ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 13 октября 2020 »


Градостроительная глупость, или Новые тульские человейники

 Градостроительная глупость, или Новые тульские человейники.

 16 октября в бывшем кинотеатре “Родина” состоятся публичные слушания по обсуждению проекта планировки территории жилого комплекса “Легенда”, расположенного по адресу: ул. Маршала Полубоярова в Привокзальном районе города Тулы". На страничке в социальной сети, где рекламируется жилой комплекс “Легенда”, пользователи задают вопросы по поводу социальной инфраструктуры нового человейника, о котором не позаботились тульские власти, давшие в марте разрешение на возведение по сути нового жилого квартала рядом с уже введенным в строй “Петровским кварталом”.   

 Вот что написал по этому поводу наш читатель Дмитрий Колесник.

Жители ЖК "Петровский квартал" в шоке от планов администрации г. Тулы. Напротив пятиэтажного квартала хотят построить 25-этажные высотки и сделать это на земле с видом разрешенного использования – среднеэтажная жилая застройка (до 9 этажей). 

По проекту новый ЖК "Легенда" – это четыре 25-этажных, две 18-этажных и четыре 16-этажных жилых дома на поле рядом с ул. Маршала Полубоярова. На текущий момент в "Петровском квартале" насчитывается 24 пятиэтажных жилых дома и 3 девятиэтажки с расчетным количеством жителей 5380 человек. В ЖК "Легенда" в 8 домах будет жить 2820 человек. Учитывая, что для выезда в город существует только одна дорога на Одоевское шоссе, жителей квартала ожидают вечные пробки, увеличенные очереди на “автобус”, постоянная стройка под окнами и прочие "радости" от высотного строительства. Прибыль застройщика и манящие показатели по сданным квадратам нового жилья не позволяют чиновникам сделать единственное правильное решение: о пересмотре высотности проекта на малоэтажную застройку.

Застройщиком объекта является питерская компания  LEGENDA INTELLIGENT DEVELOPMENT.

Глава компании Василий Селиванов так видит ее экономическую  стратегию:  

“Рынок развивался только путем изменения метражей: все поняли, что в массовом сегменте, где правит бюджет, надо сделать все квартиры поменьше. И так уж было принято, что в студии цена за метр самая высокая, а в трехкомнатной квартире – самая низкая. И хорошо бы построить такой дом в эконом-сегменте, чтобы в нем не было трехкомнатных квартир вообще, а сплошные студии и “однушки”. Платежеспособный спрос диктовал только это, и экономика девелопмента складывалась таким образом, что чем больше создаешь в доме метров с максимальной ценой реализации, тем выше будет маржа’.

То есть застройщика двигает вперед спрос, рынок. А что двигает чиновников, дающих разрешение на строительство жилья, которое не обеспечено социальной инфраструктурой?

Тоже бизнес. Только они торгуют  не квартирами, а цифрами и бумагами, которые плодят в своих кабинетах. Губернатору же надо отчитаться о квадратных метрах введенного жилья, чтобы выполнить президентский нацпроект. 

Больше ничего их ровным счетом не волнует. Есть еще откаты за принятие тех или иных решений на земельно-градостроительном совете, но это требует доказательств. О том, что этот процесс поставлен в сером доме если не на поток, то от случая к случаю, мы можем судить по косвенным признакам. 

На днях завершилась весьма интересная история, которая характеризует бизнес тульского правительства, а точнее – министерства строительства и ЖКХ. 

“Вести-Тула” сообщили, что в городе Болохово снесен первый и единственный энергоэффективный дом в Тульской области. Он оказался чиновникам не нужен. 

Весьма подробно историю рассказал журнал “Профессионал” еще два года назад. Публикация Светланы Кузнецовой подробно описывает проблему. 

Если коротко, то смысл в том, что первоначально правительству России и Владимира Груздева в лице тогдашнего министра Элеоноры Шевченко надо было “кинуть понты” со строительством энгергоэффективного дома, а потом, затратив на него бюджетные 13 миллионов в виде аванса застройщику, отказаться от финансирования проекта. 

Российская (тульская) власть в очередной раз доказали свою неэффективность и непрофессионализм по сравнению с бизнесом. 

Ну и наконец, еще один весьма важный вывод из этой истории. Не может быть в нынешней России высоких энергоэффективных технологий, потому что они этой власти просто не нужны. Зато есть жгучее желание чиновников всех уровней кинуть понты…

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 06:16 - 29 окт 20
гость — «ууууу» пишет:

https://novostroykitula.ru/novostroyki_tuli/privokzalniy_rayon/zhk-legenda-po-ul-marshala-poluboyarova-g-tula.html
планировки там крутые))) одни однушки и 12 соседей на этаже

Понедельник, 23:01 - 16 ноя 20
гость — «tula_legenda» пишет:

На участке планируется разместить жилой комплекс, включающий 4
25-этажных, 2 16-этажных и 2 18-и этажных жилых дома со встроеннопристроенными общественными помещениями, инженерные сооружения
(трансформаторные подстанции, котельную) и объект обслуживания (1
детский сад на 185 мест). https://vk.com/tula_legenda

Пятница, 00:40 - 15 янв 21
гость — «Доброжелатель» пишет:

Полностью согласен. Крайне идиотская затея. Желание набить карманы! Это легендарное поле для жителей района. Там и цветы и я годные и грибные места. Постройка Петровского квартала п

Пятница, 00:56 - 15 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Нужно отменить данную постройку! Строительство Петровского квартала показало как быстро люди могут загадить поле своим шашлыками и кострами. Но это не настолько критично. Постройка нового квартала просто напрочь загадит поле и прилегающий к нему лес! Одумайтесь!!

Пятница, 00:59 - 15 янв 21
гость — «Гость» пишет:

От постройки этого квартала зависит в первую очередь покой жителей Петровского. Они что этого ещё не поняли? На их месте нужно выйти с пикетом и протестовать!

Суббота, 00:15 - 16 янв 21
гость — «58473939490» пишет:

Хахах жители Петровского покупали квартиры «ближе к природе» , а в итоге их собираются кинуть. Построят новый квартал , пресыщающий габаритами, а дальше глядишь вообще все застроят. Жители Петровского хоть противостояли как-то , а то как терпилы

Суббота, 12:11 - 16 янв 21
гость — «Сема » пишет:

Жители Петровского терпилы походу. На их территории строят новую хуйню , а им по барабану? Ахахаха , хоть протест выразили бы как-то терпилы

Вторник, 14:38 - 26 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Я думаю парка не будет из за стройки его тоже уничтожат Парк Победы

Среда, 18:11 - 27 янв 21
гость — «Последним идиотам» пишет:

Запретить в городе строить новые дома под предлогом "нельзя уничтожать лютики-цветочки"? Вы совсем о...ли, или грибочков с тех полей нажрались?

Среда, 18:36 - 27 янв 21
гость — «туляк» пишет:

От денег строительных компаний у наших чиновников крышу сносит,
совсем перестают думать, готовы отдать любую землю, а зря.
Город нужно застраивать планомерно, чередуя природу с асфальтом,
земли в вымирающем городе достаточно.

Среда, 10:44 - 24 фев 21
гость — «ВозмущенаДоПредела» пишет:

Не понимаю как можно было разрешить строительство огромных домов рядом с пятиэтажками. Это же неэстетично. Где архитектурная гармония? Нет её. Особенно, если учесть место, где их поставят - поле на окраине(!) города и это в Мясновском микрорайоне, где кругом 5-этажки и частные дома. Уродство, не иначе.
Также мне жаль всех жильцов будущего ЖК Выше, т.к. им 100 % не хватит парковочных мест, мест в садиках и школах. Будут проблемы с выездом на Одоевское шоссе через Парковую улицу. Там уже собираются пробки по утрам. А на типовом этаже будет 13 квартир! Это 20-30 человек на этаже (включая плачущих детей), плюс 5-6 гавкающих собак и несколько орущих кошек. С учетом современной шумоизоляции вечный шум от соседей обеспечен. Ни за что не купила бы там квартиру!

Среда, 14:33 - 24 фев 21
гость — «допредельному» пишет:

Как же люди живут десятилетиями в хрущевках и девятиэтажках? Там точно такое же отсутствие звукоизоляции, собачники на этажах и плачущие младенцы по соседству ...
А уж про эстетику лучше вам бы помолчать. Посмотрите на этажность в Октябрьском поселке! И на улицу Ленина, Энгельса не забудьте заглянуть. Там и многоэтажные башни, и одноэтажный частный сектор ... Это Тула, детка )))))))))

Цитатник

Вот что значит Тульская земля: награждённые мужчины мне уже практически руку отдавили, а все награждённые женщины говорили: «Служу Отечеству!».

Г. Полтавченко, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика