ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 18 декабря 2019 »


Чем помогает мелким предпринимателям администрация города героев?

Предприниматель посмотрел сюжет тульского телевидения и сообщил, как на самом деле обстоят дела с наведением порядка во дворах многоквартирных домов.  

Никогда не писал Вам в редакцию, но сюжет, вышедший 13 декабря 2019 года на канале Россия – Вести-Тула,  про  то, что с 1 января с территории многоквартирных домов будут убирать торговые палатки и как администрация "ПОМОГАЕТ" сохранить предпринимателям бизнес, вызвал возмущение и негодование.

Я являюсь предпринимателем, занимающимся  торговлей через нестационарный киоск. Посмотрев сюжет, я связался с некоторыми своими коллегами, у которых объекты стоят на придомовой территории МКД, чтобы понять, как у них обстоят дела с взаимодействием с администрацией по вопросам перемещения палаток с территории домов. Может, я просто н везучий. А на самом деле сложилась другая картина. Делюсь своими выводами и заключениями.

Вышеуказанный сюжет - это срежиссированная администрацией, причем абсолютно бездарно и глупо, постановка.

1. Предприниматель Иван Железняк, который в сюжете рассказывает, как его киоск переместили по заявлению без всяких проблем, мягко говоря, лукавит.  

Киоск, о котором снят сюжет, в котором говорится, что после обращения предпринимателю дали место на Красноармейском проспекте взамен менее выгодного места где-то во дворе, установлен на этом месте уже года 2-3 назад.

2. Почему этот предприниматель согласился на такую подмену фактов в телевизионном эфире, могу предположить. 

Киоск, о котором идет речь, должен торговать молочными продуктами, а по факту торгует всем подряд (молоко, кондитерка, колбаса, яйца, консервы, хлеб, замороженные полуфабриаты). Мини-маркет на 9 квадратных метрах в самом центре города (фото прилагается). Кстати, на других объектах этого предпринимателя такой же ассортимент. Взамен на то, что администрация закрывает на это глаза и не расторгает договоры, ему пришлось выступить и сказать то, что от него потребовали.

3. По поводу рассмотрения заявлений о перемещении с территории многоквартирных домов. 

Обращения по данным вопросам, направленные в сентябре в управление экономического развития, до сих пор не рассмотрены. Через месяц дается стандартный ответ: Ваше обращение будет рассмотрено на комиссии в январе 2020 года. Почему не ускориться в данной ситуации, непонятно. Ведь еще аукцион надо объявить и провести.

И при этом обращается в управление экономического развития малая часть предпринимателей, так как никакая разъяснительная работа не проводилась и большинство предпринимателей не владеют информацией.

Проверить эту работу легко, пусть управление экономического развития в ответ на данную информацию опубликует, по чьим заявлениям приняты положительные решения и в каком документе они отражены. А не назовет голые обезличенные цифры, что-то вроде более 50 предпринимателей.  

 

Павел Кузин

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 09:54 - 18 дек 19
гость — «Чиновник.» пишет:

Чем помогает мелким предпринимателям администрация города героев?
У нас любая помощь платная! Сами понимаете в какой стране живёте.
Надеюсь, что понимаете - о какой помощи идёт речь, сколько, как и кому надо платить...
Бесплатно помогаем только советами и рекомендациями.
И только в официальных ответах на официальные обращения.
Непонятливым гарантируем весёлую жизнь по причине:
не подмажешь - не поедешь...

Среда, 10:34 - 18 дек 19
гость — «321» пишет:

думаю. что веломэрша рассуждает так...Не надо педалировать ситуацию, тов. мелкие предприниматели...а заходите-ка после Нового Года, поглядим, покумекаем...у нас в мэрии молоко не киснет...бизнес не рушится

Среда, 11:44 - 18 дек 19
гость — «гость» пишет:

Не наводите панику раньше времени. Убирать будут только нестационарные палатки, официально не зарегистрированные на территории многоквартирных домов.

Среда, 11:49 - 18 дек 19
гость — «гость» пишет:

Признаться, не считаю я этих латочников "мелкими предпринимателями". У нас вот во дворе какая-то унылая палатка стоит, которой руководит нерусский мужик, что двух слов связать не может. Сомневаюсь, что он оформлял ИП и торгует едой по закону.

Среда, 11:51 - 18 дек 19
гость — «туляк» пишет:

Скорее всего со дворов будут убирать только те палатки и киоски, которые стоят там против воли местных жителей. Так что переживать за предпринимателей нет нужды.

Среда, 11:55 - 18 дек 19
гость — «Гость» пишет:

Интересно все таки, как так что никто не обращал внимания на нарушения этого предпринимателя и за сколько

Среда, 12:06 - 18 дек 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Зато чуркам можно шаурмой,чебуреками,шашлыками,люлями-хуюлями торговать в избушках на курьих ножках без воды и канализации,делать эту шаурму из тухлого мяса,готовить грязными и вонючим руками.Чуркам можно травить людей своей отравой.

Среда, 12:16 - 18 дек 19
гость — «Гость» пишет:

А прокуратура реагирует на такие публикации?

Среда, 12:32 - 18 дек 19
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Авилов в своё время убрал все торговые палатки с центральных улиц и с остановок !!!!! Теперь вот добрались и до торговых палаток во дворах жилых домов !!!!!!

Среда, 12:33 - 18 дек 19
гость — «Прокуратура» пишет:

Конечно реагирует. Например, в комментариях к данной публикации усматриваем явное разжигание ненависти по национальному признаку. Админам направлен запрос ...

Среда, 12:34 - 18 дек 19
гость — «гость» пишет:

Никогда не видел,чтобы где-то во дворах жилых домов стояли торговые палатки .

Среда, 12:51 - 18 дек 19
гость — «Гость.» пишет:

Дюмин. Только он. Виноват и не исправляется. За поведению твердый кол с минусом,нет тремя минусами! За знание. Ноль! С четырмя минусами! За посещаемость. Минус бесконечность!
Вместо того что бы работать как раб на галерах- он пропердонивает в креслах штаны свои. Или на воротах еще стоит когда другие ему шайбы закатывают. Между лбом и маской.

Среда, 13:41 - 18 дек 19
гость — «КПД без РОТТИ 94» пишет:

Неужели не понятно,что всё это делается ради того,чтобы народ ходил в Спары,Дикси,Магниты,Пятёрочки которые плодятся на каждом шагу как грибы после дождя.Нужно человеку купить например буханку хлеба,пакет молока или килограмм помидор,то он будет вынужден после закрытия этих палаток пойти в супермаркет,оставить свои деньги в этом супермаркете,да ещё и минут 20 постоять в очереди в кассу.

Среда, 15:39 - 18 дек 19
гость — «Туляк» пишет:

Предприниматель посмотрел сюжет тульского телевидения и сообщил как на самом деле обстоят дела с наведением порядка во дворах многоквартирных домов... Порядок во дворах? Что порядком называть? Вообще не понять, кто в палатках покупать
будет, если в них цены выше, чем в больших магазинах и на рынках? Проще на дом вызывать продавцов, и дешевле - пиццу, спиртные напитки, женщин и пр. Всё относительно, от таких ларьков прибыль не большая, если учесть тотальное обнищание населения и не проходные места их расположения. И чем торгашам помочь тут? Разве что - не кошмарить их, забыть про них.
Пусть сами решают как им быть и где им быть, что делать и как делать. Продавец-покупатели сами разрешат свои проблемы,
без участия чиновников администрации, самоурегулируются. Лишь бы не во вред населению. Будут жалобы от населения:
на первый раз - предупредить, на второй раз - наказать, на третий раз - запретить с внесением в чёрный список.
И не будет никаких проблем. В цивилизованных странах - все аналогичные вопросы решены, а почему у нас всё иначе?

Среда, 15:41 - 18 дек 19
гость — «Всё очень просто» пишет:

Нет конкуренции - нет порядка.

Среда, 22:31 - 18 дек 19
гость — «гость» пишет:

У нас во дворе стоит торговая точка продуктовая, так вокруг нее крысы бегают, мусор какой-то валяется. Одним словом - антисанитория одна. Скорее бы ее убрали.

Четверг, 17:21 - 19 дек 19
гость — «Гость» пишет:

Вот эти самые палатки давно уже пора снести к такой то матери! Ночью там и водку паленую можно купить, а днем и пиво, и подросткам его продают тоже- и проверять таких "добросовестных" продавцов- сложно, не нужно во дворах разводить херь всякую

Четверг, 17:32 - 19 дек 19
гость — «Сознательный гражданин » пишет:

Всем надо быть сознательными! Увидел что в палатке и водку паленую можно купить, и пиво подросткам - напиши заявление в полицию, сними видео и отправь в газеты и на тв. Пусть проверять таких "добросовестных" продавцов. Это же не сложно?

Четверг, 18:53 - 19 дек 19
гость — «гость» пишет:

просто самая большая проблема в том, что половина этих палаточников не зарегана официально и работает как попало, вот и х и будут закрывать, а четных ипешникам нечего переживать

Четверг, 20:50 - 19 дек 19
гость — «гость» пишет:

да и правильно, нечего им там делать! сигареты детям продают.

Четверг, 21:10 - 19 дек 19
гость — «ИП» пишет:

Ничем не помогает! Штрафует и кошмарит.

Четверг, 21:52 - 19 дек 19
гость — «для Сознательный гражданин » пишет:

Ага)) я так и сделал)) так меня во дворе хАзяИва поймали и популярно объяснили, что будет со мной и моей мордой лица, пошел к соседям- но никто не захотел со мной идти в полицию ипроч
ну я нашел выход, только ж такими методами действовать нельзя, поэтому я за то чтобы этих торговцев убирали на фиг!

Четверг, 23:26 - 19 дек 19
гость — «Вау, почему не ускориттся данная ситуация непананятнА» пишет:

Че тебе не ПАНЯТНА??? - чиновник - враг побежден - сокращен и разбежался от великих зарплат в 25 тышь, поэтому извините, рассматривать ваши хотелки ПРОСТО НЕКОМУ. терпите и ждите ответа - ваш звонок очень важен для нас.

Пятница, 02:02 - 20 дек 19
гость — «Помощь Бизнесу ?» пишет:

ВРАНЬЁ !

Пятница, 13:00 - 20 дек 19
гость — «ТульскаяРоза» пишет:

Администрация сама себя же и подставила!)))) Нашли кого снимать для СМИ и крупным планом))) Понятно, что явно "договорились" с предпринимателем, но не ужели не могли найти во всей Туле того предпринимателя, который работает законно и продает продукты соответствующие его вывеске на палатке и договориться о комментариях с ним?
Неужели все настолько плохо, что администрация сама не знает своих же законов или ей уже настолько пофиг, что не стесняясь сливает в СМИ незаконную деятельность, говоря, что деятельность его законна?
Интересно, а проверят ли теперь ВСЕ палатки этого предпринимателя и снесут ли их за нарушение, или опять все пофиг?))) Или реально им "отстегивают" за бездействие?
Мое мнение: незаконная торговля процветает в Туле, а вот законная соответственно из-за этого гибнет, вот и вся помощь предпринимателям!)))))

Пятница, 13:15 - 20 дек 19
гость — «Предпринимателям» пишет:

Перестаньте обманывать, обсчитывать и обвешивать граждан города и отношение к вам, к предпринимателям, изменится в лучшую сторону!

Пятница, 18:29 - 20 дек 19
гость — «гость кость» пишет:

Все эти ларьки на помойку, пол города свободных торговых площадей с туалетом и умывальником. А эти блохоловки с нацменами для дебилов, стоят на газоне торгуют просрочкой, подвозят товар по тротуарам писают в штаны а заодно моют руки. Туляки обходите эти суперторговые точки.

Цитатник

А что вы гудите?

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика