ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 5 августа 2020 »


Почему мы потеряли настоящую белевскую пастилу и тульские пряники?

На фото: Белевский консервный завод пять лет назад
Назрела потребность принять областной закон о региональных брендах.

На прошедшей неделе на сайте министерства экономического развития Тульской области появилась новость: 

Компания “Белевский консервный завод” из моногорода Белева получит более 176 миллионов рублей из Фонда развития моногородов. Беспроцентный займ будет направлен на организацию производства фруктового пюре. За счет выделенных средств планируется оснащение предприятия новым производственным оборудованием, в частности линией по производству яблочного пюре, спецтехникой для приемки яблок и для градирни. Также будут закуплены паровая и водогрейная котельные. Предприятие будет производить до 9 тысяч тонн яблочного пюре в год. Планируется создание более 60 новых рабочих мест, объем инвестиций составит 500 млн рублей. Предприятие будет ориентировано на обеспечение возрастающего спроса на яблочное пюре со стороны производителей белевской пастилы. Потенциальный спрос уже составляет более 8 тысяч тонн пюре в год.

Соглашение о сотрудничестве правительства Тульской области и ООО “Белевский консервный завод” было подписано в прошлом году Алексеем Дюминым и гендиректором предприятия Сааком Саакяном. Губернатор тогда заявил, что  подписание соглашения с “Белевским консервным заводом" будет способствовать развитию экономики и социальной сферы моногородов. 

Реализация проекта должна была начаться в 2019 году. Но, судя по всему, каких-либо видимых изменений в этом направлении не произошло. Наверное, именно поэтому Алексей Дюмин, как говорят местные знатоки, отказался во время своего визита в Белев в конце июня посещать старейшее предприятие, на котором начал производить знаменитую белевскую пастилу в 1888 году купец А. П. Прохоров. В довоенные годы это было одно из ведущих предприятий в районе. Во время Великой Отечественной войны завод был полностью разрушен. Заново восстановлен в 1947-м. В 1957 году был открыт пастильный цех.

Как известно, ООО “Белевский консервный завод” было зарегистрировано в феврале прошлого года. Единственным учредителем компании является Рафик Гарникович Папян, больше известный как владелец торгово-развлекательного комплекса “Гостиный двор” и делевлопер, который планирует построить рядом с Белоусовским парком торгово-развлекательный комплекс с аквапарком.

Что же касается гендиректора “Белкона” Саака Саакяна, то он является владельцем конкурирующего бизнеса ООО "Белевские Сладости", которое производит белевскую пастилу в деревне Богданово. О его компании писал “Форбс” еще в 2016 году. 

Сегодня производством кондитерского изделия под названием “белевская пастила” занимаются несколько компаний. К сожалению, судя по составу и технологии, эта продукция не имеет никакого отношения к той самой знаменитой прохоровской, то есть настоящей, белевской пастиле. Бизнес по-русски ее по сути и убил. 

И теперь настоящую белевскую пастилу, как и тульские пряники, надо еще поискать. В вопросе о том, какой продукт имеет право называться “Белевская пастила”, планируют разобраться местные депутаты. Получится ли, неизвестно. Но логично было бы этим заняться на уровне области. Какие именно продукты, производимые в регионе, могут получить право называться тульскими брендами?

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 14:01 - 5 авг 20
гость — «Бабка» пишет:

Откуда у них пюре интересно? Яблоня антоновка только у меня осталась, да ещё у пары соседей. Бренды. Зато слово то какое!

Среда, 14:05 - 5 авг 20
гость — «Белевец» пишет:

Но и это еще далеко не вся правда. Оказывается, знаменитую белевскую пастилу можно производить вообще не из яблочного пюре. На сайте проекта “Росконтроль” размещена информация о белевской пастиле производства ООО “Белевские сладости.” И вот что дали результаты теста:

Отсутствуют объективные признаки присутствия указанного в составе яблочного пюре (фактически оно отсутствует или содержится в количестве менее 3-7%, что меньше, чем предусмотрено стандартом на данную продукцию: не обнаружена яблочная кислота, содержание которой характерно для яблок и яблочного пюре).


Корыстов забрехался , то корит Саака то гранты выдает

Среда, 14:34 - 5 авг 20
гость — «Вопрос» пишет:

Аффтор льёт водичку на мельницу Папяна? Может быть конкуренты и заказали проверку состава пастилы, и оплатили нужные результаты? Ведь “Росконтроль” - это коммерческая организация. Просто бизнес ...

Среда, 14:47 - 5 авг 20
гость — «вопросу» пишет:

ООО “Белевские сладости.” и консервный завод - эьто одно и тоже Саак

Среда, 15:04 - 5 авг 20
гость — «Вопрос» пишет:

Так ко с кем конкурирует? Или это Папяна топят в сладостях без яблок?

Среда, 15:11 - 5 авг 20
гость — «Гастербайтер» пишет:

Таланты 176 миллионов рублей из Фонда развития моногородов. главы Белевского района ветка от 20.12.2010г. освежите в памяти.Гайдаман с Бочаровым также хотели управлять более 176 миллионов рублей из Фонда развития моногородов. ,но Саак прозрел и изгнал их от себя

Среда, 16:21 - 5 авг 20
гость — «Сергей» пишет:

Тут борьба за новый бренд развернулась.. Армянская пастила. Звучит.

Среда, 17:18 - 5 авг 20
гость — «тетка для бабки» пишет:

Антоновку нем с огнем не сыщеш,только она на пастилу шла..Из чего они пюре собрались делать?Все сады колхозные давно вырублены или одичали,польские и молдавские яблоки под санкциями.Из Турции завозить что ли будут?

Среда, 17:22 - 5 авг 20
гость — «Тетке» пишет:

В Пронино, например, новые сады пять лет назад посадили. Тех яблок не хватит?

Среда, 18:17 - 5 авг 20
гость — «85» пишет:

Туризмом и "тульскими брендами" уже всех задрали. Давно, бесповоротно и окончательно. Кому в 21 веке нужна булка с вареньем ? Или яблочная дрисня-замазка ? Чтобы еще этим гордиться ? И хвалиться !

Среда, 19:37 - 5 авг 20
гость — «Смешно» пишет:

Белевскую пастилу будут производить армяне. Хочется спросить - вы все там наверху разом не окуели? Папяну главное деньги. А вы разве совсем без ума?

Среда, 19:46 - 5 авг 20
гость — «лох » пишет:

были гербы городов -- потом придумали какие то логотипы или бренды городов --под большой шум придумали эти логтипы ( бренды) городов в Плавске это голуби ( а герб Плавска дуб с княжеской короной ) -- отмыли деньги и забыли все про эти логотипы - бренды -- Я ЕЩЕ ТГГДА ГОВОРИЛ ЗАЧЕМ НУЖШЫ ЭТИ ЛОГТИПЫ ГОРОДВ КОГДА УЖЕ ЕСТЬ ГЕРБЫ ГОРОДОВ ?? -- в итоге кто то распилил бюджетные денюжки от этой компонейшены и о этих брендах- логотипах все забыли

Среда, 20:52 - 5 авг 20
гость — «НашПотребНадзору» пишет:

Надо бы на ТВ экспертизу организовать с конкретными производителями.
А потом брендировать незабрендированное

Четверг, 01:36 - 6 авг 20
гость — «Дмитрий Медведев» пишет:

Тульская область и страна - понятия сложно сопоставимые

Четверг, 08:34 - 6 авг 20
гость — « jon digger» пишет:

Читая о привлечении в наш регион инвестиций, о заключении разных инвестиционных соглашений и прочее на эту тему и видя экономическую нецелесообразность для области некоторых этих соглашений, не согласованность этих проектов с политикой и провозглашенными приоритетами в других сферах( например, в туризме) понимаешь, что важным при заключении этих соглашений является отчетность, цифирь, которой отчитывается губернатор в Москве.Заключено столько то .И чем больше тем лучше.Вот и вся инвестиционная политика. Типично чиновничий подход :чем выше цифра тем лучше. Самое удивительное ,что в центре подход тот же. Даже президента это вполне устраивает.Он нашего губера постоянно хвалит. по крайней мере публично.Кого же у нас теперь удивить тем, что профессионалов просто не слушают. Не они у нас политику определяют. И результаты на лицо,Король то голый!

Четверг, 08:54 - 6 авг 20
гость — «и » пишет:

настоящее молоко, сметану, творог нужно поискать тоже. Настоящее мясо (а не повсеместную биомассу), колбасу и даже картоху и марковку. Настояхий хлеб. Ничего этого давно нет.

Четверг, 09:47 - 6 авг 20
гость — «Последнему идиоту» пишет:

А когда оно было, это ваше "настоящее" фсё? Если только на заре каменного века, когда урожайность была чуть выше нуля и выживаемость настоящего мяса равнялась 50/50. Уже давным давно все продукты селекционировали, модифицировали и т.п. в угоду урожайности и прибылям! А идиоты всё грезят мифическим "раньше усё было настоящим" ...

Четверг, 12:43 - 6 авг 20
гость — «Бок Ван Блерк» пишет:

Дюмин производит впечатление лунатика. "Развитие" начнётся с завоза 500...700 таджиков на стройку и через 5 лет Белёв превратится в кишлак

Четверг, 23:50 - 6 авг 20
гость — «Корректировочка» пишет:

Белевскую настоящую пастилу не МЫ потеряли, а нынешний режим просрал все заводы, фабрики и производства. Ну а разные Папяны и Саакяны добивают все в России в угоду своему карману и карману друзей и партии.

Пятница, 09:47 - 7 авг 20
гость — «Парадоксов дург - jon digger» пишет:

Представьте, нашу область уже приводят в пример как успешную в плане экономики.
<Можно просто сравнить лучшие регионы в плане развития (Белгородская, Калужская, Тульская области, Татарстан) и худшие (Ивановская, Орловская, Смоленская, ... Разница достаточно заметна.>
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:58080-127

Пятница, 09:49 - 7 авг 20
гость — «Умнику про идиотов» пишет:

Когда рассуждаете про последних идиотов, начните с идиотов первых. Какая, нахрен, БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА? И посмотрите на состояние сел нашей средней полосы. Впрочем, теперь и райцентры опустели. А за натуральным мясом, торогом и прочим, смотайтесь, например, в Кисловодск на рынок, или в Терекли-Мектеб (есть такой райцентр в Дагестане) - там все это еще сохранилось. И по очень приемлемым ценам предлагается.

Пятница, 12:14 - 7 авг 20
гость — «Умник» пишет:

И чО? Езжайте на ПМЖ в Дагестан, поближе ко всему натуральному, дикому ...

Суббота, 17:56 - 8 авг 20
гость — «победитель» пишет:

https://1tulatv.ru/novosti/142658-tulskih-pensionerov-pozdravili-s-pobedoy-na-chempionate-po-kompyuternomu-mnogoboryu/
Москва поздравила,вручила дипломы, компьютеры,фирменные рюкзаки от Касперского в подарок,а нищий тульский губернатор в лице Гремяковой вручил тульский пряник и белевскую,читай китайскую, пастилу,да и те приобрели бесплатно....денег нет,но вы держитесь....клоунада и не стыдно.

Суббота, 18:01 - 8 авг 20
гость — «победитель» пишет:

Туляков поздравили с победой на Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

В региональном центре «Развитие» состоялась встреча с участием заместителя председателя правительства региона Ольги Гремяковой, заместителя председателя Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Владимира Клоницкого и команды пенсионеров-триумфаторов.

В ее составе были Людмила Егорова, Елена Шаталова и Сергей Мосолов, Николай Шеин.

https://1tulatv.ru/novosti/142658-tulskih-pensionerov-pozdravili-s-pobedoy-na-chempionate-po-kompyuternomu-mnogoboryu/

Москва поздравила,вручила дипломы, компьютеры,фирменные рюкзаки от Касперского в подарок,а нищий тульский губернатор в лице Гремяковой вручил тульский пряник и белевскую,читай китайскую, пастилу,да и те приобрели бесплатно....денег нет,но вы держитесь....клоунада и не стыдно.

Суббота, 19:32 - 8 авг 20
гость — «лакомка» пишет:

настоящая белевская пастила у бабок на базаре,но не у всех,у единиц,надо быть настоящим гурманом,чтобы отличить настоящий продукт от дерьма

Суббота, 22:42 - 8 авг 20
гость — «дед» пишет:

Что пастилу, страну потеряли, будущее наших внуков про............!

Воскресенье, 09:17 - 9 авг 20
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Ну, ежели депутаты за что берутся, то все - кабздец и пастиле, и пряникам, и потребителям заодно.

Понедельник, 10:08 - 10 авг 20
гость — «КПД» пишет:

А дорогущая,стерва!Вот почему бедная бабушка в ответ на просьбу веука купить ему плику пастилы отвечает ему:"Потерпи,от нее попка слипается".

Понедельник, 20:03 - 10 авг 20
гость — «гость» пишет:

А пряники давно делают на пальмовом масле.

Понедельник, 20:47 - 10 авг 20
гость — «гостю» пишет:

А пряники давно делают на пальмовом масле.

В смысле PRяники??? М"игалин он такой...

Пятница, 17:10 - 21 авг 20
гость — «гость» пишет:

Уточняю. Кондитерские изделия с названием: "Тульский пряник". А шоколад делают без какао масла. Это Россия.

Цитатник

После знакомства с пасхальными письмами Дудки и Панченко о христианской морали, с таким же интересом перечитал лекию Гитлера о гуманизме и рукописьмаркиза Де Сада о половом воздержании

депутат Тульской городской думы Владимир Тимаков

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика