ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 19 марта 2020 »


Под обращением в Совет Европы из-за Конституции подписались 100 600 человек

Эксперты уверены, что проводимая конституционная реформа "прямо противоречит обязательствам России в рамках Совета Европы". 

Коллективное обращение в Совет Европы о срочном проведении правовой экспертизы поправок к Конституции России и порядка их принятия поддержали более 100 600 граждан России (данные на 5:00 мск). Изначально под петицией поставили свои подписи 120 отечественных юристов, правозащитников, экспертов и представителей демократической оппозиции.

В письме его авторы просят Совет Европы (его член – Российская Федерация) запросить экспертизу документа и порядка его принятия у Венецианской комиссии (Европейская комиссия за демократию через право). Комиссия уполномочена давать правовую оценку конституционных проектов стран – членов Совета Европы. Эксперты уверены, что проводимая конституционная реформа "прямо противоречит обязательствам России в рамках Совета Европы".

По словам эксперта по конституционному праву Станислава Станских, решения Венецианской комиссии носят рекомендательный характер, но ее заключение позволит задокументировать нарушения, связанные с поправками и их принятием. Экспертиза "может быть использована российским гражданским обществом в борьбе за восстановление основ конституционного строя", говорит он. Кроме того, она привлечет внимание "к складывающейся антиконституционной ситуации в России".

Автор и подписанты обращения отмечают, что изменения Конституции нарушают "смысловую цельность и непротиворечивость Конституции"; усиливают "и без того мощную вертикаль власти недемократического и нефедеративного характера с ослабленными гарантиями прав человека"; способствуют "дальнейшей изоляции страны от демократической Европы". Поправки, по оценке авторов обращения, ставят крест на принципе сменяемости власти из-за обнуления президентских сроков. Сама же процедура их принятия "не соответствует Конституции и текущему законодательству, а также международно признанным стандартам проведения плебисцитов".

Среди подписантов обращения участник Конституционного совещания 1993 г., помощник президента (1994–1997) Георгий Сатаров, соавтор Конституции России 1993 г., член политкомитета партии "Яблоко" Виктор Шейнис, профессор экономики Института политических исследований (Париж) Сергей Гуриев, председатель Сахаровского центра, сопредседатель Московской Хельсинкской группы Вячеслав Бахмин, политолог и публицист Кирилл Рогов, политолог Александр Морозов, политик Юлия Галямина, историк и политолог Елена Панфилова, депутат Лев Шлосберг, доктор исторических наук Лилия Шевцова, юрист Аркадий Любарев, политолог Александр Кынев и другие.

Ведомости

Конституция, конечно, наше суверенное дело, но в таком случае России придется самоизолироваться. А если верить Тихону Омутову, нашу так называемую элиту "ждет изгнание из сказочных европейских недвижимостей, выдача черных карт для еврозоны, блокировка надежных швейцарских счетов". Пролетариату, конечно, терять нечего, а вот тем, кто имеет сейчас все, мало не покажется. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 17:43 - 19 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Капец) Ну что сказать, маразм крепчал))) И что-то я сумлеваюсь сильно, что подписи столько людей поставили)

Четверг, 17:47 - 19 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Что-то все это больше похоже на безумный трагифарс, если честно.
И вот еще, процитирую: "к складывающейся антиконституционной ситуации в России".
В чем ситуация антиконституционная? В том, что решала наконец-то внести поправки в конституцию, которая принималась в смутные времена с участием неадеквата и алкаша Ельцина? В том, что поправки во многом облегчат личную жизнь для каждого гражданина в стране?

Четверг, 19:05 - 19 мар 20
гость — «Wiki» пишет:

Конституцию 1993 года помогали разрабатывать участники проекта «Rule of Law», финансируемого Агентством США по международному развитию. В Российской Федерации АМР США работало с 1992 по 2012 годы. По словам организации, «основными направлениями деятельности USAID являлись развитие экономики и демократии, здравоохранение, содействие в предотвращении конфликтов и предоставление экстренной гуманитарной помощи». Агентство участвовало в разработке проекта конституции РФ https://www.usaid.gov/news-information/fact-sheets/usaid-russia. Агентство сотрудничало как с органами государственной власти, так и с рядом негосударственных организаций: «Московской Хельсинкской группой», Институтом Гайдара, ассоциацией «Голос», обществом «Мемориал», «Трансперенси Интернешнл», организацией инвалидов «Перспектива» и другими. Также АМР участвовало в финансировании работы UNAIDS на территории РФ. За два десятилетия работы в России общая сумма всех проектов агентства составила около 2,7 млрд долларов.
В сентябре 2012 года власти России уведомили США о своём решении прекратить деятельность USAID на территории Российской Федерации. Суть претензий Москвы к организации обнародовал представитель МИД России Александр Лукашевич.
---
Изменения как бы давно назрели. Последний Козырь ВВП Обнуление - это фигня, я бы вычеркнул неподсудность бывших президентов. Ведь это был Первый указ 1999 года в отношении Ельцина...

Четверг, 19:28 - 19 мар 20
гость — «Туляк» пишет:

А знают ли уважаемые комментаторы, что так называемый «эксперт» Станислав Станских живо переживающий за российскую Конституцию уде лет много как АМЕРИКАНСКИЙ НОТАРИУС, с гражданством США, то есть человек принявший ПРИСЯГУ ВЕРНОСТИ США. И этот товарищ будет учить нас Родину любить? Ну-ну ...

Четверг, 19:28 - 19 мар 20
гость — «вопрос» пишет:

Совета Европы хтоэто?

Четверг, 19:28 - 19 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Холопье семя написало слёзную челобитную своим хозяевам?

Четверг, 21:35 - 19 мар 20
гость — «Гость.» пишет:

Всё ! Опоздали ! Поправки одобрены гос дурой и судом. Сл. , уже стали законными и на их основании и работают.

Четверг, 21:37 - 19 мар 20
гость — «любопытный» пишет:

Во пропагандоны завизжали! Выкинут путирашку из этого Совета Гейропы, ПАСЕ, ЕСПЧ и вообще отовсюду. Нечего быдлу в приличной компании тусоваться.

Четверг, 21:38 - 19 мар 20
гость — «Клавдюшка» пишет:

Что за влажные мечты: "ждет изгнание из сказочных европейских недвижимостей..." Как жили там, так и будут жить. И, более того, и Совет этот постановит, что прав Владимир Владимирович. Вот могу прямо сейчас с любым желающим на бутылек красненького забиться.

Четверг, 21:44 - 19 мар 20
гость — «Любопытному» пишет:

Готовься к новому миропорядку. Там места для тебя не будет. Таким как ты и тебе подобным, с вашими убеждениями будете никому не нужны. Придется идти работать.А работать вы не любите.

Четверг, 21:51 - 19 мар 20
гость — «смешно смотреть на агонию спеца и любопытного» пишет:

Великая Россия, это не срания ахлобия и проебалтика, которая чуть что бежит под юбку гейропы, с её такими же сраными советами прятаться и визжать, караул РОССИЯ обижает. ВЕЛИКОЙ РОССИИ глубоко наплевать на Совет Гейропы, ПАСЕ, ЕСПЧ и всякий ХУЙПЧС..., без ВЕЛИКОЙ РОССИИ, вся эта шобла ебла просто сдохнет, как издыхают всякая тухлятина типа спеца и любопытная либерастическая вонючая портянка...хаха

Четверг, 22:26 - 19 мар 20
гость — «анон» пишет:

а почему нигде не афишировала подача такой петиции? откуда взяли такое количество человек? выглядит фейком каким-то

Четверг, 22:34 - 19 мар 20
гость — «анону» пишет:

а почему нигде не афишировала подача такой петиции? откуда взяли такое количество человек? выглядит фейком каким-то

а дело в том, что как бы невзначай мыгалин пропустил тире между цифрами не 100 600, а 100-600 чел всего, а сколько либерасты и сами не знаю

Четверг, 22:44 - 19 мар 20
гость — «гость» пишет:

какое то сомнительное количество человек, откуда они все взялись то. Тем более что официальных новостей по этому поводу никаких не было. Если их суд там что-то решит, то уже все бы знали

Четверг, 23:33 - 19 мар 20
гость — «Да, уж...» пишет:

Откуда взялось 100 600 граждан России??? Смешон редактор! У него по арифметике в школе наверно лебедь был?

Пятница, 00:16 - 20 мар 20
гость — «Редактору» пишет:

А не хотите вспомнить печально знаменитое «письмо сорока двух», опубликованное 5 октября 1993 года сразу после расстрела Белого дома и призывавшее ельцинскую власть развязать в стране «охоту на ведьм». Там, среди подписантов одни НЕОФАШИСТЫ - Гранин, Лихачев, Адамович, Ахмадулина, Познер, Немцов, Быков, Улицкая, Шендерович, Макаревич, и таких «ИНТЕЛЛИГЕНТОВ» - 42 особи! Они требовали уничтожать ИНАКОМЫСЛЯЩИХ. А значит НАС с вами. И это надо помнить.
Народ будет решать а не совет Европы. Все должны понять как Россия поступит это его и только его права.
Обыкновенные перекрашенные с советское время большинство были коммунистами, потом перешли в демократы , Короче не ваше собачье дело народ решит , а не какой то суд на который Вы хотите сослаться Русь суверенное государство и будет решать народ а думаю народ будет за Путина , а не за вас . США почему то срать хотела на все международные законы и вы подписанты прижав платочек к губам шепчете , а ведь они правы:кода бомбили Ирак,Ливию, Югославию

Пятница, 00:23 - 20 мар 20
гость — «вот они недовольные» пишет:

Подписанты; Георгий Сатаров, Виктор Шейнис, Сергей Гуриев, Лев Гудков, Михаил Касьянов, Лев Пономарев, Борис Вишневский, Елена Панфилова, Юлия Галямина, Лилия Шибанова .

Пятница, 01:38 - 20 мар 20
tonikorolv пишет:

СЕКС ЗНАКОМСТВА Бесплатно, анонимно, реальные фотки и девки сами хотят, без шлюх и разводил. Регайся и уже сегодня у тебя будет секс! Сам постоянно там цепляю телок, вот сайт ---- http://bit.do/sexxdom

Пятница, 07:10 - 20 мар 20
гость — «Патриот» пишет:

Среди подписантов обращения участник Конституционного совещания 1993 г., помощник президента (1994–1997) Георгий Сатаров, соавтор Конституции России 1993 г., член политкомитета партии "Яблоко" Виктор Шейнис, профессор экономики Института политических исследований (Париж) Сергей Гуриев, председатель Сахаровского центра, сопредседатель Московской Хельсинкской группы Вячеслав Бахмин, политолог и публицист Кирилл Рогов, политолог Александр Морозов, политик Юлия Галямина, историк и политолог Елена Панфилова, депутат Лев Шлосберг, доктор исторических наук Лилия Шевцова, юрист Аркадий Любарев, политолог Александр Кынев и другие.

Ну всех сволочей перечислили

Пятница, 07:27 - 20 мар 20
гость — «Патриоту» пишет:

И,что хотел этим списком показать?

Пятница, 07:31 - 20 мар 20
гость — «Посчитали, прослезились...» пишет:

100600, говорите? Да, да. В подписантах, как оказалось, даже есть умерший кинорежиссёр Э.А.Рязанов и ряд лиц более 10 лет проживающих за рубежом. Но самое прикольное, что в основной массе там есть подписанты против Конституции 1993 года. Тогда сейчас то против чего они и на кого вообще, эта шляпа рассчитана?

Пятница, 08:03 - 20 мар 20
гость — «вопрос» пишет:

И чё, - им (подписантам) так кажется, что их личное мнение так важно для граждан?...Чё это ОНИ ХОТЯТ ПОСТАВИТЬ РОССИЮ "НА КОЛЕНИ" ПЕРЕД КАКОЙ-ТО ЗАБУГОРНОЙ КОМИССИЕЙ?... Мне не нравится, что изменения в Конституцию РФ вносятся в срочном порядке (в интересах правящих чинуш и слившихся с ними олигархов) и голосовать за них предлагается чёхом (за все сразу), но КОНСТИТУЦИЯ РОССИИ - ВНУТРЕННЕЕ ДЕЛО ГРАЖДАН РОССИИ!!!

Пятница, 08:22 - 20 мар 20
гость — «автору» пишет:

Вот эти и подписали,у которых все в "Европах", сами там живут!И самый ужас для них - в любой момент могут потребовать декларацию о том,откуда деньги,со всеми вытекающими...

Пятница, 09:02 - 20 мар 20
гость — «Вот это поворот, полностью поддерживаю» пишет:

В письме его авторы просят Совет Европы (его член – Российская Федерация) запросить экспертизу документа и порядка его принятия у Венецианской комиссии (Европейская комиссия за демократию через право). Комиссия уполномочена давать правовую оценку конституционных проектов стран – членов Совета Европы. Эксперты уверены, что проводимая конституционная реформа "прямо противоречит обязательствам России в рамках Совета Европы".

Пятница, 09:07 - 20 мар 20
гость — «Туляк, и тролли пусть не пи...з...дят, что я работаю на ГосДеп» пишет:

Нельзя при людно Конституцию насиловать, судьи Конституционного суда - подельники, конституционный переворот.
Мировое сообщество против. Народ страны против. Если нет Конституции, не нужна, надо это признать!
Молодцы. Моей подписи там нет. Но я только "За". Насильнику обнулённому - пора в тюрьму!

Пятница, 09:11 - 20 мар 20
гость — «Гость» пишет:

И правда: хочется, чтоб нашим псевдодемократам от власти пинка хорошего дали. Если уж они нам жизни не дают: Россия - как старая кобыла, ни тпру ни ну, в увековеченном застое, а они сами в шоколаде, - так пусть и они своих европейских благ лишатся.
Только и умеют блаблаболить о европейских ценностях, о демократии и т.д., а как только касается реальности, так народу - жирный кукиш и в сфере материального благосостояния, и в сфере прав.
Дожили: 17 тысяч - "средний класс"! То есть, с 10 тысячами жить можно, это не нищета, это очень близко к уровню "среднего класса". В судах нас тоже за людей не считают. А обратиться в ЕСПЧ - вопли начинаются о необходимости приоритета национального права над международным.
Раз так, пусть и им пинка дадут. Пусть сидят в "рашке" (сами довели до такого состояния, угробив великую страну СССР), с арестованными забугорными виллами и счетами. Пусть дышат воздухом отечества, который так сладок и приятен, в отличие от ненавистного европейского смрада...

Суббота, 02:43 - 21 мар 20
гость — «рус» пишет:

А "гость", похоже, столуется где то при Власти. Собачка! Тебя хорошо кормють? За то , что ты всякую херь целыми днями написываешь?

Суббота, 07:11 - 21 мар 20
гость — «Русу» пишет:

А, что тебя так задевает иное мнение? Ума хватает называть других собачками. Ну тогда ты мелкий шакалёнок.

Суббота, 07:37 - 21 мар 20
гость — «На 02-43» пишет:

В любой стране при власти столуются все и даже гастарбайтеры. Но, видимо, для таких как ты это не постижимо, потому ваши родители 1 и родители 2 искурили буквари их не открывая.

Суббота, 11:58 - 21 мар 20
гость — «Yushchitsch» пишет:

Да ну.Не может такого быть чтобы 100600 человек поставили свои подписи под обращением в совет Европы.Тут либо 100 человек либо 600 человек.Ну может быть 1600 человек.

Суббота, 12:02 - 21 мар 20
гость — «Бронза 62» пишет:

А нам глубоко насрать на весь этот совет этой пидорной европы.А эти 100 600 человек,хотя по моему цифра подписавшихся всё-таки в 2 раза меньше 10 600 человек,это враги России и народа России,которые желают чтобы России развалилась.

Суббота, 13:21 - 21 мар 20
pavelkryuchkov пишет:

Качественный секс залог крепких отношений и крепкого здоровья обоих партнеров, и теперь есть средство которое изменит вашу сексуальную жизнь раз и навсегда, это реально крутая штука (всем советую попробовать хоть раз), а вычитал нем здесь---- https://cuz.su/Pornhub

Воскресенье, 13:39 - 22 мар 20
гость — «предложение» пишет:

А смысл? Если эти 100 600 больше доверяют Совету Европы, а не родной стране, то может их всех в Европу депортировать? А то каким-то предательством попахивает.

Воскресенье, 13:45 - 22 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Конституция - это наше суверенное дело, и нечего каким-то Европам туда нос совать. Ссор из избы, как говорится, не выносят. Подписанты должны понимать, что все решит голосование, а не их дурацкая петиция.

Цитатник

То есть вы понимаете, что президента поставили в очень неудобное положение.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что в Тульской области должны быть приняты такие же строгие меры по режиму самоизоляции как в Москве?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика