ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 14 января 2021 »


Алексею Дюмину приходится не сладко

Губернатор включился в борьбу против роста цен на продукты.

Сегодня губернатор области Алексей Дюмин встретился представителями сетевого ретейла. Речь на совещании шла не только о соблюдении крупными продуктовыми сетями противоэпидемических норм в условиях распространения коронавируса (ранее губернатор даже обещал особо не церемониться с сетевиками и закрывать в короткие сроки, если правила будут нарушаться) но и о ценах на социально значимые продукты. 

Инфляция, ослабление рубля и прочие факторы, разумеется, повлияли на рост цен. Особенно подорожали сахар, подсолнечное масло и макаронные изделия. На это обратил внимание даже президент и заставил свое правительство остановить рост цен вопреки рыночной ситуации.

Бюрократическая машина заработала, цены удалось зафиксировать, но ненадолго. Вчера в магазинах “Пятерочка” Тульский управдом увидел, что ценник на сахар-песок почти вдвое выше, чем было согласовано и установлено властью, - 85 рублей за упаковку! 

Сегодня губернатор сделал накачку представителям продуктовых сетей. Пресс-служба правительства, похоже, слишком мягко процитировала губернатора: “Прошу вас ответственно подойти к этому вопросу и обеспечить сбалансированные цены на социально значимые продукты”. 

Тем не менее рынок уже отреагировал на ограничения. Как сообщил “Коммерсант” со ссылкой на свой источник в одной из розничных компаний, у некоторых торговых сетей возникли сложности с закупкой подсолнечного масла и сахара по фиксированным ценам. Дело в том, что производители согласны отпускать свой товар по установленным ценам, но только крупными партиями, которые мелким сетевым ретейлерам не под силу.

Сегодня в “Глобусе” и в сетях продуктового дискаунтера “Да” в Туле сахара и подсолнечного масла по фиксированным ценам было в достатке, но ажиотажный спрос может изменить ситуацию, и эти с этими продуктами еще могут возникнуть перебои. 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 19:51 - 14 янв 21
гость — «болтовня » пишет:

одна болтовня "сделал накачку представителям продуктовых сетей " -- "прошу ответственно подойти к этому вопросу " А что они сделают если закупка у ни такая !!! - производитель сахара и перекупщики и доставщики повысили цены

Четверг, 22:41 - 14 янв 21
гость — «Все просто» пишет:

Хватит есть сахар. От него много болезней. Лучше сухофрукты.

Пятница, 14:03 - 15 янв 21
гость — «Туляк» пишет:

Вообще, если вы увидели, что где то не соблюли указ президента и повысили стоимость на сахар и масло, то обращайтесь в ФАС, они то уж найдут управу на нарушителя.

Пятница, 14:30 - 15 янв 21
гость — «Туляку в 14.03.» пишет:

Если бы эта ФАС у нас работала, такой ситуации не возникло априори. А так обращайся - не обращайся!

Суббота, 18:34 - 16 янв 21
гость — «гость» пишет:

"Алексею Дюмину приходится не сладко"... К чему здесь такое название? Судя по новости он просто в очередной раз собрал важных людей и обсудил с ними насущные вопросы по снижению цен на продукты. Разве это плохо?

Суббота, 18:36 - 16 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Главное, что губернатор вообще внимание на эту проблему обратил и раздал всем соответственные указания, чтобы ситуация с ценами в магазинах не усугублялась.

Цитатник

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика