ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 23 ноября 2019 »


Тульская область переходит к информационной обороне

Губернатор Алексей Дюмин представил проект создания регионального центра управления под крышей Сергея Шойгу.

Тула может стать одним из первых регионов, где будут созданы Региональные центры управления – по примеру Национального центра управления обороной РФ, центров управления МЧС, Минэнерго, "Росатома".

На V Межведомственной научно-практической конференции Министерства обороны РФ "Система межведомственного информационного взаимодействия при решении задач в области обороны Российской Федерации" Тульская область представила проект такого центра.

По словам Алексея Дюмина, центр позволит улучшить качество управления регионом в разных сферах: здравоохранении, образовании, экономике, промышленности и других. Анализировать текущую ситуацию в отраслях, прогнозировать варианты развития и, исходя из этого, моделировать и корректировать свою работу.

Основой для решения поставленных задач должны стать данные, получаемые в режиме реального времени, а не статистика, которую предоставляет Росстат по существующим методикам со значительной задержкой, а в ряде случаев – с погрешностью.

Камень, брошенный Алексеем Дюминым в огород Росстата, который, как известно, курируется Минэкономразвития Максимом Орешкиным, долетит до адресата – и будет ответ. 

Но дело даже не в этом. Похоже, ведомство Сергея Шойгу и силовики в целом претендуют на создание суперструктуры, которая намеревается стать обладателем самого ценного и важного в современном мире ресурса информации.

Ну а повод для этого самый значимый  национальная безопасность и подготовка к войне.

Весной нынешнего года Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов же комментировал сообщение пресс-службы правительства, посвященное планам создания регионального центра: "Создание такого информационного центра в Тульской области может быть сопряжено именно с проблемами межведомственного информационного взаимодействия. Но даже если их удастся решить, что делать губернатору и его министрам с информацией, поступившей в режиме реального времени?" 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 11:12 - 23 ноя 19
гость — «Житель России» пишет:

Заводы и сельское хозяйство нужно восстанавливать!!!Всё рушат,Войну затевают,тьфу блять!

Суббота, 11:12 - 23 ноя 19
гость — «любопытный» пишет:

Вопрос редакции Пряников. Она знает , что руководство образовательного центра №7 в Туле заталкивает детей в Юнармию? Об этом с документами в видеоролике Камикадзе Ди "ЗВЕРСТВА РУССКИХ В СИРИИ - КРЕМЛЬ В ВОСТОРГЕ". Активно в этом участвует некто депутатик Смирнова И. В.

Суббота, 11:24 - 23 ноя 19
гость — «Стартех» пишет:

Вместо торговых центров, теперь аналоги? Когда же чего то своё производить будем, то что будет давать прибыль в бюджет, а не откачку оттуда?

Суббота, 12:10 - 23 ноя 19
гость — «Стартеху» пишет:

Прибыль будут давать крабы с Панцирями)))
Как деньги тульской оборонки потратили на крабов:
https://forum.tularegion.ru/index.php?/topic/51869-pervomu-zamgubernatora-vfedorischevu-ostanovi/?p=5019731

Суббота, 13:06 - 23 ноя 19
гость — «обсервер» пишет:

Кибернетический центр управления людьми

Суббота, 14:25 - 23 ноя 19
гость — «для первого» пишет:

Какая война? Что вы тут выдумываете? Новый центр управления ничто иное, как обычное здание, под крышей которого соберутся ребята из МЧС, Минэнерго и Росатома. Такие центры планируют в дальнейшем в каждом областном центре поставить.

Суббота, 14:44 - 23 ноя 19
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Опять "кругом враги", ха-ха-ха!

Суббота, 15:27 - 23 ноя 19
гость — «гость» пишет:

Ре-бандлинг, короче.

Суббота, 15:40 - 23 ноя 19
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Ну а что !!!! Есть такое выражение, если хочешь мира готовься к войне !!!! Вот и они тоже хотят мира,но в то-же время готовятся к войне !!!!!!

Суббота, 15:42 - 23 ноя 19
гость — «гость» пишет:

Так враги кругом.НАТО,Грузия,Украина.Это потенциальные враги России, которые готовы в любой момент напасть на Россию.

Суббота, 15:43 - 23 ноя 19
гость — «111» пишет:

Вставай страна огромная,вставай на смертный бой.

Суббота, 15:53 - 23 ноя 19
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Так к войне и надо быть готовым.Тем-более Россия находится в кольце врагов.Одно НАТО каждый день помышляет напасть и уничтожить Россию.Хохлы тоже с такими заявлениями выступают,хотя ихние заявления хоть и пустые,но всё-равно надо быть готовым отразить атаку врага.

Суббота, 16:10 - 23 ноя 19
гость — «шмайсер» пишет:

"...центр позволит улучшить качество управления регионом в разных сферах: здравоохранении, образовании, экономике, промышленности и других. Анализировать текущую ситуацию в отраслях, прогнозировать варианты развития и исходя из этого моделировать и корректировать свою работу..."

Да, без центров управления рушится и здравоохранение и образование и экономика! Ща мощно закачем ярды на их постройку и всё упомянутое начнет шириться, топыриться и пузыриться...! При наличии кабмина и пр. форм растопырок, Оно ну ни как.. Я ржал блять!

Суббота, 17:12 - 23 ноя 19
гость — «Избиратель» пишет:

Вот это будет кормушка для отставных солдафонов, полицаев и кгбшников!

Суббота, 17:27 - 23 ноя 19
гость — «Спец» пишет:

Информация нужна для чего- то конкретного, просто информация - это ничто.
Ну, будут они знать в реальном времени всё, и дальше-то что?
Такие вещи нужны, когда есть конкретная долгосрочная программа, за реализацией которой и смотрят в реальнеом времени, сразу корректируя любые косяки, а когда нет ничего, то и информация не нужна.
Образа будущего у РФ нет, программы развития нет, ничего нет, нахера им информация?

Суббота, 18:03 - 23 ноя 19
гость — «Спецу» пишет:

Как нет будущего? А анализы?

Суббота, 18:33 - 23 ноя 19
гость — «Алексинец» пишет:

А я-то всю голову сломал, куда в ночь со среды на четверг ровно в полночь из сетки вещания исчез мой любимый канал ОТР (Общественное российское телевидение) - один из немногих вменяемых на сегодняшний день в российском телевещании. Теперь понятно - центр информационного контроля в Туле заработал.

Суббота, 18:45 - 23 ноя 19
гость — «Да вроде» пишет:

ОТР есть, просто надо приставку перезагрузить или перенастроить. А с привычной кнопки он переместился, это факт.

Суббота, 19:16 - 23 ноя 19
гость — «Циник» пишет:

И - полная тишина, а вдоль дорог............................

Суббота, 19:44 - 23 ноя 19
гость — «Спецу на 17-27» пишет:

А вот Надюха Савченко заявила, что Украина исчезнет совсем, максимум, к 2023 году. Так что похоже ваши фантазии сбываются с точностью до наоборот.

Суббота, 22:44 - 23 ноя 19
гость — «гость» пишет:

Из-за чего весь этот вой? Это все-таки не тульский проект, а именно московский. Так что пускай строят свои центры на здоровье, нашего бюджета это никак не коснется.

Воскресенье, 05:28 - 24 ноя 19
гость — «Спец» пишет:

А вот Надюха Савченко заявила, что Украина исчезнет совсем, максимум, к 2023 году. Так что похоже ваши фантазии сбываются с точностью до наоборот.
---------------------------
Ватко тупое, ватко не понимает, что и усРашка, и укРашка - два мёртвых осколка СССР, уничтоженного рускими, к коим хохлы так же относятся. Так что спор, кто раньше сдохнет попросту глуп, обоим кирдык в ближайшее время, и если что-то на их месте и вырастет, то совсем другое, на других принципах и без даже памяти о блевотной русскости и её разновидности - укрости.

Драка обречённых в хоспесе - вот что есть ваши русско-укрские тёрки, и ничего более.

...но ватко опять ничего не поймёт, ватко верит, что если у него сегодня есть пиво, телек и иногда жирная тёлка, и раньше так было, то так будет всегда. Увы, не будет, ватко...

Воскресенье, 11:44 - 24 ноя 19
гость — «интересно» пишет:

Центр управления разрухой?

Воскресенье, 12:44 - 24 ноя 19
гость — «последнему» пишет:

Если вы считаете свой город разрухой, то мне вас искренне жаль. Если вам здесь не нравится, то почему бы вам не перебраться в ту же Калугу или Москву?

Воскресенье, 12:48 - 24 ноя 19
гость — «для избирателя» пишет:

С чего вы взяли? Вы сами что ли один из отставных полицаев? Откуда мы можете знать, что именно будет представлять из себя информационный центр, если он еще только в проекте на бумаге существует?

Воскресенье, 13:07 - 24 ноя 19
гость — «Щёкино» пишет:

Я например с удовольствием переехал в ту же Калугу,но боюсь финансово осилить,т,е всё начать с нуля.И кому я нужен в пятьдесят лет,жаль построенный дом бросать,построенный мною на смешную зарплату и конечно кредит.Хоть я никого не нанимал для постройки 2-х этажного домика 6 на 6,опять таки из-за экономии.

Понедельник, 08:04 - 25 ноя 19
гость — «ДЮМИНСКОЕ БЛЯ...СТВО шаг за шагом - по плану» пишет:

Тула может стать одним из первых регионов в которых будут созданы Региональные центры управления,по примеру Национального центра управления обороной РФ, центров управления МЧС, Минэнерго, Росатома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура, опять бессмертному полку чиновников прибудет подкрепление.
Экономика падает, число жителей Тульской области уменьшается, а количество чиновников увеличивается.

Понедельник, 08:27 - 25 ноя 19
гость — «Нацпроект - не нацагент, звучит громко, по-молодецки......» пишет:

Рядом с Домом правительства на площади надо бы дубликат Рейхстага построить, для пущей убедительности.

Понедельник, 08:44 - 25 ноя 19
гость — «Туляк» пишет:

Милитаризация общества просто зашкаливает! Давно пора исключить военных из управления государством! В школах пара уроков нвп и все! Армия должна быть профессиональной, никакого призыва! Уклон развития - сельское хозяйство и гибка экономика! Основные траты - здравоохранение и образование! Все остальные сценарии приведут к вымиранию и тотальной нищете! Все!

Понедельник, 08:53 - 25 ноя 19
гость — «Туляку» пишет:

Про вымирание и тотальную нищету который год уже пишут, только почему-то количество машин на дорогах с каждым днем увеличивается. В торговых центрах по выходным толкучка. Получается, кто хочет заработать, тот зарабатывает.

Понедельник, 09:00 - 25 ноя 19
гость — «Туляк» пишет:

Изучите статистику, товарищ! Продажи машин падают и это не показатель! Кредиты дешевеют, вот народ и рискует. А про вымирание это вообще известная тема, даже здесь обсуждали! С начала только этого года минус 200 тыс населения! Так что, подшиваете воротнички и начищайте кирзу, нормальным и адекватным это неинтересно!

Понедельник, 10:01 - 25 ноя 19
гость — «Лесник» пишет:

"Отсель грозить мы будем шведу"...Тоже мне АНБ-ЦРУ местного разлива...Кто за этих- уродов воевать будет?

Понедельник, 10:09 - 25 ноя 19
гость — «Лесник» пишет:

А так-то, внешне это напоминает сцену из "Обители Зла"...Верхи готовятся к зомби-апокалипсису? Рядом гостиница Алькатрас, кремль расчистили и не застраивают, чтобы разместить выживших...

Понедельник, 16:02 - 25 ноя 19
гость — «саша» пишет:

Центр конечно построят, а потом будут требовать с бизнеса и граждан что-бы в этот цент справки подавали.
Будут новые высокооплачиваемые места для чинуш!

Понедельник, 16:24 - 25 ноя 19
гость — «Саше» пишет:

Какие справки вы хотите подавать в этот центр? Там же будет руководство МЧС и военные находиться.

Понедельник, 17:13 - 25 ноя 19
гость — «Анна» пишет:

Я вот не понимаю- кто тут против, строят на федеральные деньги, это для нас рабочие места и в будущем надеюсь налоги
пусть строят, чего вопить то?

Понедельник, 17:16 - 25 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

Может пусть лучше пяток школ построят и десяток садиков? А ещё больничку новую и десяток санаториев-профилакториев бесплатных для трудового народа? Мне кажется, пользы будет больше?!

Понедельник, 18:18 - 25 ноя 19
гость — «гостю 17:16» пишет:

Здесь же не зря МЧС и Минобороны. На их деньги и будут строить этот центр. В бюджете такое строительство не предусмотрено.

Понедельник, 19:36 - 25 ноя 19
гость — «анон» пишет:

Логическая цепочка автора статьи просто пушка :)) смеялась в голос. Какая война?? Кроме минобороны еще мчс, росатом, минэнерго в списке. И росстат реально косячит

Понедельник, 19:51 - 25 ноя 19
гость — «оно» пишет:

откуда столько комментов злых под этой новостью? вроде строят из федерального бюджета, пусть чо хотят то и строят, нас это не коснется. Разве что может рабочие места появятся, что не так плохо

Понедельник, 21:34 - 25 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

А больше ничего из федерального бюджета строить нельзя? Только доты и дзоты? Укрытия и окопы!? а теперь ещё и бункер отроем!?

Понедельник, 21:47 - 25 ноя 19
гость — «мляяя» пишет:

А больше ничего из федерального бюджета строить нельзя? Только доты и дзоты? Укрытия и окопы!? а теперь ещё и бункер отроем!?
_____________________________
мдааа
читать у нас народ не умеет совсем
какие дзоты если речь о высокотехнологичом сооружении? Какие бункеры?? Или вы так себе представляете работу МЧС и росстата и пр?

Понедельник, 22:34 - 25 ноя 19
гость — «Олег» пишет:

Идея интересная, чтобы не по округам работа была, а централизованная и работала в реальном времени, чтобы максимально быстро реагировать. Чтобы если не дай Бог что-то случилось, то можно было, не теряя времени направить соседскую технику и специалистов.

Вторник, 05:50 - 26 ноя 19
vadimzaytsev пишет:

Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цену не подняли или не запретили. Здесь все описано---- https://bit.vodka/poyas

Вторник, 07:37 - 26 ноя 19
гость — «Миван» пишет:

А тема классная, мне нравится. Только вот как раз ответ на крайний вопрос автора: что делать с информацией. Создавать бригады быстрого реагирования, этакая скорая помощь при ЧС. Да, это серьезная работа, это затратно. НО, в то же время, это куча рабочих мест. И сама схема, если ее отладить, работать будет качественно.

Вторник, 07:40 - 26 ноя 19
гость — «Миван» пишет:

А больше ничего из федерального бюджета строить нельзя? Только доты и дзоты? Укрытия и окопы!? а теперь ещё и бункер отроем!?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну утрировать-то зачем? Задумка с этим центром толковая, если все сделают по уму (а не на авось) , то результаты порадуют всех, и нас, обычных граждан в том числе. Потому как все мы под Богом ходим.

Вторник, 08:27 - 26 ноя 19
гость — «Мивану» пишет:

А где и чего у нас "по уму" сделано за последние, хотя бы 20 лет? Ну кроме схем, как бабло умыкнуть и очередного "племянника" пристроить? Ну так, чтобы прозрачно было, без закарманщины и назвать с "единодушной поддержкой". Назови, не стесняйся.

Вторник, 08:31 - 26 ноя 19
гость — «Начинаем трясти и терзать» пишет:

...количество машин на дорогах с каждым днем увеличивается...
хер кто сосчитает, и это главный аргумент, что жить стали лучше - для полного оболванивания тупого населения.
Тоже мне достижение - больше стали видеть машин, да и только!
Полный провал Путина и его грёбаной Единой России, по всем направлениям...

Вторник, 10:12 - 26 ноя 19
гость — «С ленты новостей - Мивану» пишет:

"В музее космонавтике в Москве появился виртуальный кот, который всё расскажет. Достаточно подключиться с помощью смартфона." А Вы не в курсе "кот" расскажет, как 11 лярдов на космодроме спи...ли?

Вторник, 11:35 - 26 ноя 19
гость — «Лесник» пишет:

ОНО - ИМ. "Верхняя Вольта с ядерной дубинкой". Совок он и есть совок.

«Тульский центр должен стать примером, на который будут равняться другие регионы. Уверен, он будет эффективным инструментом выполнения задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным - как в рамках реализации национальных проектов в отдельном субъекте, так и в вопросах укрепления обороноспособности страны»

Вторник, 11:43 - 26 ноя 19
гость — «Леснику» пишет:

Существует официальный язык, не самый увлекательный, наверно. Но дело тут серьезное, что ж губернатору надо было рэп прочитать?

Вторник, 16:30 - 26 ноя 19
гость — «Лесник» пишет:

Причем здесь форма, если речь о содержании:
"в вопросах укрепления ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ страны". Все вопрос исчерпан.
В 2019 году РФ на 7 месте по тратам на оборону, по размеру бюджета на 15 месте, от расходной части бюджета 14,6%...Здравоохранение 3.3%
США на оборону 16%, здравоохранение 17%...а в абсолютных показателях просто закачаешься...

Вторник, 16:49 - 26 ноя 19
гость — «Национальная безопасность под угрозой из-за Единой России» пишет:

Система межведомственного информационного взаимодействия при решении задач в области обороны Российской Федерации...
В одно ухо влетело - из другого вылетело, а зарплата капает... Хорошо придумали.

Вторник, 18:46 - 26 ноя 19
гость — «гость» пишет:

Обычному человеку такой центр просто не оценить адекватно, к тому же мы всей информацией не владеем. Но поругать всем любое начинание надо обязательно.

Цитатник

Я не ставила главным политическую ориентацию

Галина Фомина, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика