ну не столько ж они наглые, чтобы вот так внаглую слямзить три лимона и забыть об этом???

Пятница, 19:24 - 22 ноя 19
гость — «кк» пишет:

Люди не совсем понимают бюджетные процессы, даже не посмотрели, были ли закупки, просто сказали "разворовали!". По факту может быть нерасторопность комитета, деньги не выделили, выделили, но плохо провели конкурс, подрядчик мог вообще не найтись. Или нашелся подрядчик, но не успел или еще какие-либо причины. Вообще, когда воруют, обычно все построено, но разваливается, а не полное отсутствие результата

Пятница, 19:39 - 22 ноя 19
гость — «анон» пишет:

"О том, что этих денежных средств в администрации уже нет, говорит уже тот факт.." то есть никаких явных доказательств нет вообще, я так понимаю

Пятница, 19:45 - 22 ноя 19
гость — «Лето, море» пишет:

Окей, если все действительно так, как представлено в статье (хотя, если честно, чего-то сильно нового я в этой ситуации не вижу), то может "общественники" пойдут повыше и накатают жалобу прямо губеру? Тогда вся администрация зашевелится, не думаю что прямые приказы от Дюмина будут нагло игнорироваться

Пятница, 19:58 - 22 ноя 19
гость — «гостю "Лето, море"» пишет:

Думаю, что после того, как Дюмин занялся этой проблемой лично, с площадками вопрос решат. Хотя такой мелочовкой губернатор вообще не должен заниматься. Распустились все.

Пятница, 20:35 - 22 ноя 19
гость — «Кхммм» пишет:

Думаю, что после того, как Дюмин занялся этой проблемой лично, с площадками вопрос решат. Хотя такой мелочовкой губернатор вообще не должен заниматься. Распустились все.
_____________________________________________________
достаточно просто хотя бы разъяснений ля начала- что и как
А так фигня какая то получается

Пятница, 22:26 - 22 ноя 19
гость — «Иботам» пишет:

Окей, если все действительно так, как представлено в статье (хотя, если честно, чего-то сильно нового я в этой ситуации не вижу), то может "общественники" пойдут повыше и накатают жалобу прямо губеру? Тогда вся администрация зашевелится, не думаю что прямые приказы от Дюмина будут нагло игнорироваться
__________
Да нафига ? Лучше кипешь тут поднять, склоку зарядить
а потом будет как в анекдоте- то ли он ложечки упер, то ли у него)))

Суббота, 13:58 - 23 ноя 19
гость — «гость» пишет:

Мне кажется такие вопросы надо задавать уже не в Узловой, а сразу в Туле. Пускай разбираются, куда ушли деньги, если их на деле так никуда и не использовали.

Суббота, 14:09 - 23 ноя 19
гость — «Интерес» пишет:

А можно больше доказательств о том, как администрация якобы давит на жителей многоквартирных домов и заставляет оплачивать контейнерные площадки? Вообще, площадки на придомовой территории - это юрисдикция УК, а не обычных людей. Странно все это.

Суббота, 16:43 - 23 ноя 19
гость — «Ответ последнему комментатору» пишет:

Странно то, что люди до сих пор полу-грамотные! Ленинский ликбез не помог (((
На самом деле площадки на придомовой территории - это проблемы собственников квартир в МКД, которым и принадлежит придомовая территория. Обычных людей больше нет! Есть собственники. Они нанимают УК и УК отвечает лишь за порядок, читай уборку) на контейнерной площадке, стоящей на придомовом участке. Не вывозят мусор/контейнер - виноват регоператор по вывозу мусора. Не убрано округ пустого контейнера - отвечает УК, если это придомовая территория или муниципалитет, который не напряг УК на уборку мусора.

Суббота, 16:47 - 23 ноя 19
гость — «?!» пишет:

контейнеры для сбора мусора стоят просто на земле, хотя в начале мусорной реформы всем говорили, что места для установки контейнеров должна обустроить администрация.

Автор всё свалил в кучу: и реформу, и администрацию, и мусор ... Задолго до начала реформы правительством РФ было подписано постановление, обязывающее определенным образом обустраивать контейнерные площадки. Только обустраивать их были обязаны собственники земли, на которой стояли эти площадки. Собственников в домах побоялись напрягать, УК-ашки с себя ответственность пытались свалить на администрацию, те - на УК. Где-то, что-то сделали. Но не везде. И через пару лет грянула мусорная реформа. Особо ушлые или недалекого ума люди пытаются свалить все проблемы на эту реформу ...

Воскресенье, 13:45 - 24 ноя 19
гость — «гость» пишет:

А жители узловой пытались в Тулу сообщить о том, что денег на контейнерные площадки, как и самих площадок? Было бы неплохо к этому всему еще и прокуратуру подключить.

Понедельник, 12:38 - 25 ноя 19
гость — «Гостья» пишет:

Давление администраций по поводу контейнерных площадок происходит не только в Узловой. Интересно а не выделялись ли денежные средства для оборудования площадок другим муниципалитетам? В Славном тоже часть площадок необорудовано.

Цитатник

По сравнению с Луневым теперь права вице-губернатора расширяются в три раза.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика