ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 8 октября 2020 »


А “Светофор” вновь включат?

В связи с резким ростом числа заболевших ковидом перед областной властью вновь встает вопрос о возобновлении работы инфекционных госпиталей.

Проектный офис Информационного центра по коронавирусу в России (федеральный оперштаб) вновь сообщил о росте числа заболевший COVID-19 в Тульской области. По данным на 8 октября, их число увеличилось на 49 человек при одном официально подтвержденном летальном исходе.

Судя по всему, региональному минздраву все же придется принимать решение о возобновлении работы ковидного госпиталя на базе нового корпуса Детской областной больницы (“Светофор”).

Напомним, что он был закрыт только 19 августа. Спустя почти два месяца его могут вновь открыть. По сути, это единственное полностью готовое и наиболее приспособленное к госпитализации инфекционных больных здание. 

Поэтому, по мнению одного из сотрудников ковидного госпиталя, достаточно было его законсервировать, а не закрывать. Но указание пришло из Минздрава России, поэтому тульские чиновники не посмели ослушаться. К тому же закрытие инфекционных госпиталей в России должно было продемонстрировать успехи лично президента (и правительства), который как бы победил коронавирус.

Но, увы, пиаровских ходов к этому оказалось мало. Похоже, ковид просто забрал то, что недополучил в летние месяцы.

Таким образом, эпидемическая ситуация как в регионе, так и по всей России, обостряется. Это понимают уже даже туляки, которые вновь стали соблюдать масочный режим, интуитивно почувствовав, что медицина пока бессильна против китайской заразы, а если лечиться, то это обойдется им очень дорого.

Главный вопрос, на  который пока нет ответа: выдержит ли экономика (и главным образом сервисный бизнес) возвращение режима нерабочих дней и самоизоляции? 

 

  

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 13:26 - 8 окт 20
гость — «Вопрос на засыпку» пишет:

А вопрос, Китайская ли это зараза ? Может это америкосы изобрели и в китай подкинули, а может "наши" разработали и облажались "немного". А может и не облажались, раз это кому-то сейчас выгодно и набивает карманы...

Четверг, 13:45 - 8 окт 20
гость — «Спец» пишет:

Кто стал добровольно носить намордники, что за бред? Просто полицаи стариков терроризируют, те боятся и напяливают маски, вместо того, чтобы дышать свежим воздухом, они усугубляют все свои проблемы со здоровьем и убивают иммунитет.

Ношение намордника - прямая дорога в могилу.

Четверг, 14:04 - 8 окт 20
гость — «спецу» пишет:

Кто стал добровольно носить намордники, что за бред?

Я маску ношу в местах скопления людей, а на тебя намордник напялили, псина ссаная?!

Четверг, 14:06 - 8 окт 20
гость — «Гость» пишет:

Если люди дураки, то что поделать? Носили бы маски и соблюдали прочие рекомендации, то сейчас заболеваемость не росла бы такими скачками.

Четверг, 14:13 - 8 окт 20
гость — «Любопытный» пишет:

Эхо Москвы

Коронавирус. Вторая волна

Демограф Алексей Ракша про манипулирование статистикой.

Четверг, 14:55 - 8 окт 20
гость — «спутник» пишет:

"медицина пока бессильна против китайской заразы". Почему это бессильна? У нас в стране уже запатентовали вакцину против коронавируса, так что ситуация сейчас будет отличаться от той, которая сложилась в начале прошедшей зимы.

Четверг, 15:15 - 8 окт 20
гость — «Любопытному:» пишет:

ТУльские PRуники
А Светофор опять « включат ?
Очередной бред сивой кобылы.

Четверг, 15:58 - 8 окт 20
гость — «Спец» пишет:

Я маску ношу в местах скопления людей, а на тебя намордник напялили, псина ссаная?!
----------------------
Правильно носите намордник, судя по вашим реакциям, без него вас нельзя в людные места выпускать, покусаете или облаете на край. :)
++++++++++++++++++++++
Если люди дураки, то что поделать?
----------------------
Как что? Впаривать им маски по бешеным ценам и лупить на них бабло, потом впаривать левую вакцину из класса фуфломицинов, и тоже рубить бабло.
+++++++++++++++++++++
Носили бы маски и соблюдали прочие рекомендации, то сейчас заболеваемость не росла бы такими скачками.
---------------------
Никакой связи нет.
Почитайте в сети советский учебник "Эпидемиология" для институтов, там всё про карантины расписано, какими они должны быть, чтобы давать эффект. Всех сил усРашеньки на такой карантин не хватит, она жидко обгадится, и всё.
Поэтому лохам впаривают намордники и фуфлосмицины.

Четверг, 18:26 - 8 окт 20
гость — «спецу» пишет:

Правильно носите намордник, судя по вашим реакциям, без него вас нельзя в людные места выпускать, покусаете или облаете на край. :)

Кастрюля на башке, тоже вряд ли поможет? В каких ты учебниках ты вычитал, что индивидуальные средства защиты во время эпидемии, это плохо, вирусОлух сраный? Ты сам тупой и себе подобных на пряниках найти хочешь, псина брехливая.

Четверг, 18:48 - 8 окт 20
гость — «Гость» пишет:

Многие больные хотели попасть в этот Светофор. Там хоть инфекционисты нормальные были

Четверг, 18:50 - 8 окт 20
гость — «Гость» пишет:

А зачем его вообще закрывали?

Четверг, 21:22 - 8 окт 20
гость — «Спец» пишет:

В каких ты учебниках ты вычитал, что индивидуальные средства защиты во время эпидемии, это плохо
----------------
Ватко где-то увидело эпидемию?
Мож, у нас превышен эпидемический порог по короновирусу, ась? Полсотни заболевших в день на полтора миллиона - это он самый, да, ваткодэбило? :)

"Эпидемиологический порог это превышение заболеваемости граждан в каком то определенном регионе или районе и превышающее 5% от числа жителей либо какой то определенной социальной группы."
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3478015-chto-takoe-epidemiologicheskij-porog-kakie-parametry-ego-opredeljajut.html

У нас есть 75 000 больных короновирусом в области на сегодня? Нет?
Тогда какая в жопу эдимея, ватко?

Пятница, 01:40 - 9 окт 20
гость — «спецу» пишет:

Ватко где-то увидело эпидемию?

спец, а в чeм ceкpeт твоего cлa6oyмuя?

Пятница, 02:48 - 9 окт 20
гость — «Спецу» пишет:

У нас есть 75 000 больных короновирусом в области на сегодня? Нет?
---------------------------------------------
Дык, всё что можно, чтобы их не было и делается. Только "ваше сиятельство", либо прикидывается, либо пытается охаить всё скОпом. Есть про таких "бородатый" анекдот. "Пациент на диспансеризации. Врач: - У вас карточка в трёх томах и там сведения о посещении только окулиста и венеролога. Пациент: - Ну и что? Врач: - Вы что не видите кого ипёте?":)))

Пятница, 09:18 - 9 окт 20
гость — « jon digger» пишет:

Ну что тут сказать? Вывод может быть теперь только один: наши чиновники - и местные и столичные-оказались теми, кем были. Они ожидаемо не смогли ни объективно проанализировать ситуацию, не прогнозировать ее, не принять соответствующих мер за ранее.Кто, скажите, серьезно, хотя бы на минуту ,мог поверить прогнозам "экспертов" и "ученых" о всяких там пиках,плато и волнах?Кто мог в самом деле надеяться, что вторая волна будет слабее первой? Кто поверит теперь, что маска -это единственное средство защиты от вируса?Вместо того, чтобы в самом деле принять нужные и действенные меры чиновники кормили народ обещаниями близкой победы над вирусом и устраивали флешмобы с пусканием в небо шариков и контролировалм официальную статистику, писали грозные приказы медикам, как,кому и когда ставить ковидные диагнозы. А что же теперь? А теперь только одно: каждый спасается так, как он может И можно только согласиться с выводом автора материала.Теперь каждый выживает сам так как он может. А дальше, как Бог пошлет...И это страшно, так как у нас нет главного: уверенности в победе.

Пятница, 10:11 - 9 окт 20
гость — «« jonu diggeru» » пишет:

"... у нас нет главного: уверенности в победе."
---------------------------------------------
А у кого у вас? Кого вы представляете? Тех, кто не отрываясь от сериалов и прочего смотрилова, верит дуроскопу или тех, кто забил на рекомендации медиков и продолжает жить своей жизнью?

Пятница, 10:25 - 9 окт 20
гость — «спецу» пишет:

Эпидемия – это когда вспышка заболевания зафиксирована в одной стране или среди одной популяции. Об эпидемии можно говорить, когда какое-то заболевание выявлено у 5% населения какой-то страны.
Пандемия – это когда заболевание выходит за пределы одной страны и приобретает более крупные масштабы. В данном случае заболевание охватило сразу несколько стран. На данный момент в мире заражены все страны, на всех континентах.

Сейчас не эпидемия, сейчас пандемия, что в разы хуже. От эпидемии можно скрыться переехав из очага заражения, от пандемии не скроешься. Понял придурок. Ссылки на сайты для идиотов как ты тут не катят.

Пятница, 10:39 - 9 окт 20
гость — «Может и превиделось, конечно?» пишет:

Некоторое время назад писали, "говорил и показывал Вашингтон" о том, что в Омериге наделали миллионы гробов и изобрели передвижные крематории. Потом, это как то сошло на нет и совсем пропало. Сегодня, не в тех ли гробах свиточей демократии, пока сотнями тысяч, закатывают в топку, тех самых крематориев? Понимаете о чём это?

Пятница, 11:07 - 9 окт 20
гость — «гроб» пишет:

Сейчас не эпидемия, сейчас пандемия, что в разы хуже.
\\\\
Сейчас не эпидемия, сейчас эпидерсия. Лохам хуже, а правильным людям весомый плюсик к доходам.
А грипп-мутант сам пройдет, как ебола и прочие свино-куриные гриппы.

Пятница, 12:43 - 9 окт 20
гость — «Спец» пишет:

Сейчас не эпидемия, сейчас пандемия, что в разы хуже.
--------------------
Да, ватко не просто тупое, ватко такие дэбило...
Ватко, пандемия - это когда болеет одновременно бОльшая часть населения. То есть больше половины. У нас, млять, что, 750 000 тысяч больных в области, идиот?

"До чего же тупы крестьянские дети!" А.Н. Некрасов.

Пятница, 13:14 - 9 окт 20
гость — «спецу» пишет:

Да, ватко не просто тупое, ватко такие дэбило...

Опять жидко обосрался, свинорылый попугай. Прочитай определение пандемии, ну хотя бы в викепидии ...
Повторяю вопрос: в чeм ceкpeт твоего cлa6oyмuя?

Пятница, 23:18 - 9 окт 20
гость — «Спец» пишет:

Из Вики, которую тупое ватко читать не умеет, бо в гугле забанили. :)

"Пандеми́я (греч. πανδημία «весь народ») — необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран, континентов; высшая степень развития эпидемического процесса[1]. Очень часто данный термин путают с термином эпидемия. Пандемия является наиболее опасной формой, то есть эпидемия, охватывающая подавляющую часть мира (напр., грипп)[2]. Обычно под пандемией подразумевают болезнь, принявшую массовый[3][4], повальный[5] характер, поражающую значительную часть всего населения[6][7], первоначально, почти всё население[8][1]"

Ну и какая в сраку пандемия, если и эпидемией не пахнет, а по миру заболевает количество людей, которое ниже статистической погрешности? Где массовый всемирный ужасный мор?

"Дебилы, бл...дь!"(С) С. Лавров, МИД РФ

Суббота, 01:05 - 10 окт 20
гость — «спецу» пишет:

А что ты, псина брехливая, не продолжил?

Оттуда же: Согласно критериям ВОЗ, пандемия — распространение нового заболевания в мировых масштабах. К примеру, пандемия гриппа происходит, когда появляется новый вирус и распространяется по всему миру и большинство людей не обладают иммунитетом.

Ты если обосрался, так и говори. Мы сейчас с чем столклись. С неизвестным, ранее, вирусом и большинство людей не обладают иммунитетом.

Смешно, за тобой наблюдать, недоумок. Надергаешь фраз ото всюду, а связать в кучу мозгов не хватает. патамушта ты дебил...

Суббота, 01:12 - 10 окт 20
гость — «спецу-продолжение» пишет:

а когда, здесь тебя, в гавнище твоим тупым рылом окунут, ты начинаешь оправдываться и изворачиваться ища сочувствия и становишься более жалок и неуклюж, как побитая собака, которая скуля ищет угол, куда бы спрятаться, чтоб ещё не схлопотать....кто вас таких тупых троллить нанимает? неужели хозяин, тупее чем ты?...

Цитатник

Нам приходится вести в думе кровопролитные бои. Там сидят настолько одиозные оголтелые некоторые люди, что с некоторыми говорить просто страшно становится.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика