ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 6 декабря 2019 »


Отменит ли Алексей Дюмин областной антиконституционный закон?

В Тульской областной думе инициативы от исполнительной власти.

Как мы сообщали ранее, в Тульской области работает антиконституционное законодательство, которое запрещает проведение митингов у зданий органов власти. В частности, в статье 5 п. 1 Закона Тульской области от 17 января 2013 года № 1870-ЗТО "О регулировании отдельных вопросов  проведения публичных мероприятий на Территории Тульской области" читаем: "В соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" на территории Тульской области проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций запрещается в следующих местах. Это:

– территории, прилегающие к зданиям автовокзалов, железнодорожных вокзалов и станций, зданиям, в которых размещаются органы государственной власти Тульской области, на расстоянии 100 метров от любой точки периметра указанных зданий".

В ноябре Конституционный суд России принял решение по обращению общественников из Республики КОМИ, в котором записал: "Законодательные, организационные и иные меры, предпринимаемые органами публичной власти в целях надлежащего обеспечения права на свободу мирных собраний, не должны приводить к чрезмерному государственному вмешательству в деятельность организаторов и участников публичных мероприятий, сопряженному с необоснованными ограничениями данного права".

То есть он признал, что ограничения в областном законе носят антиконституционный характер.

Газета "Ведомости" пишет со ссылкой на юристов проекта “Апология протеста” о том, что регионы не спешат с отменой законодательных запретов на проведение митингов у зданий органов власти, которые Конституционный суд в ноябре признал незаконными. В органы прокуратуры и региональные парламенты "Апология" направила обращения с просьбой провести проверку законов о митингах и привести их в соответствие с федеральным законодательством, рассказал "Ведомостям" руководитель проекта Алексей Глухов. Ответы пришли из 32 субъектов. Выяснилось, что большинство из них пока изучают вопрос, а отменены неконституционные запреты лишь в Псковской и Тверской областях. Депутаты Астраханской, Вологодской и Саратовской областей готовы сделать это на ближайших заседаниях. Новгородская и чувашская прокуратуры внесли в парламенты протест с требованием отменить региональные запреты, а прокуратуры Амурской и Магаданской областей даже подготовили соответствующие законопроекты (в Магадане его рассмотрят 20 декабря, сообщил председатель облдумы).

Формально закон отводит региональным властям на исполнение решения Конституционного суда полгода с момента опубликования решения. Но вот внести соответствующий законопроект глава региона должен не позднее чем через два месяца. В противном случае "применяется механизм ответственности, предусмотренный федеральным законодательством" (согласно Уголовному кодексу, злостное неисполнение должностным лицом решения суда карается штрафом до 200 000 руб. или лишением свободы на срок до двух лет).

Месяц – срок достаточный, чтобы оценить уровень готовности властей исправить местный закон, уверен Глухов. В большинстве регионов предпочитают тянуть время, "изучать вопрос" и "сложившуюся практику", хотя серьезного размышления тут явно не требуется – достаточно просто признать недействующим один пункт, подчеркивает правозащитник. Попутно выяснилось, что прокуратура не стала движущей силой процесса и чаще всего просто переправляла обращения "Апологии" в законодательные собрания. А ведь растут риски, что в рамках такого обсуждения на замену уже не действующим ограничениям появятся новые, предупреждает Глухов.

Тульская облдума обещает рассмотреть такой законопроект “в случае его внесения субъектом права законодательной инициативы”. Можно предположить, что председатель Тульской областной думы Сергей Харитонов ждет инициативы с седьмого этажа серого дома. Хотя субъектом законодательной инициативы может стать и областной законодательный орган. Кстати, предложения об изменении антиконституционного закона может сделать прокурор области Роман Прасков, который мотивирует это решением Конституционного суда.  

Но поскольку Россия все же отнюдь не вполне правовое государство, а Тульская область живет не совсем по Конституции (гибридное правоприменение, как и все остальное в России), очередную годовщину которой мы будем отмечать 12 декабря, решение Конституционного суда можно также смело игнорировать.

Вот и на этот раз общественник Алексей Власов попытался согласовать акцию в защиту Конституции у стен серого дома, но был вежливо послан городскими чиновниками нах, то есть в Баташевский парк. В связи с этим появилась идея второго названия этого замечательного места, а именно  “Парк  Российской Конституции”.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 11:36 - 6 дек 19
гость — «вопрос» пишет:

А для чё чинушам Конституция?...они ж сами усё разумеют...а тех, кто их тревожит посылают на х... (в Баташовский парк) и хорошо пока, что не сразу в тюрьму...

Пятница, 11:47 - 6 дек 19
гость — «Патриот.» пишет:

Наши деды и бабки защищали свою Ролину и Отчизну ради нас и наших детей. А эти бесславные упыри захватившие власть и недра наших земель, ограбившие народ все нас гнетут обворовывают на каждом ходу нас умерщвляют денно и нощно! Пакостники и бесславные ублюдки. Придет время и страна очнется и даст им оценку и отпор. Кто спрячется за границу- всех достанем и предадим суду народному и справедливому. Никто не уйдет от кары людской и Божей!

Пятница, 11:53 - 6 дек 19
гость — «Поддерживаю» пишет:

А что? Так и назовем. Только Парк антироссийской Конституции. Конституцией там и не пахнет. Да и зря Дюмин запрещает. Только имидж свой роняет. Негоже генералу бояться митингов, люди имеют право высказывать своё несогласие.

Пятница, 12:04 - 6 дек 19
гость — «гость» пишет:

какие законы какая конституция всё это профонация для удушения простого народа во благо алигархов.

Пятница, 12:16 - 6 дек 19
гость — «Гост» пишет:

Вратарь-"генрал" и комсомолец-доходяга - достойные управленцы областью. Помнится, у Брежнева его водитель тоже стал генералом, да у алкаша Елькина был вор генерал-Дима.

Пятница, 13:22 - 6 дек 19
гость — «Поэт» пишет:

Стоят сиатую во мгле заката. А вместо х.в у них лопата...

Пятница, 13:23 - 6 дек 19
гость — «гость» пишет:

Забавно. В заголовке есть Дюмин, а по тексту про него ни слова. Только про Власова с его унылым митингом. Так и не понял, как вы связываете одно с другим.

Пятница, 13:26 - 6 дек 19
гость — «!!!» пишет:

Сами выбрали 85% голосов

Пятница, 13:27 - 6 дек 19
гость — «гость» пишет:

"в Тульской области работает антиконституционное законодательство, которое запрещает проведение митингов у зданий органов власти". То есть если митинг запрещается, то правительство сразу становится антиконституционным? Что за бред? Если Власову так митинги нужны, пускай в Баташи едет. Там места побольше будет, чем перед зданием правительства.

Пятница, 14:32 - 6 дек 19
гость — «Избиратель изберкомовсково избирательного избирания» пишет:

Изберай не изберай все равно получишь хай.

Пятница, 17:43 - 6 дек 19
гость — «туляк» пишет:

так погодите, к пикетам это все дело не относится, спокойно проводите одиночные, если вас что-то не устраивает и вам так нравится бесполезно стоять на морозе с плакатами. Митингами ничего не исправить

Пятница, 18:08 - 6 дек 19
гость — «Брат Ок с 7 этажа» пишет:

Тула живет не по Конституции, а по понятиям из БД.

Пятница, 18:34 - 6 дек 19
гость — «Циник» пишет:

Конституция, права, о чём вы братцы? Эти слова в понятийном значении не дозволяется произносить в БД.У нас единственное право: расслабиться и мычать, а удовольствие испытывают чиновники.Они додумались до совершенства в своем неуёмном сопротивлении народу.Выпустили на волю, в Дикое поле, инициаторов ЖЭКашек, которые торгуют потребителями их "благ" оптом.Составляют сводные списки народонаселения, рисуют свой интерес в денежном эквиваленте и выставляют на биржевые торги за скромные суммы: миллионы за десятки тысч рублёв.Машина работает исправно:суд, судебные исполнители, пенсионный фонд, поскольку ополовинивание пенсии приходится на эту категорию невольников.Рынок рабов, в губернатории об этом прекрасно знают.Юркие рабовладельцы, скупающие людей, им ближе и понятнее.И доколе будем мычать?

Пятница, 18:45 - 6 дек 19
гость — «Гостю» пишет:

Забавно. В заголовке есть Дюмин, а по тексту про него ни слова. Только про Власова с его унылым митингом. Так и не понял, как вы связываете одно с другим.
______________________
А это чтобы погромче было ну и фио поелозить)) а то чего то непопачканный какой то))

Пятница, 18:54 - 6 дек 19
гость — «постскриптум» пишет:

Сергей Алексеевич Харитонов родился 18 июня 1952 г. в рабочем поселке Лог Иловлинского района Волгоградской области.

Окончил Волгоградский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик сельского хозяйства» в 1974 г., Московскую высшую партийную школу в 1984 г., Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «финансы и кредит» в 2000 г.
____________________________________________________________________________________________________________________А работает то он ВСЮ ЖИЗНЬ не по специальности!!!!

Пятница, 19:33 - 6 дек 19
гость — «йёхууууууууу!!!!!!!!!!!!» пишет:

В советское время он ничем особым не отличился, разве, что редкостным умением пить. В комсомольской и партийной среде это ценилось. О гостеприимстве и попойках Харитонова в обкоме партии ходили легенды. Инструкторы и инспекторы любили бывать в командировках в уютном районном городишке. Умение принимать и угощать, наливать и развлекать - великое умение. На нем одном Сережа из комсомольского вожака превратился в первого секретаря Белевского райкома партии.
Первый сбой в карьере произошел в начале девяностых. Спьяну Харитонов поддержал ГКЧП.
Провал ГКЧП означал конец политической карьеры Сергея Алексеевича, но к власти пришел Н.Севрюгин. Он то и подобрал собутыльника. И не просто пристроил, но назначил своим заместителем, отвечающим за социальную сферу. Казалось бы самая неблагодарная и черновая работа, тем более в начале 90-х годов, но для Сергея Алексеевича это время стало периодом первоначального накопления капитала. В память о том трудном для страны времени Сергей Алексеевич построил себе вполне приличный особнячок в Веневе, Находится он на живописной улочке, что заканчивается выездом на деревню Степановку. Построено это сиротское жилище на деньги, предназначенные для шахтеров.
Освоением шахтерским миллионов дело не ограничилось. Области были выделены средства на строительство 60 многоквартирных домов для переселенцев из ближнего зарубежья.

Пятница, 21:20 - 6 дек 19
гость — «Матрос Лом» пишет:

Прочитал постановления конституционого суда, и кроме общих фраз, там ничего не увидел. Где КС указал, что надо отменять постановления, что нельзя митинговать у автовокзалов и администраций?

Пятница, 22:19 - 6 дек 19
гость — «КОГДА???» пишет:

Я погуляю на поминках Харитона!!!???? Сука напьюсь от души. Знатная сволочь.

Пятница, 22:33 - 6 дек 19
гость — «Лира» пишет:

Тула живет не по Конституции, а по понятиям из БД.
____________________
Да ладно, вот прям так и живем под гнетом и у вас у бедного нет никаких прав Ерунду то не городите
Только мне кажется что все в Конституции права видят, а обязанности читать и видеть не хотят

Суббота, 01:48 - 7 дек 19
гость — «угадайка» пишет:

Кто из этих двоих ведёт "нездоровый образ жизни"

Суббота, 03:53 - 7 дек 19
гость — «Кузьмич» пишет:

пьяный да умный - человек дюмный

Суббота, 07:21 - 7 дек 19
гость — «Гость» пишет:

Стыдно держать на должности человека серьезно нездорового на голову.
Какие законодательные инициативы? Он полностью уже утратил когнитивные функции.
Харитон видно место Рему стережёт?
Вот будет потеха, когда бывший директор цирка возглавит думу. А Рем кроме цирка в жизни нигде и не работал.

Суббота, 08:58 - 7 дек 19
гость — «угадайке» пишет:

Дюмин здоровый образ жизни ведет, это невооруженным взглядом видно. Поэтому и спорт всякий поддерживает. Никогда раньше в тульской области столько спортивных объектов не строилось.

Суббота, 09:08 - 7 дек 19
гость — «Мнение» пишет:

Набережная.самое подходящее место. Почему бы и нет? Да мало ли в Туле скверов. Какой пример трусости и не решительности показываем поколению?

Суббота, 09:20 - 7 дек 19
гость — «Два сапога пара» пишет:

Старый пропойца Харитон и липовый генерал.Двуличные людишки

Суббота, 13:53 - 7 дек 19
гость — «!» пишет:

!

Суббота, 13:59 - 7 дек 19
гость — «Chachyushchikh» пишет:

The absolute,absolute strength and power of the night !!!!!!! The absolute,absolute strength and power of the morning !!!!!!!! The absolute,absolute strength and power of the day !!!!!! The absolute,absolute strength and power of the evening !!!!!!! The absolute strength and power of Sergey Kharitonov !!!!!!!!!!

Суббота, 14:01 - 7 дек 19
гость — «гость» пишет:

И что этому харитошке дома не сидится.Что денег не хватает на прожитие.

Суббота, 14:07 - 7 дек 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Какая на хрен конституция.Это конституция писалась в 1993 году пьяным пидором ельциным и всей его шайки-лейки Чубайса,Гайдара итп итд для олигархов и для удушения простого народа во благо олигархов.

Воскресенье, 02:16 - 8 дек 19
гость — «Матрос Лом» пишет:

Прочитал постановления конституционого суда, и кроме общих фраз, там ничего не увидел. Где КС указал, что надо отменять постановления, что нельзя митинговать у автовокзалов и администраций?

Воскресенье, 13:52 - 8 дек 19
гость — «....» пишет:

пьяный да умный - человек харитошка

Воскресенье, 13:58 - 8 дек 19
гость — «Chachyushchikh» пишет:

The absolute,absolute strength and power,power of the night !!!!!!! The absolute,absolute strength and power,power of the morning !!!!!!!! The absolute,absolute strength and power,power of the day !!!!!! The absolute,absolute strength and power,power of the evening !!!!!!! The absolute,absolute strength and power,power of Sergey Kharitonov and Alexei Dyumin !!!!!!!!!!

Воскресенье, 13:59 - 8 дек 19
гость — «гость» пишет:

Забавно. В заголовке есть Дюмин, а по тексту про него ни слова. Только про Власова с его унылым митингом. Так и не понял, как вы связываете одно с другим.

Воскресенье, 17:33 - 22 дек 19
гость — «Чинуша» пишет:

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.Всё равно без выберут кого надо.

Цитатник

Благодаря металлургам атмосфера такова, что целый ряд болезней уже не вписывается ни в какие ворота.

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика