ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 12 января 2021 »


МРОТ увеличили, а зарплаты – нет

Правительство Тульской области подписало соглашение с тульскими профсоюзами и работодателями “О минимальной заработной плате в Тульской области”.

Согласно  документу, который вступил в силу с 1 января нынешнего года, минимальная заработная плата для работников внебюджетного сектора экономики установлена в размере 14 200 рублей. Работникам муниципальных и государственных учреждений Тульской области должны платить минималку согласно федеральному законодательству о минимальном размере оплаты труда 12 792 рубля.

В прошлом году региональный МРОТ для внебюджетной сферы составлял 14 100. Для бюджетной – 12 200.

 
Для чего нужен МРОТ?


Он необходим для расчета пособий и зарплат. Платить зарплату ниже минимального размера оплаты труда является нарушением конституционной нормы. В путинской Конституции записано: “В Российской Федерации гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации…”

Однако фокус заключается в том, что теперь в МРОТ включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты. И это положение позволяет чиновникам мухлевать с цифрами.

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 14:54 - 12 янв 21
гость — «Компенсационные, стимулирующие и социальные скрепы» пишет:

МРОТ ... в рот!!!

Вторник, 15:35 - 12 янв 21
гость — «Министерству соцзащиты» пишет:

Где компенсация за отопление за октябрь инвалидам? 12 января другого уже югода на исходе! Это чтобы мне нерегулярно и как попало часть средств возвращать с трехмесячным опозданием, вы и создавались? За отопление сто процентов уплачено мной ещё в конце октября. Где компенсация?????

Вторник, 21:28 - 12 янв 21
гость — «Гость» пишет:

А чем работник бюджетной сферы отличается от работника внебюджетной? Почему у него можно МРОТ устанавливать меньше? Работники бюджетной сферы это учителя, врачи, воспитатели, библиотекари и т.п. Делайте выводы о том насколько у нас социальное государство.

Вторник, 21:40 - 12 янв 21
гость — «учитель » пишет:

Оклад учителя в нашем регионе меньше МРОТ. Технички получают МРОТ. Сколько можно гнобить учителей??? Где профсоюзы ?Пора проснуться и начать исполнять свои функции!

Вторник, 22:32 - 12 янв 21
гость — «71» пишет:

Еще 3000 добавят и переведут в средний класс.

Вторник, 22:34 - 12 янв 21
гость — «учителю» пишет:

Не скули, оклад помощника судьи с высшим юридическим образованием тоже ниже МРОТ. Кстати, техничкам не завидуй, думаю тебя возьмут, надо просто поискать по объявлениям.

Вторник, 23:35 - 12 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

Сколько можно гнобить учителей??? Где профсоюзы ?

И действительно, гр учитель, где ваши независимые профсоюзы? Почему вы до сих пор их не создали или не вступили в существующие, например, профсоюз Учитель? Все от страха трясетесь? Тогда живите в нищете дальше.

Среда, 09:35 - 13 янв 21
гость — «Для 15.35» пишет:

Не скулите,эту нищенскую подачку выплатили вечером 10.01.!

Среда, 12:05 - 13 янв 21
гость — «Уже не скулю» пишет:

Не скулите,эту нищенскую подачку выплатили вечером 10.01.!

Неправда. Сегодня утром, если быть точным, то в 9-45. Итого 860 руб. На хлеб до пенсии хватит. Правда от такого количества потребления мягкого хлеба уже панкриотит , но что поделать...что поделать...

Среда, 12:06 - 13 янв 21
гость — «*» пишет:

Панкреатит

Среда, 16:38 - 13 янв 21
гость — «в горле кость любопытномуму.» пишет:

Учителя, профсоюзы! Да никого бесправнее нет. Уж в правительстве стараются. Возьмем ту же Ларичеву! Кто и когда ее выдвинул, уже и не помнят люди, а она все сидит да поддакивает. А сидит потому что удобна.МРОт подняли и получилось - уборщица в школе за ставку получает столько же, сколько молодой специалист, а со всех сторон вопли и удивление: и чего это молодежь в школы не идет? А кому надо за эти крохи с учениками маяться? ПРОПАЛО образование, для нас плебсу, дорога к знаниям закрыта, вот и все.

Среда, 16:56 - 13 янв 21
гость — «Учителям и прочим» пишет:

Чего разгунделись - не возмущаетесь публично, значит, всё вас устраивает. Нас тоже! А будете бузить и последнее отберём.

Среда, 17:26 - 13 янв 21
гость — «в горле кость» пишет:

Кто это в "отбиральщики" решил записаться? Видали и таких и эдаких, а в конце печалька!. Сиди тихо, не будет тебе лихо.

Четверг, 17:50 - 14 янв 21
гость — «гость» пишет:

У нас зарплаты, думаю не платят меньше МРОТ, никто из руководителей не нарушает ТК.. А если есть такие, то надо в трудовую инспекцию писать жалобу на свое начальство.

Цитатник

За деньги люди готовы на всё.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика