ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 19 августа 2020 »


О водопроводно-канализационных проблемах Тулы

Авария на канализационном коллекторе в областном центре подтолкнула областные власти к плановому и системному их решению. 

Воскресная авария на канализационном коллекторе в Туле не осталась без внимания губернатора. На оперативном совещании он заявил: “Проблема возникает уже не в первый раз, к ее решению необходимо подойти системно, разработав план действий”.

В январе прошлого года после крупных аварий на водоводах в Туле Алексей Дюмин собрал совещание с главой администрации Тулы Евгением Авиловым и представителями АО “Тулагорводоканал”, обслуживающего сети.

Тогда, комментируя это событие, Тульский управдом констатировал следующее: “Областная и муниципальная власть не располагает необходимыми средствами для того, чтобы менять трубы и модернизировать водопроводное и канализационное хозяйство (по словам теперь уже бывшего главы администрации Тулы Евгения Авилова, нужно 12 млрд руб. инвестиций).

Кстати сказать, в плане работы тульского правительства до 2024 года областные чиновники обязуются каждый год заменять от 75 до 95 км водопроводных сетей на всю область. А в областном бюджете на эти цели заложены всего 60 млн рублей на год”. 

Тем не менее трехлетний губернаторский план по замене труб Медвенско-Осетровского и Масловско-Песоченского водозабора начал реализоваться. В первом случае, в основном за счет средств обслуживающей организации “Тулагорводоканал”

Общий объем инвестиций в проект составил около 100 миллионов рублей. Из них порядка 90 миллионов вложил ”Тулагорводоканал”. Кроме того, деньги на перекладку двух участков магистрального водопровода 2-го подъема от Венев-монастыря до водонапорной насосной станции Анишино и от д. Анишино до пос. Волынцевский общей протяженностью нового участка трубопровода около 10 км дал Международный банк реконструкции и развития.

Правда, о сумме контракта, который выполнял “Внешстрой”, ничего не сообщалось. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:30 - 19 авг 20
гость — «знаете ли вы» пишет:

Вообще по-хорошему нужно заменять постепенно трубы. Насколько знаю, план по модернизации водоснабжения уже накидали, программа называется «Чистая вода ТО». Про замену канализационных труб слышу впервые. Хотя, если менять уж трубы, то все, раз деньги выделены.

Среда, 12:06 - 19 авг 20
гость — «любитель спорта» пишет:

“Областная и муниципальная власть не располагает необходимыми средствами для того, чтобы менять трубы и модернизировать водопроводное и канализационное хозяйство

Зато на сраный "Арсенал" средствами в миллиарды в год обладает.

Среда, 14:39 - 19 авг 20
гость — «Знающий» пишет:

Авил, как всегда в своём репертуаре: нет денег. А причина кроется в другом. Просто откаты легче было получать от асфальтирования дорог, от своих Зайцевых и им подобных, а вот от водопровода и канализации невозможно из-за отсутствия своих подрядчиков. От Тулагорводоканала от Гусева откаты не получишь, а работать за зарплату Авил не привык. Вот и пел песню губернатору Дюмину, который полностью доверял Авилу, но проверять ещё не научился. Авил влился губернатору в доверие со сносом цыганских домов в Плеханово. Хотя и там обманул Дюмину - сносил сараи, вместо домов. И на этом деньги делал. Бизнесмен хренов, тюрьма по нём плачет......

Среда, 15:07 - 19 авг 20
гость — «План» пишет:

///необходимо подойти системно, разработав план действий///
У ВАС ЕСТЬ ПЛАН?
А У ВАС?
ПЛАНЫ ВСЯКИЕ НУЖНЫ!
ГЛАВНЫЙ ПЛАН - ОТМЕНИТЬ КАНАЛИЗАЦИЮ.
НЕТ КАНАЛИЗАЦИИ И ПРОБЛЕМ НЕТ.
ЗА ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ЦАРСТВИЯ ЕДИНОЙ РОССИИ И ПУТИНА КАНАЛИЗАЦИЮ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ НЕ СМОГЛИ.
СТЫД И ПОЗОР. И ТАК ВО ВСЁМ. КУДА НЕ ПЛЮНЬ В ЖКХ: КРОМЕ ПЛАНОВ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО.

Среда, 21:07 - 19 авг 20
гость — «ВИЛ» пишет:

ДаешЪ Пятилетку за три года. Хотя о чем это я, Путинская Двадцатилетка будет длиться вечно...Пока корытники Едра не нажруться...

Среда, 22:53 - 19 авг 20
гость — «Дмитрий Медведев» пишет:

У некоторых нервы не выдерживают: раньше времени выпрыгивают из определённой одежды.

Четверг, 08:32 - 20 авг 20
гость — «Jon digger» пишет:

" Областная и муниципальная власть не располагает необходимыми средствами для того, чтобы менять трубы и модернизировать водопроводное и канализационное хозяйство (по словам теперь уже бывшего главы администрации Тулы Евгения Авилова, нужно 12 млрд руб. инвестиций)"
Зато областная власть располагает 2млд. рублей на пышные и нарочито показные празднования со сомнительными грандиозными и амбициозными проектам Одни только частные визиты в Тулу госпожи Маниловой с выставками, торжественными костюмированными приемами, круглыми столами и фуршетами чего стоят.А показанные игрушечные домики в кремле. Этакие игрушки для взрослых. Понятно. все мы в душе дети.Радостно -успокоительные фразы о том, что это все за внебюджетные средства ничего не объясняют и только порождают вопросы ,Есть у кого то есть возможность финансировать такие игрушуки, то возникает закономерный вопрос:почему бы не направить эти внебюджетные средства на ремонт водопроводного и канализационного хозяйства города. Ответ на этот вопрос: также очевиден6 не те приоритеты у нашей власти.Не забота о людях .а собственные амбиции

Четверг, 08:55 - 20 авг 20
гость — «Джону» пишет:

Ага, баба собралась в парикмахерскую, причёску и ногти в порядок привести, на подарочные деньги, а ты назвал это собственными амбициями и решил отобрать у неё бабло, чтобы, хотябы пару покрышек прикупить (ты же на авто зарабатываешь), заботясь о людях. Ну фуле, "хозяин".

Четверг, 09:37 - 20 авг 20
гость — «Власть» пишет:

Областным властям федеральный центр выдал более 2млд. рублей на пышные и нарочито показные празднования со сомнительными грандиозными и амбициозными проектам. Могли бы и этого не выделить! Тогда бы улица Металлистов была как в прошлом веке с гниющими домами, набережная у Кремля была бы завалена металлоломом Оружейного завода, в городах и весях по области рушились бы памятники архитектуры ... Этого желали Туле и области?
Да уж лучше "игрушечные домики в кремле", чем пустырь с зеленой травкой в древней крепости! Ну а средства на ремонт водопроводного и канализационного хозяйства города надо собирать с повышения тарифов! Или туляне до сих пор считают себя жителями СССР, где всё было почти даром и никто не задумывался откуда что берется?
Ответ на этот вопрос очевиден - забота о людях не сводится к дармовой раздачей ресурсов страны неблагодарному народонаселению!

Четверг, 09:48 - 20 авг 20
гость — «Власти» пишет:

Ты это... Больше на бизЬнесЬмена от власти похож. Ну а мысли о том, что есть вещи дотируемые и те от которых обязан быть справедливый в нынешних условиях доход, скорее, разумные. Время халявы прошло.

Четверг, 11:29 - 20 авг 20
гость — «Тата» пишет:

Любитель спорта, все бредятина. Деньги выделены на замену труб водоснабжения, программа называется чистая вода. Для красоты что ли перекапывают, думаете? Не, ну конечно если воображение позволяет, можно придумать что угодно, но открою не большой секрет – это как раз-таки замена труб идет.

Четверг, 16:12 - 20 авг 20
гость — «я» пишет:

проект запущен в реализацию. замена идёт.
не вижу повода для демагогии.

Пятница, 13:47 - 21 авг 20
гость — «гость» пишет:

А чем тут народ недоволен опять в комментах? Замена водопроводных и канализационных труб дело долгое, щепетильное и явно недешевое. За один день все по щелчку пальцев не поменяется. Деньги на реконструкцию выделены и ладно. Будем наблюдать за ходом работ.

Цитатник

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика