ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 22 января 2020 »


Лайфхак для водоканала, или Зачем уничтожают Мышегу...

Наш читатель прокомментировал скандал со сбросом нечистот в реку. 

Может, закупка фильтров и ароматизаторов спасет город от грязной воды и запаха? И откуда он берется?! Мы все уже устали от скандала вокруг загрязнения реки Мышега, неприятного запаха. А давайте попробуем разобраться, почему именно в последние годы это всё появилось?
Вариант первый - окончательно устарело оборудование на очистных. Отличный вариант для руководства водоканала и людей, которые стоят за ним. Здесь они в крайней степени не виноваты, и можно даже денег на реконструкцию попросить.
Вариант второй - именно в последние годы некоторые предприятия активно развивают производство и сбрасывают нечистоты. В водоканале не смогли определить, кто именно сбрасывал гадость и как мученики приняли удар на себя и штрафы тоже. Верите? Я нет. Организация муниципальная, можно обанкротится, убыток только государству. Неплохая тема, да? А как вы думаете те предприятия, которые делали сброс, отблагодарили водоканал в этом случае? Вопрос риторический. Опять водовожатые города в дамках.
Вариант третий - маловероятный, но возможный. Вы в курсе, кто в основном трудится на этом предприятии? "Приглашенные", родственники и друзья. Специалистов минимум, может, в этом все дело? Может, и поработает старушка еще? Но кто нам об этом расскажет?

И к главному - Алексинский городской водоканал - единственное предприятие города, еще не перешедшее в частные руки, формально. Так вот, возвращаясь к первому варианту, господа просят денег у государства, ремонтируют очистные и тут фокус-покус, передают, как модно сейчас, частникам уже неубыточное предприятие. Как вам схема? Возможно же?! Угадаете, кто обязательно будет у кормушки, через своих представителей, конечно? Угадывайте земелю! Вот такие расклады. Но это лишь мое мнение.

И если бы очистные реально не могли справится со сбросами предприятий, наверное, логично было бы обязать эти предприятия сбрасывать только чистую воду, это, в конце концов, их коммерческие проблемы, а не проблемы убиваемой реки, точнее - двух. Я еще не понимаю владельцев недвижимости в Бунырево, они разве не понимают, что течет все к ним? И мы уже не город-курорт, а город-туалет.

Спасибо команде.


Алексей

Голос Алексина о загрязнении реки Мышега

 

Все написанное, безусловно, вызывает интерес как версия (или версии) происходящего. Однако надо смотреть на проблему шире. А именно, с точки зрения ситуации с очистными сооружениями, которая в настоящее время сложилась в тульских городах. Затраты на их ремонт, модернизацию измеряются даже не в десятках и сотнях  миллионов, а в миллиардах. Как раз на прошлой неделе губернатор проводил совещание, на котором говорил о грандиозных мероприятиях по модернизации системы водоснабжения Большой Тулы. Грандиозные они уже потому, что областная власть взялась за решение вопросов, которые ждали своей очереди десятилетиями. Может, дело и дойдет до очистных сооружений по всему региону. Ведь это тоже вопрос экологической безопасности, сбережения народа, как и чистая вода...     



 

     

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 09:48 - 22 янв 20
гость — «Вопрос» пишет:

Эка аффтор загнул о сбережении народа. Выходит, что коммунисты при СССР не очень то и заботились о сбережении народа, раз не построили очистные во многочисленных населенных пунктах и построили недолговечные в остальных?

Среда, 10:35 - 22 янв 20
гость — «Вопросу» пишет:

Нет, просто они думали вы (следующее поколение)развиваться будете,новые технологии запускать, а кто же знал что вы вместо этого страну развалите и все растащите

Среда, 10:44 - 22 янв 20
гость — «что пахнет» пишет:

- Какая вонь из Мышеги идет!
- Дурак,это так наши деньги пахнут!

Среда, 12:30 - 22 янв 20
гость — «12-20» пишет:

Очистные сооружения в 80-е годы были построены в каждой центральной усадьбе колхозов или совхозов. А что стало с ними в 90-00 года? Хоть одни очистные работают? В Бунырево тоже были.... А городские очистные это кормушка для....

Среда, 13:34 - 22 янв 20
гость — «автору» пишет:

В Туле в Упу сбрасывается канализация,вонь в Заречье,и ничего.Обещали.Ждем-с!

Среда, 14:13 - 22 янв 20
гость — «Вариант 4» пишет:

Предложу четвертый вариант, по которому последние десятилетия все "народное" уходит в частные (депутатские) руки. Сначала на предприятии ничего не делают с модернизацией, высасывают последние "деньги", выводят их на свои счета, списывают более менее хорошее оборудование. Банкротят предприятие, выставляют на торги за копейки, и покупают свои люди, приближенные к власти. Покупают из тех денег , которые вывели, возвращают оборудование,становятся монополистами, устанавливают свой тариф. Ах да, немного модернизируют за счет сворованных прежде денег. Ну естественно не забывают отстегивать в кормушку партии...

Среда, 14:30 - 22 янв 20
гость — «я из Алексин» пишет:

Интересное предположение - "управление частным лицом водоканализационным хозяйством". А если это "частник" придурок на всю голову, разом и махом отравит воду всего города и нам все пипец? "Частник" может забрать в управление очистные сооружения, но управлять подачей водой для города - это очень опасно для нас (жителей).

Среда, 15:42 - 22 янв 20
гость — «Гость» пишет:

До очистных и дырявых труб дело дойдет,не сомневайтесь.Ждем очередной реформы с включением обязательной платы за ржавые трубы и установления норм их загрязнения порыльно.

Среда, 15:50 - 22 янв 20
гость — «Для 14.30Проснись» пишет:

Хватит спать.Все проспали уже.К примеру Тулгорводоканал давно уже частный,а все трубы городские взяты у города в аренду.

Среда, 18:06 - 22 янв 20
гость — «Гость» пишет:

Версии и снова версии
И как грится, сия тайна , покрытая мраком)))
Мне - ну вот никак не понять одного, хоть и вроде уже взрослый человек- ну блин, те кто творит это- ну сами ж вроде живут тут, неужели мозгов нет вообще и себя же травить?

Среда, 18:23 - 22 янв 20
гость — «Гость» пишет:

Алексей пытается восстановить справедливость.

Среда, 20:42 - 22 янв 20
гость — «Гость» пишет:

Господин Носов , на чьем имени ещё попиариться хотите?

Среда, 20:53 - 22 янв 20
гость — «666» пишет:

Водоканал был кормушкой Пана и его прихлебателей. Андрюху Садовникова чего не вспоминаете? Ведь он тоже там кормился будучи главой города. Хлебали из этого корыта много народу, благо списать проще паренной репы, все в земле. Ни аренды не платитли, ни долгов не собирали с пановской вотчины - Тяжпрпрома. Бесконечно это продолжаться не могло, пузырь лопнул и завоняло дерьмом.

Среда, 21:36 - 22 янв 20
гость — «анон» пишет:

это портал Носова стал или что? :))
починка очистных это огромные деньги, лучше пусть как их сейчас пускают на здравоохранение, пусть дальше туда и пускают

Среда, 22:15 - 22 янв 20
гость — «анону » пишет:

Воду надо очищать, все уже устарело давно. В чьих руках окажется, мне неважно. Лишь бы результат был.

Четверг, 01:06 - 23 янв 20
гость — «Гость из Алексина» пишет:

Когда при совке Мышега ниже Белкина моста воняла, как разбитый аккумулятор, никто и не вякал. Попробовали бы.

Четверг, 14:52 - 23 янв 20
гость — «Алексею Носову» пишет:

Алексей зачем вы пытаетесь дальше педалировать эту тему? Остановитесь! Вчера 22 января был прямой эфир (ВК Алексин сейчас) с руководством предприятия - где в принципе все рассказали: про вонь, про сбросы, про Эксаренко, про штрафы, про долги и про будущее Водоканала тоже. Алексей Алексеевич не дискредитируйте себя совсем, а то в след за Белоусовым уедите в Словакию.

Четверг, 19:40 - 23 янв 20
гость — «Митрич» пишет:

Опять Носов? Так будет за все хорошее бороться, что камня на камне не останется?

Четверг, 20:51 - 23 янв 20
гость — «гость» пишет:

почему во всех новостях Носов?
если есть такая проблема - надо жаловаться напрямую губеру

Четверг, 22:51 - 23 янв 20
гость — «для 14:52» пишет:

А вы заметили- как только дело начинает поворачиваться к логичному завершению или решению- тут же возникает Носов и пиарится безбожно
ну во власть повыше человеку хочется, а морда никак не пролезает

Четверг, 23:06 - 23 янв 20
гость — «ага» пишет:

Ну точно- Носов проклюнулся- значит вопрос решается, он там правда никаким боком- все больше шума только )))
Любит этот ... гражданин вовремя влезть и лавры хайпануть))

Понедельник, 11:47 - 27 янв 20
гость — «Экс» пишет:

И все на Носова свалили)Я не за него,мне он неприятен!
Прямой эфир с водоканалом цирк вскормленных с руки псевдожурналистов,хозяин сказал -эфир сделали.А сбросы как шли так и идут,втихоря.Карманы набиваются.Появилась целая группа в вконтакте,которая теперь защищает водоканал.Смешно и противно.

Вторник, 11:47 - 28 янв 20
гость — «Лайт» пишет:

А воз и ныне там.... На Носова свалили, пообещали реконструкцию и не чистоты льют и льют, когда уже область вмешается???

Вторник, 12:51 - 28 янв 20
гость — «Вопрос» пишет:

Кто-нибудь слышал о кишечном гриппе(вирусе), который гуляет по Алексину? Наверняка кто-то среди знакомых или родственников перенёс эту инфекцию? Симптомы - температура свыше 38, диарея, рвота. Скорая никого не забирает в инфекционное отделение. Длительность заболевания при правильных принятых мерах от 3 до 5 дней. В основном люди лечатся самостоятельно, думая, что это просто расстройство желудка. По событиям с водоканалом, начинаешь задумываться о чистоте водопроводной воды.

Вторник, 14:28 - 28 янв 20
гость — «Нытикам» пишет:

Нормальное население давно бы провели экспертизу воды и отсудили у водоканала миллионы,в случае отрицательных результатов.Если этого нет,значит всем нравится вода.

Вторник, 16:13 - 28 янв 20
гость — «Начинаешь задумываться» пишет:

Читая комменты, начинаешь задумываться о гигиене и чистоплотности жителей Алексина...

Вторник, 16:16 - 28 янв 20
гость — «Нытик» пишет:

У нормального населения нет денег на проведение дорогостоящих анализов и экспертиз воды. А без этого невозможно будет отсудить у водоканала миллионы. А, в случае отрицательных результатов, денежные потери полностью лягут на идиота, который решит потратить свои кровные для общего блага!
К примеру, почему никто из депутатов, а у них точно деньги есть, на сделал анализы воды? Или никто из депутатов не живет в Алексине? Или никто из депутатов "нормальным" не является???

Вторник, 16:32 - 28 янв 20
гость — «Для 16.16» пишет:

Ну тогда пейте и не выступайте.

Среда, 09:57 - 29 янв 20
гость — «16-16» пишет:

И так все жители пьют и не возмущаются. И лишь самый бедный якобы защитник граждан пишет и пиарится, не желая даже рубля своего потратить на экспертизу!

Понедельник, 15:07 - 3 фев 20
гость — «Кирпич» пишет:

Интересно выходит. Носов добивается увольнения рабочего состава с водоканала, видя в этом решение проблемы. Для него будет реконструкция или нет не существенно важный вопрос. Главное убрать тех, кто мешает "пролезть ему во власть гораздо выше". Чего добивается Алешка ясно, а вот чего добивается автор этой статьи? Денег захотелось?

Среда, 08:14 - 5 фев 20
гость — «Кирпичу» пишет:

Убрать конкурентов, а там хоть трава не расти - на большее Носову ума не хватает

Вторник, 08:16 - 11 фев 20
гость — «медиум» пишет:

Очень удобно прихлебалам водоканала валить все на Носова.Проблема есть,проблема огромная,сливы идут в речку напрямую.А виноват горе-депутат.А руководство водоканала белые и пушистые ,а некоторые даже в медалях и орденах.А статей таких должно быть еще больше,чтобы наконец прекратили сливать отходы в реку одни,а другие на этом наживаться!

Вторник, 22:02 - 11 фев 20
гость — «медимуму» пишет:

Очистные строили в прошлом веке и рассчитывали на определенный состав стоков. Объемы стоков, биохимию стоков изменило время, прогресс и новые технология, но только очистные сооружения не изменились на на дюйм за то же время! Поэтому и не справляются с очисткой стоков! Дайте денег и за пару лет построят или реконструируют очистные. Ну что, алексинцы, найдете денег???

Цитатник

У каждой партии есть достойные члены, но в каждую насасывается и много не очень достойных.

Н. Кузнецова, депутат Тульской областной думы.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы перевести вашего ребенка в другую школу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика