ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 5 августа 2020 »


Заборы – настоящие русские скрепы

Главный гаишник области считает, что озаборивание городских улиц в ментальности русских.

Уродующие Тулу заборы, которые местную власть заставляют ставить требования ГОСТа, защищает глава регионального управления ГИБДД Владислав Лопатников, который, в частности, заявил: 

“Тема животрепещущая. Я принимал участие в обсуждениях на различных площадках. Приводились в примеры Париж, Вена и Лондон. Но надо учитывать нашу ментальность, всё-таки в приоритет ставить обеспечение безопасности дорожного движения”.

Согласно этой же логике надо было бы запретить автомобильное движение в Туле вообще и сделать город пешеходным. Но хотелось бы обратить внимание на прошлогоднюю публикацию, в которой рассказывалось о лекции в клубе “Типография” известного телеведущего, ученого и преподавателя “вышки” (Высшей школы экономики) Сергея Медведева, выступившего с лекцией “Страна непуганых заборов”.

“Заборы, как и русская “заборность” (в противовес русской соборности), – это наша национальная скрепа. С их помощью общество и власть реализуют свою сущность. Власть отделяется от нас заборами – и мы друг от друга тоже. Поэтому заборы у нас везде и повсюду. Даже на кладбищах и в собственных домах (эту роль выполняют металлические двери и несколько видов оконных штор)”, – заявил Сергей Медведев.

К данному высказыванию практически нечего прибавить. Разве лишь напомнить, что такой заборности, как при Путине, в России еще не было. 

На эту же тему мы писали здесь.

Тем временем

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:53 - 5 авг 20
гость — «.» пишет:

Страна Забория, блеат.
Русских в заборских пора переименовывать.
Каждое говно норовит отгородить, что сможет, достали.

Среда, 12:15 - 5 авг 20
гость — «ПОДЗАБОРНАЯ ВЛАСТЬ УСТАНАВЛИВАЕТ ЗАБОРЫ» пишет:

Заборы на улицах - это целый бизнес. Год стоят - надо красить, два стоят - соржавели: надо менять.
Круглый год - один доход. Снег убрать - одна проблема. Дорогу перейти - проблема для физически не подготовленных людей.
Заборы на дорогах, решётки на окнах - визитная карточка России. Народ давно привык.

Среда, 17:08 - 5 авг 20
гость — «житель» пишет:

неправда ваша, милостивый государь. никаких скреп, только бизнес. Бордюры - заборы - близнецы братья!

Среда, 17:32 - 5 авг 20
гость — «саша» пишет:

На загородках можно получать большие откаты!!

Среда, 17:45 - 5 авг 20
гость — «саше» пишет:

Мечтаешь, ...лупочёс?

Среда, 19:20 - 5 авг 20
гость — «Любопытный» пишет:

При моем критическом отношении к "великому русскому народу", здесь на менталитет валить нечего. Про крупных воров забыли, которые вставили эту дрянь в ГОСТ в 2011 году. А что было перед 2011 годом? Правильно, кризис 2008-2009 года, когда резко упал спрос на металлоконструкции. То есть создали огромный искусственный спрос на эту хрень. Кто бы сообщил, кому принадлежат поставщики этих заборов? Случайно, как всегда, не друзьям Путина?

Среда, 19:23 - 5 авг 20
гость — «Любопытный» пишет:

Вообще-то озаборивание городских улиц не в ментальности русских вообще, а в ментальности русских ментов и стукачей, которые в Кремле засели.

Среда, 19:39 - 5 авг 20
гость — «.» пишет:

Угу, каждый мудак под свою помойку на колёсах выгораживает местечко и столбики вбивает, в каждом дворе шлагбаумы - это всё Путин ставит, да? На пару с Обамой, который в подъездах ссыт?
Дуррррак вы набитый, Любопытный!

Среда, 20:56 - 5 авг 20
гость — «19-39-му» пишет:

Давно около новостроек проходили?

Среда, 20:58 - 5 авг 20
гость — «Тула Белеву не указ.» пишет:

В Туле ограждения сносят, а в Белеве начали строить. Х.йня какая-то происходит в Белеве. Что в дырявом бюджете Белева много лишних денег?

Среда, 21:06 - 5 авг 20
гость — «За безопасную городскую среду» пишет:

Хм, ментальность... К чертям такую ментальность, которая вредит безопасности. Надо не заборы ставить, а штрафы за превышение скорости увеличивать и лишать прав. Скорость в городе должна быть 30-40 км/ч. Это как раз с учётом ментальности, раз у большинства нет культуры вождения и сознательности. А если психам скорости и адреналина не хватает, пусть с парашютом прыгают. Город не место для гонок!

Среда, 21:15 - 5 авг 20
гость — «Дебилы *лять!» пишет:

Любимое выражение русских дебилов- мы медленно запрягаем и быстро едем. Это если в буквальном смысле. Спросить у них- а н#куя так делать? Чем вы уроды гордитесь? Хотя, с другой стороны , естественный отбор это не плохо. И если бы только сами, а то ведь других в основном уничтожают из за своей природной ипанутости.

Среда, 22:59 - 5 авг 20
гость — «Любопытный» пишет:

Пропагандонское отродье боролось и получило вечного фюрера. Теперь будете вечно в углубляющейся жопе пребывать и повизгивать. Аминь!

Среда, 23:13 - 5 авг 20
гость — «Любопытному» пишет:

пропагандон, ты методику не в том месте открыл...ЧМО тупое , а про заборы пукнуть слабо?

Среда, 23:25 - 5 авг 20
гость — «Любопытный» пишет:

Заборы - это один из элементов вашей путинской жопы. Чмо, на скольких ваших коллег американцы выдали ордера на арест? И ты найдешься в нужное время.

Среда, 23:34 - 5 авг 20
гость — «Гыгы» пишет:

либерасты и шпротно-скакляцкая гнусь типа любопытного ЧМОшника, тут буквально на понос изошли от безысходности и отчаяния , да и понятно их работа была пустышкой и госдеп лишит их содержания в виду бесперспективности и бесполезности, придется им улицы подметать, чтоб с голоду не сдохнуть...

Четверг, 01:23 - 6 авг 20
гость — «Дмитрий Медведев» пишет:

Я россиянин, гражданин Российской Федерации. Поэтому переживаю за Россию и россиян

Четверг, 12:55 - 6 авг 20
гость — «гость» пишет:

Извините конечно, но когда эти заборы по Туле ставили, никто не думал даже, что ГОСТы в скором времени поменяются. Не нужно в этом никого винить: ни подрядчиков, ни проектировщиков.

Четверг, 13:10 - 6 авг 20
гость — «плюсы» пишет:

Меня лично радует, что часть заборов оставят возле образовательных учреждений, чтобы школьники и студенты собой не рисковали и не бегали через дорогу в неположенных местах.

Четверг, 13:55 - 6 авг 20
гость — «Дебилу 21:15 - 5 авг 20» пишет:

Среда, 21:15 - 5 авг 20
гость — «Дебилы *лять!» пишет:
Любимое выражение русских дебилов- мы медленно запрягаем и быстро едем. Это если в буквальном смысле. Спросить у них- а н#куя так делать? Чем вы уроды гордитесь? Хотя, с другой стороны , естественный отбор это не плохо. И если бы только сами, а то ведь других в основном уничтожают из за своей природной ипанутости.
---
Ущербный, ты даже смысла пословицы не понял, а туда же - лишь в муку пернуть.

Пятница, 09:49 - 7 авг 20
гость — «71» пишет:

Для представителей власти заборы способ отлынивать от работы (а то ведь придётся регулировать автомобильное движение, заниматься разъяснительной работой среди электората и т.д.) и возможность приработка, а для граждан показатель доверия к власти в плане её способности гарантировать безопасность (личную и имущественную) этих самых граждан (то есть нас).

Пятница, 09:59 - 7 авг 20
гость — «71-му» пишет:

Как вас толпоиопов регулировать, если вы прётесь не там где переход и вне сигналов пешеходного светофора, даже если до перехода дошли. В Еловой наставили знаков 20, но местные, те, кто в пятёрку за добавкой ходит, бродит поперёк дороги, там где даже куры думают идти или нет. А некоторые всё виновных в своём покуизме ищут.

Пятница, 10:13 - 7 авг 20
гость — «На 09:49» пишет:

Сколько по времени велась и ведётся разъяснительная работа по, казалось бы, уже банальным вещам: не садись бухим за руль, не переходи там, где не положено, не превышай разрешённую скорость движения и т.д. и т.п. Ну и каков результат, согласно статистике? Сильно меняется? Или опять не так разъясняют и регулируют? Не в разъяснительной работе дело. Пустое всё это. Все разъяснения только через карман. Другого путя, видимо, у этой цивилизации просто нет.

Пятница, 10:31 - 7 авг 20
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Где заборы, там и воры.

Пятница, 11:05 - 7 авг 20
гость — «гость» пишет:

Забор, шлагбаум, патруль в немецких касках с красивыми свастиками и ещё комендантский час в придачу...

Пятница, 11:10 - 7 авг 20
гость — «любопытному» пишет:

судя по комментариям, Вы большой специалист по жопам, так и признайтесь, что глист.

Пятница, 11:33 - 7 авг 20
гость — «гость666» пишет:

После развала СССР в Петербурге, Путин некоторое время активно работал с местными криминальными бандами, выступая в роли «разводящего» и участвуя в «разборках» между разными ОПГ. Бандиты поручали Путину «разборки», т.к. он был офицером ФСБ и имел определенный авторитет в этой связи. Известна также и кличка Путина в криминальных кругах Петербурга – «Глист».

В ходе одной из таких «разборок» с чеченцами, в которой с чеченской стороны участвовал известный в конце 80-х начале 90-х годов криминальный авторитет Хоза, Путин был жестоко унижен.
Хоза отобрал у Путина пистолет «ТТ» и при всех надавал ему пинков под зад. На этом «разборка» закончилась.

Пятница, 12:17 - 7 авг 20
гость — «Правда.RU» пишет:

Где заборы, там и воры...
Честному человеку нечего прятать! Все деревни в России озаборены. Значит есть барахлишко за забрами. Значит нечестные люди в России живут!

Пятница, 12:53 - 7 авг 20
гость — «71 к 9:59» пишет:

Полностью согласен с предводителем думающих кур - не тот народ достался этой власти.

Пятница, 12:58 - 7 авг 20
гость — «Правде RU» пишет:

Во всех деревнях побывал? За все заборы заглянул? Обзору кастрюля не мешала?

Пятница, 14:50 - 7 авг 20
гость — «Вопрос последнему» пишет:

А что, разве правда неправду сказала? Или в деревнях нет заборов?

Пятница, 15:44 - 7 авг 20
гость — «Спец» пишет:

В СССР учили жить широко и вольно, заборов не было фактически нигде, вход в здания власти был свободным, в милицию и прокуратуру - тоже, гладкоствол продавали при предъявлении паспорта.
Как только с русской шкирки убралась железная рука инородцев - коммунистов, они тотчас начали всё загаживать, кроить, и огораживаться. Как были мелкими злобными жадными обывателями, так и остались.
Обзаборивание на самом деле - это ярчайший маркер руского ничтожества и недоразвитости, дикость и куркульство, ну а власть только отражает чаяния народа, "каков народ - такие и бояре", если каждый мудак норовит выгородить себе место под авторухлядь, шлагбаум во двор воткнуть, то откуда власть будет другой, там точно такие же русские сидят.
Одно из первых действий нормальной власти должно быть сносом к ебеням всех цепочек, заборов, шлагбаумов, и прочей дикости. Воткнут опять - все авто под конфискацию пойдут, чтоб нечего было огораживать.
Другого языка рузьскэ не понимают.

Пятница, 16:41 - 7 авг 20
гость — «Спецу» пишет:

Во всех деревнях средней полосы всегда были заборы! И во времена СССР, и до него. От скотин всякого роду племени защищались. И на погостах тоже ставили заборы от скотин. Потом многие скоты переехали в города ...

Пятница, 16:58 - 7 авг 20
гость — «Последнему» пишет:

...И появились 2-метровые заборы у новостроек...

Пятница, 17:11 - 7 авг 20
гость — «спецу» пишет:

гладкоствол продавали при предъявлении паспорта.

закусывай придурок...когда такое было и где? по охотничьему билету продавали,...только вот охотничий можно было получить как путевку в отряд космонавтов...пес брехливый, как же ты уже всех здесь достал, своей тупостью...

Пятница, 17:43 - 7 авг 20
гость — «Спец» пишет:

Во всех деревнях средней полосы всегда были заборы!
------------------------
Тула - это деревня средней полосы? Речь о городах, идите в жопу со своими деревнями, которые переехали в города вместе с их жителями.
++++++++++++++++++++++++
по охотничьему билету продавали,...только вот охотничий можно было получить как путевку в отряд космонавтов
------------------------
Ватко у нас школотское, походу, и не знает, что до конца 70-х гладкоствол продавался по предъявлению паспорта, потом ввели ещё и по охотничьему билету, я уже так покупал. Экзамен охотминимума - полное говно, гораздо легче, чем на права, особенно для тех, кто ездил на охоту и общался с охотниками.
Рюзьскэ, вы чаще пишите, чтобы ваша национальная тупость, серость и безграмотность была видна всем.
Никто не делает так много для окончательного и бесповоротного разруснявливания страны, чем рюзьскэ поцреоты на зарплате.

Пятница, 17:45 - 7 авг 20
гость — «На 15-44 Спецу» пишет:

Какой забор во всей деревне мог быть, когда всю отработав всю жизнь в совхозе, пенсия у селян в совке была в 24-32 рубля? Где, чего брать то было и на какие шиши? Плели плетни. Колья из леса, посадок, стенки из лозы, орешника, хоть куры не вылезали. Но у тех, кто тогда у кормила пасся и доски, гвозди, металл, всё было. А котам жирным, просидевшим у кормила, тащившим всё подряд и сегодня не понять, как там на самом деле было. Вот и плачут ныне обделённые.

Пятница, 22:17 - 7 авг 20
гость — «спецу» пишет:

Ватко у нас школотское, походу, и не знает, что до конца 70-х гладкоствол продавался по предъявлению паспорта, потом ввели ещё и по охотничьему билету

Псина брехливая, может тебе за твои честные глаза продавали гладкоствол. Алкоголик, кому интересно читать про твои глюки, которые ты видишь во время белой горячки

Пятница, 23:05 - 7 авг 20
гость — «Спец» пишет:

Ватный бяшечка не умеет гуглем полдьзоваццо, какая бяда у бяшечки... :)
Прямо первая строка в поиске:
"В 1953-м закон значительно смягчили. Теперь любой желающий мог купить ружьишко без предъявления охотничьего билета. Также «благонадежным» гражданам – партийным и без судимостей – было официально разрешено иметь при себе пистолеты. Ветераны войны вполне легально держали дома трофейное оружие. Вооружены были даже… бригадиры колхозов.

Этой свободе пришел конец в 60-х. Тогда постановлением правительства гражданскому населению было запрещено владеть любыми видами оружия. Запрет не распространялся на военных, милицию и официально зарегистрированных охотников с соответствующими документами."
https://zen.yandex.ru/media/russian7/kogda-v-sssr-prosce-vsego-mojno-bylo-kupit-ognestrelnoe-orujie-5d87d2b3e3062c00ad6370cd

Ну нельзя быть настолько тупым, ватко, и не верить людям, жившим в СССР.
Жидко обхезываетесь каждый раз, но, как и ваш лидер и центр русскости ВВХ, опять шлёпаете по тем же граблям.

Пятница, 23:13 - 7 авг 20
гость — «спецу» пишет:

что до конца 70-х гладкоствол продавался по предъявлению паспорта

читаем дальше: "В 1953-м закон значительно смягчили. Теперь любой желающий мог купить ружьишко без предъявления охотничьего билета. "Этой свободе пришел конец в 60-х
____________________________________________________________

продолжу...Этой свободе пришел конец в 60-х. Тогда постановлением правительства гражданскому населению было запрещено владеть любыми видами оружия.

А тебе до конца 70-х продавали , по инерции, псина брехливая... Закусывай синяк, черти не привидятся с гладкостволоми, купленными по паспорту в конце 70-х...

Пятница, 23:14 - 7 авг 20
гость — «Спецу» пишет:

А ты, тупое животное, хоть что-то, кроме ватко, своими слова, без шпаргалки, промычат можешь?

Пятница, 23:51 - 7 авг 20
гость — «спецу» пишет:

ты в 1953 году, какой бердан приобрел, дедушка?

Суббота, 04:27 - 8 авг 20
гость — «Спецу» пишет:

А с чего ты решил, что ты "спец"?

Суббота, 14:34 - 8 авг 20
гость — «Жаркое лето 20-го.» пишет:

А у кого были паспорта в 50-х, 60-х, когда в начале 70-х, они, на селе, например, только начали появляться. Постановление то может и было, но субъектов действия этого постановления, если и было, то совсем незначительное количество. По паспорту оружие приобреталось? Где, кем? Что за бред то? Что касается "Спеца", то его мемуары и рыдания по совку, в НЕвозможности опять, как в беззаботном детстве, прижаться к родственникам трудившимся на лабазе. И он не одинок.

Цитатник

И притом, Собчак из Питера, а я так сказать землячка, гордость Тульского края и т.д.

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика