ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 4 декабря 2019 »


Прокуратура толкает уголовное дело Василия Васильева

На фото: Борцы с коррупцией.
Вчера были обнародованы некоторые подробности обвинения экс-главе администрации МО "Иваньковское".

Вчера прокуратура области все же обнародовала информацию по поводу уголовного дела экс-главы администрации МО Иваньковское Василия Васильева, о котором тульские СМИ писали почти месяц назад 

Васильеву инкриминируется мошенничество в крупном размере. В результате проверки прокуратура установила, что в 2014 году глава муниципального образования Иваньковское Ясногорского района, предоставив заведомо ложные сведения об объектах недвижимости на двух земельных участках площадью 2 и 3 тысячи кв. метров, наличие которых дает собственникам право приобрести земельные участки по льготной цене, введя тем самым в заблуждение сотрудников администрации муниципального образования, заключил на подставное лицо два договора купли-продажи земельных участков по льготной цене. В итоге г-ну Васильеву насчитали ущерб в сумме более 1,4 млн рублей.

По-видимому, речь идет о том, что чиновник предоставил документы о наличии на земле строений, которые зарегистрировал в Росреестре. Это позволило ему приобрести землю по более сходной цене. Прокуратура могла выявить, что на самом деле этих строений не было, и передала следствию материалы, которые позволили возбудить дело по статье "мошенничество". 

Если государственная контора дала справку о несуществующем строении на земельных участках, в таком случае почему нет дела о халатности или злоупотреблении в отношении лиц, подписавших документ?

И наконец, не менее интересный момент. Почему следствие молчит об уголовном деле уже месяц и лишь прокуратура, которая инициировала по сути уголовное дело, выдает информацию об уголовном деле Васильева?

6 декабря, накануне Международного дня борьбы с коррупцией, областная прокуратура пригласила журналистов на брифинг, чтобы рассказать о своем вкладе в вечную борьбу России с этим злом. Может быть, о деле Васильева тоже расскажут?   

 
P. S. По неофициальным источникам, уголовное дело было возбуждено Управлением Следственного комитета РФ по Тульской области на следующий день после того, как туда поступили материалы из областной прокуратуры. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 09:57 - 4 дек 19
гость — «А в прокуратуре преступников нет?» пишет:

Васильеву инкриминируется мошенничество в крупном размере. В результате проверки прокуратура установила, что 2014 году глава муниципального образования Иваньковское Ясногорского района, предоставив заведомо ложные сведения об объектах недвижимости на двух земельных участках площадью 2 и 3 тысячи кв. метров, наличие которых дает собственникам право приобрести земельные участки по льготной цене, введя тем самым в заблуждение сотрудников администрации муниципального образования, заключил на подставное лицо два договора купли-продажи земельных участков по льготной цене. В итоге, г-ну Васильеву насчитали ущерб в сумме более 1,4 млн. рублей.

Бывший зампрокурора Тульской области, ныне действующий прокурор Москвы иностранный агент Денис Попов - так не считает.

Среда, 11:29 - 4 дек 19
гость — «Житель России.» пишет:

Положим. Каждый вор должен сидеть в тюрьме! И будет сидеть! А может ему пинка под зад дать!? Дам.

Среда, 11:34 - 4 дек 19
гость — «гость» пишет:

Почему до сих пор не сидит на скамье подсудимых бывший директор ДК Косогорец Желнаков В.Н..Он лихо проворачивал бюджетные средства на ремонт ДК в пользу себя любимого.А руководство горкультуры все покрывало!Ведь "Хороший хозяин"!!!Один вам два себе а то и три

Среда, 11:52 - 4 дек 19
гость — «Вася, эх Вася, почему ты этим волкам взятку не дал, теперь всё завертелось» пишет:

Еще вчера были я и ты,
Еще вчера так цвели цветы,
Еще вчера было так легко…
Неужели все умчалось...

Среда, 14:12 - 4 дек 19
гость — «гость» пишет:

Да ничего ему не будет, получит минимальный срок а там и амнистия в честь победы,конфискации нет так что воруй не хочу.

Четверг, 08:16 - 5 дек 19
гость — «Условный с досрочным освобождением.» пишет:

Это вам не миллиарды коммуниздить, придётся отвечать.

Четверг, 12:35 - 5 дек 19
гость — «Знающий» пишет:

А что, вы думаете Васильев единственный земельный мошенник? Нет конечно, просто в этом направлении плохо работают правоохранительные органы.Если бы жалоба на Васильева не поступила, то Органы и не выявили бы. Возьмите к примеру любой район,будь это Заокский, Ясногорский,Алексинский или Ленинский, где выделялось большое количество земельных участков по льготе, а потом перепродавалось преобретателями уже как будто со строениями, зарегистрированными в ТОРЦе. Таких участков - сотни, и дело было поставлено на поток. Ну, как пример, начать можно с земель Медведевского, Шатского или Иншинского поселений, которые зарегистрированы в ТОРЦе со строениями, а самом деле стоят пустыри.

Четверг, 13:28 - 5 дек 19
гость — «Ольга» пишет:

Ну и что, я тоже продаю льготный участок, расположенный в Медвенке на второй линии, зарегистрированный Росреестром о наличии строения, хотя земельный участок пустой. Скажете нарушение, мошенничество? Ну и что, а иначе не продашь. Да к тому же, я тут не одна такая.

Пятница, 16:33 - 6 дек 19
гость — «Муха» пишет:

Не Иванькова ,а Желнакова ВАСИЛИЯ надо осудить !!!! Деньги отпущенные на ремонт Дк Косогорец он тратил на свой дом во Рвах

Пятница, 18:18 - 6 дек 19
гость — «Почему следствие молчит об уголовном деле уже месяц» пишет:

Потому что следствие ведет орган, который предпочитает не распространятся о свое деятельности

Пятница, 18:22 - 6 дек 19
гость — «Немного экскурса в историю» пишет:

Для того, чтоб предоставить документы о наличии права на выкуп земли, объекты нужно зарегистрировать.
Чтоб зарегистрировать объект в УФРС - нужно предоставить разрешение на ввод в эксплуатацию
А вот его как раз выдает администрация, но перед тем как его выдать - она должна проверить соответствие построенного объекта ранее выданному разрешению на строительство.
И проверит не просто на бумаге - а фактически, с выездом на место!!!
А вот этого почему то сделано было, по всей видимости?
Тогда почему никто из чиновников не наказан?

Цитатник

Народ-то веселее стал, потому что понял, что власть заботится о нем

Депутат Госдумы Борис Зубицкий "Единая Россия"

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика