ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 28 ноября 2019 »


Спасут ли Алексей Дюмин с Сергеем Чемезовым Алексинский опытный механический завод

За последнее десятилетие предприятие уже второй раз оказывается на грани банкротства.

Сегодня в тульских СМИ сообщалось о планах сокращения.200.работников на Алексинском опытно-механическом заводе, в связи сокращением, а точнее скорее отсутствием. гособоронзаказа. Однако.уже в конце сегодняшнего дня.информация, просочившаяся в СМИ начала опровергаться нынешним.руководителем предприятия Евгением Литвиненко. 

В частности, он сообщил, что загрузка предприятия.упала, но руководство предпринимает.шаги, чтобы сокращения не случилось. Вся надежда на гражданскую продукцию. К решению проблемы подключился губернатор, тем более Алексинский опытный механический завод входит в состав Ростеха..Одним словом, чиновники зашевелились, тем более таких сокращений в регионе за последние годы не было, либо о них мы ничего не знаем. 

Алексинский опытный механический завод лихорадит уже давно. Еще в.2013 году, когда завод отмечал свое 115-летие официальная газета правительства области “Тульские известия” опубликовала интервью с тогдашним директором предприятия Юрием Потокиным, который сообщил, что в апреле 2011 года счета завода были арестованы и завод находился в предбанкротном состоянии из-за того, что сократились. объемы производства для предприятий оборонно-промышленного комплекса. Просроченная кредиторская задолженность достигла почти 160 миллионов рублей. Долги списали, разработали программу выхода из кризиса, но ситуация все равно оставалась сложной. Одна из проблем – кадры. По словам директора,.если раньше на заводе трудились 3500 человек, то теперь – всего 340. Почти половина сотрудников – работающие пенсионеры. Многим станочникам перевалило за 70 лет.

Но и конечно заказы. После обвала строительного рынка они вообще иссякли. В нынешнем году, по данным из официального источника, оно не получило ни одного заказа. В прошлом.году всего три контракта на сумму чуть менее двух миллионов рублей. Вновь выросли долги за электроэнергию и по налоговым платежам в бюджет. В марте кредитор ООО "Оптимаснаб" объявил о намерении подачи иска о банкротстве , поскольку АОМЗ оказался должен фирме почти 5 миллионов рублей. Дело закончилось мировым соглашением, по которому предприятие должно до апреля нынешнего года выплатить.основную сумму долга. 

Однако в апреле в Арбитражный суд Тульской области подан иск к предприятию со стороны ООО “АНТ Сеть” уже на сумму 27 139 934 руб. 30 коп. А кроме этого на алексинском предприятии висят долги перед энергетиками почти на 20 миллионов рублей. 

Выживет ли на этот раз старейшее предприятие.Алексина, пока не известно. Даже если будут заказы, выполнять их, скорее.всего, будет уже некому. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 22:01 - 28 ноя 19
гость — «местный» пишет:

заказы сладкие по оборонке заканчиваются надо переходить на мирные рельсы и выпускать то что продаётся на рынке.

Четверг, 22:05 - 28 ноя 19
гость — «сосед» пишет:

директору надо не ждать заказ когда принесут а ножками бегать его выбивать

Пятница, 01:25 - 29 ноя 19
гость — «гость» пишет:

Херь какая то. Заказов нет, рабочих нет, прибыли нет, а долги только перед энергетиками 20 лямов. Чего то в чёрную колбасили?

Пятница, 07:49 - 29 ноя 19
гость — «вопрос» пишет:

Чё, снова "оптимизация"?

Пятница, 08:48 - 29 ноя 19
гость — «Лесник» пишет:

Сегодняшний управленец - это родственник вчерашнего бандюгана или настоящего чиновника. Управлять из них могут единицы, ибо они приучены воровать. Ничего хорошего в стране воров вырасти не может, если конечно не воровать. Поэтому смешно когда говорят о гражданской продукции для тех, кто умеет только распиливать бабло собранное с граждан в бюджет. Закрыть и забыть. Всем в продавцы смартфонов.

Пятница, 09:10 - 29 ноя 19
гость — «алексинец-оружейник» пишет:

Странно, повсюду войны, а алексинские бомбы вдруг стали не нужны?

Пятница, 09:25 - 29 ноя 19
гость — «гость» пишет:

Не обязательно на военном заводе только военную продукцию выпускать. Думаю, губернатор привлечет инвесторов с идеями на тему гражданских товаров, вот и появятся новые перспективы у предприятия.

Пятница, 10:34 - 29 ноя 19
гость — «на 9-25» пишет:

Да. Только сначала загонят в банкротство, выкупят за недорого и приватизируют. Кто под очередную пилёжку вкладываться будет?

Пятница, 11:05 - 29 ноя 19
гость — «Партиец.» пишет:

Да здравствует КПСС Советской страны Советов! Да здравствует прогресс в прогрессивном обществе Китая! Да Здравствует КНР! Да здравствует Ленин, Мао Дзе Дун,Сталин Троцкий, Брежнев, Горбачев,Косыгин, Подгорный, Кеннеди,Буши младшие и старшие,Будда,Аллах,Иисус Христос, а так же Чекотило и все равные с ними. Да здравствует путин! Всея вселенной на млечном пути в созвездии рака и водолея с лебедем.
Да здравствует завод всех заводов!

Пятница, 11:12 - 29 ноя 19
гость — «гостю 10:34» пишет:

Так завод и сейчас - не государственное предприятие, а какое-нибудь ООО. Приватизация давно прошла, а до банкротства и так рукой подать, наоборот, теперь помогут заводу.

Пятница, 11:31 - 29 ноя 19
гость — «Про хмырей» пишет:

Чип и Дейл спешат на помощь.
Дейл – весельчак и любит подурачиться, одет в цветастую рубашку.
Его можно узнать по красному носу и по двум глупо торчащим зубам.
Как и нашего Дюмина всегда можно узнать - он всегда в топе пиар-новостей.
Больше губернатор ничем и не занимается. Дым из ушей пускает.
И всегда спешит на помощь. Развалила Единая Россия всё, а теперь
колбасятся в конвульсиях по спасению...

Пятница, 13:15 - 29 ноя 19
гость — «Алексинец» пишет:

А что Алёшка Носов не может завод спасти? Хороший плюс к карме заработал бы.....

Пятница, 13:33 - 29 ноя 19
гость — «Житель.» пишет:

Пидорасьты гнутые эти ваши единые бл.ть россии! Судья им сам Бог и жители вселенной! Они вне всяких людских законов! Звери! И мрази!

Пятница, 15:05 - 29 ноя 19
гость — «гость» пишет:

А руководитель предприятия не в курсе был, что оборонзаказ закончится? Для него-то это не тайна была. Значит нужно было делать что-то для своего завода. Почему всех губернатор спасать должен?

Пятница, 18:12 - 29 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

Варианта два- либо ждать манны небесной, либо искать заказы и потихоньку перепрофилировать и производить хоть сковородки что ли
И тут уже многое завист от директора- сидеть на жопе ровно явно не стоит

Пятница, 20:45 - 29 ноя 19
гость — «Аврор» пишет:

Спасти завод можно только одним способом - начать выпускать нормальную, востребованную на рынке продукцию. Если они сами этого не захотят, то никакой Дюмин не поможет.

Пятница, 20:50 - 29 ноя 19
гость — «СИМА-ГОСТЮ» пишет:

ДА И ВЫИГРАТЬ СИЛЬНЕЙШИЙ МОЖЕТ, ВСЕ, ЧТО УГОДНО, Х О Ч У !!!! А ПОТОМ ОТ ЭТОГО- Х О Ч У - ДОЛГО И СИЛЬНО ПЛАКАТЬ... И ЗАЧЕМ ОНО МНЕ СТО ЛЕТ НАДО БЫЛО...

Пятница, 22:41 - 29 ноя 19
гость — «анон» пишет:

А может и не надо спасать этот завод? Смысл, если нет заказов? Как вариант - переквалифицировать сотрудников на другие специальности, благо сейчас курсов обучающих до отвала в интернете

Пятница, 23:03 - 29 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

А заголовок то какой? )))
Это уже спекуляция ,господа
Спасение ради спасения без последующей нормальной работы?
и потом- есть определенные конкурсы и прочее и каким образом администрация должна реагировать? Как только они указявку дадут- их тут же могут засудить другие типографии
В общем надо план работы сначала продумать, что и почем печатать- чтобы быть конкурентоспособными

Пятница, 23:20 - 29 ноя 19
гость — «Старая на 23-03» пишет:

О чем речь ведешь? Ты бы бухал поменьше. Хоспадя, нажрутся в пятницу и давай умничать. Про типографию на другой ветке,дурень. Слышишь, дурень, перестань жрать соседскую герань

Суббота, 17:47 - 30 ноя 19
гость — «Слава» пишет:

А как предприятие может нормально работать когда штат ИТР скоро будет превышать штат рабочих если уже не превышает, которые сидят на окладах и не плохих и еще получают все премии, когда у рабочих простой.

Воскресенье, 13:44 - 1 дек 19
гость — «для анона» пишет:

Если спасти завод и привлечь к этому делу инвесторов и спонсоров, то сразу появятся и заказы. Так что не нужно смотреть на все это сугубо с негативной точки зрения.

Воскресенье, 13:47 - 1 дек 19
гость — «советчик» пишет:

Этому механическому заводу надо не только искать инвесторов, но и расширять производство за счет них. Например - начать выпускать какую-нибудь востребованную продукцию.

Воскресенье, 15:29 - 1 дек 19
гость — «Знающий» пишет:

У востребованной продукции уже есть сами рынки, производители с правами на них и отлаженными технологиями.
Поэтому туда соваться бесполезно, - нужно изобретать своё, талантливоё с массовым спросом.

Цитатник

Дудка всегда всегда в курсе всего

Депутат областной думы Галина Фомина

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика