ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 18 декабря 2019 »


В ТОСЭР "Ефремов" допустили новых резидентов

Подбор оказался не слишком обнадеживающим, но чиновникам приказано работать бойчее.   

Вчера на заседании инвестиционной комиссии под председательством Валерия Шерина были рассмотрены заявки трех компаний, которые пожелали стать резидентами территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Ефремов".

Итак, ООО “Здоровый выбор” планирует организовать на ТОСЭР современное производство кормов для животных для продажи в РФ. Проект предполагает вложение около 158 млн рублей и увеличение количества рабочих мест до 395. Основной вид деятельности этой фирмы - производство детского питания и диетических пищевых продуктов, а помимо прочего, еще и торговля кормами для животных и их производство.

Это микроорганизация, которая была зарегистрирована всего год назад в Ефремове. Ее учредителем является выходец из социалистического Вьетнама с весьма распространенной в этой стране именем Нгуен Чи Зунг.

Однако этот вьетнамец куда больше известен как владелец франшизы американской сети пиццерий Sbarro на российском рынке, а до этого - как владелец сетей ресторанов вьетнамской кухни PhoBo и Vietcafe.

Что именно Нгуен Чи Зунга привлекло в Ефремове помимо налоговых льгот, которые представляет государство, пока неизвестно. 

Второй резидент ОСЭР "Ефремов" - ООО “Мир Детства”, которое планирует организовать современное производство кондитерских изделий: батончики, печенье, кексы, вафли, бисквиты. Реализация инвестиционного проекта предусматривает объем вложений более 353 млн рублей и увеличение рабочих мест до 159.

На сайте компании мы читаем: “Наша компания занимается поиском и разработкой новых видов лицензионных товаров, производством продукции под собственными торговыми марками на российских и  зарубежных кондитерских фабриках. Мы предлагаем нашим партнерам широкую линейку собственных продуктов и товары других компаний на выгодных условиях сотрудничества. Квалифицированные сотрудники нашей компании всегда готовы предложить удобные партнерские условия работы и логические схемы по доставке товара”.

Продукция этой компании известна, например, по недорогой детской жвачке Love is.

И наконец, резидентом ТОСЭР "Ефремов" стала компания “БВК Техно Групп”, которая планирует ни много ни мало, а организовать производство белково-витаминных концентратов из углеводородов с внедрением отечественной технологии производства высококачественной белковой добавки в комбикорма для сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы. Предусматривается объем вложений более 150 млн рублей и создание более 50 рабочих мест.

Эта компания была зарегистрирована в Ефремове только летом нынешнего года. “БВК Техно Групп” - ефремовская дочка столичной компании ООО "БВК Техно", которая, впрочем, тоже не имеет какой-либо внятной истории, поскольку зарегистрирована в прошлом году. 

Тем не менее именно “БВК Техно Групп” уже претендует на предоставление земельного участка в аренду без торгов для реализации масштабного инвестиционного проекта.

В своем сегодняшнем послании Алексей Дюмин призвал “автоматизировать подбор инвестиционных площадок и до минимума сократить время обработки заявок”. Чиновники, похоже, выполняют это указание, действуя по принципу: надо принимать всех, а потом уже с инвесторами разбираться. 

Между тем для резидентов, который входят в ТОСЭР, выгода очевидна. Например, в течение трех лет действует максимальный набор льгот по налогам, в первую очередь по налогу на прибыль в части, зачисляемой в федеральный бюджет. Региональный бюджет должен предоставить еще большую льготу по налогу на прибыль, потому что резиденты должны платить всего 5% от суммы, зачисляемой в бюджет субъекта в течение пяти лет. Резиденты ТОСЭР освобождаются от налога на имущество и землю, который поступает в местные бюджеты. 

Кроме того, на резидентов распространяются и другие налоговые и неналоговые льготы в обмен на соблюдение ряда не очень обременительных условий. 

Поживем - увидим...

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 23:12 - 18 дек 19
гость — «Циник» пишет:

От новизны голова кружится, а поступательно развивать малые ибольшие города не получается.Метод "ТЫКА", в кого чиновничий палец упрётся, тому расцвет обеспечен, пока на словах.Живём-поживаем, а посмотреть не на что.

Четверг, 08:20 - 19 дек 19
гость — «“Не здоровый выбор” Шеринской Единой России» пишет:

Они что там - оху...ели что ли? Копытами асфальт портят...
Подбор оказался не слишком обнадеживающим, но чиновникам приказано работать бойчее?!
Углубить и расширить? Ярче, резче! Побойчее... По-рекламнее, с прорывом...
Терзать и теребить! Подковы не стереть...

Четверг, 08:20 - 19 дек 19
гость — «Эксперт.» пишет:

Это достижение и огромный прорыв экономики Тульской и всей России! Небывалое и неповторимое! КНР в восторге! И таджики с узбеками и туркменами тоже! В шоке США, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В ТУЛЕ. Они нас зауважали и очень теперь боятся что рухнет их экономика а также экономика Германии Японии Кореи Англии. Будет обвал их валют. По прогнозам через месяц этого заявления курс рубля к евро и доллару будет 1:300! Теперь не надо будет повышать зарплаты. Мы стали ближе к цивилизованным странам! Слава Отечеству и патриотизму! Слава Президенту В.В. Путину! Слава кабинету министров РФ! Слава Государственной Думе и Верхней палаты! Слава также Нижней палаты! Слава нашим бизнесменам! Слава Единой России!

Четверг, 08:26 - 19 дек 19
гость — «Калининградец.» пишет:

Из за вашего экономического прорыва и чуда западные страны и сателлиты во главе США теперь расширят экономические санкции против нас! Остановитель туляки! Нам совсем здесь плохо будет!

Четверг, 08:28 - 19 дек 19
гость — «Лесник» пишет:

"Что именно Нгуен Чи Зунга привлекло в Ефремове помимо налоговых льгот, которые представляет государство, пока неизвестно."

Щекинские вьетнамцы расплодились и требуют территорий для распространения...

Четверг, 08:47 - 19 дек 19
гость — «Гость.» пишет:

И это. Поживем увидем. Посуществуем и позырим! Дебил бл.ть.

Четверг, 08:59 - 19 дек 19
гость — «Выросший» пишет:

Ну жевачка раньше была неплохая. Главное чтобы в кондитерке пальмового масла было бы поменьше.

Четверг, 09:21 - 19 дек 19
гость — «пенсионер» пишет:

Так, один инвестор - инвестиции Вьетнама, а два других -собственники бизнеса из каких стран? В москве они откуда взялись? Такое впечатление, что бизнес в России могут вести только иностранцы, а наши бизнесмены не вкладывают свои инвестиции в экономику России, а выводят кровно заработанные за границу.

Четверг, 09:28 - 19 дек 19
гость — «Дегустатор.» пишет:

Покупайте настойку боярышника только у проверенных производителей! И батончики с маком только с логотипом предприятия,выпускающего его. А жвачку покупайте толькос логотипом коровы или быка.

Четверг, 09:31 - 19 дек 19
гость — «Старый резидент по теме» пишет:

Вы ссали когда нибудь с балкона? Нет? тогда вы многое потеряли особенно такой огромный жизненый опыт как поссать с
болкона... да вы дибил как вы не могли ссать с балкона короче говоря смотрите как ГРзли ссыт с балкона!

https://vk.com/video-341955_101678486

Четверг, 10:31 - 19 дек 19
гость — «Гость» пишет:

Ефремове были Вьетнамские товарищи Нгуен Чи Киен, его брат Нгуен Чи Чунг. Ефремовцы знают их по фабрике " Кинг Лион Тула" Бардак, потогонная система работы, копеечные зарплаты... Не-е-е! Таких Киенов, Чунгов, Зунгов нам не надо...! Пускай там..., у себя..., в джунглях...!

Четверг, 11:17 - 19 дек 19
гость — «любопытный» пишет:

Это вам не надо, а Путину и Дюмину - в самый раз!

Четверг, 14:43 - 19 дек 19
гость — «Шарапов.» пишет:

Вот как бывает в жизни. Был простым никчемным неумным неумелым клерком в Дружественной нам Германии. А сталпрезилертом самой большой страны.

Четверг, 18:46 - 19 дек 19
гость — «экспертушка» пишет:

да вы че, один негатив в комментах, подумайте о положительных сторонах! например про появление новых рабочих мест в Ефремове, а то постоянно жалобы: работать негде.

Четверг, 22:06 - 19 дек 19
гость — «для экспертушки» пишет:

Да не может наше население чему то радоваться- нельзя, это ж против правил, все ж блядь униженные и оскорбленные
Мозгов думать нет- есть только абсолютная уверенность что оно сидит тут и все знает- умное бля оно
пипец одним словом

Четверг, 23:07 - 19 дек 19
гость — «Мишаня» пишет:

Ну нормально. Вроде хорошие виды бизнеса, должны прибыль приносить. Понемного приходит Ефремов в себя, пару лет назад там вообще труба была.

Пятница, 11:43 - 20 дек 19
гость — «Гость -экспертушке» пишет:

На "Кинг Лионе" такая работа была, что ефремовские безработные шарахались от неё как от чумы!
Рабов возили из Волово, Теплого, Ельца...

Цитатник

Власть должна быть под руками.

А. Машков, заместитель председателя облизбиркома.

Реклама


Наш опрос

Поддерживаете ли вы введение электронных пропусков в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика