ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 1 сентября 2020 »


Туле добавили на безопасные и качественные автодороги

Правительство увеличило межбюджетные трансферты на текущий год по программе "Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования в Тульской области". 

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин подписал изменения в распоряжение правительства Тульской области от 19.03.2019 № 149-р "Об утверждении распределения в 2019-2021 годах из бюджета Тульской области иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджетам муниципальных образований Тульской области на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Согласно документу общая сумма трансфертов на текущий год вырастет с 680 000,0 тыс. рублей в 2020 году до 804 280,8 тыс. рублей, то есть на 124 миллиона с небольшим.

Львиную долю денег получит областной центр. Сумма трансферта на безопасные и качественные дороги для города героев увеличится на 103 миллиона рублей – с 500 до 603 миллионов. Эти деньги область сама не заработала, они свалились из федерального бюджета. Сначала у регионов деньги забираются, а потом раздаются в виде трансфертов и субсидий. Так работает вся бюджетная вертикаль.

Весной нынешнего года на заседании Совета законодателей регионов губернатор Алексей Дюмин предложил внести поправки в Бюджетный кодекс, которые предусматривают зачисление штрафов за нарушение правил движения тяжеловесного или крупногабаритного транспортного средства не в федеральный, а в региональный бюджет.

“В этом году в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" мы внедряем систему весогабаритного контроля. Её стоимость – 1,4 миллиарда рублей. Эти средства предусмотрены в областном дорожном фонде. В конце прошлого года из письма Министерства финансов узнали, что штрафы за нарушение весогабаритных норм в полном объеме будут зачисляться в федеральный бюджет. Получается, дороги разбивают наши, расходы по установке оборудования тоже легли на нас, а взимаемые средства пройдут мимо. И в такой ситуации находятся все регионы”, – заявил Алексей Дюмин. 

Как говорят в таких случаях, как об стенку горох...  

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 20:05 - 1 сен 20
гость — «Вольво» пишет:

даФФай больше дорогих систем весогабаритного контроля...мАсвка, будет рада штрафам, которые тульские водилы будут платить

Среда, 10:02 - 2 сен 20
гость — «Туляк» пишет:

В России самые дорогие дороги в мире. Пилить бюджетные деньги - не перепилить.

Среда, 14:03 - 2 сен 20
гость — «Татьяна» пишет:

Как обычно.... денег добавили в сентябре, аукционы октябрь-ноябрь....., выполнение работ в декабре по морозцу, а работу будут принимать 31 декабря, под бой курантов.

Цитатник

Насколько я знаю, всенародные выборы мэра все-таки будут проводиться. И вряд ли в следующий раз я буду участвовать в этих выборах.

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика