ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 10 января 2021 »


История Анжелики Гариной

Уроженка Одессы переехала в Тулу, но не нашла у нас ни справедливости, ни достойной работы.

К редактору обратилась Анжелика Гарина и написала о несправедливости, которую она пережила на своей новой родине Туле, куда она переехала из (с) Украины. В интернете мы нашли ее страничку в социальной сети и узнали, что Анжелика пишет стихи и прозу, неплохо знает историю города и Тульского кремля.

Поначалу ей повезло, поскольку она устроилась смотрителем в Тульский музей изобразительных искусств. Но затем выяснилось, это место иначе как гадюшником назвать сложно. Во всяком случае, об этом мы узнали из ее истории. Поэтому сейчас Анжелика Олеговна работает обычной уборщицей.
 

Я, Гарина Анжелика Олеговна, участник Государственной программы переселения соотечественников, уроженка города Одессы, была принята 26.09.2019 на должность смотрителя в Тульский музей изобразительных искусств (мой стаж с предыдущего места - 5 лет). Первым сотрудником, с которым тогда пообщалась, был завфилиалом Аладин А. А. После его одобрения меня пригласил в кабинет непосредственно гендиректор Гаврилин Р. В. 

Примерно с добрых полчаса он только выяснял, насколько я русская, даже в свидетельство о рождении заглянул, чтобы узнать национальность родителей. Кандидатуру Гаврилин всё же одобрил, и 25.09.2019 я приступила к работе. Заявление с датой на 26.09 было переписано позже - по просьбе кадровиков: согласно их объяснениям, за какие-то ошибки в оформлении нового сотрудника музею светил крупный штраф, если я не исправлю.

Долгое время эти же кадровики с определённой периодичностью звонили мне на мобильный, требуя поскорее завершить оформление всех документов, что от меня не зависело. Не отставал с уговорами и завфилиалом Аладин. Только если вначале он говорил, что я тем должна шоколадку, ведь оформляя меня они уплатили какую-то пошлину, то вскоре сказал, что я им должна возвращать уже деньги. Разговор состоялся по телефону, аккурат в день московской премьеры "Notre-Dame de Paris" - трубку я поднимала, уже находясь в помещении Кремлёвского дворца (куда я поехала, предварительно отпросившись).

16.11.2019 случился словесный конфликт с одним из смотрителей второго этажа - Бурвиковой О. А. Предпосылкой к тому послужила стандартная невнимательность господина Аладина, который не смог накануне нормально распределить всех смотрителей по их рабочим местам. Побегав кругами (а дело случилось в субботу, когда никого не найдёшь), заняла своё место на выставке по Дагестану. Так поступить подсказал мне научный сотрудник, имени которого я не припомню.

Чуть позже на выставку прибегает вышеуказанный смотритель, говоря, что в пятницу я глотала таблетки, она волновалась, ведь я должна сидеть наверху и прочие малопонятные вещи. Женщина стала шуметь и требовать от меня звонка Аладину, утверждая,что мы постоянно на связи, потом начала упрекать "У тебя в руках телефон! Отвлекаешься!", угрожала вызвать охрану - пусть выведут, кричала, что меня в страну никто не звал и на мою Украину не лез. Мне показалось, что несдержанной коллеге очень хотелось подраться - та прям кулаки сжимала от злости.

Досмотрев припадок, я постаралась разобраться в непонятном вопросе - а куда же мне отправиться-то? - и открыла страничку в социальной сети VK, обратившись напрямую к завфилиалом, упомянув инцидент со смотрителем. Аладин внештатную ситуацию благополучно проигноровал, не написав даже слова по этому поводу. Он и потом ни о чём не расспрашивал, будто скандалить при посетителях - обычное дело, но незадолго до моего увольнения преподнёс той сотруднице очень приметную красную корочку. Прошла испытательный срок?

Я же - с 25.12.2019 была просто уволена (не в пример Бурвиковой) как срок не прошедшая, не имея при этом ни официальных взысканий от руководства, ни жалоб от посетителей. Однако характеристику, полную клеветы, на меня написали. Никаких извинений, разумеется, я не услышала, но здесь мне аукнулся один эпизод, о котором бы и не вспомнила в другой раз.

Однажды на экспозицию пришли две женщины в возрасте, периодически задавали вопросы, с которыми приходилось отправлять их к научным сотрудникам (как по инструкции полагалось). От меня эти дамы решили узнать год создания то ли музея, то ли возведения непосредственно стен, в которых он располагается. Мало того, что озвучивать какую-либо информацию посетителям было запрещено, так я ещё просто не знала, о какой конкретно дате шла речь. Снова направила тех к научным сотрудникам. Женщины, по идее, согласились, но продолжили осмотр и перешли на левое крыло, в котором обычно дежурит Бурвикова.

Через какое-то время они втроём возвращаются, смотритель подводит ко мне посетителей, интересуясь у них: "Вот эта девушка вам говорила о копиях?" Женщины всё подтвердили, я отрицала. С чего бы внезапно их убеждать, будто в музее находятся не оригиналы полотен, а только лишь копии? Но кто-то подхватил удачную сплетню, донеся её до ушей Ересько Г. Д. (завотделом хранения), которая и вписала в характеристику действительно неверную информацию, выдавая за правду откровенную ложь. Тоже ни о чём не спросив и не требуя подтверждений.

Я попыталась бороться. Вначале в письменном виде, потребовала у начальства созыва трудовой комиссии, которой в музейном объединении вовсе не оказалось. Аладин тем не менее стал намекать, что с Гаврилиным тягаться не стоит, немного позднее и вовсе озвучил угрозы, что если восстановлюсь по решению, то станет некомфортно работать. Начал кивать головой, что на меня написали, мол, чистую правду, а я фантазирую, будто у них есть предвзятое отношение. Не желая уступать, подала заявление в трудовую инспекцию, а та предложила решать мой вопрос действительно через суд.

Вскоре, 21.01.2020, я обратилась в контору ООО "Ваше право" по адресу Колетвинова, 6, где меня встретил юрист Власов П. В. Предложил договор и обещал помогать, но на сегодняшний день результатов не видно: юрист игнорировал электронные письма, не давал никаких объяснений, переврал суть претензий по иску,  все нужные сроки в итоге пропущены. Странных людей рекомендует площадка 9111.ru! Именно после вопроса на форуме - "Кто же выплачивать будет по судебным издержкам?" - позвонили с Москвы, пригласив на бесплатную консультацию в городе проживания. В данном случае Туле. 

Теперь, если зайти на сайт Центрального суда и пробить мои данные в списке, то сайт вам покажет аккурат это дело, но только его. Никаких уточнений по возвратам повесток, о которых сообщал мне юрист, на нём не найти. Как и любой дополнительной информации по конфликту с музеем, которая по идее там должна была быть. Разумеется! Если иск не отправить, ожидать просто нечего. Ни SMS, ни повесток, ни просто звонков. Тишина гробовая. Лишь в прошлом году от суда получила отписку "Дело возвращено" - и это касалось повторной отправки бумаг, ещё и тогда, когда я сама обратилась к ним.

Павел Васильевич настолько удачно обставил ситуацию, что чётко поймать его на горячем нельзя. Письма он как бы не получает, при личном контакте невинно хлопает глазками, интересуясь, почему же я не звонила. Сама виновата, мол. После всего карнавала объяснения тащишь клещами, что утомительно. Даже визитку он выдал с отдельным напоминанием, а фотографию квитанции об "отправке" заявления в суд сфотографировал максимально размыто и на мой телефон.

Видимо, взять с безработного человека почти восемь тысяч и попросту обмануть его - норма. Уверена, вряд ли юрист поступил бы так и с другими своими клиентами, у которых что связи, что деньги. Чревато, как говорится. А здесь иностранка, в его понимании, с которой хоть шерсти клок не побрезговал выщипать. Плюс та не знает законодательства как такового, а значит, проверить и разобраться в сказанном она не сумеет.

Словом, ни ни денег теперь, ни решённого дела. Я обращалась на сайт 9111.ru (через группу на VK), но была заблокирована их администрацией. Писала SMS на московский номер мобильного, но никакого ответа не получила. Понадеявшись на честную помощь, осталась ни с чем. По косвенным признакам выходило, что единственная бумага, попавшая в суд, - это бумага, отправленная моими руками. Когда уже было попросту поздно что-либо делать. К тому же основательно перепутала карты наступившая пандемия.

Скромное послесловие. Сейчас я тружусь банальной уборщицей, ничего интересного, да только и в этом начальстве полно своих прелестей. Просто надеюсь, что хоть здесь ничего не случится и мне не придётся обращаться ни к прессе, ни в суд. А руководство музея неплохо ославить как минимум - уж очень привыкли они людей обижать. Возвращаться я к ним не хочу.




Самоубийца

Ну, вот и всё… Простая крыша.

Простой пейзаж передо мной.

По жизни я уродом вышел,

По жизни только сам с собой.

И сам пришёл под это небо

(Мне безразличен здешний вид),

Для вас всегда я был и не был,

Казённым стану. Суицид.

Не ждать классической записки:

Кому мне сердце разбивать?

Писать трагически что близким,

Не стоит плохо вспоминать?

Ах было бы, кому оставить

Последний вздох – и навсегда!

Я б не желал себя избавить

От страшных мыслей никогда!

Анжелика Гарина 

26.08.2015

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 11:34 - 10 янв 21
гость — «гость» пишет:

Мафия бессмертна

Воскресенье, 12:23 - 10 янв 21
гость — «Агафья Ферапонтовна» пишет:

Ну и о чём сия писанина?? Пусть тогда "НЕ банально" "стихами и прозой" зарабатывает, или знанием "истории тульского края" Вместо того чтобы стихи писать, могла бы открыть "консультант" или "гарант" в интернете, узнать сроки обращения в суд, самостоятельно написать заявление. Но это же сложно, проще же стишок суицидный. И почему в Москве работу не ищет, что от деревни Тула она ждалв? Инфантилизм.

Воскресенье, 12:32 - 10 янв 21
гость — «гость» пишет:

правильно говорил вождь. народец го………..

Воскресенье, 12:33 - 10 янв 21
гость — «туляк» пишет:

Достойная работа у нас только для тех, кто курочит СНТ и строит многоэтажки, но
переезд в Сибирь на лесоповал, для них дело времени.

Воскресенье, 13:13 - 10 янв 21
гость — «Профсоюз» пишет:

1. Начальник всегда прав.
2. Если начальник не прав - см. п.1.
3. Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак.

Воскресенье, 13:20 - 10 янв 21
гость — «лох » пишет:

в Туле вообще люди гнилые сожрут и не поперхнуться любого , на любой работе существует мини- мафия тех кто лижит попу начальника ..и эта свора стукачей сожрут любого молодого человека им плевать что ему надо кормить детей им на это насра..ть ...такова реальная жизнь в Туле и области а на должностях уборщиц в офисных зданий в основном работают осведомители директоров ..

Воскресенье, 13:30 - 10 янв 21
гость — «последнему » пишет:

а что не так ?-- где бы не работал в любом офисе уборщицы это глаза и уши директоров сторят и стучат и на охранников директору и на сотрудников ...

Воскресенье, 13:46 - 10 янв 21
гость — «лоху» пишет:

Вот чё ты несёшь,а ? Офис как правило убирают или до начала рабочего дня или после. За кем там можно следить в это время и что подслушивать, журчание воды в унитазе? Что директорам они могут докладывать? Сколько Иванов сегодня конфет сожрал, судя по фантикам в урне?

Воскресенье, 13:53 - 10 янв 21
гость — «последнему » пишет:

кто с перегаром ..кто с кем спит , кто о чем говорит , у кого в столе что лежит , а убираются не везде с 6 утра , у них до 14 часов рабочий день -- эти все знают про всех

Воскресенье, 16:12 - 10 янв 21
гость — « гость» пишет:

Год хлебает,что тогда говорить о переселенцах, бежавших от войны.Через что они прошли, душа холодеет.

Воскресенье, 16:24 - 10 янв 21
гость — «Саша» пишет:

Это РАШКА здесь здравого смысла не найти.
А у юристов надо вначале спрашивать, работали они ментами или в госорганизациях, если работали обходить их стороной.

Воскресенье, 16:29 - 10 янв 21
гость — «16:12 - 10 янв 21» пишет:

Год хлебает,что тогда говорить о переселенцах, бежавших от войны.Через что они прошли, душа холодеет.

От какой войны, юродивы? А душа у тебя от стекломоя холодеет, если не в теме лучше промолчать.

Воскресенье, 17:31 - 10 янв 21
гость — «Мат перемат» пишет:

Через что они прошли, душа холодеет.


Прям куды там. Вот у мене холодеет, как услыхала что морозы шарахнут. Не знаю переживу в своем "комфортабельном" жилье, ай нет. А она што, она- молодая. Можно почку продать если што, когда банальной уборщицей работать надоест. Всё разнообразие какое...

Воскресенье, 17:43 - 10 янв 21
гость — «Мат перемат» пишет:

Сегодни ночью вон крыса полбуханки хлеба последние утащила, с этажерки скинула и обгрызла. Зато кошек четыре штуки. А до пенсии ещё десять дней. Раньше за неделю до пенсии деньги заканчивались, теперь за 10 дней. А что удивительного, головы стоили 45, а теперь 80. И што мне эта Гала, или как там ее .. Самим жрать нечего.

Воскресенье, 18:24 - 10 янв 21
гость — «Вопрос к Соцзащите» пишет:

Вы когда компенсацию за ЖКУ, в частности за отопление возвращать собираетесь??? Отопительный сезон с октября так-то. На дворе середина января другого года. А я плачу своевременно. Что за отложенные выплаты такие,а? Звонить вам денег нет на телефоне, может здесь прочитаете. Мне бы 1400 очень кстати не помешала до пенсии дожить. Вы до десятого должны перечислять. И где???

Воскресенье, 18:32 - 10 янв 21
гость — «Земляк» пишет:

Везёт до пенсии 10 дней а тут благодаря гаранту 5 лет

Воскресенье, 18:35 - 10 янв 21
гость — «Анархист» пишет:

Мне вас жаль. Юрист, предполагаю подонок еще тот. Законы очень сложные, вам надо было обратиться в прокуратуру, хотя она тоже не особо рвется защищать права людей от паразитов и параллельно в инспекцию по труду, там есть юрист и он вам бы написал исковое заявление и помог бы...

Воскресенье, 18:40 - 10 янв 21
гость — «Земляку» пишет:

Так шел бы в милицию в своё время, уже бы лет двадцать как пенсию получал и охранником работал

Воскресенье, 18:45 - 10 янв 21
гость — «Ха!» пишет:

Юристу она 8000 отдала. Значит были лишние. Мне вот, к примеру, даже сантехник, кран заменить, без кредита не доступен. Ни гроша за душой лишнего! Зуб вырвать ненашто!!!

Воскресенье, 18:53 - 10 янв 21
гость — «Это» пишет:

Хорошо я краны сама меняю. А другую бабку взять? Так что нефиг, всех не пережалеешь, всех не спасёшь. Кому ее жалко, возьмите ее к себе домой, к не нойте здесь.

Воскресенье, 23:08 - 10 янв 21
гость — «Гостья» пишет:

А стихи, кстати, мне понравились. Я не спец., но, думаю, девушка талантливая. Желаю ей не опускать руки и немного везения.

Воскресенье, 23:44 - 10 янв 21
гость — «тетка» пишет:

Шибутная девка какая- то.Там не промню,это не знаю,этого не говорила,все виноваты кругом,все сплетницы и интриганки,одна она белая,пушистая.Всех перебаламутила и кляуз настрочила.И все ей,оказывается обязаны.тьфу..

Понедельник, 01:27 - 11 янв 21
гость — «совет анжелике» пишет:

Не надо было переезжать. Через 5...10 лет украина станет нормальной страной евросоюза как это было с польшей А мы так и будем в жопе только ещё большей

Понедельник, 12:12 - 11 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

Знакомая с высшим педобразованием и стажем несколько лет назад там работала. Потом ушла. Рассказывала, что руководство - номенклатурная гниль из департамента культуры, рядовой персонал - блатные полоумные старухи, чьи-то родственницы или старые подружки. Молодежь не берут. Просто клоака. Или вы думали, что в государстве блатных воров может быть по-другому?

Понедельник, 18:45 - 11 янв 21
гость — «Гость» пишет:

9 января 2021 года на 75 году жизни скончался Евгений Маркович Полозов - музейный работник с 50-летним стажем, известный в городе краевед, крупный специалист военной истории Тульского края, член Тульского регионального отделения Российского военно-исторического общества, Почётный член Всероссийского общества охраны природы, старший научный сотрудник Тульского областного краеведческого музе

Понедельник, 18:59 - 11 янв 21
гость — «Гость» пишет:

И здесь СНТ. Кто же тебя, болезного, обидел?

Понедельник, 19:25 - 11 янв 21
гость — «Сочувствующий» пишет:

Посмотрел сайт Центрального суда. Заявление подано в августе 2020 (срок обращения по искам об увольнении - 1 месяц, если иск об этом был, конечно...). Заявление возвращено в связи с неподсудностью спора Центральному суду. В ответчиках - Тульский музей изобразительных искусств. Нет такого юрлица. Есть ГУК ТО "Объединение "ИКХМ" - работодатель Гариной, судя по ее посту. Причем положительный опыт у сотрудников есть - Объединение успешно проиграло суд по трудовому спору и восстановило уволенного сотрудника на работе (решение есть на сайте). Видимо юристом со стороны работника был не Власов П.В..... Пост сумбурный. Одно правда - про гадюшник...

Понедельник, 19:51 - 11 янв 21
гость — «Записки пиписки!» пишет:

Очень кратко написала и не примитивно, не какая-нибудь склочница, а поэтесище. Только к слову "записки" лучше подходит не слово "близким", а слово "пиписки"!

Понедельник, 20:04 - 11 янв 21
гость — «Записки пиписки!» пишет:

За писки подержаться

Цитатник

Народ-то веселее стал, потому что понял, что власть заботится о нем

Депутат Госдумы Борис Зубицкий "Единая Россия"

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика