ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 12 декабря 2019 »


Игорь Чайка отказался от грибов в пользу мусоросортировочных заводов?

Инвестиции в шампиньоны могут себя не оправдать, а без мусоросортировки можно потерять и другой бизнес. 

Как сообщил РБК, “Хартия” бизнесмена и сына генпрокурора России Игоря Чайки собирается инвестировать в строительство комплексов по глубокой переработке твердых коммунальных отходов в Подмосковье порядка 5 млрд рублей. По словам заместителя генерального директора компании Владимира Новикова, одно из предприятий комплекса — по сортировке отходов — может быть построено в городе Щелково при условии, что власти Подмосковья согласуют выделение необходимых площадей. Помощь в разработке оборудования окажет Российская академия наук. Строительство может начаться уже в 2020 году. 

Как известно, в Туле “Хартия” также намерена построить комплекс по сортировке и переработке ТБО. Органический материал будет перерабатываться в компост, а из пластика компания собирается делать контейнеры под собственные нужды. В связи с этим можно отметить, что никакого сжигания тульского мусора "Хартия" не планирует, как и МСК-НТ*. Правда, пока до конца не ясно, насколько эффективно можно сортировать мусор на предприятиях, если этим не будет заниматься само население, как это делается во многих более развитых, чем Россия, странах. 

Сегодня же стало известно, что Игорь Чайка отказался от 100% долей в компании “Агро-регион”. Ранее бизнесмен планировал поучаствовать в проекте по выращиванию шампиньонов в Зарайском районе Подмосковья. Свое решение выйти из проекта он объясняет вовлеченностью во множество других бизнесов, для которых также нужны инвестиции, пишут “Ведомости”. К тому же инвестиции в производство шампиньонов в России, которые прежде сулили большие дивиденды из-за высокой доли импорта грибов из Польши, теперь не так уж и привлекательны. 

Рост производства подстегнуло введенное в 2014 году продуктовое эмбарго, под которое попали в том числе и грибы, прокомментировал ситуацию гендиректор компании “Агрогриб” Алексей Курбанаев. В итоге появилось множество грибных проектов, они стали занимать освободившуюся нишу. Как известно “Агрогриб” запустил производство шампиньонов в ОЭЗ “Узловая” в 2018 году. Мощность первой очереди должна была составить 10 тыс. тонн в год, а с пуском второй очереди “Агрогиб” планировал выращивать 25 тыс. тонн в год. 

Емкость же всего рынка шампиньонов в России, по словам партнера “НЭО центра” Владимира Шафоростова, составляла в прошлом году 75 тыс. тонн. Поэтому российские производители закроют все потребности внутреннего рынка и в дальнейшем им придется конкурировать между собой.


*Согласно Государственной программе охраны окружающей среды Тульской области с 2019 по 2025 год, принятой нынешним летом, к 2024 году доля твердых коммунальных отходов, направленных на обработку, должна составить 60%. А доля ТКО, направленная на утилизацию, в общем объеме всех коммунальных отходов должна составить 6%.


 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 08:20 - 12 дек 19
гость — «Гость» пишет:

Ну раз опять обещают Тулякам мусороперерабатывающий завод,надо ещё раза в два тарифы увеличить.А лучше раз в десять,чтобы научить разделению мусора.

Четверг, 08:23 - 12 дек 19
гость — «Вор - бандит - инвестор - это лучшие люди в Единой России» пишет:

Худосочный Игорь Чайка отказался от грибов, в пользу мусоросортировочных заводов?
Кыш рабы, вот ваш новый хозяин. Мусорный король от прокуратуры.
Вот это "блять" - история о том как генеральный прокурор Чайка злоупотребил служебными полномочиями и
двигает якобы законный бизнес своих детей. Преступление при отягчающих обстоятельствах.
Грабёж граждан среди белого дня. Поборы на мусор без каких либо прав у простых граждан.
Прокуратура давно стала классической ОПГ, маски сброшены, бандиты в прокуратуре перешли на легальное положение.
Путин на крючке у Чайки, Чайка на крючке у Путина, мафиозная паутина опутала всю Россию.
Коза Ностра отдыхает, жалкая сопля после Единой России...

Четверг, 08:27 - 12 дек 19
гость — «Я» пишет:

Заставить население покупать шампиньоны оказалось невозможным,а заставить платить за вывоз мусора по завышенной цене не составило труда.Редактор,большая просьба-уберите фото этого бизнесмена.

Четверг, 08:46 - 12 дек 19
гость — «гость» пишет:

не фото а икона святасть так и прёт.

Четверг, 09:15 - 12 дек 19
гость — «Мафиози» пишет:

Хорошего человека всегда должно быть много.

Четверг, 09:18 - 12 дек 19
гость — «понятно» пишет:

Вот такие они-наши "благодетели"!

Четверг, 09:19 - 12 дек 19
гость — «Гость.» пишет:

Гость. Настоящий бизнесмен как в прочем и настоящий полковник! Ода! Хвала!

Четверг, 10:40 - 12 дек 19
гость — «Житель Черни» пишет:

Помогите пожалуйста матери из с. Новое Покровское Чернского района .
Одного не пойму. почему карательным органам надо доказывать, что белое это белое, а черное это черное, захотелось наглому егерю показать свою работу (таким же методом как на бывшей работе, пальцы в дверной косяк и признания готовы ), а в этом случае с помощью своих бывших коллег по работе, плевая на закон, приказы, конституцию. Понятно возмущение матери ( трудяги из брошенной государством деревни, чьи родители трудяги не воры, не пьяницы трудились на благо этой страны в которой надо доказывать свою не виновность. Понятно по чему обратилась как многие умники пишут не в прокуратуру, что прокуратура не знала о беззаконие которое творят полицейские, егерь, да они( прокуратура) должны поправлять , указывать на не достаток в работе, а не как обойти закон, а вы пишите жалобу в прокуратуру - какую только? МАТЬ надеется, что есть честные вышестоящие руководители полиции, прокуратуры - которые поправят своих подчиненных по этому и подается огласки эта проблема.

Четверг, 12:09 - 12 дек 19
гость — «Мимокрокодил» пишет:

В человеке всё должно быть прекрасно. Чайку этого хоть сейчас на советкую карикатуру про буржуя печатай. И Это логично советские люди построили капитализм который они знали из марксистских лекци и "Незнайки на луне".
Так и живем.

хехе

Четверг, 13:29 - 12 дек 19
гость — «Максим Горький» пишет:

Над седой равниной моря ветер тучи собирает.
Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и —
тучи слышат радость в смелом крике птицы.
В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.
Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей...

Четверг, 14:04 - 12 дек 19
гость — «А вдруг?» пишет:

А вдруг его разопрет на фиг? )))
Не, вот завод пусть строит- может хоть что-то стоящее в этой жизни сделает))

Четверг, 15:15 - 12 дек 19
гость — «Гость» пишет:

Няшка

Четверг, 15:36 - 12 дек 19
гость — «орнитолог» пишет:

Птицу видно по помету.

Четверг, 16:16 - 12 дек 19
гость — «Буревестник» пишет:

Чайки могут только жрать, срать и воровать.

Четверг, 16:52 - 12 дек 19
гость — «Стивен Кинг» пишет:

Ну, заводы глубой переработки. Что и требовалось доказать. Чья гиена выла, что мусор буду жечь?

Четверг, 16:53 - 12 дек 19
гость — «гость» пишет:

кошмар

Четверг, 16:56 - 12 дек 19
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Ну наверно господин хороший Чайка понял что на мусоре и отходах,на вывозе и переработке этого мусора можно заработать не хило бабла,чем на каких-то там грибах шампиньонах !!!!!!!!

Четверг, 16:57 - 12 дек 19
гость — «+++» пишет:

Вот такие они отцы-наши "благодетели"! Даже по лицу видно кто они такие.

Четверг, 17:01 - 12 дек 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Ну по фото сразу видно,что человек привык только одно бабло рубить.А на каких-то там шампиньонах бабла много не на рубишь,чем на мусоре.

Четверг, 18:14 - 12 дек 19
гость — «Гость» пишет:

Выращивание и сбыт грибов-это огромная работа.А тут ничего делать не надо.Лишь два раза в год не забывать повышать тариф и обещать построить завод.Если уж с грибами не потянул,то с заводом тем более.

Четверг, 19:19 - 12 дек 19
гость — «Вам не надоело» пишет:

Сколько время нужно,чтобы построить завод? Его было достаточно. Если планировали, уже построили бы. Супермаркеты растут как грибы,очень быстро.делаю вывод,что никто заводы строить не будет.Равно,как и понижать тариф за мусор,обоснованно признанный завышенным.Тянут время.Все научились хитрить и врать.Потребовать навести порядок и законность в этом вопрое или согласиться и прекратить обсуждать эту тему,зависет от нас людей. Какой смысл продолжать ля-ля. С Днем Конституции!

Четверг, 19:22 - 12 дек 19
dorofeevantono пишет:

Хотите красивое и подкаченное тело как у спортсменов, теперь это можно сделать без усилий, сидя дома и всего 15 мнут в день да и стоит копейки.Реально крутая штука, всем советую попробовать, вот сами почитайте что к чему ---- https://bit.vodka/miopres

Четверг, 19:45 - 12 дек 19
гость — «пряничек» пишет:

заголовок такой, будто автор сам грибы употребляет... а если этот чувак реально решил вложиться в мусоропереработку - это невероятно крутая новость, инвесторов в этой области реально не хватает

Четверг, 19:46 - 12 дек 19
гость — «гость» пишет:

не стала всё читать, нудно.
Но если начнут бороться с мусором хоть как-то, в регионе будет на много лучше что им, что обычному люду. Так что пусть действуют

Четверг, 20:16 - 12 дек 19
гость — «Гость» пишет:

Свалки кругом - хреново. Мусороперерабатывающий завод хотят строить - опять хреново. Да определитесь вы наконец, что вам надо, утырки!

Четверг, 20:58 - 12 дек 19
гость — «Гостья И» пишет:

А можно не один? Он же не обеднеет, а потом наварится
а какое облегчение экологии будет

Четверг, 21:12 - 12 дек 19
гость — «Утырку 20.16» пишет:

Вот и стройте заводы за свой счёт.Это ваш бизнес,который будет приносить доход в ваш карман.Население не обязано оплачивать двойные тарифы и нормы.Создавайте пункты приема вторсырья и платите за него населению.Проблема мусора решится.В чём проблема?

Пятница, 09:14 - 13 дек 19
гость — «В итоге одни мусорные поборы» пишет:

Игорь Чайка - вор и бандит. Мусоросортировочных заводов от Чайки хотите?
Разве так можно было?

Пятница, 10:30 - 13 дек 19
гость — «Другие люди» пишет:

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который наделяет Москву, Санкт-Петербург и Севастополь правом до 1 января 2022 года не применять положения федерального законодательства о сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации, обезвреживании, хранении, захоронении твердых коммунальных отходов (ТКО) региональными операторами ("мусорная реформа").

Пятница, 13:10 - 13 дек 19
гость — «гость» пишет:

Про грибы ничего не знаю, а вот о том что у нас будут строить мусороперерабатывающий завод - наслышан. Чем он плох? Лишним не будет. Лучше уж мусор перерабатывать, чем складировать на полигонах.

Пятница, 13:14 - 13 дек 19
гость — «Гость» пишет:

Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны: если Чайка реально решится инвестировать крупную сумму в строительство мусороперерабатывающих заводов, то нам тарифы наверняка понизят.

Пятница, 15:08 - 13 дек 19
гость — «для 13:14» пишет:

Ну он не решится, а все просчитает и поймет что это не хуже грибов, а даже лучше
А может ему там уже пня хоть какого дали7 (надежда умирает последней)

Пятница, 15:22 - 13 дек 19
гость — «Митрич» пишет:

Ну я тоже считаю, что вывоз и обработка мусора важнее грибов. Грибы и сами в лесу растут, а мусор скоро нашу страну уничтожит. Зайдите в любой магазин - все в неразлагающихся упаковках. И в любой лес - везде незаконные свалки, пластиковых бутылок больше чем грибов.

Пятница, 17:50 - 13 дек 19
гость — «Гость » пишет:

Да уже по фигу кто будет строить заводы- но их нужн строить чтобы не тонуть в мусоре и хоть как то с ним разбираться

Пятница, 18:19 - 13 дек 19
гость — «гость» пишет:

честно, не слышала про этого чувака, но если он решил вложиться в мусороперерабатывающий завод, который очевидно будет и прибыль приносить и пользу для общество, плохо что ли? он же свои деньги вкладывает, не из вашего кошелька берет. Откуда возмущение то?

Пятница, 18:47 - 13 дек 19
гость — «Мечтатели» пишет:

А Васька слушает,да ест.Размечтались.Вы что в Австрии,где в центре города построен мусорный завод, а вокруг чистота и чистый воздух,как в кремле?

Пятница, 19:12 - 13 дек 19
гость — «Гость» пишет:

Это не мечтатели,это боты.

Суббота, 13:08 - 14 дек 19
гость — «для 18:47» пишет:

В центре города никто завод сортировочный строить не будет. Все будет стоять за чертой города, подальше от оживленных улиц.

Суббота, 13:12 - 14 дек 19
гость — «гость» пишет:

В этом году аж 8 полигонов мусорных закрыли на рекультивацию по нашей области. Если заводов в ближайшем будущем не построят сортировочных, вся эта рекультивация окажется бессмысленной.

Суббота, 16:10 - 14 дек 19
гость — «Вопрос» пишет:

Постой к! Как завод по сжиганию мусора построить в городе , так "это вам не Австрия!" А как Косогорский Металлургический Завод посеред жилых домов в городе - так пожалуйста поймите исторические реалии?

Пятница, 01:01 - 10 янв 20
гость — «-=-» пишет:

В принципе, в мире всё продается и покупается.

Четверг, 14:15 - 6 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Прежний губернатор был хорош, а этот еще лучше, еще масштабнее.

Цитатник

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Поддержите ли вы 22 апреля на всеобщем голосовании проект новой Конституции, главным положением которой является обнуление сроков действующего президента?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика