ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 9 декабря 2019 »


Ох, ели!

В Чекалине срубили зеленую красавицу на аллее, посаженной к 20-летию Победы. 

Подготовка к Новому году в самом разгаре. В муниципальных образованиях области на площадях районных центров устанавливаются новогодние ели.

Где берут их? По-разному. Но в основном подходящие деревья являются подарками частных лиц или компаний. Потому что купить большую ель - дорого.

Администрация Суворовского района на этот раз решила вопрос еще проще. Об этом нам сообщил читатель из Суворова:

“В самом маленьком городе Чекалине Тульской области в 30-х годах, в довоенное время, был создан лесхоз, который действовал 70 лет, приобретая и сохраняя свои традиции, одной из которых была посадка памятных аллей. В 1965 году была посажена памятная аллея елей в честь 20-летия победы над фашистской Германией. Аллея была расположена на территории лесхоза, вдоль забора от главных ворот до будки трансформатора, и закреплена табличками с информацией о дате и цели посадки. Сейчас это большие прекрасные деревья, продолжающие расти и сохраняющие память о людях, посадивших их, и дате посадки.



Но цинизм теперешней жизни добрался и до памятной аллеи. В предновогодний период одно из деревьев этой аллеи было срублено и установлено в качестве новогодней елки или на площади г. Суворова, или где-то еще. Сделано это в преддверии 75-й годовщины окончания Великой Отечественной войны”.

Вообще-то разрешение на вырубку деревьев в населенных пунктах дает местная власть. Как получилось с елью на аллее, посаженной в честь 20-летия Победы, неизвестно.

Спрашивается, зачем рубить большие и красивые деревья, если можно найти и менее высокие, и красивые? Скромнее надо быть… 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 14:30 - 9 дек 19
гость — «гость» пишет:

И вот народ разбился на два лагеря: на тех, кто хочет видеть живую ель на НГ, и тех, кого зеленые конусы устаивают, типа тульского. Кто же победит?

Понедельник, 14:33 - 9 дек 19
гость — «Пенсионерка» пишет:

Очень больно смотреть. Мы варвары

Понедельник, 14:43 - 9 дек 19
гость — «гость» пишет:

Очередной пи.....шЬ от лесного браконьера Каплунова Сергея, который пол - района поспилил втихую по ночам. А таперича он депутат и бегает как бешеный пес по району, придумывая басни. Про себя только помнит плохо, как попался на афере с опиловкой тополей, когда навыдумывал столько спиленных тополей, сколько в всем районе нету. И был вместе с прикрывающей его чиновницей, выгнан с позором, а надо было посадить, подлеца.

Понедельник, 14:50 - 9 дек 19
гость — «Гость» пишет:

Жалко елочку. Нечего рубить столетние деревья ради двух недель праздника. Лучше бы искусственную поставили, как в Туле.

Понедельник, 15:12 - 9 дек 19
гость — «Что же твориться...» пишет:

Власть совсем охреневает. На местах зарабатывают минусы в копилку "ЕР" и самого "царя"...

Понедельник, 15:13 - 9 дек 19
гость — «Уважаемый редактор» пишет:

А если это враньё?И елка в Суворове не имеет никакого отношения к Чекалину?

Понедельник, 15:40 - 9 дек 19
гость — «Чекалинский лесхоз» пишет:

Официально заявляем,данная информация фейковая.Пень спиленной в октябре ели принадлежит старому сухому дереву.Оформлено все документально и согласовано.Если бы хотели правды,запросили бы у нас информацию или хотя бы позвонили!Снаступающим Новым годом,радости Вашим детям и внукам уважаемый редактор.

Понедельник, 15:52 - 9 дек 19
гость — «было» пишет:

Года два назад ("Молодой коммунар") в одном из посёлков в области вообще не спросясь спилили многолетнюю ель, посаженную дедом на своей территории.

Понедельник, 17:23 - 9 дек 19
гость — «Лесник» пишет:

Очередной высер Каплунова и Риттера

Понедельник, 19:20 - 9 дек 19
гость — «Ботаник» пишет:

На фото пень здорового дерева ели, в смысле не больного и уж тем более не сухого.

Понедельник, 20:34 - 9 дек 19
гость — «Вопрос» пишет:

А инфа подтвержденная? ии так- народ побаламутить? или они там самоубийцы все чтобы трогать деревья посаженные по такому поводу?

Понедельник, 22:24 - 9 дек 19
гость — «Матрос Лом» пишет:

Не хочу (и не буду) заступаться за м"ков-лесорубов, но вот от манипуляций тошнит. "Сделано это в преддверии 75-й годовщины..." Это-то здесь при чем? Или для автора даты важнее памяти? Если нет годовщины - руби? Достали уже манипуляторы хреновы.

Понедельник, 22:31 - 9 дек 19
гость — «М игалин» пишет:

Ах, у дуба
Ах, у ели

Понедельник, 23:20 - 9 дек 19
гость — «Суворовский » пишет:

До каких пор Губернатор будет покрывать Сорокина? Неужели до следующих выборов(2024)?! Только где-то появится критика в адрес Суворовского Главы- тут же появляются оскорбления в адрес какого-то Каплунова и иже с ним!Сорокин никак не поймет,что его терпеть не могут 90% жителей района.Как "сделали выборы"Воробьеву-все прекрасно понимают.Нарыв зреет.....

Понедельник, 23:24 - 9 дек 19
гость — «Ybxtuj» пишет:

Ничего не хочу сказать))но возникает два вопроса
1. Откуда информация ? И подтверждение где?
2. Вы хотите сказать, что вдоль дороги росла такая ель, как на фото на площади? и почему тогда все остальные ели лысые на один бок, потому что когда деревья так близко растут к друг другу- то пышности в елках не быает/
Вопрос к редактору- вам непроверенную инфу по приколу печатать? или стиль такой на отъебись? ну чтобы с перчиком и с душком?

Вторник, 01:54 - 10 дек 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Варвары,блять

Вторник, 01:57 - 10 дек 19
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Ну и на хрена спрашивается рубили вековую ель,чтобы примерно через месяц выкинуть эту ёлку на свалку !!!!! Не лучше-бы поставить искусственную ёлку,как это делают в Туле на площади Ленина !!!!!!!!!!

Вторник, 02:28 - 10 дек 19
гость — «гость» пишет:

Вот уроды.Спилить вековую ёлку ради трёх недель праздника чтобы потом после праздников эту ёлку выкинут в отвал.А искусственную слабо поставить.

Вторник, 07:39 - 10 дек 19
гость — «Житель » пишет:

Спасибо за радость которую несёт настоящая ель!И так не много радости в жизни!А провокаторам пусть Дед Мороз совесть подарит!

Вторник, 08:18 - 10 дек 19
гость — «Про чекалинских фашистов...» пишет:

Срубили ёлочку... Нелюди...

Вторник, 08:53 - 10 дек 19
гость — «лесник» пишет:

ага, тут баттхерт везде по поводу страшной центральной елки в Туле, что она как конус и тд. И везде там же комментарии о том, что хотит народ большую свежую живую ель. Ну вот, что хотели, то и получили, молодцы!

Вторник, 09:02 - 10 дек 19
гость — «Лесник» пишет:

Нехрен ёлки рубить. Не потому что жалко, а потому что надо приучать детей к тому, что нужно бережно относиться к богатству. Скоро нихрена не останется...одни пеньки.

Вторник, 10:08 - 10 дек 19
гость — «Гость » пишет:

Ты дурак наверное,деревья не живут вечно,наступает время оно вызревает и не спиливание его влечёт его падение.Надо хозяйски вести лесопользование.А так не надо пилить лес на мебель и пиломатериалы,не есть рыбу и мясо ,не разъезжать на авто,не топить дома и не пользоваться электричеством!

Вторник, 11:44 - 10 дек 19
гость — «Татьяна» пишет:

Фигня, власть отмажется. Скажут санитарная вырубка, типа жучок завёлся, как их там кличут... короед из семейства долгоносиков?! И бумажками прикроются, неважно, что деланными задним числом.

Вторник, 12:23 - 10 дек 19
гость — «гость» пишет:

Все брехня! Этот пень там давно уже стоит, так что не нужно выдумывать проблемы из воздуха.

Вторник, 12:26 - 10 дек 19
гость — «суворовскому» пишет:

С чего вы взяли что губернатор кого-то "покрывает"? Вряд ли у него есть любимчики. Если человек не работает, то рано или поздно лишится своего места.

Вторник, 13:31 - 10 дек 19
гость — «в поддержку земляка» пишет:

Земляк имел ввиду не "покрывает", а боится или, говоря помягче, опасается покровителей Сорокина. А они у этого упыря имеются.

Вторник, 16:23 - 10 дек 19
гость — «Сергей М игали» пишет:

Ах, у дуба
совсем Ах, у ели

Вторник, 17:16 - 10 дек 19
гость — «Ловчий» пишет:

>было срублено и установлено в качестве новогодней елки или на площади г. Суворова, или где-то еще.

Угу. Где-то еще. То есть доказательств вообще никаких нет. Пишите уж, что прям в Кремь увезли, по личному распоряжению Путина.

Понедельник, 11:25 - 16 дек 19
гость — «вот интересно» пишет:

Ни когда не понимал, за каким (извините) чёртом вообще нужно пилить ели, неужели нельзя выбрать подходящее место, и посадить там настоящую живую, с постоянной пропиской???
Или я чего-то не понимаю?
По поводу распила бюджета даже не говорите, потому как наверное найдется много других способов!

Понедельник, 11:48 - 16 дек 19
гость — «Вот интересно-му» пишет:

Всё конечно правильно и можно вполне согласиться с Вами. Но! Давайте представим, что выкопали нужную яму на площади БД и живую ёлку туда перенесли из леса(питомника), на вырост и на радость. Вопрос приживаемости, это отдельный вопрос. Но сколько она простоит из за постоянно увеличивающегося количества идиотов, крушащих и калечащих всё до чего могут дотянуться быдловатые ручки от которых ни одна полиция почему то предупредить и защитить не может?

Четверг, 15:33 - 19 дек 19
гость — «А. Берестнев,» пишет:

Я не могу вот это что-то утверждать.

Пятница, 02:32 - 24 янв 20
гость — «Наталия Зелиньска» пишет:

У меня нет друзей, у меня есть подчиненные

Цитатник

Когда в жизни ты получал здесь полтора миллиона в неделю?

Владимир Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика