ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 28 сентября 2020 »


Тульского оружейника выписали из 13-й квартиры

 Частный музей Симона Шейнина выселили из дома по решению суда.  

К Дню города фасад дома по улице Металлистов № 6, на котором еще недавно была вывеска о том, что здесь находится частное учреждение культуры музей-квартира тульского оружейника Шейнина Симона Матвеевича, покрасили. Но музея здесь больше нет. По решению суда здание признано аварийным, а значит, располагаться там музею запрещено. 

Министр культуры Тульской области Т. В. Рыбкина написала письмо прокурору города Тулы Анциферову В. Ю. – прокурор города Тулы обратился с заявлением в Центральный районный суд города Тулы – 29.06.2020 суд запретил любую деятельность музея в квартире 13 дома номер 6 по ул. Металлистов в г. Туле на том основании, что экспонаты не поставлены на госучет и не включены в музейный фонд. 

16 сентября  решение суда вступило в законную силу.

Тем временем врио директора департамента музеев и внешних связей Минкульта РФ Чечель Н. В. в письме на имя супруги создателя музея Михаила Шейнина вежливо ответил, что музей-квартира С. М. Шейнина – хороший пример частного музея, но вмешиваться в сложившуюся ситуацию не будет и готов лишь отслеживать развитие событий и взаимодействовать с властями и собственником.
 

И все же закрытый по решению суда частный музей в доме № 6 по улице Металлистов внесен во Всероссийский каталог частных музеев.

Мы уже писали, что музей-квартира тульского оружейника, по мнению чиновников правительства области, не вписалась в концепцию Музейного квартала, открывшегося к 500-летию Тульского кремля и Дню города Тулы. 

Скорее всего, она помешала осуществлению грандиозных планов по так называемой ревитализации исторического центра Тулы. Это в очередной раз доказывает, что любая частная инициатива в какой-либо сфере ЭТОЙ власти не нужна. Будь то культура или бизнес. И если еще что-то работает в ЭТОЙ стране без вмешательства чиновника, то благодаря частному человеку, его упорству и нежеланию признавать очевидное для всех.



 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 10:51 - 28 сен 20
гость — «Житель города » пишет:

Ой, ну хватит. Все прекрасно знают, что финт с музеем ничего кроме как аргумент тов.Шейнина в торгах с горадминистрациец об отступных за изымаемую жилплощадь. Хотя музей, конечно, дело хорошее.

Понедельник, 11:21 - 28 сен 20
Редактор пишет:

Речь о музее, а не выгодах Шейнина.

Понедельник, 11:22 - 28 сен 20
гость — «саша» пишет:

А чего ждать от ментавского режима.

Понедельник, 12:06 - 28 сен 20
гость — «заокск» пишет:

Телевизоры не работают.а вышку для цифрового телевидения ставили.? Пора закрыть район,бардак во всем. Остались администрации-куда их столько?ничего не делают,только содержим на наши кровные налоги,и не только их но и ихи семьи,они же пристраивают всю родную свою,куда сами устраиваются,школы,детсады и магазины

Понедельник, 13:20 - 28 сен 20
гость — «Телевизор» пишет:

Шейнина выселили, а казаков вселили, причем бесплатно. Как-то гадко все это попахивает... Михаилу Симоновичу - здоровья и терпения!

Понедельник, 14:00 - 28 сен 20
гость — «гость» пишет:

Фузейный квартал открылся? Как вам музеи, экспозиции, экспонаты-шедевры, свистульки, наконечники? Или может быть в кафе отведали шедевральновкусное тульское блюдо, лакомство (кроме т.пряника, пастилы,калачей, баранок, петушка на палочке). Делитесь впечатлениями.

Понедельник, 16:29 - 28 сен 20
гость — «Казанзаки» пишет:

Все ваши музеи в музйном квартале потихоньку загнуться. Надо оборонку поднимать, производство, хлеб ростить и коров доить, которых вы в музеях точно не увидете, уважаемые туляки. Москвачи не поедут смотреть на тульские пряники и ковидарий музеи добьет, а кушать будете китайскую саранчу в целлофане, но работать всё равно не станете, будете по музеям ходить и вдыхать вонь от почетных тульских старух.

Понедельник, 18:02 - 28 сен 20
гость — «Аффтору» пишет:

Иди русский язык учи, писака! Надо писать грамотно: "Ко Дню города ..."

Понедельник, 18:04 - 28 сен 20
гость — «Загибающимся» пишет:

Ваши коровы с дойками да с колхозами загнулись, а музеи были всегда и будут!

Понедельник, 20:33 - 28 сен 20
гость — «Казанзаки» пишет:

А Вы гляжу рады, что коровы с дойками и молоком загнулись, остались одни телки без молока, но с музеями и молоком из порошка и колбасками из пальмового масла.

Вторник, 09:44 - 29 сен 20
гость — «КРАЕВЕД » пишет:

а что смотреть в том конкретно отдельно взятом музейчике ? с таки же успехом я могу свой музей открыть посвященный своим предкам ( благо родословную по некоторым своим линиям довел до 15 и 16 века)- но кому то интересно ? -- ответ НЕКОМУ -- так что у этого музея не было бы толп посетителей -- надо открывать музеи быта - оружейников 18 и 19 веко ( сам быт 18 и 19 веков тульского оружейника очень интересен-- почитайте Успенского "..нравы расстеряевой улицы "-- то о тульских оружейниках )-- или о быте купцов Тулы - 19 столетия .....или дом - избы с утварью тульского стрельца и казака 17 столетия ...и так далее -- и такие музейчики должны стоять рядом на одной улице что бы экскурсовод водил туристов "..а теперь мы заходим в музей быта тульского оружейника .....потом в музей - избу тульского стрельца ( защитника Тулы 17 века) ..и так далее ...ВЫДУМКА НУЖНА в том вопросе смекалка -- и тогда турист московский попрет к нам

Вторник, 11:32 - 29 сен 20
гость — «Туляк» пишет:

Да уж, не увидеть и не вдохнуть «подлинного духа исторической среды»! Не остаётся и следа от зловонных и заброшенных разрушенных зданий. И младое поколение уже «никогда не почувствуют и не узнают» РЕАЛЬНОГО дерьма, в котором жили и до сих пор мысленно доживают многие туляне! Да и не только в мыслях ….

Среда, 09:27 - 30 сен 20
гость — «КПД» пишет:

Хорошо,что никто не написал:антисемизм.А колхозы не трогайте.Без них мы войну не выиграли и промышленность не постороили.Пора умнеть и выдавливать из себя не только раба,но и подлого внутреннего врага.

Среда, 09:59 - 30 сен 20
гость — «Внутренний враг, невыдавленный» пишет:

Может быть не в колхозах дело? Например, в Англии колхозов не было, а войну не проиграли. В США колхозов не было, а войну выиграли ... Чудесатые чудеса!

Четверг, 11:45 - 1 окт 20
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Очень сильно страдания Шейнина, чиновника областного правительства, отдают ханжеством. Сам-то он сколько инициатив в судах задушил? Вот пусть примерит ботинки лузера.

Четверг, 20:27 - 1 окт 20
гость — «Ку -" МИМИКОКОДИЛУ"» пишет:

КУ-У-У-У! А ты что , козёл, радуешься!? Ты , поди ,тоже в Туле хлеб жуёшь!? Ты что думаешь, у тебя и твоих выродышей отнять нечего!? Те же суки отнимут и у тебя и у меня и у всех у кого что приглянётся в угарном сне вельможьем. Твои предки , наверное, тоже в завидках к кулакам захлёбывались и корове чужой вилы в бок пихали. Земля круглая. Вспомни заповеди Господни перед пожеланием другому человеку зла, и руки не отбей свои от радостных аплодисментов за чужие горести.

Пятница, 08:16 - 2 окт 20
гость — «Туляк» пишет:

Врио директора департамента музеев и внешних связей Минкульта РФ Чечель Н. В. - вот настоящий штабс-капитан Чечель
из Свадьбы в Малиновке, или родственник, или однофамилец, или ещё хрен знает что: коза неумытая, морда мерзопакосная,
что и шеф - министершка культурки, как и вся её команда - фуячичная: Министерство культуры - давно не имеет ничего общего с Культурой! Министетство Бескультурия!

Пятница, 08:46 - 2 окт 20
гость — « jon digger- краеведу» пишет:

Вмешиваться в эту историю я не хотел, так как не проживая в Туле не знаю всех деталей этого дела. Но промолчать и не ответить на этот бред, написанных тролллей по ником Краевед, я также не смог. Начну с того, что написано все очень сумбурно и .видно, что быстро, на коленках. Это уже дает основания считать, что написано по указке сверху или по заказу. Дальше. Что мешает вам открыть музей своих предков? Открывайте, если есть .что сказать и показать. Народ скажет интересно ли это ему или нет. Не судите сами о людях. Очень хорошо заметно, что человек врет.Никакими поисками своих предков он не занимался.Если бы занимался то знал бы, что мы не Западная Европа и довести свое происхождение до 15 в не удавалось никому. Это же столичное боярство. Написана глупость, рассчитанная на тупое обывательское быдло. А далее просто перехват инициативы. Примерно те музеи .которые автор предлагает уже предлагались здесь давно. Не пошли.Так что если Краеведу очень хочется. то писать ему надо было руководителям проекта Музейного квартала, а не в "Пряники"

Пятница, 08:50 - 2 окт 20
гость — « jon digger» пишет:

И так разоблачен еще один тролль,прикинувшийся краеведов. Это было не трудно, так как тролли у нас по преимуществу глупые и не далекие,темы не знающие и ничего не понимающие в том, о чем они пишут.Это и понятно: разве будет себя марать такой заказухой знаток, настоящий краевед, знающий то, что он пишет. Оставляю на совести этого человека этот мерзкий коммент и даю ему бесплатный совет: никого не пишите о том,о чем и понятия не имеете. Получается тупо и глупо .Сами себя палите.

Пятница, 09:58 - 2 окт 20
гость — «Слон из мухи» пишет:

Студебеккер, Студебеккер. Кто такой Студебеккер, это Ваш родственник? (О.Бендер "Золотой теленок"), но актуально на все времена.
Частная инициатива - на средства инициаторов. И не нужно обременять бюджет хотелками.
Никто не запрещает предметы быта разместить в квартире инициаторов.
Все. Тема закрыта.

Цитатник

Сначала у нас идет раскачка, а потом работа в режиме ошпаренной кошки.

Юрий Андрианов, председатель правительства Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика