ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 1 декабря 2019 »


Марочный избиратель, или Обыкновенное мошенничество на выборах в Тульскую облдуму

На фото: Один из "героев" прошедших выборов председатель облизбиркома Павел Веселов.

Тульский “Голос” нашел подтверждение манипуляций с голосованием избирателей по открепительным  документам во время выборов на сайте областной избирательной комиссии.

На странице ‘Тульского Голоса” в  социальной сети размещен график, на котором хорошо видны манипуляции с открепительными  в Новомосковске.


Как мы видим по представленным данным, пики совпадают. Где избиратели больше за заявлениями приходили, там больше и голосовали. Особняком стоит Новомосковск: там проголосовало по месту нахождения больше, чем пришло за заявлением о таком голосовании. Почвы для подозрений о поездках в другие города в день голосования "марочников" график не дает. Вообще же проголосовало избирателей, предъявивших специальные заявления, 1013 человек, а получило 1612 по Туле и Тульской области соответственно. 1612-1013=599 Данные взяты из приложения к постановлению избирательной комиссии Тульской области от 13 сентября 2019 года № 88-9.

Что же произошло с этими шестью сотнями без одного человека? Почему люди, проявившие сознательность и дошедшие до своих УИКов в довыборный период, не смогли прийти на географически более близкие участки в день голосования? Интересно было бы узнать мотивы и психологию таких граждан. Или это засадный полк? Может, кто-то из организаторов выборов изучал историю Куликовской битвы? В случае неудачного хода голосования неожиданно прибывает подкрепление, как в Петербурге? Но это уже область конспирологии. Автора огорчает собственная криворукость при составлении графика и утешает тупость и простота фальсификации.

Да, изучение сайта местного избиркома позволяет весело провести время и поразмышлять о глубинах бюрократических манипуляций, уподобляясь стоящему на берегу озера наблюдателю, способному лишь по малым всплескам угадывать о происходящем в глубине.

Мы же можем добавить от себя следующее. Манипуляций могло бы быть еще больше, если бы чиновники смогли мобилизовать административный ресурс. Но у них, похоже, не все получилось как надо. По-видимому, много сил отнял Новомосковск, куда были стянуты все резервы подневольных бюджетников.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 20:26 - 1 дек 19
гость — «Паша» пишет:

Сцукко, когда мандат отдашь?

Воскресенье, 20:42 - 1 дек 19
гость — «Циник» пишет:

Пошто заобидели Пашу, он неувиноватый, у него бабочки порхают в животе и оченно кушать хочется.МОЛОДЦЫ ребята из "Голоса", не поленились, пользительную работу провели, зачёт.

Воскресенье, 21:14 - 1 дек 19
гость — «Туляк» пишет:

Опять им что-то не нравится - то открепов много, то мало. То явка высока, то низка. Голосование досрочное или по открепительным есть обычная избирательная технология. Ну кто мешает «оппозиции» найти тех, кто проголосует за них в определенной точке, важной для них? Кто мешал коммунистам собрать со всей области сторонников КПРФ и автобусами привезти в Новомосковск? Да. Это стоит денег, но выборы вообще небесплатное действие. А уоммунисты еще любят говорить о тысячах своих сторонников - что ж они из Узловой, Донского или Тулы не сгоняли в Нск? Так что опять пук в воду у голосящих ...

Воскресенье, 21:24 - 1 дек 19
гость — «любопытный» пишет:

В Новомосковск сгоняли, предполагаю, не резервы бюджетников, а толпу путинской быдломолодежи.

Радио Свобода

"За пряник мы стали рабами". Признания офицера ФСБ

................

– Почему вы решили рассказать нам о своей работе?

– Потому что считаю, что страна катится в совок в худшем виде. И многие добросовестно заблуждаются, что все будет хорошо. Как вы думаете, сколько сейчас добровольных помощников-стукачей на патриотической основе? Знаю, что многие из них ездили в Крым в 2014–2015 годах "отдохнуть". Кто-то дважды. И эти же лица получали открепительные удостоверения для голосования. Когда я слушаю молодых людей, рассказывающих добровольно-инициативно о своих друзьях, меня тошнит. За какой-то пряник они стали рабами и заражают этим свое окружение. И с ними будут жить мои дети, и всё пойдет по кругу.

– Вы противодействуете оппозиции или выявляете потенциально нелояльных?

– Я работаю с людьми, по которым поступают сигналы. Нелояльные – открытые оппозиционеры. Проблема с выявлением потенциальных. Вот скоро пройдет выборка по итогам голосования по ТИКам, где были нехорошие результаты, и начнется неспешная работа. Конечно, не с каждым человеком. Главное найти связь, если она есть: работа, секта и прочее. Не верится? Сам бы не поверил, если бы не знал.

Воскресенье, 21:26 - 1 дек 19
гость — «туляку» пишет:

А ты вспомни Приморье, когда коммунист честно побеждал. И, что ? А теперь представь, что коммунисты устроят карусель или другие манипуляции, их же в асфальт закатают.

Воскресенье, 21:45 - 1 дек 19
гость — «Гостю в 21.26» пишет:

Вообще-то «тыкать» незнакомым людям невежливо. Но ладно). Вспомни тогда Хакасию - победил коммунист и никаких проблем. И не надо «каруселей» и «манипуляций» - есть масса законных эффективных технологий, но их надо знать и уметь пользоваться), а это не каждый умеет).

Воскресенье, 22:22 - 1 дек 19
гость — «Избиратель.» пишет:

Каков путин такая и власть. Подлец на подлеце. И подлецом подлячее.

Воскресенье, 22:27 - 1 дек 19
гость — «Редактору» пишет:

Проанализируйте ещё процент голосования на дому. Тоже чудесная картина получится.
Депутаты прошедшие по спискам прошли исключительно за счёт использования этого ресурса.

Воскресенье, 22:46 - 1 дек 19
гость — «Гость» пишет:

Завопили коммунисты, сейчас плакать начнут! А как же иначе довыборы не за горами! Забудьте господа Лебедевы, не выйдет! Не пройдёт! Вот раньше проходило, а сейчас нет! Не те коммунисты у руля! Нет их в Туле!

Понедельник, 08:25 - 2 дек 19
гость — «Пика под дых...» пишет:

Ну и сфальсифицировали итоги выборов, ну и что? В первый раз?
Единая Россия правильно делает: главное - ни как проголосовали, а как подсчитали! Работает такое!
Правильная политика Единой России - одержания победы на выборах. Все же молчат, значит всех это устраивает.
А те, кто не молчат - тех сажают в тюрьма, штрафуют и дубинками на митингах метелят, выдавливают за рубеж.
Более двух десятилетий - одно и тоже и чего тут пузыри пускать, все и так про это знают.

Понедельник, 09:25 - 2 дек 19
гость — «Макс» пишет:

Машков мстит Паше, хотя сам фальсифицировал дай дорогу.

Понедельник, 09:25 - 2 дек 19
гость — «ильф и петров» пишет:

Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Паша В.)

Понедельник, 09:46 - 2 дек 19
гость — «Морские дьяволы-2.» пишет:

Мы делаем подземный подкоп с водой. И будем скоро все штурмовпть. И даже кремль. Готовьтесь увилеть наши необозримые подвиги! Великая Отечественная даже с нами и нашими подвигами полное говно и отстой! И мы спасаем,только мы. Нашу Россию!

Понедельник, 10:41 - 2 дек 19
гость — «Антошка Агеев и его армия» пишет:

Вы фсё врёте. Выборы самые честные-причестные были, спросите у оппозиционного депутата Мазова или настоящего коммуниста Моисеева. А графики ваши придуманные.

Понедельник, 11:48 - 2 дек 19
гость — «Резервы бюджетников на страже махинаций с выборами.» пишет:

ФБК Навального уличил Медведева (Он Вам не - Димона) на 80 миллиардов взяток.
А Медведев в ответ: чушь, муть и компот. Сник, попил неделю, а потом - как ничего и не было.
Никаких проверок, никаких расследований и следственных действий, никакой реакции - до сих пор нет.
Тоже самое и с выборами в России, нарушений море, очевидные факты фальсификаций в пользу Путина и его Единой России.
А в ответ опять тишина. Как говорит Жириновский, подняв палец вверх, - Это же Россия!
Чему удивляться - что власть в России принадлежит преступникам, ворам и жуликам?
Одним фактом меньше, одним больше - суть не меняется.

Понедельник, 11:49 - 2 дек 19
гость — «мыслЯ» пишет:

Совершенно очевидно, что жульё, ворьё и другие преступники, узурпировавшие власть в 1917 г. породили целую свору циничных, ни чем не гнушающихся политических "наследников"

Понедельник, 12:37 - 2 дек 19
гость — «гость» пишет:

Выборы прошли несколько месяцев назад, зачем продолжать рефлексировать? Голосу видимо больше нечем заняться, кроме как факты подтасовывать и выдумывать небылицы.

Понедельник, 12:41 - 2 дек 19
гость — «туляк» пишет:

Не смешите! Для коммунистов даже автобус с военнослужащими был "спланированным подвозом избирателей"! Что за чушь? Не нужно тут теории заговора выдумывать.

Понедельник, 12:46 - 2 дек 19
гость — «Гость» пишет:

Ха-х! Готов поспорить что это очередная заказуха от кандидата, который так на выборах и не победил. Вот он и бесится, составляя подобные "разоблачительные тексты".

Понедельник, 12:58 - 2 дек 19
гость — «Гостю 12:46» пишет:

Да-да! И этот кандидат Лебедев Алексей! Прокаркал облдуму! И опустился! Тяжело ему бедолажечке!

Понедельник, 13:11 - 2 дек 19
гость — «Факт» пишет:

Как коммунисты могли выиграть, если их компанию вела обслуга Лебедева Вера Серебровская. Привожу резюме их деятельности. Источник: страница Панченко в фейсбуке от 17 сентября. Гениально размазал ее господин Борис Лядов.
Верунчик привет, давно не виделись... Раны зализовали? Отедались после голодовки?))) Ну что глянем правде в глаза? Выборы КПРФ в Тульской область проиграла, перспективы нет ни какой... Олежка вряд ли переизберется... Пора искать новых работодателей? А вот зря ты лаешь на Игоря, кто знает, у кого придётся просить через два года... Подумай сама, годы идут, ты не та уже красотка, да и Блогер и бот, как выясняется никудышный, журналист так себе тоже... Шансов то мало... Зря ты ругаешься с победителем, вредно это для карьеры)))

Понедельник, 13:38 - 2 дек 19
гость — «Ыхыхых» пишет:

Мне так нравится, что в каждом обсуждении задевают Моисеева. Не даёт зависть коммунякам покоя. Далеко вам до него. Угомонитесь. Проигрывать надо достойно.

Понедельник, 16:09 - 2 дек 19
гость — «Резюме» пишет:

Единая Россия - пария воров и жуликов.

Понедельник, 16:37 - 2 дек 19
гость — «Для 13:38» пишет:

Мне так нравится, что в каждом обсуждении задевают Моисеева. Не даёт зависть коммунякам покоя. Далеко вам до него. Угомонитесь. Проигрывать надо достойно.
!,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Выигрывать надо достойно,но как видим ЕР ни достоинства ни чести не имеет,

Понедельник, 17:14 - 2 дек 19
гость — «Для 16:37» пишет:

Я честно не член ЕР, но зато бывший член КПРФ, хотя заявления о выходе не писала, но не этом суть! "Уважаемые" коммунисты, где Ваша правда, где Ваши близость к народу, в чем она заключается? Да наверное в том, что Вам на всех наплевать, лишь бы жопы Ваши на тёплые места посадить и главное покомфортнее, подоходнее, да?! Не получится!!! Алешенеке не быть облдуме через Носова, ну а Олежеку путь заказан в ГД РФ! И это точка!

Понедельник, 17:19 - 2 дек 19
гость — «Гость» пишет:

Точно! Младший уже такую ж..у отожрал, ужас! В облдуме таких кресел нет, пусть в городской сидит бочком!

Понедельник, 18:36 - 2 дек 19
гость — «Для 13-38» пишет:

Победителей не судят. А про совесть и честь КПРФ не надо, вот совсем не надо. А про ваш ум и так все ясно(((

Понедельник, 19:48 - 2 дек 19
гость — «гост» пишет:

Пустота

Понедельник, 19:53 - 2 дек 19
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Абсолютная сила и мощь и абсолютная власть Тульской избирательной комиссии и её председателя господина Олега Веселова !!!!! Вот как-то так !!!!!!!!

Понедельник, 19:56 - 2 дек 19
гость — «гость» пишет:

Завопили коммунисты, сейчас плакать начнут! А как же иначе довыборы не за горами! Достали своим воем уже эти краснопёрые,краснопёрые братья Лебедевы.

Понедельник, 20:11 - 2 дек 19
гость — «гость» пишет:

Выборы уже давно прошли.Сколько можно мусолить эту тему.

Понедельник, 20:48 - 2 дек 19
гость — «Ловчий» пишет:

Блин, ну не смешите. Очнулись. Вспомнили. До этого времени заказчик пил, что ли с горя, что не избрали?

Понедельник, 21:28 - 2 дек 19
гость — «Мирт» пишет:

А ты вспомни Приморье, когда коммунист честно побеждал. И, что ? А теперь представь, что коммунисты устроят карусель или другие манипуляции, их же в асфальт закатают.
_________________________________________________
Кто карусель устроит ? Коммунисты ? Так они сцуко уже устаривали - мало что ли было??
И еще вопрос- вы всерьез полагаете что комуннисты будут о народе думать?? Цвет партии на человеческую жадность роли не играет
Это ннаивность такая или дебилоизм?

Среда, 10:25 - 4 дек 19
гость — «Новомосковец » пишет:

В тот раз в нмск прибыла спецгвардия по выборам!!! Надо же было спасать бирюлькина!!! Рэм сашок Все грамотно организовал, подтянул все кошельки, наращдовал обещаний и результат получился отличный. В области особо отметили сашкины успехи. С приходом бирюлина в Новомосковск - город постепенно превращается в помойку для всякого сброда. Вы только посмотрите на новые лица ... так чтотграфики ваши никому не нужны. Для них главное результат. А то что выборы были сделаны, сомнения нет!!!

Среда, 11:17 - 4 дек 19
гость — «гостья» пишет:

Так во всех сферах нашей жизни. Посмотрите, что творится в городской культуре, руководит которой, ставленница Токовой Столярова. Просто бардак!

Среда, 12:54 - 4 дек 19
гость — «Редкий гость» пишет:

Новомосковск всегда был крут - город коммунистической мечты. ))) А если серьезно - такой позорный процент явки избирателей на участки в Тульской области мы еще не наблюдали. Надо было всех бюджетников области поднимать!

Среда, 14:10 - 4 дек 19
гость — «14:08» пишет:

Меня вот до сих пор интересует один вопрос, почему на этих выборах Алексей Лебедев проводил обучение наблюдателей от ЕР в Новомосковске? Это как? Специально не так обучал? Сомневаюсь! Что это товарищи коммунисты?!

Среда, 14:50 - 4 дек 19
гость — «для 14-10» пишет:

не надо клеветать. Бог покарает!

Среда, 15:00 - 4 дек 19
гость — «Гыгы» пишет:

Марочный избиратель, или Обыкновенное мошенничество на выборах в Тульскую облдуму

Это кто употребил власть, история умалчивает...гыгы

Среда, 15:33 - 4 дек 19
гость — «Для 14:10» пишет:

Да нет, не клевета! Я там присутствовал! А Бог накажет того кто народ обманывает, и на крови и костях во власть пытается попасть! А Вы уважаемые избиратели верите в Лебедевскую чухню!!!

Цитатник

Сейчас мы наблюдаем обострение депутатское.

В. Арсентьев, экс - исполнительный директор управы г. Тулы

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика